X



詩文の高3、浪人生の相談のります [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/24(日) 03:02:26.58ID:/0Zg2aU+
お久しぶりです。覚えている方いらっしゃるでしょうか?
なにか相談があればどんどん聞いてください!
ちなみに自分はこの時期MARCHの過去問なら全教科ほぼすらすら解けてました
早慶志望でこの領域に達してない方は少し焦った方がいいかもしれません
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:36.39ID:Y7sNKZOT
戦績おせーて
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:47.74ID:Y7sNKZOT
戦績おせーて
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:53.05ID:Mxr4Z+l1
やっておきたい700を終わらせた後1000やるか、MARCHの過去問やり始めるかで悩んでいます(早稲法志望)
あとリンガメタリカはやった方がいいですよね?
0046 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 06:20:31.50ID:vf1Y6HuA
>>42
がんばれ!!
0047 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 06:28:19.73ID:vf1Y6HuA
>>43
早稲田政経✕
早稲田法✱〇
早稲田商✱〇
上智法✕
明治法〇
同志社法✕

セン利
法政法〇
法政経営〇
立命法〇
関西社会〇
関西政策創造〇

上智は対策不足、同志社は舐めプしすぎて落ちました。
政経は実力が足りませんでしたね
0048 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 06:33:23.68ID:vf1Y6HuA
>>43
早稲田政経✕
早稲田法〇
早稲田商〇
上智法✕
明治法〇
同志社法✕

セン利
法政法〇
法政経営〇
立命法〇
関西2学部〇(どこだしたか忘れたw)

上智は対策不足、同志社は舐めプしすぎました。
政経は完全に実力不足ですね

関西出身だから関関同立を受けさせられましたが、東京に行きたかったので行く気は無かったw
0049 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 06:36:25.01ID:vf1Y6HuA
>>45
1000やるより過去問をたくさん解いた方がいいと思うよ!
自分は早稲田10年分以上解いたしMARCHを片手間にやりつつメインは早稲法の赤本でこれからはいいと思う!

リンメタ人気だけどやったことないんだ
ただ多読用に使えるなら行き帰りや内職のときにいいかも!
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 06:44:15.40ID:mOOw31aw
怒涛の文字化け
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:55.25ID:RRHnCWkV
早稲田ってサークルで付き合ってる人が多いの?
0052 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:39.68ID:2KX4b4+y
>>50
ごめんねw
0053 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:01.23ID:2KX4b4+y
>>51
どうなんだろうね?
そういう人もいるとは思うけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:27.94ID:QKM4Pb9v
早稲田メインで考えてるんだけどやっぱり上智も受けるとして対策してないと厳しいかな?
上智のどこが辛かった?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:07.84ID:9rk140P4
ごめん、もう1個。
現代文の点数が安定しないんだけど、どうすればいい?
駿台の現代文開発講座1周したんだけど、何周もするべき?それとも過去問やるべき?
0056 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/29(金) 02:47:46.60ID:MOYcf3RX
>>54
上智は国語が対策ないと相当キツいな
英語も社会もクセがあるし独自の対策が必要だったと痛感した
0057 ◆ZhbsAUcPP.
垢版 |
2017/09/29(金) 02:50:07.76ID:MOYcf3RX
>>55
周回して解き方を頭に染み込ませた上で格闘する、アクセス完成あたりの参考書をこなしてから過去問かな?
早稲田受けるならこんな感じだと思う
MARCHなら開発講座周回してすぐ過去問でもあり
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:26.06ID:AyXwQoTA
センター国語と
早稲田の国語の解き方って一緒ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況