X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと52分
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:23.79ID:BRwChMp90
このスレで言う"暇"は、以前は「拘束された暇」なことをいいましたが、最近は単に遊んでるだけの人が主流です。
1日中エア仕事(仕事するふり)をしていて苦痛に感じてる人も居ましたが、
暑くて昼寝が出来ないと苦痛とかiQOSを家に忘れて来て吸えないと苦痛とか
スマホでネットやゲームできたり、会社抜け出してドローン飛ばして遊んだり
年収も40代で700万以上あるような人が多いようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に花形の半導体業界で、総務、経理、営業、技術、研究などです。
暇な業界に入りたければ、理系の大学院を卒業して、新卒で入りましょう。


Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことは部下に押し付けています。

Q:サボってて平気なの?
A:仕事してなくても人事考課が高得点なので。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。

前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと48分
file:///storage/emulated/0/2chMate/archive/job/%E4%BB%95%E4%BA%8B%E3%81%8C%E6%9A%87%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%A6%E8%8B%A6%E7%97%9B%E3%81%AA%E4%BA%BA%E3%80%80%E3%81%82%E3%81%A848%E5%88%86%20%09(1002)%5B1569475790%5D/job_1569475790.dat
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと49分
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583408822/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと50分
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600233221/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと51分
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1638253161?v=pc
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 01:26:50.75ID:7immEMIZ0
Excelでスキルアップすればいいだろ。新しい関数試すとかさ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 11:27:01.14ID:MtGxeWRd0
朝からずっとスマホポチポチで昼休憩前にバッテリーがヤバい
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/02(木) 17:56:19.93ID:YcCX/yRt0
>>10
昔の俺だな
1日150レスくらい付けてID真っ赤でいつもレスバしたりAA貼ったりゴミみたいなことしてた
その会社が潰れたんだが、最終的にタイピングとかPCスキルだけしか残らなかった
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/03(金) 14:58:42.34ID:fUqRNkUs0
Excelスキル上げれば仕事の効率上がるぞ
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/03(金) 21:03:30.55ID:dhV8ro5O0
害者支援ってヒマなのか?
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/03(金) 21:38:09.20ID:3V/YLNMT0
>>22
作業所とかだと阿鼻叫喚
特例子会社だとまあまあ緩い
一般企業だと障がい者のビジネススキルが高すぎて土日は自習が必要w
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/03(金) 22:39:03.33ID:dhV8ro5O0
でしょうね
有難う
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/05(日) 07:19:10.21ID:CwDWNvnS0
年収そこそこなら全然良いやろ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/05(日) 12:52:30.08ID:ZPlZu6Xj0
>>19
VBAなしでもできる時代だぞ。
パワークエリとか新関数とかさ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/05/05(日) 18:08:06.73ID:j0D61mza0
>>25
まあやりがい搾取みたいなところはあるよな

>>26
年収は550万円

支援員なんて自分のキャリアにならないからマジで将来性皆無だし、ホント、ボランティア精神がある人じゃないと続ける意義を見失う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況