X



転職失敗した。苦しい part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM71-oT6n [128.27.25.176])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:02:48.78ID:9tvSUlApM
次スレは>>980が立ててね
方法は>>2

前スレ
転職失敗した。苦しい part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611808369/
転職失敗した。苦しい part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614308497/
転職失敗した。苦しい part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1617988059/
転職失敗した。苦しい part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1627960906/

転職失敗した。苦しい part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1622510612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:11:43.71ID:/9YwiD5K0
>>513
逆なら良いのにな


待遇は多少悪くても人間関係良ければ我慢できるけど
待遇良くても人間関係が劣悪ならめちゃくちゃ辛い
0533名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:53.52ID:BJPH6tM30
>>530
承認待ちです。
まあ本当気軽にやる感じです。
といいつつ百均でいろいろ買い漁ってました。仕切り版とかサバイバルシートとか。

>>531
ありがとうございます。原付は久々なので焦らずゆっくり適当に頑張る所存です。

>>532
昔いた待遇は最低だったけど、仕事は一人でやれてメンツがいい人ばかりでたまの帰りにみんなでホルモン屋で一杯やってたのが楽しかった。
最終的に家買うのにローン組めないから転職したけど
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:00.59ID:/9YwiD5K0
>>533
そういう職場が理想だわ
良いな
0535名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:32:36.43ID:BJPH6tM30
>>534
今いるところも(といっても辞めますが)似た感じでだったんですよ。
話も合って、LINEとかまで交換して。
なのに突然発狂するタイプと知ってなんでこんなに豹変するの???って感じで萎縮してしまい、ちょっとプライベートでも会いたくないわこいつ…って感じです。

次の職場からは慎重に動くことにします。というかもう下手に知り合い作りたくないですね。少し対人恐怖症にもなりました。
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:19.98ID:/9YwiD5K0
>>535
>突然発狂するタイプと知って

きっかけによるな・・・
0538名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:29.41ID:BJPH6tM30
>>537
なんかいい感じに仕事が流れて、定時プラスアルファで終わるかな〜って所で冷静にすぐ対処すればなんとかなるミスが発覚。
それを見て何故か発狂というかうあー!!って喚き出して驚きましたよ。
何なんすか!突然って感じで。
ラスト帰る時はケロッとしてた、やべぇなこいつって感じです。

新人はミスするものだし、まだ一か月前後。なのにほんの些細なミスでキレるタイプは初めてでした。
0539名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:32.40ID:/9YwiD5K0
>>538
>発狂というかうあー!!って喚き出して

それはキレてるのか・・・?
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:43:07.54ID:BJPH6tM30
>>539
物に当たったりわざとバーンって投げつけたりしてたんで、こっちとしてキレてた認定はしてます。
普段はまあ物静かな感じなので。
そうでなくても新人の我々にお客の大事な商品だから大事に扱えって言っておきながら自分はそんな態度だから信用度も信頼度もガタ落ちですよ。
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:57:03.09ID:/9YwiD5K0
それ本当に自分に対してキレてた?被害妄想ではない?
0542名無しさん@引く手あまた (JPW 0H8a-8h/a [153.145.82.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:03:37.34ID:DaFV7ONEH
>>541
ID:/9YwiD5K0
相変わらず午前中から書き込みしまくりの5ch入り浸りの糞みたいな生活してんなぁお前

みんなこいつは最近転職板のいろんなスレで
他人の書き込み成りすまししたり
鬱の人にメンタル攻撃して楽しんだり
あとこいつ自身レス乞食の構ってちゃんで
至る所で書き込みしまくりウザがられてる糞野郎だから
そもそもコイツ現在無職1年半で転職失敗もクソもない奴でここに書き込む事自体がスレチだからw

https://i.imgur.com/9Jl26Hq.jpg

みんなくれぐれもこいつには触れずに無視してくれよな
0545名無しさん@引く手あまた (JPW 0H06-Xc2I [61.120.197.236])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:04.52ID:LELboKC6H
今いる会社は辞める予定でいるけど、なんか居心地悪いんだよな
次探しながらとりあえず出勤はしてるが
うまくいえないけど、何かが噛み合っていないというか違和感は感じる
0549名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:37.11ID:/9YwiD5K0
>>313
分かる
結局は入社すれまでは分からない
0550名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe3-HdVC [150.66.84.208])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:30.00ID:4d1+HZAxM
>>313
どこがどう違ってた?
0551名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MMb6-uVQ9 [133.106.34.1])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:09:11.69ID:+7hF4w/QMHAPPY
その点次の職場はトラック運転手。んで面接時に最初は倉庫仕分けをやってもらって流れを理解してもらってから
おいおいどっちがいいか決めてもらうという選択肢を与えられた。
ちな、給料は運転手準拠で
個人で作業出来るが多分長時間拘束な運転手か
他人のミスも俺のミスとなりうるが事故率も低めの倉庫マンか迷う
0556名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 0e1e-uVQ9 [121.1.207.15])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:26:25.60ID:8eRXnLfp0HAPPY
倉庫マンは安全で時間内に終わる?だけど飽きも早い。おそらく手当も少ない。
運転手のコミュ力は同意。相手先や上司だけでなく倉庫マンとも仲良くないと面倒だらけな気がする。
新人で未経験ならそれこそ下手にでも気持ちがないと厳しいだろうなあ。
今まで倉庫で働いてた目線から運転手見るとみんな基本プライドか高いやつらばっかで上から目線だったなあ。
腰が低い人とかは取っ付きやすいタイプで手伝ってあげたくなる感じ。
0558名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:14.35ID:cS6RiTi50HAPPY
>>556
大型になればなるほど性格がキツイイメージ
0559名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:53:45.69ID:cS6RiTi50HAPPY
個人宅へのドライバーをやってる友人がいるが
自分のペースでソロワークできるから
天職だって言ってたな
0561名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:42.87ID:gOmO5Z7g0HAPPY
ソロワークっていい響きだよ。おっさんになってよりそう感じる。全責任は自分になるけど
0562名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:45.86ID:cS6RiTi50HAPPY
>>560
でも、参加しなかったら
益々、悪化するやん
0563名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MM12-7W/n [103.84.127.219])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:56.99ID:eJmNgEGBMHAPPY
>>557
プライドは高くてもいいと思うけど
他人に横柄とか
俺は高レベルのことやってるから
雑用なんかしない、技術も機会も部下にはやらない。
そんな姿勢の人は
何人かみたことあるね。

そんな人等から仕事ぶん取ってやる、って
執念も必要なのかもな。
態度が耐えかねるレベルなら
上に報告上げるし。
0564名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:42.38ID:cS6RiTi50HAPPY
>>557
>>563
そういう人達ほど会社に居残る
ってだけじゃね?
0565名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MM12-7W/n [103.84.127.219])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:41.25ID:eJmNgEGBMHAPPY
>>562
経験上、飲み会参加で
仕事が円滑になる人と
イマイチ効果が無い人がいると思う。
俺は後者だな、と最近思ってる。
だからほどほどの参加をして
仕事の方で頑張ろうとね。

それも飲み会参加しててわかったことだから
参加したことでの経験値でもあるかな。
0569名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:37.50ID:cS6RiTi50HAPPY
>>565
でも、基本的には飲み会参加しないと人間関係が悪化しても良くなる事はないよ
飛び抜けて仕事ができるとかなら話は別だけど
0570名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:03.81ID:cS6RiTi50HAPPY
>>566
昔いた会社で
俺は若い頃にこれだけキツくされて指導されてきた。
だから、俺も同じくらい君に厳しくしていくよ。
と言われた経験ならある。
0571名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:55.09ID:cS6RiTi50HAPPY
>>568
お山の大将になっているので、退職したくなるほどストレスは溜まらないのかもね。
0575名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MM8a-8h/a [153.233.235.74])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:04:53.89ID:5/2Q2Z8KMHAPPY
>>571
転職板の各スレでお山の大将やってんのお前だろ
・無職1年半のくせに転職失敗スレに居座る
・30代のくせに20代の転職活動スレに居座る
・無職で鬱じゃないくせに「鬱で会社行きたくない」スレで鬱の人にメンタル攻撃する
・30代無職の転職活動で成りすまし書き込みする

どこのスレでもウザがられ嫌われてんだから
とっとと消えろよ誰にとっても迷惑なんだよ害悪野郎
0585名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:42.71ID:5h4vNBAE0
>>583
今まさにやめようとしてる会社にそんなのがいるよ
あなたを守るために厳しくうるさく教育するよ?
分からなければ何度でも聞いてね
あのーすみません…
→あー後でやっとくんでー
→もー確認してっていいましたよね?
→モノを蹴っ飛ばす
→ため息すごい
→シカト

あげく…俺昔新人教育してたんでね。

嘘つきは泥棒の始まり
0587名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:04.95ID:MFGyCNLD0
分からないから聞く

自分で考えて出来ないわけ?指示待ち人間は嫌われるよ


自分で考えてやる

勝手にやるな!って言ったよね??



これってどうすれば良いの?
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:56.35ID:MFGyCNLD0
>>589
自分なりに考えた結果を伝えてから聞く方法か。
なるほど
0593名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:19.76ID:MFGyCNLD0
>>590
事前報告してから作業するパターンか
0597名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:03:10.23ID:MFGyCNLD0
どうやっても
必ず難癖をつけられるパターンか
0599名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.83.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:24:35.69ID:uvuNG+w5p
>>589
俺それを毎回伝えたけど
クソ上司、日本語わからないのか

言い逃れすんな!
居直るな!
すみませんだろ!

で終わったぞ
そのくせ事前に聞くと教えてくれないというね
0600名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.83.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:31.66ID:uvuNG+w5p
>>597
そうそう(笑)
俺が勤めた人生最悪の職場はそれだった
何やっても粗探しみたいなことされてグチグチグチグチ
0601名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:33:21.81ID:MFGyCNLD0
>>600
ストレスの捌け口にしてるのかね
0602名無しさん@引く手あまた (JPW 0H06-8h/a [219.162.34.9])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:53.07ID:8mg74HzRH
>>601
それお前のことやん
無職で孤独だ寂しいーって言ってスレチでも手当り次第に人に声かけまくって質問しまくってレス乞食しやがってさぁ
働いてないんだから転職失敗スレから出て行けや苦しい思いしてないだろお前
0603名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.83.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:42.35ID:uvuNG+w5p
>>601
絶対してる(笑)
社長にビビってたし
社長の息子にも立場的に上なのに怒らなかったからな
俺はサンドバッグにちょうどよかったんだろう
0605名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:15.48ID:MFGyCNLD0
>>603
>社長の息子にも立場的に上なのに怒らなかったからな

そりゃそうだw
俺の昔の会社も社長の息子にはだんまりだった
0607名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM92-rhhU [119.224.173.213])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:32.68ID:KYpcro7XM
色々きついから、有休取得の相談したら
年下係長「え〜忙しいしな〜 てか、来月社長いないからどこで有休取ろうかな〜 いない日に有休取るのは勿体無い」

とはぐらかされてしまった。社長から有休は、係長から承認が絶対条件 と言われた。

本当に色々キツいから 無理やり有休取るわ
0608名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.91.74])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:57.87ID:fWwWbLsCp
>>607
悪魔のささやき
「やめる?」
0609名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1afa-iAR7 [59.84.28.73])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:38.90ID:VQfn4E6L0
>>229
鶏口になれれば最高だが、ほとんどの人は鶏後になってるんじゃない?
零細企業で罵声とパワハラを一身に受けて、低賃金で長時間重労働に勤しんでいる訳だしな。
それならまだ牛後の方がはるかにましだわな。大企業のパシリでも、そこそこの給料があり、
ほどほどの残業しかないのであれば、非常に恵まれている。くだらないプライドなど捨てた方が良い。
0611名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.66.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:08.98ID:C7dZ90JQp
>>609
それは言えてる
鶏会社は長以外にだめだ
自分のサンプル少ないが
実際牛会社はパワハラなくて鶏会社はあった
ここの書き込み見ててもわかる
0614名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe3-HdVC [150.66.93.46])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:45:22.35ID:Dl1qRJV0M
>>613
今の会社は何年目?
0615名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b24-4hGe [126.74.82.205])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:37.93ID:jVJ+u+n+0
俺も辞めてからじゃないと探せなかったわ
週一休みだった上に
精神的にも肉体的にも疲労がやばすぎて
休みは休みたくてしょうがなかったね
次はゆっくり選んで妥協しない
0616名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe3-HdVC [150.66.67.50])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:22:31.98ID:t9IsgnpcM
急いで決めるとまた短期離職する可能性があるからなぁ
0619名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:13.07ID:r7WpY1XN0
>>617
コロナの影響もあるのかね?
0620名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b24-/0jm [126.203.159.230])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:28:52.10ID:a4ZvlHV+0
>>607
0621名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b24-/0jm [126.203.159.230])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:32:36.67ID:a4ZvlHV+0
>>581
頭悪くて残念
0623名無しさん@引く手あまた (スププ Sdba-yppS [49.96.22.217])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:45:30.79ID:wfqg1LdLd
ブラック企業から転職できて喜んでたけど
教わった通りの内容でやっても機嫌が悪いと違うと怒ってくる上司に当たってしまった。
昨日はAというやり方が正しく今日は全く同じものでもAが間違いでBが正しいと言ってくる・・・
むしろ毎日同じ処理なのになんでやり方がいくつもあるんだよ。
他部署からの励ましのお陰で何とか頑張ってるがそろそろ限界だ・・・
もう口頭じゃなくマニュアル作ってくれよ・・・
あと他部署と仲良く話した日だけ仕事やルールを増やすのやめてくれよ・・・
0625名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b42-HdVC [180.92.39.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:12:46.23ID:r7WpY1XN0
>>623
自分のその日の機嫌次第で当たり散らかしてくるタイプか



>あと他部署と仲良く話した日だけ仕事やルールを増やすのやめてくれよ・・・

何それ・・・
0627名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2710-uVQ9 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:18.11ID:38luQt/E0
>>62そいつが昭和のおっさんであれば、昔語りとかしてくるタイプじゃない?
俺の時はこうだったーみたいな

もうね、そういうのまるで気にせず一日仕事してますで割り切るしかないよ。あー言われたらはいはい。こー言われたらはいはい。
何言っても改善なんかされるわけがない。性格の問題だから。
嫌なら辞める
0628名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbb-4hGe [126.158.75.51])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:43:56.34ID:rTpy/NL2p
>>627
いたいた
本当に生理的に無理だったわ
変なダミ声でグダグダ同じ話を何回もしてきた
その話聞いてるだけで仕事の終了が遅れるしな
少人数すぎてそいつを避けて仕事することができず
メンタル病んで辞めるに至ったわ
0629名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe3-HdVC [150.66.77.60])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:02:46.77ID:GJ14J4ZnM
>>627
>もうね、そういうのまるで気にせず一日仕事してますで割り切るしかないよ。あー言われたらはいはい。こー言われたらはいはい。


そうやって、自分を感情の無い人間になりきれればまだ楽なんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況