X



わい首都大、知名度のなさから明治大と嘘をつく。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:15:29.65ID:w6TlF9gs
どこの大学なの?
首都大です!
ふーん!勉強頑張ってね!
どこの大学なの?
明治大です!
ええ、頭良いんだね!

首都大よ、、もう少し知名度上がってくれ、、
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:16:48.31ID:5EZW7klM
え、そんなに低い?
都内だと有名だが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:21:59.38ID:ox6BMff6
関西じゃ知名度皆無
東京で大阪市立の知名度がないのと同じ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:18.75ID:w6TlF9gs
>>2
コンビニの夜勤なんだけど、大学とか興味なさそうな酔いつぶれた人とか結構来るからさ!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:51.96ID:w6TlF9gs
>>3
なんでだろうか、、
早慶レベル!!!とは言わないけど普通にマーチレベルはあると思うんだけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:23:17.44ID:w6TlF9gs
きっと、農工大海洋大電通大とこういう悩みを抱えてるだろう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:24:16.54ID:ox6BMff6
農工大農学部獣医は悲惨だろうな
東工大レベルなのに
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:29:19.33ID:5EZW7klM
>>4
酔いつぶれた人に学歴を聞かれたって話?
良識ある人ならふつーに知ってるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:23.43ID:w6TlF9gs
>>7
マジのマジにそれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:32:03.31ID:w6TlF9gs
>>8
おれも一応〜〜大ですとか言いたかったわ、、
首都大に一応とかつけたら2ちゃんでは死ぬほど叩かれそう、、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:37:47.65ID:x/t6xoGt
国公立だから知名度ないのは仕方ない
俺はマーチより全然いいと思うけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:48:46.91ID:w6TlF9gs
>>11
なんて嬉しいことを言ってくれるんだ、、
マーチとは仲良くやった行きたい、、
可愛い女の子を紹介してほしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:08.54ID:g79CpHWy
首都大は知名度ないけど、死文の法学系以外はMARCHより明らかに凄いのに可哀相
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:12:40.08ID:w6TlF9gs
>>13
オレは文系だけど、航空宇宙とかの人はかわいそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:11:21.49ID:WsqsYlbf
>>14
tohoシネマズあるよな?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:50:36.23ID:SdoXy3Nn
正直東工大に入学して、
『東京工業大学です。』ドヤァ
ってしてみたい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:59:09.24ID:eyLOt6O3
東工大も間違いなく知名度なんてないぞ
大学名で無双できるのは、関東では東大と京大だけだよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 05:00:51.12ID:jr91hOFC
>>6
電農名繊はともかく海洋大は大したことない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 05:15:24.03ID:m1zYVs0h
早慶でもこっちがびっくりするくらい相手が目ん玉ひんむいて
「すすすすごーい」って反応してくれるぞ
子供中学生くらいのおばちゃんとかMAX(子供開成とかだと違いそうだけど)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 06:44:01.04ID:eyLOt6O3
>>22
いくらなんでもマーチに夢を見過ぎだろ
近所では明治かもしらんが、社会では都内国公立の評価が上だぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 06:51:58.84ID:dhzKFxKw
今日の明ガイ治スレ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 07:03:11.76ID:choR/OT0
有名私大ってかわいそう
あれほどテレビで名前は出て知名度は抜群でお茶の間にも大学名やイメージは浸透しているのに
いざ大学受験となると重量入試でも受験生は基本的に国公立志望で圧倒的に蹴り飛ばされる存在で
軽量入試に数学不要入試に何学部も受けられる方式、と受験生迎合しての志願者集めに必死なんだから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 07:05:20.55ID:g9eY26Ls
お盆に、親父と千葉の親戚の家にいった。
伯父(東大卒議員)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、東工大か!センター失敗したんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の娘の陽乃覚えているだろ!県千葉から千葉大薬学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「・・・」
伯父「おい、千葉大生こっちこい(娘の陽乃を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい陽乃が鼻高々でやってきた。
陽乃「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、私、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
陽乃「千葉大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」
ゆきのん「認めないのだけれど」
一同「!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています