X



2浪仮面して早稲田なら [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:02.12ID:+7fZr3mP
どの学部までならセーフ?
ちな一浪March
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:10:26.13ID:zfO5qgKf
お前は宅浪マンのなんなんだよwwwwwwwwww
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:11.84ID:DtD+6g0N
ちかみにさ、スタディプラスで一生懸命、細かく勉強記録付けたり、他人の勉強記録にいいねしたり、スタディプラスに時間割いてる受験生たちを君はどう見てる?

彼ら彼女らはスタディプラスに時間割いてるから落ちるとか考える?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:08.53ID:zfO5qgKf
スタプラには動画のリンクを執拗に送りつけたり気持ち悪い質問をネチネチして無視されたら逆ギレするようなキチガイはいませんし…
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:17:47.39ID:DtD+6g0N
>>169
誤魔化すなよ

まあ、今後は宅浪マンに託すけど
みんなで応援しようや
俺は見守ることにしたし
リンクとかは早稲田の動画とか武田塾の独学ルートのやつだし、迷惑にならないと思っていたがな

まあ今後は細々と宅浪マンが勉強日記をつけて行くのを見守るわ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:21:06.06ID:zfO5qgKf
>>170
誤魔化すも何も事実をいっただけでw
お前はおもちゃがほしいのかもしれんが俺は個人的に応援したいから辞めることを勧めただけだよ
去年も早稲コンくんに構ってる時間を勉強に回してれば教育あたりにひっかかってただろうし
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:24:01.01ID:yqBnhOuX
バイトやってたからバイトのせいで落ちたとか、
このスレに書き込んでたから落ちたとか
そういうことを理由にする奴はズレてると思うんだよな

あと危機感が無いのはダメだが余裕が無さすぎるのも典型的なダメな受験生のパターンだ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:27:56.71ID:DtD+6g0N
とりあえず1000まではいるみたいだし今後どうするかも宅浪マンを尊重しますわ
ワイはここで離脱します
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:29:11.25ID:zfO5qgKf
>>173
間抜けなレス見ればすぐお前って分かるから無駄やでwwwwwwwww
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:17.10ID:yqBnhOuX
ID:zfO5qgKf
こいつ、再受験失敗したワシだろ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:56.84ID:zfO5qgKf
>>175
いやわかってるよw>>163とか見ればわかると思うけど
こいつに潰されてきたスレをいくつも知ってるからマジで受サロから追放したいんだわ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:24.02ID:zfO5qgKf
>>176
離脱するんじゃなかったのwwwwwwwwwwwww
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:26.89ID:52FKHRKV
このスレ急に活気でてるのなんで?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:37:22.57ID:yqBnhOuX
>>177
えぇ...こいつガチモンやん。暇すぎるやろw
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:30.83ID:zfO5qgKf
暇なことは否定しないがワシではないよw
あいつはもう諦めたっしょ
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:43:12.55ID:yqBnhOuX
>>181
早稲コンが潰したスレって具体的に何?
元から学力ない多浪が早稲田とかいう高い目標設定して勝手に散って行っただけじゃないの?
0183名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:46:45.54ID:iRRPBilp
浪人が早稲田に挑戦するスレで受かったという報告は見たことがない
だいたいこんなところにスレ立てる奴が必死で暗記している奴に勝てるはずがない
0184名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:47:45.83ID:zfO5qgKf
ワシスレとか宅浪マンもそうだけど首都大志望のスレとか早稲田関連の質問スレとかも
高い目標うんぬんというよりもこいつの場合煽ったり質問無視されてキレたりするのが問題なんだよ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:49:04.64ID:DtD+6g0N
>>184
君の被害妄想で草
0186名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:49:58.09ID:zfO5qgKf
>>185
マジでそう思ってんならお前頭おかしいで…
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 14:57:32.76ID:DM8WrmKw
>>1は今日で期末試験終わり?
大学生は2ヶ月も休みだよな〜、羨ましい
0188名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:16.56ID:mwbffE9A
二浪もすれば商学部ぐらいイケるっしょ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:30.95ID:HgnSNYVz
あげ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:18.60ID:qV+4HeTL
おる?
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 00:59:26.72ID:+EOPSwxx
保守
0192名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 03:16:58.42ID:+EOPSwxx
保守
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 08:25:41.20ID:+EOPSwxx
保守
0194名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 09:59:14.18ID:Fdmtjpcr
お前まだやってたのか。去年調子こいた挙句早稲田全滅ですっげーバカにされてたよな。まあ今年も落ちんだろうけど
0195名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:13.96ID:1xf5Z+as
>>1だけど、久しぶりに見てみたら荒れてんなーw
ただでさえ時間がない訳だし、受サロに書き込むのは控えるようにするわ
たまに見るかもしれんけど
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 13:48:22.24ID:+EOPSwxx
>>195
そか
寂しいのう
せめて、日記つけてほしいのう
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:02.62ID:+EOPSwxx
1日一レスでいいから
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:56.85ID:+EOPSwxx
保守
0199名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 08:53:51.41ID:XtudBAcg
昨日はサークルの納会だったんだけど、先輩が明治文から仮面浪人してここに入ったことが判明した
自分に合ってなくてやめたみたいだけど、身近にそんな人がいたことに驚いたし、その人はとても饒舌で尊敬してる先輩だから親近感が湧いた
今度また話を聞いてみようと思う
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:19:36.21ID:l8X8mlSM
>>200
一応、第一志望だったみたいだけどね
首都大も受かったけど蹴ったらしい
0204名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:47:27.04ID:nfEUleTq
夜の早稲田は良いね
0205名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 23:07:11.01ID:3HqrJYXc
.
0206名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 06:51:45.24ID:eH/J350r
.
0207名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:20.22ID:eH/J350r
.
0208名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:09.46ID:WwIR2b6U
後輩の女の子が半年で早稲田政経に合格してたから、要領よく勉強こなせば行けそうだと思えてきた
受験勉強は短期間で集中的にやったほうがいいらしいよ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:56.16ID:mkRNWH6i
>>208
半年で早稲田政経は凄いね
要領の良い勉強は本当に大事だと思う
0210名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:51.87ID:Va4+w7JY
二浪たくさんいるよ
0211名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:34.06ID:UlJ+Ouwe
>>210
マジ?
早稲田は確かに多いイメージある
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:00.04ID:qnPCN7ut
早稲田最高
0214名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/09(水) 21:15:23.33ID:3LYc04J5
早稲田は優秀な人がおおくいるよ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:57.77ID:Zk+1ai29
俺が代わりに日記つけます
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/13(日) 03:10:13.87ID:N0VQlACj
0219名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 05:40:26.47ID:EGrYfbvt
早慶文系一般は少なくとも旧帝一工神より明確にバカ(by 一橋法)

見よ〜 親も泣く〜 ワタ〜ク〜 だ〜よ〜
あ〜あ〜 馬鹿〜 未熟〜
低脳〜 低脳〜 低脳〜♪

馬鹿き痴に〜 燃ゆる者〜
低脳〜 低脳〜
捏造王者〜 低脳〜♪


都の〜性欲〜 馬鹿田の〜森に〜
ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜
ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜♪

コンプの〜空〜 ワタク絶倫〜
馬鹿田〜 馬鹿田〜
敗者〜 敗者〜 馬鹿田〜♪

http://i.imgur.com/cvCj782.jpg

http://i.imgur.com/2nqIRaH.jpg
0220名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 15:33:58.74ID:oq4zg2ga
保守
0221名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:50.47ID:SPglk7ts
1です。
親と相談し、金銭面・やりたいことを考慮した結果、早稲田商・国教の2つを受けることにしました。
国教は学部のカリキュラムと自分のやりたいことがマッチしていて惹かれました。
国教の試験は2018年度からリスニングがなくなる代わりに、英検やToeflの成績が英語の点数に反映されるらしいので、とりあえず今は英検準一級取得を目指して勉強していこうと思います。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:47.91ID:LQmVVpvB
>>221
ええー!
これまた国教とは!一度も受けてないのに意外やな
国教の長文とリスニングが鬼難だが?
外大やICUより難しいよ。
0223名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:24.31ID:5jvBFya+
>>221
2浪純ジャパが国教でやってけると思ってるの?
まあその前に落ちるだろうけど
0224名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:06.44ID:SPglk7ts
>>222
2018年度の入試からリスニングがなくなって、筆記85点、英語4技能の結果15点で換算されるみたいだから、とりあえずリーディング鍛えるしかないね
>>223
ついていけるかってこと?
英検準一級とれれば、多少はついていけるとは思うけど
会話に関しては、サークルであった外人と英語でコミュニケーションとれるしそこまで心配はしてない
0226名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:15:59.66ID:LQmVVpvB
英検準一だと、10/15点だね

↑記事の人は 英語ほとんど満点近くだからね〜

<予想得点>
国語得点 = 6割、30点/50点
選択得点 = 日本史 3割、15点/50点
英語得点 = 9.5割、95点/100点

宅浪マンの場合、残された85点中75点以上を目指して、国語6割、世界史6割でギリギリか
0227名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:16:17.83ID:SPglk7ts
>>225
ありがとう、見てみるよ
合格体験記見るとモチベ上がるよね
0228名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:18:05.88ID:SPglk7ts
>>226
英語そこまでとれないと思うわ笑
国教の国語、世界史は早稲田の中じゃかなり簡単な部類に入るし、7割5分くらいはとっておきたいな
0229名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:22:23.33ID:LQmVVpvB
>>228
英語さえできれば日本史3割でも受かると考えると、
英語出来る帰国子女たちとの戦いだな・・・

今年の本番で国語世界史不安定で終わった宅浪マンのアドバンテージってあるのだろうか(不安)
0230名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:29:19.49ID:LQmVVpvB
英語85/100 国語50 世界史50
で、英検準一(10/15)を受からなくてはならない
慶應並みですよ、英語比重
慶應並みの英語力を付けれるか
かといって国語世界史を疎かにしたら帰国子女にも負けるし、商でも負ける可能性
0231名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 02:31:59.25ID:LQmVVpvB
まあ、でも 教育社学文構よりは穴場だな(意味は違うけど)
0232名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:54.98ID:SPglk7ts
世界史に関しては教育や文構では本番でも7割取れたし、今から詰め込めばそれなりに良い点取れるとは思うけど
国語が不安だね
0233名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:38.84ID:LQmVVpvB
受験者平均
英語 63.156
国語 31.459
世界史 29.293

合格最低点
134.7

リスニング廃止によって英語の平均はあがりそうだな
0234名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 13:17:41.46ID:FoJ7qwnE
イッチを不安に駆り立てたいわけではないで!
受験は戦略だからね
でも、国教と商学部に絞ったのは英断だと思うよ!
英検と本試に向けて頑張って(^^)
0235名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 13:25:33.28ID:LQmVVpvB
ちな、国教は帰国子女を除いたら現役ストレートなんて少ないんじゃないかな
みんな一年、二年留学するし、卒業時は23-24ばかり
そもそも国籍も年齢もバラバラ
国際教養は就職にも強いし、いい選択だよ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:43.50ID:ZHblYCBA
確かに年齢はバラバラなイメージあるわ
早稲田行くからには色んな人と関わりたいから、そういう面では国教が一番早稲田の学風に合ってる気がする
0237名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:19.48ID:VutuVEzT
  
         『混迷の果てに辿り着く大学界の姿 −私文、今"独り立ち"の時−』 
                                                          稲丸

 今の早稲田は、明治と"いい線で"競ってる大学だ。逆に、慶應とは全く競ってない。予備校側にしても、

「早慶クラス」 でなんぞ募集かけるよりハッキリ早稲田を切って 『慶應クラス』 で集客した方が、ハイレベル

受験生を より集め易くなるのではないか?w 実際、早稲田の文構や教育レベルばっか集まると思えば、

慶應レベルの受験生だって入塾をためらうだろう。 春先で既に偏差値40あったら、今の早稲田は受けない

からね。1年間ガンバって、一つ上の大学を狙おうw また、2chなんかでも しばしば早明ダブル合格の比較

データを見かけるが、ソースが早稲田閥の週刊誌や"早稲田マネー"の渡ってる可能性が高い大手予備校

だったりして信憑性がイマイチな上、そもそも早明レベルの受験生に正しい選択が出来るかという重大な

疑問がある。 現に、早稲田の受験レベルが著しく低下し明大受験生でも手が届くとなったら、過去の経緯

(かつては圧倒的に早>>>明だった等) から明治より早稲田を選んでしまうことは、この2月の出願状況で

見たとおりだ。 これは、後続(=明治)が先行(=早稲田)に追い付き並ぶ際に起こる必然的現象と言うべき

もので、全く同じ現象が今度はW合格で観測されたに過ぎない。両方受かれば、これまでなら絶対に受からな

かった早稲田を選んでしまうのは、ヤムを得ないのだろう。しかし、これも長くは続かぬ潜熱段階の如きもので、

やがて明治が早稲田を抜き去ることは実力的必然というべきである。今から明治に乗っといた方が、先見の明が

あるぞw 実際、こんなバカ話、早稲田以外の中堅(Fラン?w)大学で聞いたことがない! (↓)
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:53.11ID:VutuVEzT
  
 明らかに方位・方角の話をしているとわかる中で、"北北西"を 「キタキタニシ」 と読み間違えるなど常軌を逸した

どころの騒ぎじゃない。 公立の平均的な小学生が、誰も間違わん。「分数ができない大学生」 も今は昔で

早稲田が記録更新、ナント『"北北西" が読めない大卒生』 と来たもんだ。 ったく、シャレにならんわい!
        http://www.asagei.com/excerpt/74905
この大学は、「早稲田は何でも、学生が自主的にやるところ!」 を合い言葉に、教職員が一斉に一致団結して

手を抜きまくるところがある。 そもそも、学生への教育なんて誰もやったことがないから教育的な蓄積が全く無い。

何をどうやっていいのか全然わからないので、やっちゃイケナイことのオンパレードである。(例:年間受講制限

単位が、たったの40単位w 一度も授業を見せずに年間履修登録強要。 博士論文を読まずに審査した挙句、

博士号授与して国際的スキャンダル等々。 信じられない大エラーを乱発し続けるバカ田大学w)
        http://biz-journal.jp/2015/11/post_12420.html
 この"キタキタニシ" の女子アナくんにしても、帰国子女でないうえ中・高マトモと言うなら、もはや早稲田の

文構にいた4年間、飲めや歌えやのドンチャン騒ぎの中で頭ん中、根こそぎブッ壊された以外に考えようがない。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:33.20ID:VutuVEzT
  
よく聞く話に 「トッポイ女の子を演出したんじゃ?」 というのがあるようだが、あの子、とっさの説明で 「斜め

75度」 の話してるでしょw 当初から 「トッポイ女の子」 を演出するつもりなら、75度線のような

理屈っぽい話は明らかに逆効果であり、入れるはずのないシナリオである。 しかも話の筋からすると、どうやら

「北西」 の方角を言いたかったみたいだけど、この子、半周全体で=100かなんかと勘違いしてるんじゃない?

(%じゃネーってのw) 75度と言ったら、まだ90度(=1∠R =直角) に届いてないんでしょ? 半周(=真西) を

100とすれば確かに北西は75の位置だから、それで75度と言ってしまったとかw つまり、3/4π(rad) を

言いたかったわけだ。 これをまた、芸能関係者が 「方角は合ってます」 と来るから絶句させられる。
                           http://www.asagei.com/excerpt/74884
合ってネーだろ! 間違ってんだろ! (8方位なら45°の倍数。12方位なら30°の倍数にならんとイカン。

75°じゃ、どっちの倍数でもないやんw この芸能関係者も私文?w) いかに私文が数学無しとは言え、

ここまで来ると国公立受験生が聞いたら 「恐るべきは私文の世界。 まさに未知・未開、秘境の地だww」 と、

のけぞったまま元に戻らなくなるレベルだ。
0240名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:10.20ID:VutuVEzT
  
 他にも 「30人近い巨大ゼミがゴロゴロある」 等、"いい加減" 極まる無責任・放ったらかし教育が、早稲田では

目に余る。 そのような腐った環境の中でダメにさせられて行った若者は、あえて取り沙汰されてないというだけで、

現実には星の数ほどもいるのだ。 無論、このような大学ばかりでなく、マジメに教育へ取り組んでいる私大も

多々あるということは重々承知するが、早稲田と似たり寄ったりの大学が他に全く無いとは言えんだろ。 となると

  『もはや、"私文" の時代ではない。 堺屋太一氏の言う "年功序列・終身雇用制" のようなもので、私文は

   高度成長期以降のホンの一時期だけに咲いた花だったのである。少なくとも、キタキタニシで卒業できる

   大学なら、通信教育・放送大学でたくさんだ。(高1・2の生徒諸君は今からでもガンバって是非、国公立を

   目指そうネw)』

と言わざるを得ないのが現実だ。 実際、放送大学で取得した単位は外国の大学でも認定される故、ある程度

放送大学で安上がりに勉強したら海外のマトモな大学へ留学する。 これが、これからの日本における正しい

学び方ではないだろうか。(← どっかのサイトで見かけたw) 日本の私大は(とりわけ早稲田あたりは)、ベラボーに

カネがかかる割に教育の "実" が一向に上がらない。 要するに
0241名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:47.65ID:VutuVEzT
  
  『これからの私文は、無理せず出来る範囲内で あんじょうやってくれれば、それでいいからね。天下り大学に

   なって80億近い補助金をガメてまで30年前と同じレベルを維持せよなどと、誰が命じたか!!』

ということである。 国家官僚・政治家だけでなく、国民全体で共有したい認識だなw

 別に、これからの早稲田が「中学・高校と目イッパイ遊んでしまったけど、大学ぐらいは出ておきたい"ギンギン

血Zちゃん""ヤンキー姉ちゃん" の溜まり場」となるのは、一向に構わないことだが、少なくともSTAP論文事件に

キタキタニシ、数々のエロ教授事件とスキャンダルまみれのパチモン大学に数十億単位で血税を割くなど、
          www.dailyshincho.jp/article/2015/10280835/?all=1
言語道断の所為であろう。 そもそも、国がいつまでも手を貸すから、日本の私大は自立できず、一人歩き出来ずに

教育も研究力も弱体化したまま低迷してしまうのである。 事実、私大側だって 「国がカネくんねーからだろ!」

などと甘え切っているではないか。 いい加減に補助輪(=国のヒモ付き) を外して、独り立ちさせる時では

ないのか。 私大に対する億単位の助成を即刻打ち切り、遅ればせながら 「設置者負担の原則」 「独立採算制」

による大学運営の道を模索させるべきである。 最初は子供の自転車乗り同様、ヨロヨロ心細げであろうが、やがて

慣れて来るものだ。 子ども(=私大)が親(=国)に甘え、また親がすぐ助けてしまうから国に寄りかかったまま、

中には "天下り大学" に堕してまで補助金の獲得へ走る不見識な大学も現れる。 すぐに私大助成を打ち

切れないなら、せめて誰が見ても納得できる内容であってほしい。 真面目に運営している他私大の中には
0242名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:27.99ID:VutuVEzT
  
       「なんでSTAP大学のキタキタニシが年間80億も貰えてウチは*億なんだよ!」

と憤っている大学も多いのではないか。 補助金額どころか、世間がSTAP論文事件に沸き返っているさ中、

スーパーグローバル大学のトップ型へ採択されるという、欧米のマトモな先進諸国では起こり得ない現象が

この国では当たり前に起こる。 私大の補助金算定方法を見直し、せめて天下り官僚の多寡に左右されることの
                          http://www.mynewsjapan.com/reports/1181
ない制度に改めていただきたい。 私大への助成制度は、健全な競争原理の元で公正・公平に行なわれるべきである。


<余談>
 皆さんは、8月12日(土)付 産経新聞の朝刊は、お読みになっただろうか? 3面で 「挫折エリートが詐欺を

効率化」 というシリーズものの記事を載せているのだが、中ほどに

  「詐欺グループのリーダーとして逮捕された男=当時(29)=は仲間内から「キング」と呼ばれ、わずか

   2年半で1千人超から19億円を荒稼ぎした。

   男を頂点とする組織のメンバーには有名私大の学生や、難関高校の出身者らも交じっていた。」

という記述があるのだが、この 「キング」 が何を隠そう早稲田の社学4年生=当時=である。
                    http://blog.livedoor.jp/junmimi5/archives/51334827.html
10年ほど前に起きた事件だが、改めて早稲田名物:"放ったらかし教育" が撒き散らす迷惑のほどが偲ばれる。

大体、4年生だったらフツー、卒論ゼミの教授あたりがロレックスの金時計とかで気付きそうなものだが、全く

無関心だったのか? それとも社学は卒論無しで卒業できたとか? 実際、一文や政経あたりも卒論必須じゃ

なかったもんな〜 「キタキタニシ」 で卒業できるんなら卒論無しなんぞ当然かw  いい加減な大学のあれば

あったもんだぜ、ったく!!
0243名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:23.51ID:gW7QHhSM
せやね
0244名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:38.58ID:/BwFYxDa
1
0245名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:55.10ID:WoZG7N5W
頑張れ
0246名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 10:30:06.37ID:0CZNAdnD
>>245
頑張る!
0247名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 11:59:04.96ID:WoZG7N5W
>>246
だれ?
0248名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:29.19ID:0CZNAdnD
>>247
1だよ笑
0249名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:58.23ID:WoZG7N5W
>>248
去年スレ立てした10月からセンター含む1月までの速さは加速度的じゃなかった?
出来れば参考書を詰め込まずに、早めに過去問対策しておけば良かったと思う?
0250名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:33.32ID:0CZNAdnD
>>249
それはあるね
参考書買いすぎたのは反省してる
学部ももっと絞っておけば、ちゃんと対策できただろうなって
0251名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:31.09ID:D3DNC3Hh
>>250
でも、ほんとはどこかでギリギリ受かるか最悪仮面受験があるって頭の片隅に過っていて全速力になれなかったのでは?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 09:43:12.36ID:XFZr3uLW
>>251
それもあるね
あとは最初の方の模試で良い判定が出て、気が緩んだのもある
0255名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:18.80ID:AGCOi802
>>253
サークルはこんな感じだよ
ちなみに明日から合宿
0256名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:05.60ID:ZBBYpuBZ
>>255
合宿行くんか?
0257名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 13:09:27.52ID:ZBBYpuBZ
こんなちゃらさーなの
0258名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:24.10ID:AGCOi802
>>256
うん、楽しみや
>>257
ここまでチャラくないけど、規模はこんなもんかな
一応インカレだから
0259名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:00.56ID:ZBBYpuBZ
>>258
インカレかよ
長野県とか行くん?
0260名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:18.03ID:ZBBYpuBZ
彼女できそう?
0261名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:32.85ID:fA4uoGlf
超国立大学 神大(神奈川大学)があらわれた!

----コマンド----
▲神大に入学する
 まほう
 にげる
 アイテム

超国立大 神大(神奈川大学)がゲーム業界の天下を制した!
神大が(子供たちに多大な影響を与え)日本の国の文化を創っていると言っても過言ではない状況だが 何か?

植松伸夫(神奈川大学外国語学部卒)スクウェア ファイナルファンタジー
FINAL FANTASY
http://www.youtube.com/watch?v=zBmHedKJVxM
FFの雰囲気は 音楽によるところが大きい
FFの音楽はもちろん  神奈川大学OB 植松さん

齊藤陽介(神奈川大学経済卒 ゲームプロデューサー)エニックス ドラゴンクエスト]・]T
ドラゴンクエスト]T
http://www.youtube.com/watch?v=KdHYS2OWYW0
ドラゴンクエスト]
http://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU
現在大ヒット中、古き良きDQ復活ドラゴンクエスト]Tと 前作 ネットゲームドラゴンクエスト]
をまとめてるのは
神奈川大学OB よーすぴ 齊藤陽介

ナムコ代表取締役 も 神奈川大学 
萩原 仁 (神奈川大学二部経済卒)
http://www.namco.co.jp/company/about/profile.html
ナムコ 太鼓の達人 序曲Xエニックス・ドラゴンクエストXより(おに)【オート動画】
http://www.youtube.com/watch?v=o_00bsiDv1k
0262名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 20:38:35.41ID:u/Bfpshl
>>259
熱海に行くよん
>>260
うーん、頑張り次第かな笑
0263名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:52.64ID:ZBBYpuBZ
>>262
脈アリなん?
0264名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:20.33ID:ZBBYpuBZ
ハイトレ3って早稲田足りるかな?
0265名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:00.08ID:XyFAzqy4
>>263
脈アリの子もいるよ
>>264
途中過程でやるなら良いと思うけど、あと1つくらいレベル高い問題集やっとくと安心出来るんじゃないかな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 08:58:35.67ID:fst6h8JA
暇な時に宅浪マンが去年やった参考書を教えてほしい
0267名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:47.72ID:26+jSF1a
>>265
高校の時とはえらい違いやんけ
楽しんどるなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています