X



給料安くてもいいから楽な仕事★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:21.04ID:Zh1MLnpo0
仕事なんてほどほどにやって余暇を満喫しようぜ!

前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1643500857/
給料安くてもいいから楽な仕事★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1621162040/
給料安くてもいいから楽な仕事★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1653100561/

給料安くてもいいから楽な仕事★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1534567274/
給料安くてもいいから楽な仕事★17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1549595917/
給料安くてもいいから楽な仕事★18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557112391/
給料安くてもいいから楽な仕事★19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1563754675/
給料安くてもいいから楽な仕事★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1568688991/l50
給料安くてもいいから楽な仕事★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1581684261/l50

※前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1639099822/
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:32.05ID:BKDVKKNT0
うちの田舎県は大手上場4社程度で、それ以外の民間となると
それらと天地レベルの差がある
上場>公務員・医療系>>>>>>>>>>>>>>>中小
どことも地方はこんな感じか。
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:24.27ID:XLnsUU1k0
都会で優秀じゃない所謂平々凡々な人間は若くしても田舎は歓迎しないのよね、そもそも田舎人は他県民は受け付けないから、衰退する一方だよ
仮にそこで経験があるけど一から働きたいとか言っても、遊びとは違うんだよとか言われて弾かれる
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 02:03:39.60ID:AD1iCUZU0
U・Iターンの募集見てても確かに安い
家賃負担等してくれる市町村は多いが…
馴染めなかった場合、ある意味会社の人間関係よりもはるかに厳しいかもな
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 10:57:55.18ID:C6sW6zle0
>>489
都会の名門校に入り都会の大手に就職した奴は1年目から北海道だの九州だの僻地に飛ばされてるよ
本社が東京にある大手企業は全国転勤族だからな
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:53.23ID:OZekqN+80
>>475
データセンター勤務楽そうでいいよね、受付対応してラックの解錠施錠や見回りするだけ。
自分はエンジニアだからデータセンターで障害対応に行くと、暇そうにしてるデータセンターの人達が羨ましく感じる。。
どうやったらなれるのだろう。
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:15.77ID:FB2EDyP+0
>>494
データセンターってなんだ?
こういうのか?

※データセンターの設備巡回業務
契約社員募集!20代~50代活躍中!転勤なし、安定収入、賞与あり、車通勤OK!経験者優遇!

どれもそうだが監視系の仕事は基本的に暇だけど、24365の仕事で深夜の呼び出しがある、宿直、シフト制

サーバーエンジニアよりマシ程度
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:48.52ID:W8VQzSLn0
用務員気になる
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 19:45:53.88ID:fO8GtxTu0
学校の?あれでもガキから小馬鹿な目で見られるからやなんだよな
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:07.20ID:W8VQzSLn0
公務員技能職の用務員になりたい
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:01.75ID:6+smckw30
昔ヤケになってタウンワーク求人の会社で働いた事ある
仕事内容は楽だったんだけどガラが悪く雰囲気的には闇金ウシジマくんみたいな会社だった
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:08.73ID:HF71HIB10
共働きの人いますか?
家事育児仕事が忙しすぎて、妻より俺が先にダウンして鬱気味になって年収2割減って同業他社に転職
今はだいぶ精神的に楽になったけど、妻より年収低くて年収コンプレックスになりつつある
休日も俺の方が少なくて俺の方が早寝遅起き

副業探すべきか…
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:40.06ID:+aAmXf8g0
>>504
共働きだよ
地方田舎
妻450万、俺300万
同じように休みも少なくて家事子育ては俺
でも、気は楽なのでこれでいいよ
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:52.82ID:pFKLc3Wo0
年収480万円で結婚相談所に登録してるけど、女性はみんな最低でも男性に年収500万円以上を求めるから結婚なんて無理
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:15.54ID:/cWk7sPS0
>>505
あぁ仲間がいてよかった
今の環境だと心が平穏保てるのでここでのしあがれるよう頑張ってみます
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:33.26ID:xQtkhsGo0
>>494
東京や大阪の都心勤務のIT関係の仕事なんで外面は良い
IT業界詳しくない人から見れば、だが
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:13.93ID:wlEJilDH0
俺は子無し独身バツイチだが、結婚生活よりも
独身生活が最高だよ
婚姻費や子供教育費も要らないから全てお小遣い笑
だからそんなに必死になって稼ぐ必要もないから楽で超絶ライフワークバランスが取れた企業で働きたいけどホワイト企業にはなかなか入れない笑
内定は中小ブラックばっかり笑
きびすういー笑
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 08:01:15.39ID:1Tw/Lli+0
35歳子供1人
家あり車2台
世帯年収1100万→600万に減った
もっと稼げるようにならんとなぁ
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:38.94ID:W6SYKWif0
300+300
470+130
600+専主
稼げるかどうかは仕事によってだろうな
薬剤師や教師、警察官等は最初が高い割には昇給は見込めないし
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:24.38ID:Ym3WQF530
2馬力から1馬力になったから600万になった
嫁が復帰してくれたらまた増えるんだけどなあ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:44.59ID:bbS+WhfF0
>>514
そのどれかの職業だけど45歳で760万だよ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:28.12ID:cWtJ8Whu0
結婚は金の問題しかないからあればするけど、みんな貧乏すぎて出来ねーんだ
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 13:00:26.18ID:c/qnMxmN0
>>517
子供作らないなら結婚した方が経済的には安定するけどな
ただしちゃんと働いていてマネーリテラシーのあるパートナーじゃないと駄目だけど
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 13:40:31.15ID:gc+f2xL60
単身が最高だよ
何もかも自由
結婚して浮気してぱれたら慰謝料たくさん払わなくてならないから結婚イラン
また離婚なら財産分与せなあかんやん
損やな
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 14:07:03.96ID:wRm0cR3r0
中小なんて残業やら責任やらで身をすり減らして年収400万とかだもんなあ
社畜に言わせると「医者や官僚だって激務だからみんな同じだよ」だとさ
もらってる給料や社会的地位が全然違うだろ
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:41.48ID:gc+f2xL60
>>520
社畜はせめてもの自己肯定しないと生きてけないだろ
中小零細年収300〜400は辛いよね
やり甲斐ないよね
ただ生活して終わり。
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:32.97ID:DyUPfYbk0
前に受けた会社なんて、東京で手取り17とか・・
それで楽かといえば、何でもやれ

働くためにだけ生きろてことか?
正に社畜
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 02:38:07.64ID:5EEmPSS30
まず生きること
これが前提だろ
そのための手段である仕事が、他を投げ打つほどのモノを要請されてしまうが、そうでないかの違いだ
そしてそれは時給に関係ない
安い仕事でもしんどいのも楽なものあるし、
高い仕事でもしんどいもの楽なのもある
どんな職場に当たるか、運の要素も大きい
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:59.51ID:PglGUqd+0
アパート経営
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:58.74ID:jKvfr3yR0
>>523
その最低限の生きることが最底辺から一段上がるのが結構大変なわけで

・若いこと
・住所があること
・健康なこと
・ある程度スキルがあること

本来は満たされない奴のための生活保護なんだがな
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:36.43ID:B6rFMN9l0
公務員や準公務員系でスレタイ職あれば最強なんだけど
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:34.49ID:jKvfr3yR0
国土交通省の仕事で交通カメラの監視ってのがあってな
平日の昼間のみ携わるから宿直も何もなくて楽だよ
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 13:48:34.42ID:IxMuM5gA0
>>528
求人があったとしても委託の方だろうなぁ
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 15:24:24.84ID:6IfaCVKC0
金さえありゃ子供五人くらい欲しいわ
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:10.20ID:wzbCmm8Z0
楽な定職と胸の大きい嫁がほしい
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 19:12:04.31ID:lXnmhJ300
>>533
なるほど地元に当たり職場かあるかもカケやし
資格とっても実務経験のハードル高そうだし
使わんまま終わりそうだな
乙4でボタンマンのほうがハードルは低い
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:36.48ID:OUwelZv90
いよいよ詰んだら、清掃でも交通警備でも何でも良いや
仕事に生きがいなんざ求めてないしな
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:17.07ID:okmt93dH0
底辺職ついたら知り合い誰にも会いたくなくなるやろ
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:03.56ID:m8Cr1vY+0
>>537
交通警備はきついぞ
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:45.07ID:16LGePPk0
ホワイト勝ち組大企業以外で楽な仕事はない定期
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 08:58:51.95ID:JU+i+vDJ0
うちの会社楽やけどな。中小600万営業
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:02.89ID:jPfHSduU0
>>534
薬卸の配送職なんか楽だぞ
病院歯科クリニック調剤薬局の場所さえ覚えちまえばあとは運転のみ
ちなみに配置薬の仕事ではない
地方で年収は300万~
都会は知らん

胸の大きい? デブでもいいのか?
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:49.53ID:jPfHSduU0
>>544
巨乳は肩が凝るらしいから
いつも小さい胸がいいって妻が言っとるわ
確かにブラを買いに行くと大きいサイズは余りない上に可愛いのがない
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:59.58ID:AWwuTkLG0
>>546
なぜ辞めたもったいない
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 16:53:56.69ID:eOh8MxiM0
小物を美乳とかいって誤魔化しても、普通に垂れるからな
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 20:49:15.83ID:JU+i+vDJ0
>>549
バイトやんけw
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:57.98ID:16LGePPk0
ワイらが目指すところは
額面30以上
賞与4ヶ月以上
年休125日以上、手厚い福利厚生、各種手当多数
有給完全消化
もちろん残業なし定時上がり
業務はホワイト内勤業務
もちろんパワハラなし
粘り強く探せばある?
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:42.90ID:jPfHSduU0
>>550
02060-00757131
青森県五所川原市

清掃員
○建物内の日常清掃業務 ・廊下等建物内の掃除機及びモップがけ ・トイレ清掃等 *3名体制 *直行直帰

正社員
月107,478円~107,478円
昇給なし
茄子なし
年休113日
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 04:29:13.67ID:vYb081p+0
>>551
そういうのは新卒じゃなきゃ就けないでしょ
中途なんて誰かしら嫌で辞めてる求人しかないんだから基本クソしかない
そもそも仮に楽な会社に就職できてもスキルがつかなくて、クビ切られたら次に苦労するし、条件が悪くなるのは必須だよな
果たしてそれは楽と言えるのか?と思う
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:25.93ID:Us4yE+G90
スキルをつけるとか
そういうのに忌み嫌ってる人らがこのスレに集まってる気がするが

零細ブラック企業2回転職してノースキルで運よくスレタイ仕事に就けたが
スキルアップやらキャリアアップやら聞くのも嫌いだわ
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 07:26:47.06ID:cTGbDiC10
実家の仕事手伝ってたら年収80万以下の寄生虫になってたわ
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 08:07:45.33ID:uMlTYUYP0
>>551
額面27万
賞与4ヶ月
年休125日
有給完全消化
リモート可
定時
内勤
ハラスメントない
まず怒られない
真面目にやってればクビにならない
業績好調なので羽振りがいい

条件に近いとこで働いてるわ
ちな40歳で転職した

もちろん経験職で実績あったけどね
ちな地方
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:15.04ID:6cX7NdAl0
地方でも経験あれば楽な仕事あるんだね
福祉のサービス管理責任者や児童発達管理責任者は地方でもそこそこのお給料だけど仕事は大変なのかな?
一応資格だけは持ってるがサビ管理、自発管として働いたことはない
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 09:15:41.91ID:zoVtuEkU0
>>534
マジレスすると嫁は止めとけ
一年中イライラしてるし、苦痛でしかない
ソースは俺
仕事終わりは一人でゆっくり過ごしたい
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 09:17:03.15ID:q6Hxqobu0
指定難病持ちなんだけど、障害者支援相談センターみたいな感じのところに行ったら楽な仕事見つけてもらえたりする?
 給料安くても良いから楽に働きたい
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:43.43ID:IHcgq0Eb0
>>564
障害者手帳持ちならな
手帳ない人はテクノプロみたいな派遣会社を何件も紹介されるだけ
俺も難病2持ちの患者だけど結局は自分で探すことになるぞ
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:13.48ID:IHcgq0Eb0
>>563
更年期でもなく生理中でもなく給料日でもなく、いつもそれ?
それ以外の日はうちのは穏やかそのものだよ、生理中や給料日前後は暴発してるけど、そんなのは精神安定剤(デパス、セルシン等)でも飲ませれば落ち着く
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:21.49ID:Xz6ZC/lc0
>>559
裏山
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:33.03ID:Xz6ZC/lc0
バツイチ子無し独身が最高だが職場のストレス耐性が下がりイヤなことあればすぐ辞めてしまうw
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:04.49ID:q6Hxqobu0
男ってあれやろ?独身でセクロスしまくってあわよくば種残すのが理想やろ?
子供欲しいなら最悪養子でもいいしな、女は美人でも可愛くてもずっと一緒にいたらいずれ飽きるだろうしウザくなるだけやろ、よっぽど魅力的じゃない限り
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:39.10ID:q6Hxqobu0
 結婚や子供の時だけ子孫繁栄のためとか言って本能で語るのよく分からんわ
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 16:21:37.73ID:q6Hxqobu0
金や精神的に余裕ができない限り結婚や子育てなんかやりたくないわ、しかも今のご時世に
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 17:04:28.45ID:Xz6ZC/lc0
嫁はすごく鬱陶しかった
ストレス満載やった
別れてよかった
ワイは結婚不適合者?w
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:54.00ID:Y3iordVx0
結婚ってただの契約みたいなもんやで、不適合もくそもない
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:30.73ID:QFfRq/KE0
https://i.imgur.com/YwWhDpm.jpg
俺は先週家族で沖縄行ったで
家族大好きや
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 18:43:22.55ID:j+GrCPA10
30代歳男/3年前に転職して県職員になる
残業なし/総支給30万/手取り20万(4.5.6月のコロナ残業代で社会保険料が高すぎるため)/人間関係よし

コロナなくなった途端に仕事が本当に暇で一日中やることがない。本当に存在意義がないと思っている。専門職なので異動してもあまり業務内容は変わらない上に、仕事内容自体に興味がなくて苦痛。異動もあり住みたい地に住めない。
こんな苦行をあと30年続けられるのか本当に不安になってきた。安定と退職金にしがみつくのが正解だとは思えない。
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 19:17:45.60ID:e3CNHvtO0
>>578
今の状況が安定してても定年まで安定とか分からんからな
上司がクソに変わったり仕事内容が異動でクソになったりありえる
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:35.79ID:E/DuRUXM0
次行くとこが試用で駄目だったら、もう何でも良いかなって感じ
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:54.67ID:uHpO7CFb0
安くてもいいなんてほんとか?
手取り14万でもか?
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:21.07ID:MpmaNfr70
VBAエンジニア
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:18.39ID:E3FCCmJ40
>>584
手取り14万は中産階級だよ もはや
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:40.53ID:nzNMBRb60
パートのおばちゃんより手取り少ないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況