X



明日病院でIQ測ってくるんだけど(WAIS)マジで不安すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:17.72ID:CsMdA/gx
言語性のテストできる気がしない 今まで全く勉強してこなかったから語彙力もないし知識もない
もしもこれで知的障害だったら大学受験とかどうしよう 本当に不安で泣きそう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 02:48:59.59ID:fEVJt48a
先日結果が出て、
IQ64しかなくて軽度知的障害があるって言われて、
他には自閉症スペクトラム、アスペがあって広汎性発達障害って診断結果だった。子供の頃から人より物事が上手く出来ないというのをずっと感じてたし、
人から仕打ちを受ける事が多くて何かはあるだろうなと思ってたから、
このような診断結果が出て最初に、軽度知的障害があるって聞いた時はショックだったけど後になって、
逆に異常なしって言われるよりかはマシだったのかと思えてきて今は内心ホッとしてる。
これからは、障害者職業センターに行って適性検査を受けてその後は障害者枠で働ければなと思ってる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:23.88ID:tpdV7e62
>>大学受験は諦めたん?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:54.39ID:tpdV7e62
>>25
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 12:22:37.89ID:m0b4TuBu
知的障害って明確に分かれるもんじゃなくて、そのハザマの人もいるってことは未だに社会から認識されてないよね
手帳も受け取れなかったりするから一番悲惨だと思う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:39.65ID:6Occ56rm
>>28 何故か今日は検査しなかったんだけど病院行ったら知的障害や発達障害がある可能性は低いって言われた
子供のころ幼稚園も保育園も行ってなかったし親が父に捨てられてうつ病になって俺にほとんど常識的なものを教えてなかったから検査に引っかかった可能性が高いらしい。
1〜3歳の検査では異常なかったし とりま安心したわ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:54.78ID:6Occ56rm
次回検査だけど多分大丈夫
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:03.17ID:Nv8N9vno
望まない結果が出た場合、精神ショックがデカすぎるから受けない方がいいと思うけどな。
自分は言語性120強だが、動作性が低く、総合110ぐらいで自閉症認定された。
自閉症よりもIQが110しか無かったことの方がショック。
あまり勉強してない割にそこそこいい大学(と言ってもBラン国立だが)受かって、適当に医学部再受験したら
受かったから、ぶっちゃけ、もっと頭いいと思ってたw

>>28
ああいうのって下手に知能あってメタ認知が出来てしまうボーダーラインが一番精神やられるし、辛いのにな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:35.67ID:6Occ56rm
てかWAISじゃないと思うわ聞いた感じ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:30:30.68ID:ZWlVUEWU
そういえば親が言ってたんだけど
お母さんが俺を産んだ瞬間お父さんに捨てられて、鬱病になって俺に常識的なことを教えられなかったらしい
例えばあれが蝶々だよとかそんな感じの それに保育園も幼稚園も行ってなかったから検査に引っかかったのかな
小3になってやったら正常だったし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:31:19.63ID:ZWlVUEWU
知的障害じゃない可能性のが高いのかなやっぱ
1〜2歳の時の検査でも正常だった
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:09.09ID:ZQIrIIyX
>>24
1〜2年の進研模試で60〜63くらい、3年の模試で60弱くらいだった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:29:16.02ID:NRWK31Zs
>>35 なるほど
発達障がいとかって診断された?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:29:57.93ID:NRWK31Zs
今日WAISやってきた
知識系の問題がマジで出来なかった 今まで勉強してこなかったからだな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:23.44ID:AeCSFlb+
>>37
知識ならセーフ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:45:15.66ID:5dwazwhD
WAIS受けて見たいけどどうすればいいかわからん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:29.44ID:hnEqBQVp
>>38 あ マジ?
それ以外の問題は出来たわ 口頭で説明するやつは微妙だったが
絵柄配列みたいなやつは多分満点
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:57.43ID:hnEqBQVp
>>39 精神科とかそういうところで言えばやれるんじゃないかな
俺の場合 親が精神科通ってたから、親に受けたいって言って医者に伝えてもらった。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:46.74ID:MG4CR+1v
生保が欲しい
東北大学出ても就職先がなかった
大学院に進学しても就職できなかった
アルバイト経験しかない
生活苦しい どこも雇ってくれない
生活保護に頼るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況