X



女浪人が上智目指すスレ その5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:01.07ID:/T8n5Pje
よろしくねo( ^o^ )o
今の記述偏差値(5月)
英語65 世界史70 国語60
記述自己採点数(8月)
英語145-155 世界史72-75 国語60ちょっと

※前スレ
予備校ぼっちの女浪人が上智目指すスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1499863009/
予備校ぼっちの女浪人が上智目指すスレ その2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1501502330/
予備校ぼっちの女浪人が上智目指すスレ その3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1503933235/
女浪人が上智目指すスレ その4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1505305241/
0849名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 03:50:14.24ID:g4xVgjSK
マークがどうこうってよりマークができんやつはセンターもできん
逆も然り
0850名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:07.22ID:g4xVgjSK
>>838
こういうのすこ
0851名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:21.14ID:dTJn2+Qh
凋落が激しい上智は一般率が低い。偏差値操作をして受験生をだましている。
特に底辺カトリック高校から大量に推薦を受け入れている。

有力私大の付属高校の偏差値は概ね70を超える。
しかし上智に大量に推薦されるカトリック高校の偏差値は異常に低い。
東京都の高校の偏差値
http://www.minkou.jp/hischool/ranking/deviation/tokyo/
慶応女子76
早稲田実業/早稲田学院75
明大明治73
青学72
立教72
学習院71 ただし上位は他大に進学
中大71
法政68

静岡県の高校の偏差値
http://www.minkou.jp/hischool/ranking/deviation/shizuoka/
静岡サレジオ高等学校 偏差値:45 - 60
http://www.minkou.jp/hischool/school/88977/
卒業生 / 2013年入学
指定校推薦に特化した学校
2017年03月投稿
指定校推薦はとても豊富です。法政や南山、関西学院や立命館など、有名私立大学がたくさんあり、またソフィアコースに入れば上智にほとんどの人が行くことができます。
生徒のレベルがあまり高くないため、少し努力して評定平均さえ超えれば勉強は大してできなくても上記のような有名しだいの指定校推薦が貰えます。その点では、楽してそこそこの大学に入れるメリットはあると思います。
先生の質は高くないと感じました。平気で間違ったことをいう先生もいたり、生徒に甘すぎる先生もいたり・・・。勉強を頑張りたいなら自分で進んでやらないと、国公立大学や難関私大は厳しいです。
指定校一覧 http://www.ssalesio.ac.jp/high/careers/designated-school.php
0852名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:40.83ID:dTJn2+Qh
上智はリーマンショックの110億の損失が大きかった。明治は無傷だ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0706A_Y0A201C1CC0000/
主要私大13校、大学の資産運用が転機に http://toyokeizai.net/articles/-/10555
ほかに駒沢と南山の損失が大きかった。宗教家が大学経営するとリスク管理ができないと言われた。
宗教家は拝むのが仕事、大学の経営には向かない。
上智は校舎の老朽化も激しい。トイレが臭いことで有名だ。上智の女子人気が低下したのも校舎の老朽化が大きな原因だ。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1462107308/l50
上智はリーマンショック後、損失をカバーするために学生数を激増させた。
しかし増やしたのは指定校と底辺カトリック高校の推薦で、学生のレベルは大きく低下した。上智の評判は落ち、優秀な生徒は受験しなくなった。
入学者の推移
上智   総数 一般 附属  指定   他   一般率
2010 2198 1373   × . 187 . 638 62.5%
2011 2495 1536   × . 187 . 772 61.6%
2012 2796 1772   × . 192 . 832 63.4%
2013 2924 1873   × . 196 . 855 64.1%
2014 2805 1570   × . 219 1016 56.0%
2015 2846 1632   × . 283 . 931 57.3%
2016 2814 1477   × . 297 1040 52.5%
2017 2828 1450   × . 336 1042 51.3%

リーマンショックで無傷だった明治大学は現在無借金経営だ。資金力のある明大は最新校舎を次々と建設し、女子人気が一気に高まった。
さらに指定校推薦を減らし一般率を高めた。付属高校は優秀だ。その結果優秀な高校生が受験する人気1の大学となった。
明治  総数 一般 附属  指定   他 一般率 一般+附属/総数    
2010 7403 5187 . 743 . 815 . 658 70.1% 80.1%
2011 7088 4926 . 790 . 811 . 543 69.5% 80.6%
2012 6831 4738 . 777 . 749 . 567 69.4% 80.7%
2013 7351 5248 . 790 . 770 . 543 71.4% 82.1%
2014 7387 5353 . 754 . 710 . 570 72.5% 82.7%
2015 7814 5809 . 764 . 682 . 559 74.3% 84.1%
2016 7320 5311 . 794 . 646 . 569 72.6% 83.4%
2017 7318 5323 . 741 . 649 . 605 72.7% 82.9%
0853 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 10:31:24.92ID:F8XvC49W
全統マーク延期きたーーーーーーwwwwwwwそして二度寝した・・・(´-ω-`)
0854 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:09.64ID:F8XvC49W
>>848
ありがとうo( ^o^ )o
マークの国語もやるようにするねー
ただセンター試験で一応マーチも出してみるけどリスニングダメだから成成明学取れたらいいなって感じ
>>849
まあそうだよね
0855名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:13:56.44ID:niJ2TgE8
>>854
はーい

河合の模試問いい問題なんだよね
だから、黒本やってみるのおススメするよ
力がつくという意味で
0856名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:37.29ID:niJ2TgE8
河合の黒本はセンターだけではなくて、国語の力が身につくよ
0857 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:35.14ID:F8XvC49W
>>855
>>856
ありがとうo( ^o^ )o
黒本ってマーク模試の過去問?センターの過去問?
0858 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 16:10:45.06ID:F8XvC49W
センター模試延期したから中央の過去問解いた
中央 総合政策 2017
120/150 80%

うーん少し物足りない
壊滅した設問とかあったからそこ改善すれば結構良い感じになるかも
0860名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:51.75ID:vgi9I8u1
>>858
いい感じだよ
このままちゃんと勉強を続ければ学習院と中央は合格可能性大
0861 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:03.71ID:F8XvC49W
>>859
>>860
この時期に8割なら本番には8.5-9くらいいけるかな?
ただここ合格点高いし国語簡単だから英語で決まるみたい
だから9割くらい欲しいなあ
0862名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:54.31ID:oiLRmVod
>>857
マークの過去問のほう
模試の過去問のほうが根拠が明確で勉強になるよ
センターは読み取りが難しい年がある
0863名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:56.22ID:U2K5CqGA
嘘つくなゴミ
0864名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:21.69ID:niJ2TgE8
>>863
問題集としてなら、センターより黒本じゃない?
センター対策としてはセンターの過去問だろうけれど
0865 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:18.00ID:F8XvC49W
>>862
>>864
ありがとう
第一回とかって簡単すぎるのかな?
高2用の問題みたいだけどwwwwwwwww
>>863
ゴミはてめえだくず
0866名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 20:36:42.31ID:oiLRmVod
>>865
まあ、易しめだけれど、やって損はないよ。
国語の力は確実につくから。
0867名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 21:10:15.17ID:vgi9I8u1
>>861
本番でどれくらい取れるかは当日のコンディションや本番特有の緊張感に強いかどうか
にもよるからなんとも言えない。だから今は当日できることを信じて一生懸命に勉強して
ください。
0868名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 21:37:30.27ID:SWvsyD/c
>>865
君にゴミって言ったんじゃないよ。。。
0869名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 21:38:39.44ID:SWvsyD/c
>>864
そういうことね、すまんかった
0871 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:11.71ID:F8XvC49W
>>866
じゃあやるー
>>867
がんばる
>>868
どういうことー?>>862に嘘つくなゴミっていったの?
>>870
私に言ってるの?
0872名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:42.70ID:0hWLnPae
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg

加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵
https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg

対比
http://conceptnewscentral.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/000_LL5HL.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4608.jpg



自民はない・・
----------------------------------------------------
0873名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:25.14ID:SWvsyD/c
>>871
そうだよ、1を陥れようとしてるのかと思って
おれの勘違いだったけどね
0874名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:37.59ID:hsAZHiEh
1さんはセンター英語難点くらい取れる?私は180くらいで時間5分くらいしかあまりません。余計なお世話なんですけど、センリ中央商オススメだよ 社会の配点が高いお
0875 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:55.50ID:F8XvC49W
>>873
そうなんだo( ^o^ )o
いきなり暴言吐いてきたからなんだこいつって思っちゃったwwww
でもあなたの暴言の吐き方なんかいつもすきヽ(^o^)丿
>>874
180ちょっとかなーだけど前回のマーク模試は爆死した
基本的に15分余って問題によっては20分かな
0876名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:51.00ID:geMYVfKZ
上智志望とか頭いいじゃねぇか
0877 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:16.46ID:F8XvC49W
今日の勉強おわりーーーー
てかさー世界史不安すぎてつらい
0878 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:39.53ID:F8XvC49W
>>876
志望するだけなら誰でもできる
今上智の過去問やっても英語すらほとんど取れないと思う
0879名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:20:47.53ID:L07xikIt
世界史は漫画を読めとあれほど言ってるのに
0880名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:23:22.97ID:LyJdrsmG
>>877
100題やろうぜ
0882 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:18.21ID:F8XvC49W
>>879
えーやだー
>>880
うーん昨日の中央法解いてたら少し教科書テキスト一問一答マスター問題集じゃ少しきつい気がした
だけどさすがに今からじゃ遅すぎない?近いうちにセンター解いてみるけどさ
0883 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:34.85ID:F8XvC49W
>>881
そんなのあるの?
0884名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:43:13.25ID:CfVMJ6gH
河合塾は12月以降は授業がなくなって自習期間に入るから、
それ以降は参考書による勉強も捗って成績も伸びていくと思うよ

河合塾の英文解釈Tが肌に合うんなら、「透視図」を買ってみたら良いんじゃない?
透視図は英文解釈Tと同じ人が書いてて解釈Tの続編みたいな感じだし
MARCH以下なら別にいらないけど、早慶上智で英語で稼ぐならおすすめ
0885名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:21.51ID:CfVMJ6gH
あとは多読用として「リンガメタリカ」の文系テーマの長文だけ読み込んでいくとかもおすすめ
0887 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:15.50ID:F8XvC49W
>>884
解釈Tはあうけど英語はもう参考書新しくやる予定ないかなあ
世界史と国語やりたい
0889 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/21(土) 23:56:39.57ID:F8XvC49W
>>888
なにそれ
てかさーこの時期軽い参考書以外新しく始めるって大丈夫なの???
0890名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:39.94ID:hsAZHiEh
>>887
私も浪人でティー的使ってるけど、参考書英語はついかしないかな、
てか、リンがやるくらいなら、過去問で演習した方が伸びるかなと思う。
追加するとしたら、正誤問題英文法のやるかな
上智めっちゃでるし
0891 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:04:02.41ID:tAjbWM+d
>>890
あー正誤問題の奴はやるか考えてるんだった
今日中央のやつでも正誤問題5門中1こしかできなかった
0893名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:25.86ID:oZfijvJX
元井本はマークセンス特化でセンターや私大にピッタリ
0894 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:16.73ID:tAjbWM+d
>>892
へぇー
0895 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:05.99ID:tAjbWM+d
てかさー寝る気ない
0897 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:03.73ID:tAjbWM+d
>>896
眠くないから
0899 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:36:03.02ID:tAjbWM+d
>>898
てか君は大学生??
あなたのことは誰か把握出来てない
0901 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:03.24ID:tAjbWM+d
>>900
へえ
0903 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:52:47.58ID:tAjbWM+d
>>902
怖い。。風でガタガタするのとか私まじ無理
0904名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:22.32ID:4Ca28+Qe
投票行く?
0905 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:11.52ID:tAjbWM+d
>>904
いくよー親に連れてかれる
0906 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:46.83ID:tAjbWM+d
>>905
連れてかれるっていうか行かないと怒られるみたい
投票はお兄ちゃんと行く
0908 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 01:04:50.50ID:tAjbWM+d
>>907
誰に入れたのー?正直政治のこと全くわかんないから目つぶって適当に入れようかなあ
0909名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:13.41ID:LD/HiJV1
>>908
こいつ色々と舐め腐ってんな
0912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:07:56.88ID:++hDz9XV
紙智子参院議員の街頭演説です(2017年10月21日、札幌市豊平区)
https://www.youtube.com/watch?v=YR7TvVUd3FE



広告宣伝の制限なし!「異常に自由」な国民投票制度―― 憲法改正国民投票は改憲派に有利!! 岩上安身によるノンフィクション作家・元博報堂社員本間龍氏インタ
https://www.youtube.com/watch?v=5oJtCsbr_uk

岩上安身トークライブin福岡「不可解な突然の政局と解散総選挙、 背後には北朝鮮への米軍の武力行使に日本を動員する思惑が!〜「原発を抱えたまま核ミサイルを
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401609

衆院選挙「自民党勢力に勝たせると『加計学園の闇』は永遠にわからなくなる」海渡雄一弁護士が憂慮〜情報不開示決定は違法・不当と不服申し立て「証拠は全て選挙・
https://www.youtube.com/watch?v=5wrZxhlYt5o
------------------------------------------
0914 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:56.60ID:tAjbWM+d
起こされた(´-ω-`)
0916 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:05.68ID:pJnRa9hj
>>915
選挙|ω-`)
0917 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:14.02ID:tAjbWM+d
行ってきたo( ^o^ )o
ついでに朝ごはん食べてきたー
0920 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:54.84ID:tAjbWM+d
>>918
それなーめんどくさかった
>>919
えー秘密!
0922 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 12:50:33.58ID:tAjbWM+d
>>921
ちがうーてかこういうのいっていいの?
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:18:58.79ID:tij0eugx
>>922
言わなくていい
適当にあしらっておけばそれでおk
顔で選んだとでも言っておけばおk
0924 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 14:13:55.64ID:tAjbWM+d
>>923
わかったー
0926 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:53.77ID:tAjbWM+d
>>925
顔で選んだ
0929 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:13.82ID:tAjbWM+d
>>927
都内だよo( ^o^ )o
0932 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:02.15ID:tAjbWM+d
>>930
言わないー(´-ω-`)
>>931
そーなんだ!
0934 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:22.49ID:tAjbWM+d
>>933
特定しようとしてる?やめてー|ω-`)
0935名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:03:31.98ID:uxzmPGeF
>>926
うーんこの
0936名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:59.42ID:uLkFLzjg
東京は希望の党人気が露骨に落ちてきたよな
そいつらが自民と立憲のどっちに入れたのかは不明だが
0939名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:08.51ID:tij0eugx
>>926
そうそう、そんな感じ
あとは心の中で舌を出しながら「そんなわけねえだろ」って思っていればおk
0940 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:04.45ID:tAjbWM+d
>>936
政治スレにしないでー(´-ω-`)
>>937
>>938
ほんとー?怪しい
>>939
わかったo( ^o^ )o
0942 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:00.02ID:tAjbWM+d
>>941
白石麻衣wwww
0944 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:08.44ID:tAjbWM+d
>>943
いくちゃんって頭いいんだっけ?
0947 ◆ryofugK41lJU
垢版 |
2017/10/22(日) 16:05:55.28ID:tAjbWM+d
>>945
まじかあ
あの顔で頭いいとか羨ましい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況