英単語の覚え方教えて [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:01.10ID:RpY0X6wn
高三
今更英単語かよって感じだけど全然覚えられないの
覚え方教えてください!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:59.95ID:W6I/yrSN
>>54
そんな動画作って説明し始めたらただの痴女だしカテ違いだから悪いけど詳しい説明は他をあたってくれないかな
説明下手でごめんね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:15.95ID:XPp0Weij
>>31
カゲプロは一時期ハマるよなw

まぁ発音問題は捨てた方が賢明だけどなー
てかこの時期から単語やるなら結構ハードスケジュール組まないと駄目だぞw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:04.49ID:W6I/yrSN
>>57
キャラが良いんだよね〜
二次創作も豊富で楽しいしw

そうなの?マジで苦手だから捨てるべきかな……
だよね。単語さえわかれば長文とか結構出来ると思うんだけど。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 21:09:31.92ID:OnrYhm/U
センターの発音問題は単語帳の音声聞いて真似して発音してれば口で覚えるからなんとなく正解できるよ
それこそmikanやってれば毎回音声聞くから9割は取れる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:48.04ID:Wdb63jdD
>>59
なるほど
ただね、私「発音問題」がほんとに苦手で発音自体は出来る単語でも自分がどこを強く呼んでるかわからなくなっちゃうのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況