X



阪大経済or慶應経済or早稲田政経、全部受かったらどれ行く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:02:17.72ID:u0nkOCcP
実際
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:15.45ID:DWCNsuq7
早稲田
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:33.67ID:fP7mnJKb
>>3
下宿代かかるから普通に阪大の方が金かかんじゃね大阪土人なら知らん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:44.57ID:elyQwvcN
早慶から地方公務員は負け組
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:54.56ID:tHnAooW4
でたよどっちの大学show
受サロの一年まんまやんけ
君はそのどこにも受かりませんよ^^
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:16.96ID:fCSeZj5T
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:00.47ID:hDmvhJIP
主とここでコメントしてる奴らは全員これらの大学全てに引っかからない奴らなんだろうなw
まさに低みの見物w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:52.66ID:CdYEp1nZ
>>6
別に>>3が特に煽った訳でもないのに
平然と土人と差別用語を発言するのには人権感覚を疑われるよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:10.01ID:Qfa5OM+e
阪大もちだしちゃダメでしょ
せめて神戸
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:22.58ID:y528wqi3
>>14
神戸の方が阪大より上ってこと?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:02.85ID:Phx80GaX
アスペ慶応ガイジおっつーー
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:00.98ID:pV4/viur
>>6
ドン引き
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:59.87ID:K9kx5WnO
>>3
早稲田も慶應も給付型奨学金あるじゃん
まあ年収1000万以上だと無理だけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:59.89ID:NpmTZ7nJ
早稲田政経だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:27.92ID:/SiMubmg
>>10
やw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:26.19ID:9NbnBqSy
阪大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:11.10ID:8zaUP+5I
慶経
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:39.09ID:vEEs84OL
3つ受けて全部受かる確率はどんなもん?5%位か?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:20.89ID:1+BR5Z5S
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:20.68ID:p5p4S/cO
阪大一択
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:59.85ID:AJQfgNYI
その3つと同志社受けて全勝→阪大経済の俺
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:35.46ID:AJQfgNYI
因みに前期京大落ちです。ちょっと前の話しな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:14:09.44ID:d5fx2L16
阪大にきまってる
阪大経済のところが神戸なら迷うけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:21.17ID:88rioWN0
    ワ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 タ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ワ え
  校 ク    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 が    / '                '           i ク マ
  ま 許    /                 /           く !? ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾな,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| ま| |  「L!     ' i'ひ}   リ せ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

http://i.imgur.com/2nqIRaH.jpg
http://i.imgur.com/cvCj782.jpg
http://i.imgur.com/3kvpvqwh.jpg
https://i.imgur.com/gN5a7I8.jpg
http://i.imgur.com/ZEDYF0W.jpg
http://i.imgur.com/DSUSA5l.jpg
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:32:37.24ID:3cwyBiNk
>>6
俺は東京の人でもないし
関西の人でもないよ
君はなんで東京基準で考えるの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:20.32ID:3cwyBiNk
この林修なぜsfcを批判するかわからん
小論文って東大にない科目やろ?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:52.36ID:vEEs84OL
銀行に就職した時になにか嫌なことでもあったんじゃね?イジメられそうなキャラではある。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:28.20ID:e+PMdkoq
阪大一択が多いのか…
早稲田政経一択かと思った
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:46:00.70ID:aEJP6bCd
阪大経済
慶應経済とはちょっとだけ迷う。。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:55.65ID:MUrhMe8u
3つ全部俺は受からないからどれに行こうかとか考えたくもない 虚しいわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:56.39ID:DqcBG8z5
仮にも「最悪総計でよい」という前提があるなら
国立は一橋にチャレンジするかな
まあ無理だと思うけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:46.42ID:FtvXLJPa
学歴的には阪大だけど、大阪住みたくないし早稲田かなぁ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:35.88ID:kFwGSYbP
在日朝鮮人に関するアンケートにご協力お願いします。
という立て札たてて待ってたら、立ち寄って答えるのがどんなやつか想像に難くない
アンケート結果がどうなるかも明らか
ちな関東民は大阪大学には全くと言っていいほど興味関心がない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:08.50ID:KZQ4uq3/
政治学科なら早稲田だけど経済なら圧倒的なブランド力の慶應経済
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:31.34ID:KZQ4uq3/
S+ 東大
S 京大
A+ 一橋大 東工大 阪大 早慶理系
A 北大 東北大 名大 九大 神大 早慶文系
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:56.30ID:H2BrI5jX
浪人するやろってマジレスは別として
筑駒とか開成の人がこの三つ受かったらどこ行くの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:57.92ID:KZQ4uq3/
>>46
慶應経済に決まっとるやろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:33.64ID:KZQ4uq3/
そもそも文系は少ないが
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:03.94ID:tarMIbKH
>>46
どうしても一つ選べと言われたら泣く泣く慶應経済
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:10.75ID:w1o4v1LL
トップ校はとりあえず東大受けてダメなら早慶ってのが基本パターンだからな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:30:19.43ID:+qy5VTUY
筑駒行って内部の尻に敷かれる人生w
一生使えるネタだね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:36.51ID:wtqtC8yo
>>46
この受け方だと早慶が本命で阪大が滑り止めだよな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:47.46ID:KZQ4uq3/
慶應経済行って仮面
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:19.49ID:H2BrI5jX
やっぱ2chじゃなくて現実なら東京1項以外ならその他の旧帝じゃなくて早慶か
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:01.56ID:tarMIbKH
俺は慶應経済で、予備校時代からの知り合いで開成出身の奴がいるんだけど、
そいつは就職で最上位の外資系コンサル会社に内定したにもかかわらず同窓会とかには肩身が狭そうだった
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 21:39:33.73ID:M/7bwPBj
>>57
阪大とか早慶の話は置いといて滑り止めの方が科目多いのは普通にあるわカス
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:08.63ID:12xjiGVq
公務員志望→早稲田
民間志望→慶應
自宅志望→阪大
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:15.57ID:88rioWN0
総計ガイジが湧いてんなw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:19.69ID:rl14VBKf
早稲田じゃなかろうか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:43.86ID:xQ1p8IR6
>>34
世界の常識だよな
わざわざワタクに行くなんて考えられんわマジで
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:25.85ID:fUukXUDH
この3つは就職もステータスも同格なので済んでいるところで決めたらいい。
東京人がわざわざ下宿費用をかけて阪大経済にいくメリットはないし、大阪人がわざわざ下宿費用をかけて早稲田政経にいくメリットはない。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:25.07ID:XDoEm8Ms
何で一橋じゃなくて阪大なのか
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:11.04ID:gLp3hVxR
昔は後期阪大あったんだよな
今は無いからもうW合格の数自体が殆どないだろう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:19.88ID:aEJP6bCd
>>66
それはそうだね。
両方下宿だったらどっちだろう?

近い方か?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:59.85ID:lrD9X9Jn
阪大経済or慶應経済or早稲田政経
たとえば三菱商事 東大と学部構成がほぼ同じの阪大の採用数は東大の10分の1
京大 一橋はいいが阪大は論外、採用難易度が高いほど阪大の採用は著しく少なく
早稲田 慶應の圧勝、出世も同じく阪大より早稲田 慶應が圧倒的有利
東大 京大 一橋 東工大 早稲田 慶應のような旧制大学ではなく
阪大は1949年文系発足の事実上の新制大学でこれら指定六校のような有力学閥はない
なにが悲しくて就職出世の劣る阪大経済を推すのか不明だが好きにすればよい


〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績

「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836

「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750

「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137

「三井不動産」
東京96 京都46 北海道4 東北12 名古屋10 大阪15 九州5
一橋116 東京工業10 筑波5 神戸13 広島2
慶應義塾174 早稲田129

「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684

【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:37.83ID:AJQfgNYI
>>69
そう後期阪大。前期京大落ちがメインだが、一部東大落ちも来てた。前期一橋落ちなど確実に不合格。
浪人してたから早慶も受けたが、現役時は京大一本だった。1ミリも迷わず阪大に行ったよ。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:39.68ID:btjmXdIj
慶應かなあ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:04:29.99ID:Srxl8RNm
合格にかかる難易度は阪大
受サロ民はこれで阪大を志向するだろう
俺の場合、大学に入ってから得られるもので選ぶので、慶應もしくは早稲田を志向する
もちろん阪大もいい大学だと思うが慶應、早稲田が俺の重視する価値観からしてより上回っているだけ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:06:10.41ID:gLp3hVxR
この3学部はそれなりに同等だと思う
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:46.61ID:lrD9X9Jn
外資系金融・外資系コンサル


実務担当者談
「私が知る限りの実績ですが、これまで(2008年入社予定まで)の外資系投資銀行、戦略コンサルティングファームのフロント部門における新卒採用においては、
国内だと、東京大学、京都大学、一橋大学、東京工業大学、慶應義塾大学、早稲田大学以外の大学もしくは大学院からの内定者は、限りなくゼロです。」

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11142475191

早稲田大学政治経済学部と大阪大学法学部に両方とも合格できました。とうとう大学受験が終わり頑張りも報われたという感じです。
自分としては一応目指していたところがすべて合格できてとても嬉しいです。
ここで、この二校どちらに進むのが自分に適しているのか質問させていただきます。


私は阪大に通っていますが、早稲田をお勧めします。関西では阪大は京大の次ですが全国区で見れば早稲田の評価が上です。早稲田に行ける方が羨ましいです。
もちろん世間から見れば阪大はいい大学ですが入ってみると京大諦め早慶落ちは思った以上に多いですし、早慶に受かっている人は人数でみると少数しかいません。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10156809885?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:32.60ID:W4JE4XS9
阪大経済もいいけど早稲田政経という字面というかブランド感に惹かれてしまう
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:35.11ID:v5z0zJ++
千葉と明治で明治に行くって言うやつは早慶じゃね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:13.60ID:2enJgfe+
私文はどこまでいっても難関国立と一線を画す所詮感がある
私文専願受験の世界じゃ早稲田政経と慶應経済が神のごとく威光を放つのか知らないが
中央法がどんなにすごかろうと所詮マーチ扱いなのと同じように、
早稲田政経と慶應経済も所詮私文
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:44.00ID:lrD9X9Jn
河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社) 2012年
1. 東京大学 73.40 - 法74.1 経72.7
2. 京都大学 70.30 - 法70.7 経69.9
3. 早稲田大 69.35 - 法69.9 政70.3 経70.3 商66.9
4. 一橋大学 68.70 - 法69.5 経67.9
5. 慶應義塾 68.32 - 法69.6 政68.4 経67.8 商67.5
6. 大阪大学 67.40 - 法68.0 経66.8

河合塾 全統記述模試 合格者平均偏差値(2012年)

             英  数  国  理  社  総
東京大 理一 72.9 69.9 66.1 70.2 61.5 71.9
慶應大 学三 70.1 66.2 63.7 67.9 56.8 68.9
京都大 物理 68.8 67.0 62.9 68.0 61.9 68.8
早稲田 基幹 67.4 65.1 61.4 65.2 57.2 66.8
東工大 四類 65.0 65.1 57.0 64.6 44.4 65.8
名古屋 機械 63.3 62.0 57.5 62.6 57.2 63.5
大阪大 応理 63.4 61.6 57.3 61.7 51.8 63.2

河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社)- 2016

1. 東京大学 72.60(法73.0 経済72.2)
2. 京都大学 69.60(法69.9 経済69.3)
3. 一橋大学 68.60(法68.9 経済68.3)
4. 早稲田大 67.85(法67.7 経済68.0)(私)
5. 慶應義塾 66.60(法67.0 経済66.2)(私)
6. 大阪大学 66.45(法67.0 経済65.9)

河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社)- 2016

理工系学部 合格者平均

1.東京大学 71.70(理T72.2 理U71.2)
2.慶應義塾 68.88(理工)
3.京都大学 68.80(理69.5 工68.1)
4.早稲田大 66.80(基幹66.5 創造66.0 先進67.9)
5.東京工業 65.50(T〜Y)
6.大阪大学 63.70(理63.3 工63.6 基礎64.2)
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:49.47ID:pV4/viur
知り合いに京大理学部落ち阪大経済後期いるわ
特定されるかもしれんけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:42.51ID:5TxeHXmZ
こういうスレがあると必ず強姦大学の同じコピペが貼られるね
既に論破されているのに
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:13.11ID:lrD9X9Jn
阪大が早慶より上というたら上なんや アホ
         ↑
こんなもん論破とは言わないw
            
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:25.02ID:kFwGSYbP
京大落ち後期阪大の人、おそらく前期組をちょっと下に見てるだろ
東大落ち早慶が阪大を下に見るのも同じな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:07.59ID:6C2BZwa9
早稲田政経以外あり得ないだろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:23.81ID:BSIwv+hx
>>84
そういうふうにあえて本筋をずらすのが慶応っぽいね
既に他スレで論理は尽くされていたじゃん
あえて繰り返さないけど
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:11.66ID:XvXDJmDX
慶應じゃね?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:38:47.22ID:AUNT33S9
関東住みだし、早稲田政経行くかな
土地の縛りなしなら阪大行く
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:29.74ID:7t0DBbrn
阪大経済>慶應経済>早稲田政経やな

お金持ちのボンボンなら慶應経済>阪大経済>早稲田政経かも知らん
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:43.79ID:3bZV3AmI
関西住みだが普通に早稲田政経
京大なら京大行くが
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:33.25ID:qDIpyIZD
煽り抜きで、逆にこの3つで阪大選ぶ人って何が理由なの?
なんとなく国立の方がイメージ良さそうだから?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:13.22ID:dxwaApoI
>>93
阪大が一番頭いいし学歴として上だからでしょうね
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:46.05ID:bulLOx3t
>>93
阪大経済は近代経済学のメッカだから

経済学の分野別世界ランキングでも阪大は東大京大一橋に次ぎだからね
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:16.39ID:6C2BZwa9
>>96
そんな理系じゃあるまいし経済学部で学べることなんてこの三つならどこも大差ないぞ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:03.66ID:nEISEkF4
少なくとも一番頭が良くて学歴として上なのは早稲田政経だろ
阪大レベルじゃ早稲田政経の併願成功率は0%に近いが、早稲田政経には阪大程度は軽く受かるような学生がゴロゴロいる
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 01:05:35.01ID:iyYQvdkk
俺なら絶対に早稲田政経
何故なら単位を取るのが一番楽そうだから
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:35.99ID:9exBJWXa
>阪大が一番頭いいし学歴として上だからでしょうね
超一流企業では阪大は早慶より下の扱い
三菱商事の阪大採用は極めて少数で社長も出ていない
社員の出身校は東大 京大 一橋 早稲田 慶應が大半
三菱商事の採用は高偏差値上位5校に集中
河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社) 2012年
合格者平均
1. 東京大学 73.40 - 法74.1 経72.7
2. 京都大学 70.30 - 法70.7 経69.9
3. 早稲田大 69.35 - 法69.9 政70.3 経70.3 商66.9
4. 一橋大学 68.70 - 法69.5 経67.9
5. 慶應義塾 68.32 - 法69.6 政68.4 経67.8 商67.5
6. 大阪大学 67.40 - 法68.0 経66.8
三菱商事歴代社長の出身校
高垣勝次郎 東京帝国大学法学部
荘清彦   東京帝国大学
藤野忠次郎 東京帝国大学法学部
田部文一郎 東京商科大学(一橋)
三村庸平  慶應義塾大学経済学部
近藤健男  東京帝国大学
諸橋晋六 上智大学経済学部
槙原稔   ハーバード大学
佐々木幹夫 早稲田大学理工学部
小島順彦  東京大学工学部
小林健   東京大学法学部
垣内威彦 京都大学経済学部
2014年 三菱商事(総合商社最大手)大学別就職者数
順.−−−−−|人|     順.−−−−−|人|   順.−−−−−|人|
位.−−大学名|数|     位.−−大学名|数|   位.−−大学名|数|  
=========     =========   =========
01.慶應義塾大|48|     10.北海道大−|-2|   19.大阪市立大|-1|  
02.早稲田大−|40|     −.横浜国立大|-2|   −.中央大−−|-1|
03.東京大−−|27|     −.大阪大−−|-2|   −.立教大−−|-1|
04.一橋大−−|14|     −.神戸大−−|-2|   −.成城大−−|-1|
05.京都大−−|11|     −.九州大−−|-2|   −.成蹊大−−|-1|
06.上智大−−|10|     −.学習院大−|-2|   −.関西学院大|-1|
07.東京外国語|-6|     −.法政大−−|-2|   −.津田塾大−|-1|   
−.青山学院大|-6|     −.同志社大−|-2|   −.東京女子大|-1|  
09.東京工業大|-3|     −.立命館大−|-2|        
                   19.名古屋大−|-1|      
                   −.筑波大−−|-1|   
                   −.広島大−−|-1|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況