X



【JR西日本】西日本旅客鉄道 社会人採用Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/14(日) 22:14:49.33ID:EKipdh1j0
来週施設の最終面接を控えているんですが、受験者は多いですか?
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:45.65ID:uka+ncQZ0
最初は誠実そうに入社2週を演じた方
明日から3週目ですね。キャラを維持できずに崩壊したので次はどう煽りましょうか?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:11.31ID:Oujj9IFW0
夕方に家に帰れるの幸せ
こんな人生が来るとは
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 05:48:57.90ID:vUPUhvh70
最終面接ってどんな感じ?
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:50.48ID:9fH0xnZv0
>>3
施設だけで1万ですか?
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:19.78ID:B4RAQ9Fk0
>>3
施設・車両・運輸・電気合わせた2023年度全て(7月.10月.1月.4月)の受験者人数じゃないの?
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:08.01ID:GVbHv61v0
今週の土日の最終面接は施設のみですか?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:51.29ID:MBtLkl6A0
自分は運輸だけど今週末最終面接ですよ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:19.43ID:GVbHv61v0
>>14
面接場所はどこになりますか?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:42.66ID:pNoPBQAn0
面接場所はどこにもなりません
面接場所は面接場所のままです
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 04:26:55.40ID:9+4pV53s0
>>15
いつも通りなら
近畿圏→本社ビル
北陸→金沢支社ビル
中国地方→中国統括本部ビル(広島)
だと思うよ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:32.01ID:i2Eyzp1G0
40代で技術受かった人いますか??
0022
垢版 |
2024/04/16(火) 08:55:36.60ID:i5w8Plrw0
鉄道スクールで59歳合格って本当なん?
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 09:19:29.29ID:REGHO7rC0
>>22
うーん....電気とか建築とかじゃないかな
運輸では無いと思う
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:14.16ID:nGOLnsQv0
最終面接受けたことある人
どんなこと聞かれました?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:54.75ID:JQCLkWHf0
なんで今の会社でそこそこのポジションなのにうちに来たの?
とは聞かれたな
年収半分くらいになるけど、本当に大丈夫なんですか?とも
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 15:29:24.12ID:w4EzVU4V0
施設はほとんど受かりますか?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:20.30ID:JQCLkWHf0
最終まで行ければほぼ確じゃねーの
ダメそうなのは書類と筆記で落とされると思う
周りを見てると頭脳派か技能派か、コミュ上手い派のどれかに属してる
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 15:59:07.65ID:g/YurluH0
>>25
言える範囲でいいので
今の年収いくらですか?
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 17:49:20.74ID:i2Eyzp1G0
40代で車両って難しいですか??
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 18:55:32.92ID:qrJthOvM0
鉄道の仕事おもろいわー
関係者じゃなきゃ見れない景色とかいっぱいあるし最高や
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:12.67ID:ab2WilVH0
>>34
誰に注意されるの?
>>35
タメ口は考えてるけど呼び捨てでもいくか迷ってる
こっちが敬語で年下からタメ口とか耐えられないから先手うつべきかな
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 23:04:34.80ID:qrJthOvM0
年下でも先輩なので敬意をもって接したほうが
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/16(火) 23:44:26.43ID:ab2WilVH0
>>37
こっちは人生の先輩
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 02:05:13.81ID:pkGHK6Qs0
年上が正義ってアルバイトしか経験無い人かな?
笑っちゃうよねw
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:37.04ID:CZUbA5jJ0
アルバイトだけでも受かってるのいるけどね。普通に業務で見せ付ければ敬語になるでしょ、どちらも。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 05:03:24.76ID:02uLDEWk0
>>36
仕事を教えてもらうに立場でその考え方ならやめた方がいいと思うよ
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 06:56:40.29ID:Sy2ZfvMg0
落武者がネタで遊んでるだけだろ
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 07:21:51.03ID:LojkYpK60
相手次第だから、打ち解けるまでは敬語が無難じゃないかな
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 07:48:06.12ID:5POoormW0
>>44
これが大人
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:04.45ID:uNZdTI0S0
50代運輸無理?
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:10.27ID:uNZdTI0S0
>>47
一発合格ですか?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:16.41ID:OYqr/okF0
保線は受かりやすいですか?
保線希望って多いんですかね?
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:59.29ID:0NcHRO7/0
車両受かった人って何歳ですか??
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:16.38ID:WCwQarrF0
国鉄西日本
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:58.60ID:Sy2ZfvMg0
職場の上司や先輩が優しい人ばかりでありがたい。
体調はどうか、なんでも聞いてくれと。
ホワイトな会社だから心に余裕があるのかな。
イライラしてる人なんて見たことない。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:20.86ID:aL/H85Zh0
毎日毎日同じ事書いとるBOTおるの笑うわ
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:46.39ID:JskK55TT0
週末最終面接だけど
緊張しすぎて飯がノド通らない
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:32.90ID:zeOQEFG+0
運輸で何回も受けて合格した人いる?
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:46.25ID:DQfPRuk/0
>>52
係長以上とか優秀なC層とかは人間としても優秀だから働きやすいけど、それ以外の中途半端に歴だけ重ねてる人らは偉そうやから嫌いやわ
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:26.67ID:D6QlpqE10
最終面接緊張しますね
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 00:48:08.27ID:DXl/x+3X0
最終試験で落ちて、また最終まで通過できるものなのか?
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 01:12:23.77ID:g/0IxD1l0
私の同僚で3回目で受かった人もいる
ぶっちゃけ近畿圏が人気みたいだから地域変えて受かった人が多い
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 08:04:57.23ID:MNYNg5no0
>>63
それくらい自分で考えろ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 08:21:04.59ID:ThN6riER0
>>65
どの分野も近畿圏は人気なんですか?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:10.95ID:dgm4uQL50
>>67
運輸以外は分からないけど....
地方は技術系統の拠点も少ないし
枠も少ないだろうと思う
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:16.22ID:zOh0oODD0
うおっ
メール来てた
ビビる〜w
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:14.25ID:SQGBO4aO0
系統もだけどエントリーする年齢も気になる

多くが20−30代だろうけど
氷河期枠で40代少しかな?
おまいらぶっちゃけ何才?
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:10.07ID:UGKC42Ei0
運輸は正直入れ食い状態だと思うな
倍率高いと思うよ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 19:43:11.27ID:ThN6riER0
施設受験者多いですか?
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:42.24ID:knRJYRns0
受験番号発表されましたね!
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:40.23ID:LKKhKYnN0
>>75
元警備員にコンプライアンスに通報されたやつが住んでるとバレたからでは?
再度通報された疑惑も浮上
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 18:47:47.82ID:H4gTOuEo0
いよいよ最終面接だ…
ドキドキするぜ
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 20:14:06.44ID:ZrILgBvM0
コンプライアンス窓口にカウンター通報されたやつは見誤って絡んで自爆したんだろうな
元警備員で採用されるなんてかなり優秀な職務経験か何か有るに決まっているのにな
コンプライアンス窓口からの聞き取りで洗いざらい話しているに1票投じる
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 20:14:49.48ID:ZrILgBvM0
コンプライアンス窓口にカウンター通報されたやつは見誤って絡んで自爆したんだろうな
元警備員で採用されるなんてかなり優秀な職務経験か何か有るに決まっているのにな
コンプライアンス窓口からの聞き取りで洗いざらい話しているに1票投じる
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:17.38ID:XDSHm1qF0
今の時代、絶対バレないことなんて無いからな
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:19.52ID:VPiELylY0
7月入社の人は20日21日最終面接?
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 22:53:02.69ID:UAjqybtt0
ここはやめとき
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 02:54:37.10ID:guIELFw/0
10月採用だけど、今後のスケジュール更新されたな
せめて面接までは行きたいよな....
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:36.99ID:guIELFw/0
そうらしいですね
私の周りも落ちたり受かったり色々です
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 07:52:06.81ID:B25Xz0TF0
>>89
またこうやって煽る。
そのうち連絡が来た順番とかでマウンティング取り始めるぞ。本当に痛々しい。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 08:52:56.09ID:YdCqQzRN0
>>91
お前は病気だろ
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 11:44:15.50ID:hz1pT2kp0
10月採用試験でWebテスト受けた方もうおられますか?
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:06.60ID:7XQvBIsh0
最終面接終了しました!
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:40.45ID:vdmEYKWB0
>>97
お疲れ様でした!どんな雰囲気でした?
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:46.02ID:vdmEYKWB0
>>98
それはおめでとうございます!!
面接かなり良い感じだったんですね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況