X



【新人の】バディはチー牛【奮闘記】Sheet 1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:39.34ID:UBwsE87S0
僕の転職先の同期
・40代
・体臭臭い
・机が汚い
・簡単な指示でも自分の言葉で確認したがる
・基本怒られても開き直る
・言われたことすぐに忘れる
・オリジナルのアイデアを語ってくる
・エクセルの話は超ドヤ顔
・〜です?が口癖
・メモ帳やコピー用紙を大量に消費する
・説明が小難しくてわかりにくい
・ナチュラルに失礼なことを言う
・人が話してるとこに割って入ってくる
・空気読めない

これと毎日ペアワークやらされて狂いそう\(^o^)/
0851バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:09.22ID:iViReGc20
>>847
お前の印象とかどうでもいいよ(笑)
0852バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:19.38ID:iViReGc20
量産型はかわいいのに
言葉の節々から性格悪そうなのがわかってしまって萎える
めちゃ遠いことをクッソ遠いって言ったり
やばいをやべーと言ったりな
0853バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 16:10:45.26ID:iViReGc20
ぬるま湯な職場で生きてきた人うらやましいわー
ほんとのブラック企業を知らないんだろうな
まぁ知らなくていいんだが
0855バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:09.59ID:iViReGc20
>>854
うん、かわいい
アイドル的な童顔で目ぱっちりしてる
メイクが量産型でどこにでもいそうな顔だから
芸能人で例えるのは難しい
0856バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:42.00ID:iViReGc20
ゴスロリ的な顔だな
ゲームめっちゃ好きそう

しゃべらなければ…と言われるタイプだろうな
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:43.89ID:usR1Bmha0
>>853
ブラック企業にお前が入ったのではなくてお前が入るとその企業はブラック企業に成るんじゃねw
バディから漂う弱者中年男性感がたまらんな
セクハラで懲戒解雇されてほしいなあ
0863バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:47.17ID:iViReGc20
>>858
なんでもありだな
何が何でも叩きたくて必死だな
おつかれ
0864バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:01.24ID:iViReGc20
>>861
言葉が古いとか新しいとか気にしたこともないし
言葉から年齢を決めるアホらしさ
俺の年齢が30後半ではないと悔しいの?
0865バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:23.29ID:iViReGc20
>>857
大丈夫
俺には大塚愛がいる
0866バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:36.33ID:iViReGc20
858は女の子に話しかけるとセクハラになる顔してるんだな
どんまい(笑)
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/18(木) 22:59:50.52ID:bjKAHBt40
何の仕事か真面目に教えてくれないか??



俺も発達障害の可能性があるから
参考にしたいんだ・・・・・・・
0868バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:54.45ID:iViReGc20
俺も??
0869バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:45.75ID:iViReGc20
職場にそっち系が疑われる人1人いるよ
仕事めちゃくちゃ遅いから
見てられなくて手伝うと
話しかけてきたり手が止まったりして俺が1人でやったほうが早いってなる
上司には自分語りをまじえた言い訳ばかり
よく恥ずかしくないなと思う
0871バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:09.45ID:iViReGc20
そうなのよねぇ
見苦しいし
改善する気ないのかと思われちゃうよね
0872バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 00:16:50.16ID:bLsVCbjV0
愛想笑いでも喜んで自分語り始めるからな
「私はこれが苦手なんですよー」
「前職ではこういうこと求められなかったんですよー」
「あーやる気がなくなってきた…」

ひたすらこんな状態

みんな怒りたい気分だろうがコンプライアンスの関係なのか
怖いくらいていねいに徹してる
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 05:55:23.48ID:gnvCzbAs0
よくそんなに人の悪いとこ見つけて馬鹿にできるよなw
またモンスター化する兆候が見られてるからこっちとしては面白いけどな
早くモンスターだとバレてほしいなあ
0874バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 08:26:58.83ID:UUK0F9ba0
1ヶ月もいりゃそれくらいわかるし
お前は人の良いところを言ってもあーだこーだ言う
これは間違いない(笑)
お前は俺の悪いところだけを探そうとしてるよな
0876バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:59.14ID:bLsVCbjV0
とりあえず短期離職を免れないと成功とは言えないよ
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 11:30:08.78ID:P8n9oiYw0
口を開けば人の悪口ばっかりのバディのいいところなんてあるの?
良く捉えても他人に迷惑を掛けても気にしないその根性くらいか?
0878バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 11:32:33.51ID:bLsVCbjV0
俺がどう迷惑をかけたの?
0879バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 11:33:30.44ID:bLsVCbjV0
悪口書いたの久々な気がするけどなぁ
まぁそのくらい今の職場はまともな人が多いってことだ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 12:22:12.48ID:P8n9oiYw0
>>878
前の職場でも前々職でも迷惑をかけたろお前w
じゃんけんしようとか幼稚なこと言って困らせた挙げ句ここに悪口ばかり書いてもう忘れたのかよ痴呆か?
0882バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 12:29:04.40ID:bLsVCbjV0
>>881
迷惑かけたとしてそれがお前とどう関係あるの?
辞めたところの人間に文句言われるならまだわかるけど
お前何様?
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 12:35:35.39ID:P8n9oiYw0
>>882
お前がお前の悪いとこばっかり探してる言うからお前の良いとこ探しただけなんだが…
お前統合失調症じゃないの?割りとマジで
そのうち通り魔とかしそうで怖いわ
0884バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 12:53:40.71ID:bLsVCbjV0
>>883
後付けやめろよ
全然いいところ言ってるって文章には見えない
根性とかじゃなくブラック企業をさっさと見切る決断力を称えてほしいね
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:43.35ID:P8n9oiYw0
>>884
皮肉がわからないのがな…お前統合失調症かアスペだよ
お前の良いとこを探したけど、良いとこをうかがい知ることができなかったという意味だよ

人手不足が叫ばれてるんだから採用はされるだろそりゃ
ましてシフト制だからなシフト制(笑)
普通の人はそういう勤務体系嫌がるしな
0887バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 17:38:55.12ID:bLsVCbjV0
>>886
882の答えがどこにもないんだが

皮肉だからいいとこ探しただけってのは嘘だろ?
何が言いたいのかさっぱりわからん
お前こそ頭おかしいだろ(笑)
0888バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:10.11ID:bLsVCbjV0
お前何様?
→いいところ探しただけ

皮肉だからいいところには見えない
→皮肉がわからないのか

なんだこの会話
0889バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:58.72ID:bLsVCbjV0
>>885
少なくとも886のアスペよりはいいと思うよ
女に声かけるとセクハラになるって自覚あるみたいだし
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 17:54:44.28ID:gnvCzbAs0
>>888
お前マジで大卒なの?まともに本読んだことある?

つかブラック企業を辞めた
決断力って良いように言うけど単に周りから浮いて社内ニートになって居づらくなったから辞めただけだろw
本当に決断力ある奴はお前みたいに周りと揉める前に辞めるけどなw
お前は単に周りと揉めるだけ揉めて逃げただけだから勘違いすんな
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:07:14.65ID:gnvCzbAs0
お前はその時々で起こった事象を他人のせいだと考えてるから周りから嫌われる負の連鎖止まらねえんだよ
周りと揉めて逃げただけのことをブラックだから俺から辞めてやったぜ!みたいに都合良く話を変えてるのがそれね
少しは過去の自分の行為や言動を省みて反省くらいしたら?
いつまで同じこと繰り返してんの?
ブラック企業辞めてやったぜ!社内の女とライン交換したぜ!
そんな20代前半のイキった糞ガキが口にするような武勇伝吹聴すればするほどダサいし滑稽だって気付けよバーカ
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:27:56.89ID:7qCwf4pW0
>>891
やめたれやめたれ
精神病むと文章読んだり意味を理解する力が落ちるそうやからな多分バディは精神病んでるか元々疾患持ちだろう
あまり追い詰めると何するかわからん奴だからほっとけほっとけ
0893バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 18:43:07.17ID:UUK0F9ba0
アスペ顔真っ赤(笑)
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:51:15.82ID:7qCwf4pW0
バディさんって短い期間で辞めてるんでしょボーナス貰ったことありますか?
ないとしたらよく生活できてるよなー
実家住みですか?
0895バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 18:51:31.54ID:UUK0F9ba0
>>892
いや、891のほうがよっぽど病んでるだろ(笑)
どんだけ会ったこともない人間に熱くなってんだよ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:27.88ID:nVWCGUD+0
バディ

今日の仕事は終わったの?
俺は就業し始めた頃は余裕がなくてこのスレすら来れなかったな・・・




余裕がある=転職成功
って事なんだろう。羨ましい・・・
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:34.30ID:gnvCzbAs0
シフト制の仕事に就いたのに転職成功とか…冗談ですか?
シフト制の仕事って小売とかサービスとかでしょ…何のスキルもつかないじゃんw
0898バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 18:57:51.87ID:UUK0F9ba0
俺は今日休み

まじか
たいへんな思いをしたんだね
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:59:10.15ID:gnvCzbAs0
>>894
こいつ実家住まいのこどおじだからw
賞与なんてもらったことないだろ短期離職の繰り返しなんだからさw
こいつが迷惑をかけた前職の人達はこの疫病神がいなくなったから金以上のボーナスを受け取って喜んでると思うぞ
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:29.57ID:7qCwf4pW0
>>899
そうなんですか?でも若かったら実家でもおかしくないですよね
バディさんは何歳で実家に住んでるんですか?ご本人から聞きたいです!
0901バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 19:10:19.46ID:UUK0F9ba0
>>897
人の仕事をバカにするなら
自分の職業書くべきだと思うよ
0902バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:12.97ID:UUK0F9ba0
>>899
また出たお得意の願望批判
必死すぎて笑えるよ
俺と何を競ってるのかなって
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:03.51ID:gnvCzbAs0
>>902
俺人事です!6月に賞与約3ヶ月分出ることが正式に決まりました!嬉しい!!!
ところでバディ君は何の仕事をされているんですか?
短期離職繰り返してるのに賞与もらったことあるんですか?寸志ならあり得るかもしれないけど
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:28.28ID:gnvCzbAs0
賞与ってうちは年2回だから査定対象期間各6ヶ月なんですけどバディ君の会社はどうなってますか?
年3回とか貰えたり、もしかしてバディ君の能力だと年俸制とかですか?
0905バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:15.03ID:UUK0F9ba0
>>903
人事だから俺のことが憎いのか(笑)
なるほど
まぁそれでもなんでここにいるのかよくわからないけどな
この板なんて企業や人事と戦ってる人間ばかりなのに
何しに来てるの?
普段会社で言いたいこと言えないからって八つ当たり?
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:46.60ID:7qCwf4pW0
あなたも自慢みたいなこと書いて煽るのやめた方がいいですよ
小売だって重要な仕事なんだからいいじゃん
バディさんも自分の仕事書いたらいいのに誤魔化すから煽る人に燃料与えてるんじゃないすか
年齢とか仕事くらい別に言えばいいじゃん無職より遥かにいいんだから
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:35:45.59ID:gnvCzbAs0
>>905
で?私は答えましたけどあなたは何のお仕事をされてるんですか?
実家住まいのこどおじなんですか?
電気料上がるニュース見ました?ちゃんとママに生活費渡してますか?
いい大人なんだから自力しましょうよ
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:29.23ID:gnvCzbAs0
>>906
こいつ自分に負い目があるから書けないんですよ
仕事がバレるだのなんだの言って拒否しますが会社名書かなければバレるわけないのにね
結局こいつは肥大化した自分の理想と糞みたいな現実との差を受け入れられない負け犬なんですよ
0909バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:45.60ID:UUK0F9ba0
>>907
俺がいつ答えると言った?
俺は何も言わないよ
君と比較しても何も変わらないし

>>906
こういう張りついてくるやばいストーカーがいるのに
自分の情報を書くメリットがないよ
働いていて職場であったことを書きたいだけなのに
年齢や職業がなんで必要なの?
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:30.58ID:eCbWonaB0
それなりに名の通った企業で営業やってます
バディさんはどうですか?
職種だけでも教えてくださいよ
0911バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:44.74ID:UUK0F9ba0
>>908
なんで知りたいの?
理由が知りたい
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 20:00:09.44ID:VZcVEM3Q0
このスレ上からサラッと読んでたんですけどバディさんが嫌われるのは必然だと思いました
前の職場みたいなことされても嫌だし職場の女性をそういう目で見てると思うと鳥肌立ちますもんキモいです
0913バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 20:00:49.68ID:UUK0F9ba0
このスレもあと90くらいで終わりか
寂しくなるね
後半は愚痴警察やチー牛によって
だいぶ荒らされたけど楽しかったよ
0914バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:18.62ID:UUK0F9ba0
>>912
オカマみたいなこと言うなよ(笑)
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:18.12ID:nVWCGUD+0
バディ氏

・女性からLINEを聞くことに成功
・女性ばかりの職場
・5chに何度も来るほど余裕がある
 





絵に描いたような転職成功例で草っ!!!!!!!!!!!!1
0916バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:31.95ID:aamVfs/n0
職場が婚約者との出会いの1位なんでしょ?
じゃここで探すしかないな
マッチングアプリもやりつつ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:09.60ID:si4wCtLU0
百歩譲って前職は本当にやってたんだろうというのはわかる
しかしながら転職したのにいまだに前職の負の要素たるチー牛の相棒なんてコテまでつけてるのはどういう了見なの?

そしてバディくんのレス見てると前職のときはやたら詳しく書いてるのに現職のことはふわっとしてるどころか職種すら頑なに言わないしほんとに働いてるのか疑わしいところが多々ある
やたら自分語りはするのにそこだけはふわふわして中身が見えないのはどうして??
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/20(土) 13:30:46.16ID:mxJ9O8of0
>>917
酷なこと言うなよw
バディはただ虚勢を張るしかない陰キャで自分の現状が惨めだとわかってるから何も言えないんだよw
或いは全てが創作かもしれないけど
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/20(土) 14:00:18.29ID:mxJ9O8of0
>>919
前職は零細商社で周りと揉め社内ニート
現職はバス通勤のシフト制の仕事
どう考えてもまともなとこに就職できるわけねえだろw
0921バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:49.84ID:3KfBCwPy0
>>917
覚えられてる名前を使ったほうが続編感あっていいと思ったから
0922バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 18:04:03.08ID:3KfBCwPy0
>>920
バス通勤の何がまともではないの?
まじで気になる
0925バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:58.52ID:3KfBCwPy0
今日もOJT全く進まなかったわ
せっかく大塚愛いたのによ
新人さんに初歩的なこと教えるのを任されて1日終わった
0927バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:10.89ID:3KfBCwPy0
>>926
上はゆったりだけど
下層の流動がものすごく早いね
異動したり新人入ったり
0928バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:09.19ID:3KfBCwPy0
まぁでも後輩持つと
頼ってもらえる機会が増えるから
定着のモチベになっていいかも
0931バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:19.44ID:6VX+niVq0
>>929
たしかに
このまま男は入ってこないでほしいわ


>>930
比較対象が酷だがよくなったよ
業界未経験なのに年収は上がったし
年間休日は減ったけどその他の待遇はすごくよくなったよ
例えば有休
上司のほうから使わないかと促してくれる
前職、前々職が有休ってなに?って感じだったから
休みが減ったように感じない不思議
0932バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:41.49ID:6VX+niVq0
>>920
返信まだー?
0934バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:15.58ID:6VX+niVq0
>>933
休みが減った以上にたくさんのことを得てるよ
ただのプラマイゼロではない

うちの会社は入社日に10日もらえる
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:51.99ID:1qhtLFYv0
>>934
入社日に付与してくれるなんていい会社引いたね
そんな厚待遇してくるその会社の業種なんなの?
0937バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:19.06ID:d2O1zkQ30
>>935
どうせそこが目的だと思ったよ
バイバイ
0938バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:49.91ID:d2O1zkQ30
>>936
転活がんばって!
応援してるよ
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:25.65ID:1qhtLFYv0
ここまで頑なに業種すら言わないってのはワケアリだなこれ
まさかの…風俗系だったりして
0942バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:33.68ID:d2O1zkQ30
>>941
言わないって宣言してるのに
頑なに言わないとか何言ってるんだ?
しつこいやつは嫌われるぞ
0943バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:37.61ID:d2O1zkQ30
>>939
珍しい一重美人もいるしハーフっぽい子もいるし
レベルは高いね
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:00.25ID:1qhtLFYv0
職種も言えないとこでしか働けないバディが可哀想だわ…
自慢も周りの女だけだしな…しかも別にお前の彼女でもないのに…陰キャだなあ
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:53.64ID:1qhtLFYv0
シフト制で女が多くて入れ替わりも多いとこ
小売、飲食、サービス、工場のどれかしかなのは間違いない
シフト制なんて明かさなければバレなかったのにね
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:24.94ID:1qhtLFYv0
シフト制 BtoC 全国転勤 ネクタイ 時計
女が多い シフト朝~昼、昼~夜
早くて2~3年でリーダーになれる可能性あり

これはパチンコ屋かスーパーか飲食店だなあ…
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:04.03ID:oMwkSXU40
>>943
> 珍しい一重美人もいるしハーフっぽい子もいるし
> レベルは高いね






ファッ?!?!?!
ハーレム過ぎないか??
まさかの大手?
0950バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 17:04:49.91ID:d2O1zkQ30
>>947
探偵ごっこがんばれー
0951バディ ◆YvU5PJo/I6
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:16.87ID:d2O1zkQ30
>>949
そうだな
前職は休憩最後の1分まで休みたい一心だったが
かわいい女の人と話せると考えたら
早く切り上げても苦にならない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況