X



女浪人が上智目指すスレ その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:51.86ID:uPvkppeq
もうあと少しヽ(^o^)丿
誰でも気軽に書き込んでねo( ^o^ )o

河合記述偏差値(8月10月平均)
英語70 世界史70 国語55


上智の英語難しくない?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513598219/
0563 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:05.31ID:4dic1V58
もー何回もいうけどくよくよしたってしょうがないよね(´-ω-`)
昨日のはとどめ刺されたかんあったけど諦めずにがんばるo( ^o^ )o

書き込みは夜返すねーみんなヤキモチ?ヽ(^o^)丿
0564名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:06.14ID:0F7h0JVK
こいつのオカマ、なんで、いっつも語尾伸ばすんだろうなー
バッカじゃねえの

オカマしてるやつのバカ面
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←wwwwwww

中の人は
河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
0565名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:20.12ID:c24jauZZ
「くっさい顔文字」と「横棒」付けすぎだろwwww

前のネカマと全然変わらないじゃんwww


中の人は河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面


1 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:27:28.73 ID:qsTOICfA [1/7]
宅浪で寂しいからかまって(^O^)
よろしくねー!

11 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:42:49.16 ID:qsTOICfA [5/7]
誰も来ないし寝るー

24 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 08:29:52.31 ID:4oupt/CX [1/30]
そうなのー?

152 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 22:48:13.61 ID:4oupt/CX [30/30]
薬ちゃんに応援してもらえた(^O^)頑張るねー
0566名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:21.25ID:c24jauZZ
語尾に糞みたいな「顔文字」wwwww

中の人はまるで同じww
嘘コキの朝鮮人が中の人wwwww

河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面


28 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 13:33:19.66 ID:4oupt/CX [3/30]
てか最近りょふぐたん見てない気がする(ToT)

99 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 21:15:09.57 ID:sT0Fb1Fl [10/27]
みたい(´ω`)

103 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 21:17:11.94 ID:sT0Fb1Fl [12/27]
カーネルクリスピーすき(^O^)
0568名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 08:20:05.42ID:BISbkmwC
なにがニッコマンだよ
10年ベテして偏差値35しかないカスwwww
お前じゃニッコマも無理だろ
42才の知恵遅れ(爆笑)


********************
中身は糞wwwww
だって中の人は小川亮人(=糞ニートマン42才)だもんo(^O^)o
********************


女浪人が上智目指すスレ その9
182 : ◆ryofugK41lJU :2018/01/04(木) 23:27:02.84 ID:HDbsLlSN
てかさー速読英熟語とかいうゴミがゴミ熟語帳すぎて死にたい


駒澤のセンター利用
4 :名無しなのに合格:2018/01/04(木) 23:34:02.50 ID:HDbsLlSN
ニッコマンになるなら浪人した方がいいよ
0569名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:14.39ID:5GMlEWux
なにがニッコマンだよ
10年ベテして偏差値35しかないカスwwww
お前じゃニッコマも無理だろ
42才の知恵遅れ(爆笑)


********************
中身は糞wwwww
やってる事が金丸梓◆LFVOT4xQwoとまるで同じwwww
だって中の人は小川亮人(=糞ニートマン42才)だもんo(^O^)o
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面
********************


女浪人が上智目指すスレ その9
182 : ◆ryofugK41lJU :2018/01/04(木) 23:27:02.84 ID:HDbsLlSN
てかさー速読英熟語とかいうゴミがゴミ熟語帳すぎて死にたい


駒澤のセンター利用
4 :名無しなのに合格:2018/01/04(木) 23:34:02.50 ID:HDbsLlSN
ニッコマンになるなら浪人した方がいいよ
0570名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 11:00:06.68ID:lbSZU+Qf
りょふぐって学力はどれほどのもんか知らんけど
煽りセンスだけはピカイチだな
0571名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:39.44ID:OIEnjp8f
>>570
お前(オガワ)の自演だろ
死ねクズ

お前のチョン顔ワロタ
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←ブサイク42才
河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
0572 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:49.33ID:FzX3xtkc
今センター国語壊滅した、もう全教科壊滅とか本当に話にならない
今までで一番悪かったしもーほんとうになんでここに来てだめになるのかもーほんとにむり
0573 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:36.30ID:FzX3xtkc
あーーーーーーもうほんと無理死にたい
0574 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:25.94ID:FzX3xtkc
いや2010って難しいみたいだから仕方ないよねそうだよね
もうこうでも思わないと本当にやってけない辛い
0575 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:32.01ID:FzX3xtkc
てか最近センター国語は現代文だけやってたんだけど評論は7割小説35-45取れてたのに破滅したんだけどやっぱり昔乗って簡単なの??ああしにたい
0576名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:41.71ID:rKofLfUc
そら過去問やってるだけでセンター国語安定するわけないやん
0577ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:22.28ID:TWuBgFFo
>>573
0578名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:06.73ID:IkjD0+Jw
2010年のセンター国語って、
確か現代文と漢文がどれも並レベルで、古文だけが歴代最高難度だった年だろ?

2010年の恋路ゆかしきロリコン大将は、他スレでも話題にされてるけど、
センター史上でも一、二を争うほどのかなり難しい年だよ

参考:
【過去問】センター国語2014年平均点98.67点wwwww
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1514978387
0579名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:55.30ID:IkjD0+Jw
でも、センターの評論って基本的に50点で安定するものだと思うんだけどなあ
国語の中でも評論だけ断トツで難易度低いでしょ
0580 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:57.21ID:FzX3xtkc
>>576
じやあなにすればいいのー?
>>578
いや現代文も漢文も死んだwwwwwとりあ得ず死にたい
0581 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:35.64ID:FzX3xtkc
>>579
あなたは安定してたの??解き方とかもしの成績見たいなあ
0582名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:27.59ID:IkjD0+Jw
>>580
マジかw
ロリコン大将の方はどうだったん?
0583名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:10:34.39ID:ZkmdmJJ4
なにがニッコマンだよ
10年ベテして偏差値35しかないカスwwww
お前じゃニッコマも無理だろ
42才の知恵遅れ(爆笑)


********************
中身は糞wwwww
やってる事が金丸梓◆LFVOT4xQwoとまるで同じwwww
だって中の人は小川亮人(=糞ニートマン42才)だもんo(^O^)o
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面
********************


女浪人が上智目指すスレ その9
182 : ◆ryofugK41lJU :2018/01/04(木) 23:27:02.84 ID:HDbsLlSN
てかさー速読英熟語とかいうゴミがゴミ熟語帳すぎて死にたい


駒澤のセンター利用
4 :名無しなのに合格:2018/01/04(木) 23:34:02.50 ID:HDbsLlSN
ニッコマンになるなら浪人した方がいいよ
0584名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:10:55.90ID:fUn7nEpK
上智はキャンパスの立地がいい
0585名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:52.40ID:LYLj23dT
ニッコマン、お前は ニ ー ト マ ン wwwwwwww

10年ベテして偏差値35しかないカスwwww
お前じゃニッコマも無理だろ
42才の知恵遅れ(爆笑)


********************
中身は糞wwwww
やってる事が金丸梓◆LFVOT4xQwoとまるで同じwwww
だって中の人は小川亮人(=糞ニートマン42才)だもんo(^O^)o
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面
********************


女浪人が上智目指すスレ その9
182 : ◆ryofugK41lJU :2018/01/04(木) 23:27:02.84 ID:HDbsLlSN
てかさー速読英熟語とかいうゴミがゴミ熟語帳すぎて死にたい


駒澤のセンター利用
4 :名無しなのに合格:2018/01/04(木) 23:34:02.50 ID:HDbsLlSN
ニッコマンになるなら浪人した方がいいよ
0586名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:53.33ID:d/SSOJcE
スレ主には申し訳ないが、浪人生がこの時期から現代文の成績を上げるのは事実上無理じゃないか?
もし国語の成績を安定させたい(少なくとも足を引っ張られない)というのなら、古文、漢文、文学史、漢字とかに
時間と労力を費やしたほうがいいと思うけどな
0587名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:11.78ID:LYLj23dT
「くっさい顔文字」と「横棒」付けすぎだろwwww

前のネカマと全然変わらないじゃんwww


中の人は河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面


1 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:27:28.73 ID:qsTOICfA [1/7]
宅浪で寂しいからかまって(^O^)
よろしくねー!

11 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:42:49.16 ID:qsTOICfA [5/7]
誰も来ないし寝るー

24 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 08:29:52.31 ID:4oupt/CX [1/30]
そうなのー?

152 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 22:48:13.61 ID:4oupt/CX [30/30]
薬ちゃんに応援してもらえた(^O^)頑張るねー
0588名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:15:27.34ID:LYLj23dT
「くっさい顔文字」と「横棒」付けすぎだろwwww

前のネカマと全然変わらないじゃんwww


中の人は河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←バカ面


1 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:27:28.73 ID:qsTOICfA [1/7]
宅浪で寂しいからかまって(^O^)
よろしくねー!

11 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 00:42:49.16 ID:qsTOICfA [5/7]
誰も来ないし寝るー

24 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 08:29:52.31 ID:4oupt/CX [1/30]
そうなのー?

152 ◆QTDgqohHHI 投稿日:2017/12/08(金) 22:48:13.61 ID:4oupt/CX [30/30]
薬ちゃんに応援してもらえた(^O^)頑張るねー
0589名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:05.91ID:u7yox1hB
********************
◆QTDgqohHHI の中の人はやっぱりwwwww
小川亮人(=糞ニートマン42才)だったwwwwwww
********************

糞ニートマン42才(河合塾横浜校にいる小川亮人42才)は
自分に関係ある事しかチクリマンしないwwww
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←このバカ面でネカマしてまーすo(^o^)o


■削除整理板の削除申請■
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1250328065/
小川亮人=糞ニートマンのIP
HOST:KD113147043092.ppp-bb.dion.ne.jp
HOST:KD182251116060.au-net.ne.jp


345 mieikisan投稿日:2017/12/21(木) 03:23:52.66 HOST:KD113147043092.ppp-bb.dion.ne.jp [1/2]
削除対象アドレス:
■医学部志望の二浪女と雑談するスレ■←◆QTDgqohHHIスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1512660448/
削除理由:
実在する人間の個人情報のコピペや、無関係な人物同士を同一人物とみなし
誹謗中傷を続ける荒らしが常駐しているため。


346 rokiegle 投稿日:2017/12/22(金) 22:57:49.15 HOST:KD113147043092.ppp-bb.dion.ne.jp [2/2]
削除対象スレッド:
■【河合塾】小川亮人オガワ_リョウトですが何か【横浜校】■←クッソワロタwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513938097/
削除理由:特定コテハンへの誹謗中傷、なりすまし、欺瞞プロフィールによる個人攻撃


347 guys 投稿日:2017/12/22(金) 23:07:06.88 HOST:KD182251116060.au-net.ne.jp
削除対象アドレス:
■【金丸梓】糞ニートマンの正体は小川亮人【前科2犯】■←クッソワロタwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1513949656/
削除理由
板の趣旨とは異なるスレッド、レス内容
荒らしによる乱立スレッド
0590■逃げ回ってないで説明しろクソザコ■
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:57.74ID:u7yox1hB
複数IDコロコロマン
自演がバレたクズ白丁

河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←ご尊顔

オガワwwwwwwwwww
これどーなってんだ?wwwwwwwwwww
■逃げ回ってないで説明しろクソザコ■
ID:GCkWcTQB=金丸オガワ。自演失敗したバカ


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚ オガワ擁護は、オガワ1匹しかいませんwww
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。 都合悪くなると逃げんのクソザコだな←■オガワの事■
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


352 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo :2017/12/15(金) 08:10:05.24 ID:S46fq1OS
ちなみにこのスレッドにはもう書き込みません

***************************
なにがもう書き込みませんだよwwww
その後も名無しで潜伏、自演しているのがバレた
金丸オガワ■ID:GCkWcTQB■アホ
***************************

441 :名無しなのに合格:2017/12/16(土) 00:45:06.89 ■ID:GCkWcTQB■
俺はオガワじゃないから呼び出されないけど、お前本当にまともな会話ができないんだな 可哀想になってきた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

446 :名無しなのに合格:2017/12/16(土) 01:04:09.44 ■ID:GCkWcTQB■
都合悪くなるとどうでもいいとか言って逃げんのクソザコだな
まともな証拠も出せずに会話からも逃げて恥ずかしくないのか?
恥ずかしくないからニートやってるんだろうけど君の人生はそれで良かったのかね。
赤の他人の個人情報に干渉してデタラメな文言をばら撒き、
歪んだ正義感で数々の人を不快にさせるような人間になってしまった
今の君はもう元の「ニートマン」よりも塵屑な人間になっているんだよ。
早くそれを自覚して、病んで荒んだ心が治る日が来るといいね。


556 :金丸 梓 ◆LFVOT4xQwo :2017/12/16(土) 08:21:15.91 ■ID:GCkWcTQB■
苦情ってこいつなんか俺に迷惑でもかけられてんのかよww
なんの苦情だよwww
0591ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:18.71ID:TWuBgFFo
>>588
こんなこと言ってタのか忘れたわ
最後邪魔だからあっちいけって言ったくせに
0592名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:22:40.41ID:pcJz/5um
>>591
いいからNGにしとけよ
また文句言うだろお前
お前がいくら文句言っても止めないからなw
0593名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:55.26ID:dT4YydtP
>>591
中の人、42才の糞じじいだぞw
何が楽しいんだ?

りょふぐも◆QTDgqohHHI も中の人は同じオッサンだぞ笑
0594名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:10.50ID:Po+0pPIm
童貞の糞じじいがネカマしてるのに何が楽しいんだ?
同じ童貞だから気が合うのか笑
0595ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 17:36:01.95ID:TWuBgFFo
>>593
暇ならおれのスレ立ててるやつが誰か調べてくれ
0596名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:13.09ID:B6qk1aYe
>>581
今2010年の評論解いたわ
46点。問6の(i)の「適当でないもの」を適当なものと勘違いして失点したw

消去法について解説すると長くなるので、積極法だけの解説をするよ。

本文の対比は
「価格の差異を媒介として利潤を生み出す活動」←→「人間という主体」

問2
このヴェニスの商人を抹殺
→「この」とあるから、直前を探す。
・価格の差異を媒介して利潤を生み出す商業資本主義の方法を排除。

出発した
→直後に「富の真の創始者を労働する人間に見出した」とあるので、ここを引用。

以上の2つを組み合わせた選択肢は3しかない。易しい問題。


問3
新たな資本主義の形態=直後の「利用する人が他の人とは異なったことができるようになる」形態と言い換える。
まず、この差異(他の人と異なる)について書かれてる選択肢が既に5しかない。
かなり易しい問題。


問4
傍線部Cの定義がすぐ上に書いてあるじゃないか!
錯覚=人間という主体の存在は本来ないのに、あると措定してしまうこと。
この段階で既に選択肢は5しか残らない。かなり易しい問題。


問5
人間は一度も中心にいない
=人間という主体は実は資本主義の中では最初から「場所をもっていなかった。」
(つまり、対比要素である「差異を媒介とした利潤」だけが絶対的存在だった。)
この段階で選択肢は3しか残らない。
他の選択肢はそもそも全然答えになってない。易しい問題。


問2〜問4は、
本文中にはっきりと答えが書いてある場所が1〜2箇所あるから、
そういった文の箇所に線を引くといいよ。
その線を引いた箇所が入ってる選択肢が答えだから。
この作業を怠って消去法「だけ」を使うからわけがわからなくなるんだと思う。
0597 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:11.79ID:FzX3xtkc
>>582
38、でもろりこんってことはしってたから高く出てる
>>586
それは思うよー私もすごく
だけど一応センター前だしやってる、このままじゃ足引っ張りそうだし
>>596
ありがとうo( ^o^ )oあとで見る
優しいの多くて凹む、積極法でといたけどなあ
0598名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:31.82ID:B6qk1aYe
問6の(ii)は本文と選択肢を一つ一つ照らし合わせていくだけだから、省略するよ。

模試は、あまり特定されたくないから、
駿台全国の評論だけで勘弁しておくれ
http://iup.2ch-library.com/i/i1881294-1515402236.jpeg
0599 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:29.73ID:FzX3xtkc
てかさー死にたい
0600ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:04.84ID:TWuBgFFo
おれも死にたい
暗いし寒いし
留年あんでこれ
0601ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:49.36ID:TWuBgFFo
人生はなんでこんなに辛いのだ
0603 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:30.88ID:FzX3xtkc
世界史も三回くらい取れたけど7割超えたの1回だけだしイマイチ点数上がんないし
国語は苦手だからあまり取れない
唯一の希望の英語も上智取れないし
まじでもー落ちたなって感じー諦めてはないけど中央法対策に時間増やす
0605 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:39.84ID:FzX3xtkc
>>548
しこってないし(´-ω-`)
>>551
ヤキモチヽ(^o^)丿
いいじゃんそんくらいーww
>>554
いかないかなあ彼氏できたら依存しまくってずっと二人でいる
>>557
処女だよー
>>558
死んでもやだwww
>>567
嘘つき、ほんとはお兄ちゃんとイチャイチャしてほしくないんでしょ?(∩∀`*)キャッ
>>570
なんでー?
0606 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 19:36:14.23ID:FzX3xtkc
>>602
3こかなー
>>604
あーそういう言い方嫌い(´-ω-`)
0607 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:13.25ID:FzX3xtkc
>>598
いや普通にすごすごぎるwww疑ってごめん
>>600
>>601
それなーもう少し上手くいってもいいでしょ
0608ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:45.70ID:TWuBgFFo
>>605
依存系か…メス猫
0609 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:52.09ID:4dic1V58
>>608
間違いなく彼氏できたらくそ依存するwwwwwww
0610 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:51.56ID:4dic1V58
>>596
これ見て思ったんだけど架線部の表現見るのってかなり大事??でも今日は積極法で解いた
とりあえず明日また国語はセンタやる
0611 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:53.81ID:4dic1V58
もうさー上智目指しててセンター世界史9割無理とか国語できないとか得意科目ですら合格点取れないとか言ってるの私くらいだよね
浪人してから私なりには頑張ってたのに結局あほな勉強やっててほぼ受からないとか
もーほんとに鬱になる、なんで他の子はあんなに出来るし上智の過去問余裕で溶けるの
もー無理やるけどさ辛すぎる
0612名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:50.84ID:bjdr9pgZ
そんなにできるやつは上智じゃなく早慶受けてる
0613 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:13.85ID:4dic1V58
てか私本当に世界史とかすぐ忘れちゃうんだけど本当にみんなもそうなの??異常に抜けるの早いから障害入ってんのかな?ちゃんと復習とかもしてるのに
0614 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:53.84ID:4dic1V58
愚痴ってごめんだけどもう最近本当に辛すぎてメンタルきてる これでやめたら現役の繰り返しだから無理矢理でもやるけどさ
0615ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:57.09ID:TWuBgFFo
りょーふぐぅ
0616ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:46.08ID:TWuBgFFo
>>614
こういう真にメンタルきてる時こそ
受サロ民は他人行儀だからなぁ…ホンマ冷たいやつらだよ
0617名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:43.64ID:bjdr9pgZ
>>613
1回入れた知識はすぐに負荷の高いアウトプットしようとするんじゃなくて毎日目に触れさせて寝かせるんだよ
0618 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:13.18ID:4dic1V58
>>615
>>616
まー所詮ネットだしー軽く話すのは楽しいけど真剣な話はあれかもね
>>617
今は教科書読む→テキストで赤シートで隠れるマーカー使って暗記、完璧になるまでそこの範囲を繰り返すって感じだけど
一週間くらいになるとすぐ忘れる
0619名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:45.83ID:bjdr9pgZ
>>618
一週間もたったら忘れるに決まってるやん
0620 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:37.28ID:4dic1V58
>>619
やっぱそんなもん??覚えても付箋はって1週間で復習かな、ありがとう
0621 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:58.53ID:4dic1V58
てかさーセンター世界史2回目の9割超えたーって言っても平均68とか高いけどwwwwwww
0622名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:36.62ID:a8RNbD1g
センター世界史は細かい覚えゲーではないからなぁそもそも
あとセンターといっても意外とイイカゲンな出題あるからまじめに考えすぎなくて良いと思う
0623名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:01.62ID:Rs33JzW2
俺は上智は世界史で逃げ切ったなー国英は最後まで自信無かった
0624名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:04.41ID:bjdr9pgZ
りょふぐたんの乳首はピンク色だと信じています
0625 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:31.07ID:4dic1V58
>>622
でもさー上智レベルになると9割余裕じゃないと話にならないんじゃないの?
>>623
私は全部足引っ張りそうー英語で逃げ切る予定だったけどダメ
>>624
ピンクだよーwwwwwでも半年以内にはイケメンに吸われる
0626 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:49.98ID:4dic1V58
てかさーセンター成蹊って82あれば受かるのね
英語で9割は多分取れると思うけど
世界史でも9割取れたら現代文65でも余裕なのかあ
うーんどうだろ
0627名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:58.42ID:a8RNbD1g
俺りょふぐより絶対英語できなかったと思うけど受かったしなんとかなるさたぶん
0628 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:04.55ID:4dic1V58
>>627
うーんとりあえず英語はめげずに解いてみる、私英語ダメなら終わるしずっと英語で戦ってきたからとりあえず少しでも可能性あるから諦めたくない
0629名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:23.83ID:a8RNbD1g
>>628
それを念じすぎたら出来なかった時パニックになるからやめた方がええで
難しいかもしれんけどあくまでスタンスはユルさを保っておくのがええ
0630 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:20.05ID:4dic1V58
>>629
まあとにかくリラックスだよねえ、でも上智最初の方だしまじで緊張しそう
0631 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:00.28ID:4dic1V58
あーそうだ、昨日の上智のやつの問題もう一つ難しいと思ったのあったから良かったらやってみて
一応パラ3のところ読むだけで答え出せると思うけど解説にはパラ2も踏まえてあったから載せとく
(3)にはoddが入るからそれで読んでみて


https://i.imgur.com/vlSKZTW.jpg
https://i.imgur.com/WnrR862.jpg
0632名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:09.66ID:d9RNgd4I
>>630
せやで、上智はかなり最初の方だから受験する奴はよほどの奴でない限りは誰だって緊張するんや
だからこそ戦略的に言ってセンター利用は盤石に確保しておくべきなんや、心の余裕が違うからな。
0633 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:31.79ID:4dic1V58
>>632
それなー入学金も早いし何なのって思う
センターは明学は絶対とって成蹊は半々って感じかなあ、中央は無理
ただ私はほかの受験生違ってマーチ受験が多いから取れると思いたい
0634 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:00.47ID:4dic1V58
今日の勉強時間9.5
でもメンタルやられてダラダラしてた時間もある(⊃ωー`).。oOアワアワ
0635 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:38.75ID:4dic1V58
てかさー薬がいじちゃんと制約守れて偉いじゃん、やればできるねヽ(^o^)丿
0636ぼく
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:38.05ID:TWuBgFFo
書きたくてうずうずしてるよwwwww
0637 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:18.31ID:4dic1V58
>>636
だーめ、またふるぼっこにされるよ??
いい子だからできるでしょ??
0638 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:44.86ID:4dic1V58
友達とほんのすこしだけでんわしてねるー、久しぶりだけど早く寝たいしめんどくさいしうざいから寝落ちした振りしようかな

みんなもおやすみいo( ^o^ )o
>>631
これ解いてみてねー
0639名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:19.86ID:AxXQga84
全統で英語64しかない上智志望のゴミがいると聞いてやって来ましたww

バカすぎい

バカすぎい
0640 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:21.09ID:4dic1V58
こす
0641名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:09:29.62ID:QOUz38kg
>>631
待ってたぜ!これはaかbで悩むけど、aやろ!
0642名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:47.87ID:QOUz38kg
>>641
あ、aっぽいな
0643名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:07.43ID:QOUz38kg
みすったbっぽいな
0644名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:26.08ID:+BzIuB56
b?
0645名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:04.78ID:iO3mpYcb
>>610
もちろん「傍線部」はどういうことか、
と聞かれてる場合は、
・傍線部をいくつかの要素に区切って
・傍線部の要素一つ一つの「言い換え表現」を本文中から探して線を引き、
・それらの言い換え表現が正しく反映された表現が入ってる選択肢を選ぶ
という段階を踏む必要があるよ


>>631
こういう傍線部が短い表現は厄介だな。
難しいわ
でもLucky for us.の「for us」が反映されてる選択肢ってaとdしかないし、
dは明確に間違いである以上、答えはaなんじゃね?

bも内容的には合ってると思うけど、
for usの要素が無いから、言い換え表現が全て反映されてなくて微妙かも
0646名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 01:00:54.50ID:iO3mpYcb
もし仮に>>631の答えがaなら、
上智の英語の問題は、センターの現代文と全く同じ思考回路で作られてることになるわな
0647名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 02:52:57.33ID:KVBXBECI
りょふぐたんの寝息クンクンしたい
0648 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:51.07ID:E9zMVAwK
おふよーo( ^o^ )o答えは夜ねー
0649 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:39.83ID:E9zMVAwK
と思ったけど帰ってからまた過去問死んでめんどくさいこと連発すると思うから答え載せとくwwwww




正解はB
パラ2最終とパラ3の2文めから分かるように音楽制作環境に向かない環境でも素晴らしい音楽を作り出したことが書いてある
なので正解はB
>>645
ちなみに私はこれと全く同じように考えてAとdで迷ってDにしたwwww答えてくれた人ありがとうo( ^o^ )o
0650 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2018/01/09(火) 08:02:53.80ID:E9zMVAwK
>>643
>>644
私bとか全く考えなかったけどなんでわかるのー(⊃ωー`)zz
>>647
きもwwwwwよだれたらすよ?
0651名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:31:45.08ID:C21kzvkG
>>624
ピンクの乳首なんて童貞の妄想w

乳首とまんこの色は女性ホルモンに関係する
女性ホルモンが枯渇し閉経した婆は皆ピンクになる
若いのにピンクは女性として欠陥があるか
撮影のために医療的処置で脱色したAV女優だけだ

薬を使って一瞬脱色できても女性ホルモンがある限りまた褐色化する
仕事だからと脱色剤を粘膜に使用し続ければ
将来的に妊娠した際には障害児を産む危険性が高くなる
0652名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:21.64ID:QOUz38kg
>>650
リベンジ成功したわー。
dはさ、
"レコーディングテクノロジーが進化した今"と
"彼らの時代"が比較されてるけど、
テクノロジーが進化したのも十分彼らの時代=ビートルズの時代
って言えると思うしこれじゃ"今"は進化したレコーディングテクノロジーはあるけど、ビートルズの時代(昔)はそれが無かったみたいに伝わる
0653名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:44:27.01ID:QOUz38kg
てか単純に比較のされ方がおかしいな
weがラッキー、なんじゃなくて、ビートルズにとってラッキーだったってわけで、これだけでこの選択肢切れない?
0654名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:12.19ID:QOUz38kg
>>653 いや、その説明だとlucky for usになってる訳だしちゃんとした根拠になってないか
やっぱり their timeとnowが比較されてるのが違和感あるな。
their timeに、良いレコーディングテクノロジーが導入されたわけで、
現在にはそれより良いレコーディングテクノロジーがあったからラッキ〜
ってのがdだと思うけど、そんな現在の事の事なんて3パラには見受けられないし、その比較自体されてない、っていう根拠がしっくりくるな
0655名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:18.52ID:+BzIuB56
>>649
2パラの第2文、難しさが先例のないナントカをもたらすの具体例としてビートルズが出てきてるからbにした
0656名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:45.95ID:2XPNHTJr
りょふぐたんクイズの出題してるときウキウキで可愛い
0657名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:59.36ID:WPEYLrmq
>>631
ここまで来ると英語の問題というより国語も入ってこない?
俺も普通にわからん
0659名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:37.89ID:jufwSsv9
B…だと…

この問題、他の予備校でAを正解にしたところが無いかどうか気になる
Bはfor usが反映されてないから傍線部の完全な「言い換え」になってないと思うんだけどな
(>>645に書いたとおり、Bは内容的には合ってるのは間違いないけど)
0660名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:26.90ID:jufwSsv9
ああ、でもaはよく考えてみたら
musical geniusesが×かあ。
ビートルズは最初から天才だったもんな

あああああ、クソ何やってんだ俺w
0661名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:28.82ID:jufwSsv9
しかし上智の英語の問題は初めて解くが、
イメージしてたほど本文自体が難しいわけではなさそうだな

その代わり選択肢がややこしいタイプの大学か

早慶とかだと長文で点数稼ぎまくるのが基本的な戦法なんだが、
上智の場合、果たしてそれができるのかどうか
0662名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:51.25ID:ax3JbnUy
上智って国語も文章自体は読みにくいわけじゃないけど
選択肢が鬼切りにくいのが多いんだよな
ワザとやってるのか?
0663名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:22.48ID:EB382wa8
>>661
中卒だから受けられないだろ笑
今年も知ったかぶりで終わる
鳥頭のオガワww
ttps://imgur.com/a/8Zcaw ←口が臭いブサイクのチョン
河合塾横浜校にいる小川亮人42才=糞ニートマン42才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況