X



日大法ってどう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:03.39ID:n911H/cI
世間的評価、印象という意味で
中身知ってる人いたらそれも教えてほしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:17.11ID:7Y80bh6a
つまんなさそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:47.18ID:1v2xuEyW
>>3センターどのくらい取った?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:57.58ID:ccNQK0dx
日東駒専文系では最強。
他の日東駒専文系が全く相手にならないくらい強い。
とくに関東地区の地方公務員に強い。国会議員の数も意外な多さ。弁護士や司法書士もそこそこ。
企業就職も日東駒専文系では最強。

しかし、法政文系とは絶対に超えられない壁があることは忘れるべきではない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:46.38ID:1v2xuEyW
>>7今国語と地歴同じくらいで英語150~160くらいなんだ・・・何とかしてセン利で取りたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:10.10ID:0jzD/qBW
>>8
何ができてないか見極めるんやで
文法できてないならネクスてとかをまわす
会話できてないなら会話系の参考書また文法書の後のほうを回すなど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:31.28ID:n911H/cI
>>3
どんな雰囲気か教えてほしい
学科の隔たりはある?
サークルは活発?
いい人多い?
質問多くてすまない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:20.33ID:0jzD/qBW
>>10
マンモス大やから色んな人おるし
サークルも腐るほどある
学科ごとの隔たりなんかほぼない
早稲田みたいに政経から教育みたいに差あるわけちゃうし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:22.46ID:ukxrxqSy
日本大学の国会議員数が分かりました。
32名です。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:24.85ID:ZwfVFcpt
ゴミ低学歴
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:33.30ID:e4UEz/hD
ちょっとカッコいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:53.91ID:th1KcYrV
世間的には優秀だろう
ジュサロみたいに煽られることはまず無いし活躍してるOBOGも多いから東洋駒沢専修よりはイメージも良い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:35.13ID:4Wy+pKSt
なんか法政に対して対抗心ありそう
その一方で他の日東駒専よりは上とか思ってそう
どんぐりの背比べなのにww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:35:09.07ID:dGIf2mPc
法政蹴り日大法は草
嘘松ですやん
0018日大と法政。どんぐりの背比べ。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:37:41.14ID:ukxrxqSy
大学ブランド力ランキング 2017―2018(日本経済新聞)
http://www.nikkeimm.co.jp/tips/ranking/28.html
順位 大学種別 所在地 大学名 大学ブランド力(偏差値)
1位 国立 東京都 東京大学 88.6
2位 私立 東京都 慶應義塾大学 82.4
3位 私立 東京都 早稲田大学 81.0
4位 私立 東京都 上智大学 71.0
5位 国立 東京都 一橋大学 68.9
6位 国立 東京都 東京工業大学 68.5
7位 私立 東京都 青山学院大学 68.3
8位 私立 東京都 明治大学 66.2
9位 国立 東京都 東京外国語大学 65.3
10位 国立 東京都 お茶の水女子大学 64.1
11位 私立 東京都 学習院大学 63.4
11位 私立 東京都 中央大学 63.4
13位 私立 東京都 立教大学 63.3
14位 私立 東京都 国際基督教大学 63.1
15位 私立 東京都 東京理科大学 60.3
16位 国立 東京都 東京学芸大学 59.2
17位 国立 神奈川県 横浜国立大学 58.2

18位 私立 東京都 日本大学 58.0 ◎
19位 私立 東京都 法政大学 57.4 ●
20位 私立 東京都 津田塾大学 57.2
0019日大と法政。どんぐりの背比べ。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:10.50ID:ukxrxqSy
18位 私立 東京都 日本大学 58.0 ◎
19位 私立 東京都 法政大学 57.4 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況