X



警備員の転職スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/13(水) 12:07:12.91ID:0Xw9V+ts0
転職したい人、転職した人、仲良く使ってね

前スレ
コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1709980325/

コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1707405531/

警備員に転職した人のスレ Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1703582773/

コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1697480289/

コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1691833350/
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:35.36ID:UDGCvton0
>>560
m9 50歳
小室哲哉が隆盛を極めたのは短期間
その後の凋落は見る影なかった
U45には存在さえ知られていない

故にお前は50歳確定
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:01.51ID:71hEGlX60
>>561
お前より多分全然年下だわ笑笑笑笑笑笑笑

俺が何歳でもお前が底辺なことは変わらないだろ?笑笑笑笑笑笑
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:30.53ID:nVyLpMMZ0
日勤8hだけで30万稼げる警備員になりたい
24や夜勤はもうやりたくねえ
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:04.46ID:ldRc9yD70
契約社員で夜勤専属デビューしようとしてるんだがダメか?
契約社員だからフルタイムでシフト入れてもらえるのかは一抹の不安ではあるが。
ちなみに4月20日付で退職する
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:39.67ID:ldRc9yD70
まだ就職活動はやってないが
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:31.46ID:1xtwFiNG0
日勤オンリーでは18万とかそんなもんでしょう。
自分も含めてだけど、本当に訳あり物件のオンパレードでろくな奴がいない。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:30:47.10ID:1xtwFiNG0
夜勤専属の契約社員、しかも警備員とか止めとけ。
自分の人生に自分でとどめをさすな。
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/17(水) 21:56:01.84ID:ldRc9yD70
そんなに悪い仕事とも思えないけど
そこまで酷いのは何で?
どんな境遇でも人は人、同じ人間だぞ?
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 03:28:41.75ID:xFIx6ssq0
>>563
なんで戸室知ってたらおっさんなんだよ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

お前のそのビインの低い知能で物差しを勝手に作って成功した例があるのか?

ビインらしく細々とワンカップ飲んで生きてろカス
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 06:26:33.18ID:ZoyjSDcg0
>>571
ごめんね、理解が追い付かなかったね
もしも平成生まれの友達がいたら訊いてごらん
シラネって言われるよ
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:39.41ID:2Qp+u4sx0
2000年頃までは出てたから30代後半ならギリギリ知ってるんじゃないかな
それより下は名前しか知らんでしょ
いい歳したおっさんが554みたいな書き込みしてると思うと哀しくなってくるね
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:56.86ID:f+X7kDaI0
精神病棟にいる患者にノートPCや携帯電話持たせないでね
横浜だけで入院設備あるのは54件か
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 11:44:22.07ID:PAUfhz4C0
商業施設、病院、は大変らしいから嫌だな。普通の事務所ビルがいいな!
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 12:39:43.15ID:WuF9WchY0
夜勤専属を選ぶ理由がわからない。
もう爺で夜遊びに行かないし人付き合いもないならわかるがな。
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:46.08ID:xFIx6ssq0
>>572
お前みたいななにも知らない知恵おくれゴミビイン友だちなんていないからお前と一緒にされてもな笑笑笑笑笑笑笑笑
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:21.51ID:xFIx6ssq0
ゲリビイーン哀歌

作詞 ゲリベントイレ
作曲 ゲリベントイレ
編曲 小室哲哉

あたたもゲリタカもゲリビイーンwビンビンビビビビビビビイーンwたかたろうは今日も一人惨めに涙のワンカップw
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:51.35ID:cKyScbLI0
ハロワの求人だけど 一ヵ所の施設現場で準社員12人欠員募集って
ヤバい現場だよね? 新規の現場で12人募集ならわかるけど
欠員募集で12人募集ってヤバいよね?w
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:19.55ID:zPn2KZ9U0
「東大生が選ぶ人気企業ベスト10」とかで
警備会社が3社くらいは入るようにならないとなあ
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:24.85ID:FTOP3jbr0
>>580
12人もの欠員てほぼパワハラが原因だろうな~
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 00:49:10.78ID:cj1lLbOG0
ゲリベントイレの逆襲笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

ゲリベントイレさん俺に勝つのは諦めたほうがいいですよ笑笑笑笑笑笑
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 01:07:22.99ID:cj1lLbOG0
てかどんぐり導入すれば荒らし減るだろ

ビインスレ楽しすぎるから俺も書き込み減らしたいし
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 08:36:45.47ID:8JbAYjMe0
≻⋗576
夜間のほうが時給がいいし
仕事がラク
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 10:52:24.60ID:Z/N1kWro0
名古屋で起きた同僚に包丁で刺されたって殺人未遂事件見てたら、写された現場マンション俺がクソ交通誘導会社にいた時に住んでた会社借り上げ寮で思わず笑ってしまったわwww
詐欺まがいなCMや広告で全国からやべーやつかき集めて愛知、東海最大手警備会社だとイキってる会社だけどほんと世紀末極まってんなwwww
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 18:45:20.36ID:UAjqybtt0
準社員ね
長時間働くバイトみたいなもん
群馬の前橋の会社かな?
明細は郵送でハガキ
制服のスラックスにボタン入れて
それはGPSが入っていますとかいうレベル
要するに制服着て外で遊びに行かないでって事
 
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 19:15:54.30ID:+UuGSHp10
やっぱり交通警備の仕事辞めたい
明日の事もわからんし夜勤あるし知らん事も怒ってくるし
来週は連勤みたいだし
もうやだ思いきっていいたいけどOKしてくれさかね
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 19:23:22.71ID:UAjqybtt0
都内の68歳で家賃2万のアパートで貯金300万で何も不安はないとの事
昼間は警備員
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 19:31:05.60ID:+UuGSHp10
やっぱり退職するなら願いしっかり書いた方がいいかな
明日書いて夕方か月曜持っていくか
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:38.24ID:UAjqybtt0
愛知のあれはHPとか動画面白いな
それだけだわ
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:42.32ID:xgvMzwrR0
ビインじゃないのにビインスレでビインバカにしないと生きていけない人なんだよ
精神障害みたいなもんだからほっときなよ
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:08.95ID:xlbinoaZ0
>>602
ゲリベンカラーコーンくん昔は毎日俺に反論してたのにビインがバカにされまくって萎えて来てるんだろ笑笑笑笑笑笑笑笑
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/19(金) 22:42:43.35ID:UAjqybtt0
県庁職員でも警備員やるよ
道路パトロールしてカラコーンを置く赤いピカ棒を持つ
舗道の損壊を調べたりする
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:19.57ID:1vu4WyDL0
ゲリベンカラーコーン一掃魔法
でもお前ビインじゃん

効果
100%萎えて反論できなくなる
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:58.22ID:Ith/2NCj0
自宅警備員になりたい
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:25.45ID:7q/pzBUO0
警備員ってやっぱり身元保証人とか必要かな?
大学とか病院の警備員になりたいんだけど
60歳で天涯孤独で頼る人がいない
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:43.31ID:pQaW7osk0
ワシは2人要りました
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:54.26ID:m6pRzxLf0
>>613
お前がビインて言ってるのが決めつけだからな
死ぬまでアスペだなんてかわいそうでかわいそうで
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:42.41ID:NCx4YCk70
>>614
保証人は法的に一律のルールがあるわけじゃないので会社ごとに微妙に対応が違う
それでも施設警備は大体用意させるのが普通だけどな
60代なら清掃員って手もあるだろう
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:18.29ID:3PT2mA790
警備員は早死にするよ
これは会社によるが、境界知能から偏差値50以下のFラン文系卒までいる
年収モデル何百万とか有給消化率とかあんなのはアテにならない
昼夜逆転の不規則で、どこの会社も競争で薄利多売で、常にギリギリの人数で長時間拘束運用
人格異常者や親が片親、兄弟で警備員、行き場のない訳アリか、リストラされた外回りのリフォームや太陽光発電や印刷営業組
請負ならビルメン組、電工組、倉庫組、製造業組、タクシー組
せどりの自営業組や警備業のシード枠の警察組や自衛隊の駐屯地組
安いジャンクフードや炭酸飲料水に缶コーヒーやカップ麺ばかりの生活
休みは寝ているか、夜更かしして生産性のない人生を送る
射幸性の高いギヤンブル依存やアルコール中毒若いのはアプリ課金中毒
隠れ高血圧やストレスで、帯状疱疹が出たり円形脱毛や脳梗塞や糖尿、歯はボロボロになる、とても老後の生活とは言えない人生設計
ビルの階段で転落したり、車に轢かれたり暴漢と接触したり、事故を起こしたり、仕事で死んでもなんの保証もない出ても150万程度
会社は大手だろうが、過去に労基が立ち入りしてたり、公正取引委員会に目をつけられたりと
色々と大変な業界
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/20(土) 23:37:31.64ID:5HZjIyaS0
618に概ね同意。好き好んでやる仕事ではない。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 08:28:26.26ID:BVqDqH/Z0
https://www.keibiin.net/keibianrou.html
死亡届
保険証の喪失届回収不可能な場合もある
慶弔見舞金
退職職金の相続税
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 09:15:32.11ID:TrMrx06g0
大学で暴行したやつって今何してんのかな
無罪放免で精神病院送りにされたらしいが
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:01.31ID:Y3daSAzL0
犯罪被害給付制度
7年前に増額されてたんだな
無敵の人が車と刃物でやらかすたびに命の値段に差がある
なんて話題になっても長いこと放置されてたけど
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:00.15ID:BVqDqH/Z0
CSPの労働組合で満額回答は0回答だから
意味はないのよ
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:06.92ID:BVqDqH/Z0
セコム曰く警務士とは弁護士から着想した言葉
会社は毛虫と別称しているけどね
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:11.11ID:BVqDqH/Z0
ド田舎だと採用は狭き門だけどね
東京都は採用はガバガバのボーダーフリー
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:16.92ID:Fvac4Imf0
アルバイトや契約社員でも警備員って身元保証人が必要なの?
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 13:48:24.58ID:BVqDqH/Z0
ローンあるなら金扱いわないコントロールセンター行け
ヘッドギアして電話応対と指示出すだけだよ
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:03.49ID:912sQ4jp0
>>617回答ありがとう、清掃員にします。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:51.27ID:jMtZ+Dh/0
士農工商えた土方清掃員ニートビインだからな

清掃員はニートとビインには偉そうにできる
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:22.07ID:O1Izy6SA0
身元保証人はバイトでも求められることがあるよ。
実情ザコのくせにこういうことには妙に厳格だったりする。
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:29.77ID:VsB3Kd8E0
今は人手不足が深刻化してるから、保証人無しでも許してくれるよ
応募こない、雇っても1か月もたないやつばっか
縁故ばっかり増えていく
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/22(月) 07:01:41.10ID:ZGxW5ooc0
どんな職種であれ退職理由って
人間関係こじらせたってのが本音だろ?
友人知人家族が、すでに出来上がってるコミュニティの末席に招いて愚痴らせるだけで相当回避できる

居抜き現場は報奨金ゲットのチャンスタイム
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/22(月) 18:25:06.03ID:Zd/UM2bL0
警備員座右の銘「残り人生消化試合」
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:32.04ID:wbA1BMob0
発電課長様と電気技術者主任様に敬礼
お外はスーゼネ一級建築士様と一級土木施工管理様に敬礼
現金輸送はメガバンク営業部様に敬礼
守衛は施設課課長様と土木課課長様に敬礼
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:18.45ID:wbA1BMob0
TKでも若い奴は八回生だったとか警備を生業の人ばっかだね
それでも月に30万とか稼げるらしいけれど
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:05.80ID:kBimhOjt0
警備員は江戸時代では足軽の仕事。地位が低くて当然だわな。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 21:17:45.92ID:wbA1BMob0
雑踏の話だけど友達とか学校繋がりで来る奴は
大体周りが辞めるとそいつも焦りで辞める
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/23(火) 22:46:51.83ID:wbA1BMob0
警備会社はどこも創業者が死んで方針を
好き勝手やってる印象
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:34.86ID:vDkhuIcp0
基本給そのまま据え置きで定額昇給1000円
10年前の新卒と今の新卒で基本給が数万違い賞与は
それで月給計算ではないから
そら物価が上昇して違うんだからアホらしくてどんどん辞めるわな
大部分の警備会社の経営モデルと拡大のカラクリ
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:49.74ID:aVN4XlMi0
新卒にも年収で負けてしまうのが警備員。
究極の落ちこぼれだよ。
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 14:22:18.05ID:7wVFeo6w0
警備なんて実質専門派遣業だし
ちんちんなんて上がるわけねえだろ
2030年までにさいていちんちんが1500円になることでも祈ってろ
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 14:49:52.08ID:vDkhuIcp0
10年後には大部分が倒産しているよ
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/24(水) 21:25:30.60ID:QlatHCBR0
いてもいなくてもなんとかなりそうな現場で警備員を見かけなくなった
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 09:50:42.14ID:mMKQjPpB0
それは小売店の警備室と集合住宅の火災受信所って所だろうな
ほぼ消えた
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 15:35:43.63ID:XKb1UM3O0
エン転職で「書類選考免除」になってるところに、エントリー手続きしたら、今しばらくお待ちくださいと返信がきたきりでその後がこないなんで?
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:46.47ID:TfpNV4As0
>>649
ちんちん?
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:12.81ID:MMGetf8A0
みんな貯金いくら?
わい350万
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:14.66ID:DnJHvpLY0
>>659
よう、オレだよオレ
最近連絡くれなくなってつれないじゃない?
今、金の国際取引で儲けてるからメシでも連れて行ってやろうと思ってよ
今から来れるか?
お前にも一枚噛ませてやろうと思ってよ
五分でいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況