【30代】30代無職の転職活動【スキルを!】part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b89-BOjw)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:39:12.02ID:7FmbIfat0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペ
!extend:default:vvvvv:1000:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう


在職中の方はこちらへ
【20代〜30代 在職しながらの転職活動 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1606729739/

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

【30代】30代無職の転職活動【スキルを!】part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1635298920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df66-QNEp)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:51.49ID:9MZyyxya0
>>933
対策しようが対策なんて無理
その方法で何人か採用してDoda側には不採用を伝えたかは金払わなくて済んだんだよ

まあ悪質な会社だったから辞めてからDodaにバラしたら一時的に掲載停止になっただけで1年くらいでまた再掲載されるようになってたから掲載してもらってナンボの仕事なんだよ
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df66-QNEp)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:47:05.40ID:9MZyyxya0
>>935
たまではなく中小ブラック企業満載だよ
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df66-QNEp)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:53:20.57ID:9MZyyxya0
>>942
アニメの主人公の名前書いておけばいい
0947名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Safb-KNFl)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:31:35.87ID:mTLwjTTha
転職理由がなー
39歳
彼女友達いたことなし
完全童貞
無職職歴資格ほぼなし
人間と会話しなかった最長期間8年
アレルギー性皮膚炎鼻炎
貯金ほぼなし
アル中
顔が化け猫みたい
初対面の人間に、てめえ死ねよとか言う
床屋行ってない最長期間5年
毎日人の3倍くらい食べる
マイカーはママチャリ
自宅の壁は酔って殴り穴だらけ
携帯着信20年なし
年賀状20年なし

突っ込まれまくり(´;д;`)
0951名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-OmTJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:06.09ID:op/ae34Ud
まあたしかに
0953名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f89-VV1N)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:01.59ID:M/CrLUIp0
やっぱ一年はいたほうがええのか?
3末退職(入社9ヶ月)をめざしてるんだがもうちょい頑張るか悩む
しかし動悸不全と吐き気が止まらなくて本当は今すぐにでもやめたい
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 872c-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:35.21ID:ZTo6Feiw0
>>953
そのレベルだったら精神科の医師の診断書もらって
一旦休業してから辞めたら?
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 872c-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:10:54.14ID:ZTo6Feiw0
>>956
じゃあ入職手続きする前に今から電話して断れやw
0959名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df2c-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:35.89ID:KRgFyE0L0
埼玉県越谷市のホワイト企業が増員で
新規開拓営業を募集中
履歴書・職務経歴書書式自由
転職回数不問
性別不問
顔面不問
学歴不問
空白期間不問
原則18歳〜35歳まで
面接は加点方式
会社のホームページのインフォからの応募可能

https://en-gage.net/wolfjpn_career/work_2345882/

https://jp.indeed.com/jobs?q=%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%BC&;l=%E9%96%A2%E6%9D%B1&vjk=fe7e4b64c7be5e4a

https://www.hellowork.careers/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%80%90%E6%80%A5%E5%8B%9F%E3%80%91%E5%96%B6%E6%A5%AD%E8%81%B7%EF%BC%88%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%81%B7%E5%80%99%E8%A3%9C%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E6%B1%82%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%EF%BC%88%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E8%B6%8A%E8%B0%B7%E5%B8%82%E8%B6%8A%E3%83%B6%E8%B0%B7%EF%BC%91%EF%BC%8D%EF%BC%93%EF%BC%8D%EF%BC%91%EF%BC%94%E5%8D%9A%E9%80%B2%E3%83%93%E3%83%AB%EF%BC%96%EF%BC%89-%2011120-08333111/
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df66-QNEp)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:19.40ID:9MZyyxya0
>>949
同意
新卒みたいな質問してくる会社って社員が新卒メインで学閥とかで固められてる体育会系みたいな村社会の文化がある会社で中途が入社してもハブられたりイジメられる可能性が高いし上手くいかないだろうな
人事も思考停止してるんだろう
0961名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:00.41ID:PVQKar6GM
>>956
なら、なぜ受けた?
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f89-VV1N)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:46:53.42ID:M/CrLUIp0
>>954
やめたいがこの前も一年半で辞めてるので迷ってしまってな
でもやっぱり退職視野に入れよう

>>955
零細なので休職しようもんなら会社に居場所はなくなる、いま全員パツパツで働いており

>>957
せめて一年くらい頑張ったほうがいいような気するよな
俺も頑張りたかったが
0967名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:22.05ID:PCVLUP6MM
スーツ買いに行った時にデスクワークだとお尻の部分がすり減るって言ってたな
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e724-rK/d)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:49:33.26ID:HOvKe/qS0
スーツで仕事しない現場だから面接のときネクタイがキツい
革靴よりアシックスの安全靴のほうが100倍歩きやすいからぶっちゃけ作業着で転職活動したいw
どうせ工場ブルーカラーで働くんだしw
0971名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e724-W8Dd)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:40:06.52ID:t2EaK8yE0
2着は辞めとけ臭くなる
クリーニング出してる間ずっと同じ服でまた臭くなる
2着買うならジャケット2枚パンツ3枚でジャケパンの方がいい
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6789-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:38.84ID:1xcXfBj20
休日日数って1番重要だろ
ちょっと給料多くても休日少なかったら、給料少なくて休日多いやつとコスパ変わらんし
仕事が評価されて給料が上がることはあっても、休日が増えることなんかそうそうない
0976名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:45:48.69ID:gQFtPjLdM
週休1日でも給与が高いなら・・・
0977名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:46:34.10ID:gQFtPjLdM
洗えるスーツってどう?
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f2c-2VK3)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:32.25ID:WUCcinci0
もうビルメンしかないんじゃないのか
多少スキルつけてwebか
0980名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM8b-tjlF)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:29:40.53ID:uyRGwBVeM
キツくても安月給の仕事やってきて嫌になったから、もうキツいのわかっててそれなりの高給の仕事に応募したら金をモチベーションに仕事続くかな?
それともやっぱり給料が内容に見合ってないって感じで辞めちゃうもんだろうか
0982名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:41:57.38ID://8DN75RM
>>980
沢山金を使う趣味やら物欲があるならそれをモチベーションにして続く可能性はあると思う
それか、結婚してマイホームやら子育て資金が必要になれば
0984名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM8b-tjlF)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:51:45.51ID:5qeivVbqM
>>982
物欲は薄い方だけど、若いときは休み重視だったのが今は金に不安を持つようになってきたから…将来の備えを考え出す歳だねえ
もちろん楽で高給なのが一番なんだがそんなん奇跡的なもんだしな
0985名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:57.37ID:dxp1ItXxM
>>984
堅実志向やね
0986名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff10-OmTJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:48.57ID:GP6mN0ni0
今日最終面接やった
めちゃくちゃ緊張したわ
0987名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-W8Dd)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:47:33.55ID:apY9KrnPr
>>977
とてもいいよ
自分も結局洗えるスーツしか着てない
0989名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:21:27.85ID:6KKej1DnM
>>987
でも、生地が微妙に安っぽいんだよね
バレるかな?
0990名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-OmTJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:21:54.16ID:wTCy/IUPd
めちゃくちゃいい雰囲気だったよ
質問も色々してもらえてよかったわ
0991名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:57:15.89ID:6KKej1DnM
なら、ほぼほぼ採用だろうな
おめでとう!
0992名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1b-W8Dd)
垢版 |
2021/12/16(木) 03:10:08.43ID:Zg7KcRW/r
>>989
バレるよ
だけど別にいいんじゃない?
トラベルスーツ(出張用)とかも安っぽいし
0996名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Safb-3jtk)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:42:34.84ID:yj/MfmBQa
コスパ言いたいだけでしょハゲ
0997名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM7b-grUg)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:34.13ID:UVWXMkWeM
>>992
だよな。20代なら良いけど30代だとヒヤヒヤだ
ファッションに疎い人なら良いけど・・・
0998名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Safb-KNFl)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:33.09ID:8Rv8mnu7a
知り合いが月7万〜9万稼いで後はYouTubeで小銭稼いで生活してる
テレビも持ってないしファッションも遊びも何も興味がないからイケルらしい
まあ、もともと引きこもりで年収0円で生きてたから
むしろ今は金あるなーって感覚だって言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 11分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況