X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…441日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb2c-BhQk [153.139.6.12])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:54:07.02ID:qvT4gn6J0
次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。
荒らしは各自NGしてスルーしてください。反応する人も荒らしです。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…440日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1637747868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5b3f-JKYf [106.184.159.250])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:40.09ID:rcJgj2YT0
>>684
愛知or長野県民?
0695名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f12-dJk+ [175.105.61.243])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:46.75ID:uu3oJT0e0
>>688
お前のパワハラが原因で辞めたらどうすんだよ
0699名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47f8-Z6Z9 [153.232.183.188])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:21.90ID:bQbtZ3GZ0
>>686
楽そうでいい仕事だな
手取り13万の派遣?
0702名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e342-vdX2 [180.92.39.38])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:36.11ID:Z3luIgD20
>>699
エクセルの表をコピペしてパワポに貼る作業8箇所を
3時間かけてする仕事で手取り13万も貰えるならしたいわ
0704名無しさん (アウアウウー Sa47-x2Au [106.146.15.149])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:15.51ID:iMCHZ/9la
>>686
知ってるか知らないかだけで数倍速度違うから、知らないようなら教えてあげれば
よく、教えたら覚えないって言う人いるけど、教えられないで自力で変なルートで解答に辿り着くと逆に覚えないよ
0708名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdaf-S+5S [49.98.135.235])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:17.18ID:qETL/i77d
JPW

わずか5分で反応とか・・・
何だコイツ
0709名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sddf-YV6u [1.79.84.38])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:02.06ID:PmhmG1I1d
長い連休を満喫してたけど明日からの仕事嫌だわ
体が震える
0710名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadf-oelQ [106.131.113.152])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:36:31.63ID:+XP5bvBya
ここまでボーナス減るとやる気ゼロだわ
そもそも残業禁止されてサビ残になってる時点でゼロだったからマイナスだな
上司の家焼きに行ってくるわ
0711名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadf-oelQ [106.131.113.152])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:12.76ID:+XP5bvBya
さあ、帰るぞ!やってられるか!!
上司の机の上でタップダンスしてから帰る!!
0712名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa5f-G53E [182.251.117.211])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:34.04ID:2F0gLlhJa
残業してたら、先輩にもう帰っていいよって言われて、最初よく聞こえなかったから聞き返したら、「上に何か言われるからむしろ帰ってくださいって感じ」って言われたわ
何でそんな言い方しかできないんやマジで嫌い
0713名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadf-oelQ [106.131.113.152])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:46:41.61ID:+XP5bvBya
なんだその言い方
残ったるわ、死ね
と言い返してやりたい
0715名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e342-vdX2 [180.92.39.38])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:52:19.33ID:Z3luIgD20
>>712
それは貴方が悪くない
言い方っていうもんがある
0717名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d767-d7Yw [182.169.255.244])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:59.25ID:V1ToXwhm0
>>705
46歳の人にやたら絡む奴もNGでいいと思う。あの攻撃的なレスが不愉快。
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e342-vdX2 [180.92.39.38])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:15:35.68ID:Z3luIgD20
>>720
何歳の人でした?
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2718-gRXH [49.128.139.71])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:35:34.84ID:ndDEbgr60
月曜夜も週の始めを乗り切った達成感に浸れるようになった
仕事がよっぽど嫌なんだな
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f24-lpxR [126.227.56.253])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:50:44.44ID:nOI1+Qi90
仕事内容は比較的簡単だが、
人間関係や対人関係がキツすぎる
減点主義が強く、職場内のあらゆる行動を相互監視している
社内での常識に沿った行動や言動に、細心の注意が求められる
上司に嫌われないよう気を使い、
取引先に嫌われないように気を使い、
客に嫌われないように気を使う
少しでもミスると評価が下がるし、次の仕事にも響いてしまう
こういうのに強いストレスを感じる
まぁ俺は人当たりも良くないし、コミュ力も低いのでサラリーマンを続けたとしても高い評価を得ることは難しいだろう
実際に人事評価は低いし
自己を押し殺して、相手に合わせる精神的に抑圧されたサラリーマン社会というのが自分にはどうも合わない
スポーツや趣味以外でのチームプレイに苦手意識を感じる
だけどサラリーマン社会に疑問を抱いたり、否定すると非国民扱いしてくる奴がいるし、精神的に休まらない鬱屈した気持ちになる
一人で黙々と物を作る仕事でもしていたい
0727名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdaf-qoi2 [49.106.204.55])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:04.94ID:xdMoMRhwd
>>710
焼肉焼いても家焼くな
0728名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e342-vdX2 [180.92.39.38])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:16.59ID:Z3luIgD20
>>725
俺もそうだから分かるんだけどHSPじゃない?
0733名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 032c-lrpW [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:24:45.10ID:U+5tYfXo0
今てハワイは何日隔離とかないの?
0737名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM6f-lrpW [153.154.193.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:48:48.25ID:/Vqwj3QgM
なす一桁なのに1月に火災保険の支払いが10マン以上あるし
ローン契約のおまけで銀行で入ってるからお高いのかな?
0739名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM1f-EsFS [36.11.225.109])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:57.50ID:eZPdn3hEM
朝6時起きなのに寝られない
0743名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saaf-JIxM [106.129.61.210])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:06:23.30ID:4RpZWlXIa
昨日から、眩暈が治まらない。
調子悪過ぎる。休みたい。
0744名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM1f-EsFS [36.11.225.109])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:14:00.95ID:eZPdn3hEM
寝られない
0750名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6331-QDcv [182.170.138.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 05:51:35.23ID:k8NF1vjY0
仕事が気になって2時間しか眠れんかった‥‥
寝不足で吐き気がする。
こんなの初めてだ。

休みたいがやる事あるから休めん。
0754名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c327-Z6Z9 [220.144.137.120])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:37:20.91ID:YeGLoVsV0
朝出勤前に毎日吐く程度に病んでいたので1年以上前に異動願いを出していて
叶わなければ辞める気持ちでやっていたけどやっと異動の内示が出たわ
実際異動してみないと何とも言えないけど希望した部署なので良い変化を得たい所
0762名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4b24-3YYU [126.124.253.158])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:36:30.18ID:5aqDg6+20
みんな転職活動で、条件相当落ちる所でも今の職場逃げ出したいから応募している?
独り身だから年収落ちてもそんな問題ないんだけど、100万円以上ダウン、年間休日は20日減り…とか応募して書類は通ったけど悩む。夜勤もあるかもしれない。

まだ面接行ってないんだけど。。。
0765名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd8f-VFqW [49.104.23.254])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:50:27.33ID:8e1zD6IVd
人間関係はどこも悪い
どんどんドツボにハマるだけ
0766名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM07-12eq [210.138.179.135])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:55:00.65ID:ioxVQRKWM
>>762
よっぽど今の職場からすぐ逃げたい(暴力を受ける、鬱になりかかる)とかじゃなきゃ現状維持かなあ。俺もそうだったんだが新しい職場ひ夢見過ぎもダメだけど、そんな中途半端に悩んでると絶対また転職して短期離職が続くようになるよ
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b15-lrpW [114.188.186.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:33:14.53ID:95C8OVSy0
>>752
ずっと休んでいいぞ
0773名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMef-lrpW [153.236.134.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:41:44.69ID:5BXSIzETM
771君は福島支店にいってもらうかくらいだろ
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2718-gRXH [49.128.139.71])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:41:34.09ID:2KzJfZzn0
>>775
そういうのが許されない風潮本当におかしいよな
0781名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d780-Fu0p [182.169.174.74])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:14:27.47ID:2MJHAITC0
もうこれからはクリエイター経済の時代
サラリーマンなんてやってる場合じゃないぞ
自分一人で家にいながらいくらでも大金稼げる時代なんだから
VTuberとか見てみろ
ゲームやってるだけで数億円稼げるんだぞ
そういう時代
早く自分を世界に発信して収入を得るんだ
誰でもできる
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d780-Fu0p [182.169.174.74])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:18:04.06ID:2MJHAITC0
もちろん初めから広告収入で生活していく自信ないって人の気持ちもわかる
例えばYouTubeなら一応チャンネル登録者数1000人越えなきゃ収益化もできんしな
だったら軌道に乗るまでは在宅でできるコールセンターのバイトでもデータ入力のバイトでもやって生活費だけ稼げばいい
あとは家で自分のやりたいことやって、それを収益に繋げるだけ
YouTubeだけじゃない、今は色んなサイトでクリエイターが収益を得ることができる仕組みができてきてる
サラリーマンやって毎日苦痛に耐えてる生活とか本当にもったいないぞ
0785名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd8f-VFqW [49.104.23.254])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:34:49.08ID:8e1zD6IVd
>>782
そんな千人に一人成功できるかの博打できるか馬鹿
成功してるのは一部の才能ある奴だけだ
0786名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp5f-eMI7 [126.35.64.95])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:46:56.00ID:hpbkyQ+wp
午前中の配送終了
年末だからちょっと忙しい
しにたい
0787名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp5f-eMI7 [126.35.64.95])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:48:30.67ID:hpbkyQ+wp
>>770
なんとか出勤したよ
心配してくれてありがとう
0788名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM1f-3YYU [153.249.135.56])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:04:41.62ID:enxl5vfwM
>>784
デパス飲んだら楽になる…?
根本の原因取り除かないと一緒だし、1度飲むと飲み続けないといけないかなとも思って心療内科にかかれないでいる。。。
0789名無しさん@引く手あまた (スププ Sd8f-7jZ1 [49.96.14.199])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:09:49.62ID:w4vcbfrmd
一度落ちるとこまで落ちるのもいい経験になると思うぞ
実際それを体感してみて分かる事ってあるからな
一度地獄を見てそっからのし上がった人間はガチで無敵級になる
例えば芸能人で言えば有吉、相撲で言えば照ノ富士とかね
そういう経験してる人はマジで人生最強
0791名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd8f-VFqW [49.104.26.205])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:22.67ID:8fvFfVrId
そうだね〜
バイトでもいいやって言う人たまにいるけど、どんだけ正社員の男やパートのおばさんに見下された態度取られるか味わうのもいいかもね。
絶対に正社員に戻ろうって思うよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況