X



【大反省会】第2回河合塾全統マーク模試【ネタバレは無し】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 17:21:30.79ID:VZr+g6us
語ろう
0336名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:55:02.66ID:NQm1hxHa
>>334
意味わかんね
0337名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 17:58:27.76ID:WATdFV/h
>>335
伸びた!!!うれしい!
親切にありがとうございます!
0338名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 18:25:01.36ID:+02qlu7u
神戸文系志望だったらこの時期マークでどれくらい取れてればいいの?
0339名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:11.98ID:iqBAoQKE
>>336
すまんなネタだ
ネタバレ認定する奴に自分を客観視して欲しくてな
0340名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:36.88ID:/a7rxt19
>>339
ネタかよ笑
0342名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:26.64ID:+qstTsTs
明後日受けるんだけどいつも8割5分とれてる俺だったら9割いける内容なんか?
0343名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:49.55ID:p95OzEzU
>>342
自分語り草
0344名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:07.87ID:NQm1hxHa
倫政全範囲とか無理ゲー
0345名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 20:37:48.49ID:U1HphlvG
>>344
倫理なんて2ヶ月もあれば全範囲行けるから直前に詰めればいいんじゃね
0346名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:30.02ID:5TkoIqoE
センター9割の人って記述だと偏差値どれぐらいなの?
0347名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:14.24ID:DmFMDZCT
このスレに書き込んでるやつらネタバレばっかやんけ

もう一度言う。この時期にマーク模試7科目で9割を「安定」して取れる人は現役であれば御三家の最上位クラスの人間、浪人であれば去年早慶か私立医は受かってる。他は全部ネタバレ
0348名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:14.04ID:DmFMDZCT
これ割とマジな話し。ちな私立医学部と言っても中堅以上を正規合格ね
0349名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:16.73ID:DmFMDZCT
ネタバレ使うやつの特徴。自己顕示欲が強い目立ちたがりなやつ、多浪を重ねたが故にそのプライドを保ちたいやつ。とにかくプライドの高いやつ
0350名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:24.18ID:DmFMDZCT
ちなマーク模試は数学2Bを中心に、早慶受かるくらいの二次力がないと満点近く取れないようになってる。これ、常識な。マーク模試と二次の成績はかなり相関性が高い。
0351名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:50.17ID:DmFMDZCT
そう簡単には90%は超えないよ。ましてや毎回超えてたらますます怪しい(大学別模試で冊子に掲載されるレベルの強者を除く)
だから大学別模試受けてみれば本当の実力がわかるわ。
0352名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:16.41ID:DmFMDZCT
でも、「友達が93%取ったよ」、とかどうでもいい話し。そいつがネタバレ使ってるかどうかなんて確かめる術がない。
そうじゃなくて客観的なデータに基づいた冷静な分析の話をしている。
0353名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:54.05ID:DmFMDZCT
河合のデータ見てみ。理系で90%超えてるのなんて理三、医科歯科、京医など数えるほどしかない。それにしては90%超えてるやつらは多すぎると思わないかい?
0354名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:41.04ID:DmFMDZCT
例えば、第一志望が北大のやつがいるとして、そいつがマーク模試を毎回90%超えたとしよう。そいつが北海道に行きたいとか特別な理由がない限りおかしい。もっと上を狙えるはずなのに、なぜ北大なのか。
マーク模試90%超えるくらいの勉強量をこなしてたらもっと上を狙おうと思うはず。つまり、ネタバレを使ってるから受かる自信がない。
何が言いたいかというと第一志望に対して模試の点数が余りにも良すぎる場合はたぶんネタバレ
0355名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:50.88ID:xnyaWTRm
>>352
>>272コメから見てて思ったんですが、「安定」して9割取れるだなんて誰も言ってないですし、どうでもいいんならわざわざご丁寧に長文でレスしてくる必要もなかったんじゃないんですか?
0356名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:09.14ID:xnyaWTRm
>>352
それにあなたの意見は、客観的なデータに基づいた冷静な分析という言うより成績優秀者に対する異常なコンプレックスから起因してるとしか自分は思えません。
0357名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:13.18ID:aTmUg0V0
90%ガイジニキきたーーーーww
長文おつです!
0358名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:56.98ID:DmFMDZCT
うむ。友達の点数が良いのが誇らしくてつい書き込んじゃったとか、そんな話しどうでもいい
0359名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:10.95ID:xnyaWTRm
>>358
どうでもいいのにわざわざ大切な勉強時間を削ってまで長々と長文レスさせてしまって申し訳ありません。
0360名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:11.17ID:DmFMDZCT
河合塾にネタバレ使ってそうな人数を聞いてみたいものだ。実際のセンターとマーク模試で凄まじい差が出てそう
0361名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:42.16ID:FkISJCJ/
ネタバレに親でも殺されたんやろうなあ
0362名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 00:34:30.66ID:DJTK49Lx
>>358
俺は普通に感心したからどうでもいいとは思わない
正直ネタバレ云々の方がどうでもいい
仮にネタバレ奴が多少混ざってても大して影響ないだろ、今まで妥当に平均点は出てるわけだし
そんなこと気にするくらいなら自分のこと考えたほうが遥かに得じゃね?
0363名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 06:44:50.34ID:2r7dDwPi
よし、わかった。
正直に言いまーす!!
ネタバレ見てないし、今回はほぼ9割取ったけど、普段よりかなりよかったから嬉しくて
調子に乗って書き込んじゃいましたぁー!!
0364名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 08:14:06.15ID:Kn02KTPd
マーク模試で90%は取ったことないが、85%くらいは取れる
記述模試は東大文系でBCくらい
たしかに、常時90%取れるのは東大A判定レベルかも
0365名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 09:41:24.55ID:Bp9TuMbm
地方医A判取れるレベルなら90%いってもおかしくは無い
0366名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 10:44:17.44ID:Kn02KTPd
>>365
まとめると、東大旧帝医でA判定取れるレベルなら90%取れる感じか
0367名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:32.39ID:RPdNvLjZ
英語 175-36
国語 172
日本史 85

英語が微妙ですねえ…ちな早稲田政経志望
0368名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:01.96ID:rnUbSyF/
>>321
氏ね
0369名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:46.58ID:O985TWxH
どうして普段3科目しかやってないのに一つも9割いかないんだ?
どうして7科目もやってるのに合計9割行くんだ?
ねぇどうして?
0370名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:37.18ID:ZjWc3nPM
英語150
数学1 72
数学2 72
国語 164
世界史 100
倫政 69
生物基礎 47
地学基礎 43
英語死にすぎた 数学は初めから糞だけど英数弱で京大志望とか心折れそう
0371名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:25.01ID:3jBRCfus
英語ってセンターより難しいかな?
センター英語の過去問基本190前後なんだが大丈夫かね
0372名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:49.53ID:2r7dDwPi
>>371
重要なのは模試ではなくて本番だから大丈夫
0373名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:43.62ID:Kn02KTPd
英語第一回155→第二回170
なんだけど、伸びとしては順調
ちなみに東大文系志望なのに英語弱者
英語必死でやってる
0375名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:32:40.62ID:wnqPJum2
英語と現文が90%越えたが数学と理科が70%だった
ちな理系、死にたい
0376名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:36:29.60ID:9NhywBKn
>>375
それじゃ理系マーチ(エセ理系の墓場)がいいとこだな
0377名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:40.13ID:wnqPJum2
マーチ理系はイヤです
私立は理科大か芝浦に行きたいのですが難しいですかね?
最悪、都市大でもいいかな
0378名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 16:03:41.03ID:FkISJCJ/
>>377マーチ理系が無理なら理科大も芝浦も受からんよ
0379名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 17:48:44.88ID:VoeM8+5P
ZKXV3515
友達コードです!!
よかったら使ってください!!
鍵もらえます!
0380名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:49.34ID:9BWtlcxY
数学1A93 2B84
英語123
国語107
化学76
物理82
地理66

筑波 情報科学
筑波 知識情報
広島 第1類
電通
熊本

どこならいけそう? 現役です
0381名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:05.09ID:FkISJCJ/
>>380
英語伸ばせば地底行けるやろ
マジで英語次第で化けるよ
0382名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:54.85ID:hPn/W8Tp
心優しい方教えてください。
日本史の範囲に化政文化は入りますか?
出るか出ないかは別としてです。
0383名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:52.25ID:hPn/W8Tp
心優しい方教えてください。
日本史の範囲に化政文化は入りますか?
出るか出ないかは別としてです。
0384名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:01.13ID:VoeM8+5P
ZKXV3515
友達コードです!!!
使ってください!
鍵もらえます!
0385名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:38.88ID:yi4eyV3u
>>383
化政は出ない
0386名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:49.44ID:DJTK49Lx
今回8割で京大Cいける?
あと換算がよく分かってないんだけどあれってどういう基準で点数上がるの?
0387名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:45.78ID:rKuzStaH
>>386
今回の偏差値を去年のセンターリサーチの結果と照合
今の偏差値のまま行けば去年ならこれぐらい取れてましたよってこと
0388名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:35.14ID:CC+wWFCW
79.2%で北大総合理系判定どうっすかね?教えてエロい人
0389名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:02.78ID:O985TWxH
>>388
総理は緩いから普通にそれでAでるでー
0390名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:25.56ID:q8mBDnSS
>>388
今の時点でそれだけ取れてればよゆー
0391名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:19.06ID:Cyd4+Lk7
何度も言うが、この時期から毎回90%こえるやつはたぶんネタバレの可能性高いからな。
一流の進学校ですらそのレベルはなかなかいない。
0392名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:03:27.32ID:i4Q4f1P7
90%ガイジニキきたw
マジでこの人四六時中90%のこと考えてブツブツ言ってそう
0394名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:07:36.96ID:uQzM5Hts
英語108
数学64 68
物理44
これで理科大目指します、、、
みんな無理だと思うけど頑張ります
浪人生で物理なんもしてなかったら90点から落ちた。
0395名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:10:31.90ID:UfyIgXAD
>>389
ありがと!
0396名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:10:48.35ID:UfyIgXAD
>>390
ありがと!
0397名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:42.15ID:TROsTF4H
>>394
がんばれ!
0398名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:35:08.34ID:PeAqVQSZ
理系で7教科総合83%ってどこらへんいける?
0399名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:39.15ID:oN+cyecD
お前らセンター7科目90%ってそう簡単には取れないよ。もし国語8割切ったら他は全部95%くらい取らないとだめな計算だからね。
しかもマーク模試は本番より難しいからな。マーク模試を安定して90%取るのはほとんど不可能な領域だと思う。
だが85%ならいく。
マーク模試ほどネタバレ使ってるのがわかりやすい模試はない。
0400名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 00:44:25.60ID:d6x9AZJ4
今回物理の熱力学って大門丸々1個出た?それとも小問?
0401名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 01:02:47.04ID:fkgLxFVR
>>398
このままいけば地底以上
0402名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 02:01:15.72ID:AoGkovEl
英語180
数1A80
数2B60
化学60
物理58

だけど理科を化学に絞って早稲田の教育行きたい…
無謀かな?やっぱり英数化で90%くらいとってないと話にならない?
落ちたら専門学校だ〜
0403名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:03.20ID:hOuky/IW
7.8科目で9割はそら少ないやろ
東大合格者平均で9割ちょいとかやし
ソースは河合塾の学校教師用資料
0404名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:36.70ID:HMYk7XUM
英語 並
IA 難 IIB 並
国語 易
物理 並
化学 易
地理 並
0405名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:45:35.66ID:PeAqVQSZ
理系で7教科総合83%ってどこらへんいける?
0406名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:58.12ID:PeAqVQSZ
>>405
ごめん間違った
0407名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:41.95ID:PeAqVQSZ
>>401
なるほど
名大と早慶目指してるから頑張るわ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:22.76ID:DmV5BWaH
一年河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、それ以下ならほぼ無理だと思った方がいい
0409名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 12:26:42.94ID:HMYk7XUM
>>408 コピペつまらん
0410名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 14:10:44.25ID:xRJZ5nar
英語146
数学78 69
国語84 31 5

早稲田いけるんご?
0411名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 16:05:06.80ID:ba1o44hK
>>410
マーチも厳しい
0413名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:25.68ID:ba1o44hK
法政でもセンター利用で3教科75%以上いるんだぜ?
3教科で70%切るようじゃ実際マーチも厳しいのが現実
0414名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:08.07ID:aRUnoB3X
自虐風自慢の嵐
0415名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:38.78ID:HATaZYSV
自虐風自慢しかないな
0416名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:36.50ID:5gwhHLeK
文系で8割あったら阪大と神戸それぞれどのくらいの判定出るかな
0417名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:17.83ID:pVtugvwJ
ちょいききたいんやが、6月進研マークと難易度比べたらどんなもんなんや?
0418名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:38.65ID:OFoOgp6m
733 数学の時間が全体的に足りなかったけど、志望大の足切りは超えたからかなり満足
0419名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:07:24.47ID:OFoOgp6m
>>417
個人的には
国語は易化
英語は普通
数学は難化
理科はやや易化
って感じだったけど、周りの様子見る限り皆感想バラバラだし個人差はかなりありそう
0420名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:11.34ID:pVtugvwJ
>>419
サンガツ
0422名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:47.85ID:5T3D8ow5
英語140で偏差値60いく?
0423名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:35.79ID:+DOIjkeD
>>422
絶対いかない
0424名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 19:54:14.28ID:MQoOac8t
みんな高すぎちゃう?
この時期に>>237の点数でマーチ微妙とか絶望しそうなんだけど
まだ受けてないけど、センター過去問だと英語は170、現古100世界史60くらいなんやが
古文20くらいしか取れないし、河合マークってセンターとほとんど同じ難易度やろ?
みんな頭良すぎるわ
0425名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:23.46ID:Ig8Bi8Jz
いうてどの科目もセンターよりだいぶ簡単やでこれ(現役の進度を勘案しなければ)
浪人の実感としては
0426名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:20:59.29ID:p0bH2SJt
数学難ってマジか
個人的に漢文難しかった
それ以外はセンター以下じゃなかった?
0428名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:54:34.41ID:O9uDuMA2
理系科目はもれなく簡単だったと思うわ。
俺も漢文は難しく感じた
0429名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 20:57:27.97ID:agSvtXLD
理科易しいんか、
全然仕上げてないけど大丈夫かな
0430名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:46.44ID:RzFD7RCn
マーク模試で偏差値は気にすんなよ
どうせ大した偏差値出ないから
0431名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:08.34ID:hFyT4RCP
明日受けるほぼ初学者なんだけど今になって後悔してきた
偏差値40がスタンダードだろうしここ見たら皆高くて余計怖くなってきた
0432名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:21.51ID:VBF5jhUi
>>431
ここに書き込むような奴は相当自信あるからジュサロ自体見ないことをお勧めする
0433名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:02.47ID:NJKhKhKn
>>431
ここには自慢しかいないから高得点ばっかに見えるだけだから安心して本当に
マーチもいけないとか嘘ばっかりやしな
とりあえず全科目50%前後で偏差値50いくから頑張れー
0434名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:53.28ID:HlI+Ca+k
今は浪人生が有利
この夏休みをまともにやってりゃ秋頃から現役が伸びてくるから心配するな
自分の位置を客観的に見て対策たてればいい
0435名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:47.62ID:xRJZ5nar
>>423去年も一昨年も第2回は140で偏差値60やで
ソースはマーク模試過去問にのってる偏差値換算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況