X



【明日は】ゆうたが東大(早慶)目指すスレ【必ずやる】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:57.52ID:OpFsm+BM
落ちてたので
0295名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 22:44:52.38ID:QkIh2hM6
一日中机の前にいたけど実際には4時間くらいしか勉強できなかった
ここから巻き返す方法教えてくれ
0296ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:32.06ID:hBipnxTR
>>295
今の偏差値おしてえ!
あとどこの大学いきたいとか
0297名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:34.96ID:4B3KWEyO
>>294
1時間てお前それ午前中しかやってないやん。何考えてるの?
読んだら無視せずレス返せよ
0298ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/27(木) 23:38:42.68ID:hBipnxTR
>>297
えお前に返せってこと?
すまん、てか俺その後なんかやる気がわかなくて本買いに出かけてた

明日はちゃんとやる
0299名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 23:52:54.34ID:T3LI/DVG
え、本ってまさか漫画?
0300ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:21.44ID:hBipnxTR
違うよ
東京グールのノベライズ(番外編の小説)

英単語少しやった
次は現代文の勉強でその本読んでく
0301名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:26.60ID:i5OW+U/j
いいから早く配信しろ
0302ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/27(木) 23:59:45.72ID:hBipnxTR
配信は一応テストって感じで実は今日30秒くらいだけどやってみたよ

でもスマホでやってんだけど、手で持ちながら勉強結構つかれるのがあるのと、あとスマホで配信してるからBGMながせないのがある

だから自撮り棒みたいな固定できるやつ買ってみるからもうちょいまってて!
0303ひで
垢版 |
2017/07/28(金) 00:20:09.22ID:JpyvFSIZ
英単語は今この時点で1500覚えてないとマーチ危ういって言われたから
今日から3日間でターゲットの800まで潰そうと思う
ちなみに200までは覚えた
0304ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:47.24ID:/qJzrwZf
ひでって東京グールの主人公の親友の名前がひでっていうからなんかいい感じだな

ターゲット1900って結構時間かかるぞ?俺高二の四月からやってるけど今18だもん(あとちょっとだけどまだ終わってない)
しかも最初の方とか絶対忘れてるから復習しなきゃだし
まあ結構時間はかかる
0305名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:09.66ID:AYQMt3Yk
漫画もノベライズも一緒だわ
本当に頭が悪い…
勉強量で勝らずに何故逆転合格出来ると思うのか
0306ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:59.17ID:/qJzrwZf
これから寝て、起きたらその日の寝る時までスマホは見ないことにする

スマホあるといじっちゃって全然勉強出来ない
明日一日勉強しまくりたいからスマホは、しない
お前らも頑張ろうぜ

おやすみなさいm(_ _)m
0307ひで
垢版 |
2017/07/28(金) 01:19:22.41ID:eGuUuA2V
>>304
ターゲットは塾で今日もらって初めて見たんだけど、高2の冬からプライムってやつ使ってた
CDもちゃんと使ってたからある程度覚えてる…はず
0308名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 06:35:44.78ID:jtnLK7x4
いや、漫画もノベライズ小説も変わらんだろ。漫画とか捨てたんじゃなかったのか
0309佐藤大貴
垢版 |
2017/07/28(金) 07:38:02.24ID:zI3Vs/ZM
ゆうたさん1時間はさすがに。
今日は頑張ってください
0310名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 07:54:41.09ID:w057BazP
早慶死亡はこの時期 単語帳の一冊は終わらせるべきなんだけど...
0311名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 09:30:43.06ID:JFxF90Zg
ひできらい
0313名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 11:31:58.95ID:cS3kCxWY
大貴も鳩や痴女みたいにその内ゆうたのこと見限るんだろうな
0314佐藤大貴
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:21.95ID:muAJEM1v
>>313
(⌒,_ゝ⌒)
0315名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:09.48ID:JsjReh+8
早く配信しろ
0316ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:51.51ID:/qJzrwZf
今日できなかった
ほんとに自分の甘さが恥ずかしい

ご飯食べたらもっと頑張りたい
0317名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:28.92ID:k84XTP/5
ゆうた、本当はやってるんだろ?
「これだけの勉強量で受かった」という伝説を作りたいだけだろ?
天才だな
0318ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 22:49:11.35ID:/qJzrwZf
お前ら、明日は東大模試らしいぞ!

忘れてるやついないか?俺はしぼうこうかえたからいいけど、まだ間に合うかわかんないけど忘れてたヤツいたら急げ
0319ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 22:50:04.01ID:/qJzrwZf
>>317
マジでやれてねーよ
ちょっと休憩したらやってく
0320名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:00.54ID:DXb+kbO7
>>319
お前ずっと休憩してるじゃん。
0321ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:06.70ID:/qJzrwZf
>>320
いやまあそうだけど、一応パイレーツ・オブ・カリビアンの英語版とか早稲田大学が舞台の小説とか読んでる

でも、それは遊んでることに変わりはないけど

明日は絶対に朝からやる
0322名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:05:55.45ID:FOEYtYRN
そろそろこの芸にも飽きてきたわ
0324ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:34.20ID:/qJzrwZf
焦ってるよ、でもここに書き込んで、でお前らと話してるとなんか安心する

ちょっともう一回予定を立て直す
夏休みの最初に立てたやつは東大用だったし、やってみて正直あんなの無理

ちゃんと出来る予定をやる
去年の夏休みと同じ過ちはしない

ちょっと予定立ててくる
それでもういっかいリスタートする
0325名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:35.52ID:FOEYtYRN
安心しない方がいいな
もう書き込むな
0326名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:28:49.56ID:PacqZ2uA
リスタート(10時間やってく)
0327nogi
垢版 |
2017/07/28(金) 23:29:12.09ID:fO/1nW7a
千葉大医学部のオープンキャンパス行ったやついる?
0328ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:22.35ID:pQ9HO1Qr
俺は行ってないな

てかもう寝る
明日のことは明日やるわ
今日遅く寝たらぜったい朝起きれなくて今日と同じになるし

じゃあ明日は必ず。

おやすみなさいm(_ _)m
0329名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:28.92ID:xhqALhKW
だかた言ったよな11時前後には寝ろって
0330名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 02:05:23.00ID:yexsjoNV
そんなことよりゆうたも一緒に世界水泳応援しようぜ
0331名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 02:35:02.49ID:G2+zCYEj
ゆうたに影響されて東京喰種見始めた
東京喰種見て気合い入れて一緒に大学うかろうぜ!
0332名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 05:23:32.04ID:mIRWQE3P
ゆうた浪人決まったらまた東大目指すとか言い出しそう
0333佐藤大貴
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:28.98ID:foO3ZzM8
アニメばっか見てたら、1日8時間が限界だな。ゆうたさん今日こそは頑張ってください。
0334佐藤大貴
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:29.67ID:foO3ZzM8
自称進学校にいると身にしみてわかるんだが、早慶の理系と文系の難易度って段違いだよな。毎年早慶文系は20人くらいいるが、早慶理系は一人もいない。
0335名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 08:50:07.82ID:xhqALhKW
理系は馬鹿ばっか。
0336名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:49.47ID:vEem9hFe
ゆうたはアウトプットが足りない
アウトプットしないとインプットがどの位足りていないか把握できない
だからまだそんなに焦ってないんだよ
0337ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:49.09ID:pQ9HO1Qr
おはようございます
また寝坊したけど切り替えたい
ずっと文句言っててもしょうがないし
じゃあご飯食べたら計画立ててく
0338名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:58:12.02ID:kQ0O3Suu
>>337
計画とかどうせできないんだから、そんなん立ててる暇あったら勉強しろ。
0339名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:48.78ID:5UtlCjFT
計画立てるので1日潰れると予想
0340名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:35:42.10ID:OFoiwVoG
お前らずっと付き合ってやって優しいな
0341名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 14:26:15.80ID:xhqALhKW
今日は切り替えて勉強しようと思ったけど
結局朝からスマホしか弄ってない
そのせいで今日は頭痛いし勉強は明日からやる
明日20時間勉強すれば今日の分取り戻せるし
0342名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:17:09.84ID:3sE0uj5o
ゆうたかわいい
0343ゆうだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:00:32.57ID:c/xGtsjt
>341は俺じゃないぞ

でもやっぱりスマホいじってて勉強できてない

夜までにこれからの計画立てて、明日からどんどんやってきたい
受サロの合宿もはじめるつもり

お前らも参加していっしょにがんばろうぜ
0344名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 17:17:36.59ID:T2bZ4Bv7
>>343
は?
0346ゆうだ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:25:49.04ID:c/xGtsjt
あと来週、東大オープンキャンパスてのがあるらしい

俺は早稲田だけどモチベあげるために行くかも
お前らも時間を有効につかったほうがいい
0347ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:07.96ID:pQ9HO1Qr
ちょっと待って!!
お前ら、ゆう「だ」になってるから違う人だぞ?

なんか花火大会行こうと思ってたけど行かないことにする
最近サボってたからその罰で

もう一回気を取り直して予定を立ててく
0348名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:55.99ID:BYbxEJwZ
>>347
花火大会誰と行こうとしてたの?彼女?
ってかゆうたって童貞?
0349名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:44.44ID:5UtlCjFT
>>347
まだ予定立ててないのかよwww
0350名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:18.21ID:kQ0O3Suu
>>347
昼飯食った後立てるって言ってたのに何してたんだよwww
0351名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:03.52ID:OeDvR0iu
予定を立てるだけで1年使いそう
0352名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:19.13ID:HY0I6Szj
ゆうたの予定は永久に未定
0353名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:11.64ID:WdAuL2Qu
早慶に向けた予定を立てられると思ってる時点で相当ヤバイけどなまず
0354ゆうだ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:15.97ID:c/xGtsjt
よし、今月中に鉄壁と東京グールのノベライズおわらせる
夏休み中に日本史も終わらせて秋から過去問もやってきたい

とりあえず10月の模試でA判定とるつもり
お前らも過去問したりとか模試も受けたほうがいいぞ
0355名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:30:09.32ID:Shm4gpLD
ぐだぐだ言い逃れして配信もやんないしやっぱ釣りっぽいな
0356名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:23.83ID:G2+zCYEj
ゆうたの好きな東京グール読んでるけど面白いな!
まだreの方は読んでないけど明日の模試の休み時間に読んでいこうと思う
トーカちゃん可愛くて付き合いたいと思った
ツンツンしてるけど頑張り屋さんなところに惚れた
0357ゆうこ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:56.25ID:xhqALhKW
ドラクエが気になって勉強に集中できない
今月はドラクエに集中して勉強は8月から始めることにする
8月からでも1日に14時間ゲーム続けられる集中力あるから間に合うと思うし
0358名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:01.03ID:dOMzNyWW
もうめちゃくちゃ
0359名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:19.47ID:Shm4gpLD
東京グールの他になんかおすすめの漫画ない?
ゆうた以外の人もなんかいいのあったら教えて
0361ひで
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:19.36ID:mFuYowJE
今日は午後からは30分仮眠しただけであとは勉強した

これから古典の助動詞・日本史の門戸開放宣言からポーツマス条約まで・英語のthatの識別を復習する

あとやっぱ一日で英単語200こはきついわ
時間的に100が限界
0362ゆうこ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:07.72ID:xhqALhKW
>>359
神のみぞ知るセカイおすすめ
主人公は毎日ゲームしかしてないけどテストはいつも満点
自分と重なる部分多いし面白い
あと作者が京大卒だし
0363名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:09.74ID:Km+fXGfY
昨年名大実戦冊子5位以内のワイは調子こいて浪人してるwww
0364ひで
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:47.54ID:mFuYowJE
>>362
全巻持ってる
一時期めっちゃハマった。ラブコメにおいて自分の中で一二を争う
0365名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:54.68ID:Shm4gpLD
ラブコメなら今はかぐや様がおもしろいよ
0366名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:18.52ID:c/xGtsjt
www いったいなんのスレだ?
0367ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:20.04ID:pQ9HO1Qr
>>348
ひとりか友達
彼女はいないてか、そういうのは大人になってからでいいだろ
0368ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:46.94ID:pQ9HO1Qr
>>349
いや、ご飯食べて出かけてた
0369ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:24.55ID:pQ9HO1Qr
>>350
だから、ご飯食べて出かけてた

なんかやんなきゃいけない事があると出かけたくなる
多分逃げだと思う
0370ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:27.93ID:pQ9HO1Qr
>>359
かぐや様は告られたい、はめちゃおすすめ
あとはドラゴン桜と東京大学物語

ちなみに↑の紹介したやつは全部高校生の話(東京大学物語は東大と早稲田大学の時も入るけど)だから

かなり勉強のモチベが上がるマンガだから
(東京グールも主人公が大学生で、ちょっと憧れてたのがあるからモチベが上がった)
0371ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:50.91ID:pQ9HO1Qr
まだ予定が終わらないけど今日中には絶対終わらせる

あとひでとかゆうだとか大貴とか頑張ろうな
0372名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:56.16ID:Shm4gpLD
大学受験が題材の漫画なららぶひなだろ
俺はあれ読んで東大目指して人生をダメにした

漫画とかどうでもいいから配信しろ
0373ひで
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:58.90ID:mFuYowJE
やらなきゃいけないことを後回しにして遊んでると、いざやろうとなったときに
その遊んだ時間の2倍の時間はやる気なくす

今息抜きに20分スマブラやってたけど、かなりモチベ下がった
ゆうた、やるならやるで一日中集中した方が絶対いい

要は「やる気の流れ」を切らさずにやろうってこと
0374ゆう犬
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:44.93ID:Bcex+Vs/
今日1日中やるたもりだったけど頭痛いからやめた

でもやる気は十分出ている

明日は12時間やってく
0375ひで
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:26.48ID:mFuYowJE
>>374
それは裏山
0376ゆうさく
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:26.95ID:m003J794
ビンビンビンビンビン……チクッ
0377ひで
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:56.01ID:mFuYowJE
スズメバチには気をつけよう!
0378ゆうさく
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:07.73ID:m003J794
ひできらい
0379ゆうこ
垢版 |
2017/07/29(土) 22:19:57.07ID:xhqALhKW
まるで動物園ですね。
あなたたち勉強する気はあるんですか?
0380佐藤大貴
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:21.82ID:WERNWNRQ
おいおいおい、お前ら。ゆうださんをからかうのもいい加減にしろよ。ゆうたさんだって、自分でやばいってことわかってるとわかってると思うし。
0381名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:10.28ID:hOMdNuvc
まさにカオス
0382ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:22.86ID:lWT8ixz2
ひでそうかもな
やっぱ一日中やってた方がいいかも

今日世界一受けたい授業で集中する方法ってのをやってたんだけど、とりあえず机に座って始めることらしいよ
あと疲れを取る方法は、背筋を伸ばすといいらしい

お前らのアドバイスになれば嬉しい
0383ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/30(日) 00:26:29.89ID:lWT8ixz2
まあ予定は一応書いてく

@毎日とりあえず必ず机に座ってやる
A毎日センター過去問を日本史国語英語のどれかはやる
B毎日図書館は行く
C最後まで諦めない

これは絶対にまもる
0384ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:42.27ID:lWT8ixz2
てか話変わるけど、東京グールの登場キャラに高槻泉っていうキャラがいて、その人が小説家で
それで文学部に憧れたってのはある
東京グールはおれの将来に結構影響してると思う

早稲田は、NHKにようこそって本(マンガとアニメもある)で早稲田志望のキャラがいたのもある

慶応は、ビリギャルとか、かぐや様は告らせたいの主人公達(登場キャラほぼ全員)が秀和館学園(東京の港区にある小中高大一貫のお金持ちが集まる大学)
まあつまり、慶応大学が元ネタの学校が舞台だから

それで主人公が貧乏なんだけどそこに入ってて生徒会長やってて、それに憧れたのがある

まあ東大は東京大学物語とかドラゴン桜で憧れたけど正直ガリ勉っぽいし、なんか入ったあとも学部の競争で受験みたいなことやんなきゃダメらしいからやっぱいいや
0385ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/30(日) 00:33:31.91ID:lWT8ixz2
まあ明日からはちゃんとやる

お前ら大貴とひで以外にもなんかめちゃ参加してくれて嬉しい

俺がお前らを引っ張って行けなきゃいけないと思ってるし、明日からはマジで切り替えてきたい

おやすみなさいm(_ _)m
0386名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 00:37:23.95ID:qc9G/beY
お前絶対受からんから早めに諦めたほうがいいよ
0387名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:04.14ID:DejjPfbr
お前もう受験辞めた方がいいよ。
0388ゆうさく
垢版 |
2017/07/30(日) 00:45:30.25ID:mDDfhljU
慶応はお前がいくらガリ勉しても入れないよ
0389ひで
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:53.88ID:4v6jctAR
>>385
すまんワロタ
0390名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:20.57ID:hOMdNuvc
ゆうたの勉強はターゲットと漫画とアニメと2chだからな。お前結局まだ白チャ終わってないだろ
0391名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:31.32ID:IzFa1iiT
>>383
これが半日かけてたてた最強の予定か
毎日やれば合格間違いなしだな
0392名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 02:27:53.89ID:RGOy0HVV
毎日やるとか早速守ってない
0393ゆうこ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:45.03ID:yR/XlzeP
朝6時に目覚まし掛けたけど二度寝しちゃったし
おかげで頭痛いしドラクエもやりたいから明日から勉強する
明日は8月だしちょうどキリがいい
0394ゆうま
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:45.09ID:TEY+zk7B
今日はやーめたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況