>>486
非正規が多いのは働く側にも理由があるんやで
作業着やつなぎきとるブルーカラーなんて底辺くさいから嫌なんだと、そんな大人になりたくないと身の程知らずにも大学へ行くやつ
Fランなんか授業料さえ払えば誰でもウェルカムなのはご承知の通り、企業からすればそんなの要らんからそりゃ職が無いんですわ
大卒なのに非正規ってのがほんまに多くてな
ぼくは工場労働の底辺でしかも転職組だからさらに底辺だが会社自体はクソデカいとこで現場職とはいえ正社員だから待遇は普通に美味い
大企業の工場の現場職なんて高卒でも余裕で入れる
えり好みし続けた結果製造よりさらに底辺な小売飲食と非正規しか選択肢がない状態にまで追い詰められたんではないのかい?