X



工場に勤める 171交代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4989-dbpj [14.12.7.195])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:42.17ID:KBmb6PWB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

過去スレ
工場に勤める 163交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611156167/
工場に勤める 164交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1612659982/
工場に勤める 165交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614260892/
工場に勤める 166交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616165084/
工場に勤める 167交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1618453451/l50
工場に勤める 168交代目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1620654688/l50
工場に勤める 169交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1622629635/
工場に勤める 170交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625563057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.74.216])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:49:51.59ID:yByzts80a
背中めっちゃ痛い
今日終わったら温泉行ってマッサージしてもらうかなぁ
0482名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf6b-go02 [111.168.201.14])
垢版 |
2021/10/15(金) 08:10:01.94ID:Z888uX6M0
どうでもよいオナニー活動行う時間がねぇんだよな
暇な奴と違ってめんどくさい仕事させられてるからな

改善とか何も思い浮かばないわ、こんなもん暇な職制とかだけで良いだろ
なんで平の寿命削ってやらせるのかが理解不能
0485名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.72.180])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:44:42.67ID:pqJo5rmia
あと2時間で解放されるぜ
温泉行って飯食って漫画コーナーで鬼滅読む
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:20.23ID:7D76XZJH
責任に合わせて給料上げてくれないとやる気出ない。
管理する人数増えても給料大して増えないと、割に合わないよ…ただ職場には意識高い管理職が居るから、下手な事言えないし。
0489名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fff8-ZO17 [153.232.183.188])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:47:51.61ID:OukatEu20
プリウス=飯塚幸三のイメージ強過ぎて
見つけたら距離取ってる
怖いからな
0490名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.73.122])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:35.53ID:grNrXcm8a
鬼滅読んでたら爆睡して今帰宅
土日入るまえから充実させちまった
0492名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.73.189])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:47.55ID:NshmpSYta
漫画は画力最悪だから気持ちわかる
0494名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.73.189])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:15:50.36ID:NshmpSYta
玉壺って明らか下弦レベルなんだよなぁ
累のが強く見える
堕姫以上ではない
0502名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.166.7.223])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:53.65ID:4AZg/wZYp
食品工場は仕事内容は肉体労働かつ多少頭使うだけで仕事の難易度は低いと思うが、異物混入や菌検査で引っかかってしまった場合は地獄と化する。普段現場を見ない上が根掘り葉掘り粗探しするし、余計な仕事を増やされてしまう。
0503名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:30.48ID:tMs9Gmxh0
>>502
オレも大手食品工場に内定決まったから怖いこと言わないでくれ。交代勤務だけど定年まで体力もたないからある程度の年齢で事務系に移してもらうとかできるのかな。
0507名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:46.33ID:tMs9Gmxh0
10年かけて労務士とか取っても無理かな?

自分が前職の人間関係とか転職活動で苦労した経験から労務関係とかの仕事したいと思えてきたんだけど。
経歴はFラン文系で前職は工場です。
0508名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-uTua [106.180.1.42])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:49.20ID:PqVWIQ3Oa
無理

キャリアプランがぼんやりすぎて
食品工場現場で労務士とるとかいうのが意味不明過ぎる
事務系仕事で実務しながら労務士ならまだしも
食品工場内のキャリアプランで考えているなら
中途で人事、総務経験ある奴とるし
わざわざ現場に労務士資格10年かけてとった
実務経験ない奴いるけどってそんなシンデレラストーリーはないよ
0509名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:24:41.47ID:syqf1jO40
とにかく現場から事務系は無理なのか。
生産管理とかそういうのはけっこうあると思っていたんだが。
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:38:15.21ID:syqf1jO40
>>510
そうなんだ。
面接の時にずっと現場作業員というよりその後、管理系の仕事が出来ればと考えていますとか言って入ったし人事の人も私も元々設備系でしてって言ってたんだけどほとんどないのか。
0513名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:38:50.86ID:syqf1jO40
>>511
そうなの?
パートあんまり居ないと聞いてるけど。
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d789-ej/w [14.11.215.64])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:19:26.35ID:KPShePOu0
保全やってるけどもう限界だ
平日休める事は休めるけど休日出勤のオンパレードだし交代勤務で朝まで残業とかザラだし体力的にしんどい
こんなに長いこと現場にいる事になるとは入る前は思わなかったしもう地元帰りたい
0516名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spcb-wRbj [126.152.74.54])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:09:42.45ID:e7W8EmUhp
やっぱそれぞれでしんどいとこはあるんだよなあ
田舎精密機器メーカー製造から技術に異動したけど、製造に戻りたいわ
指示されたもんを、指示された手順で言われた数量組む
これがどんだけ恵まれた状況か
給料変わらんのに・・・

組み込み制御なんて30後半からやるようなもんじゃないんだが、会社的には俺しか空きがない状況
次を探してる
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf81-iuA9 [103.2.34.130])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:30.38ID:yAosNyfv0
保全系は覚える事めちゃくちゃ多いから覚悟して行くんだな。
0518名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fff8-ZO17 [153.232.183.188])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:29:33.47ID:Bks0dK520
辞めたくなくても派遣だから辞めなきゃいけないのがつらい
まぁ辞めさせたくないなら派遣先が直雇用にすればいい話だから
要は俺がそこまでじゃないってことなんだろう
0520名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:17:48.35ID:syqf1jO40
>>519
現場でさえちょっと壊れたぐらい直すこともあるが、さっさとしろやコラ!みたいなこと言う奴が何人かはいるな。
0523名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf81-iuA9 [103.2.34.130])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:46.05ID:yAosNyfv0
今やってる技能職から技術系にステップアップしたい訳でも無いし、さっさと異業種に転職するわ。
0524名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d789-ej/w [14.11.215.64])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:28:54.70ID:KPShePOu0
もうそろそろ30になるし異職種に転職って中々むずいよなぁ
かと言って今の職種はもう絶対やりたくない
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:35.79ID:syqf1jO40
>>526
っていうかそこそこの会社は25歳ぐらいまでだよ。
未経験でも同じ業種とか近い業務内容しか無理だよ。
介護、住宅や保険の営業、派遣会社の社員、運転手とかは別だと思うが。
0528名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFbf-TDAX [49.106.186.8])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:28.80ID:IlTVjHKAF
グリコの工場のライン作業 月給16万で年休118日

基本給
164,000円〜184,000円

就業時間

4時00分〜13時00分
8時00分〜17時00分
14時00分〜23時00分

月平均時間外労働時間
10時間

休憩時間
60分

年間休日数
118日

https://hellowork-plus.com/job-8471628/

朝4時は早すぎる
0529名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-pzgh [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:59:29.71ID:syqf1jO40
>>528
それ大阪工場だとエン転職かどっかで正社員の募集あったよ。
男で契約はダメだよ。契約なんてフリーターに毛が生えたような職歴にしかならないよ。
0531名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-t/lv [106.128.75.214])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:27:44.45ID:LACk8cv3a
>>528
満了金ないし社員登用もないし時間の無駄
栃木なら日産あるだろ
0535名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-4d6U [106.128.58.88])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:22:43.31ID:xZTYdQEia
>>530
リクエーに正社員あるよ。
0537名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-4d6U [106.128.58.88])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:29:37.75ID:xZTYdQEia
>>536
管理職候補とか言って求めるものが高すぎるんだろうな。
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1701-0OmR [118.108.80.129])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:50:24.99ID:RMLhasZ/0
>>515
工場の現場の中でもある程度ヒエラルキーあるから
製造業っつーのは生産してなんぼ
だから生産してる奴がどうやっても立場は上
人が、ではなく業務の話
生産は生産するのが仕事、保全は保全するのが仕事
金を直接生み出すのは生産
だからどうやっても設備ぶっ壊れたら保全マンは地獄を見るし、はやくしろ何してんだお前ら普段何やってたんだと詰められるまでが保全マンの仕事
組織がでかくなればなるほどそれが顕著になる
生産の職長の権限がやけに高いのはたぶんどこも変わらないと思う
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-4d6U [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:44.58ID:0+IFOm0B0
三交代で一番早いシフトで朝6時から始まるシフトの会社に内定出たんですが始発でも間に合わないから車通勤必須なんですが、同じようなシフトで働いている方おられますか?
大手企業に入るのは入るんですが。
0543名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1701-0OmR [118.108.80.129])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:49:43.21ID:ZA1qQ9N10
>>541
6時からはしんどいけど一番勤務(朝勤務?呼び方は様々)が昼頃には交替するならまぁって感じ
四直なのか三直なのかは大事
三直三交代ならゴミ
あと基本的に三交代は慣れと素質だから無理な人はどうやっても無理
少なくとも金払いは基本いいはずだから金稼ぐにはいい
ただ同時に色んなものも失うからよく考えるように
0544名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf81-iuA9 [103.2.34.130])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:13:10.90ID:JmbJDdv80
若い時は底辺階級の工員でも大手企業に勤められる!よっしゃー!一緒安泰!とか思ってた時期があるけど懐かしいわ。
今はもう現実知ったから複雑な心境。
0546名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-4d6U [106.128.57.146])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:34.20ID:T6Zr/uW3a
>>543
昼の3時までには交代します。
土日祝休みです。今は約12時間の二交代で祝日は休みではありません。
0554名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1701-0OmR [118.108.80.129])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:23:28.07ID:ZA1qQ9N10
製造スタッフしてたけど金属加工のスタッフに転職した
俺は金属加工の知識はほぼゼロだと予め言っててそれでもいいと言われて転職したけど
職場の人らがマジで何言ってんのかわかんねぇ
すぐ慣れるよと心温まるフォロー貰ったけど
どんくらいで覚えれるもんかなこれ
0558名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srcb-asfl [126.133.207.189])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:22.78ID:ThGMIX7lr
愛知県民の排他性は半端ないな
県民か他県出身かでバリアを貼る
一見は普通にコミュニケーションとってるようで、お前はここまでしか相手しねぇよってのがよくわかる
アホらしくてここで友人つくろうとするの止めたわ
0560名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-uTua [106.180.1.42])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:02:16.92ID:DDShDuFYa
>>554
あまり深く考えなくていいよ
教えてもらうことだけを一生懸命にやる
分からなかったり不安なら確認をする
これ大事
教えてる側も慣れてしまって教え漏れしてたり
注意しなきゃならないことを慣れによる漏れとかあるから
意味不明な専門用語もきいてみて
それでも分からなければぐぐってみたり
スレで聞いてみたらいい
0565名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9750-ixvQ [124.102.210.77])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:16:27.09ID:h/j9xWo00
>>554
俺も似たような状況の時あったけどすぐ転職したな
まぁ現場によると思うけど
俺の時はわけわからんまま放置プレイが多く周りの人に「全然分かってないっすね、大丈夫ですか?」とか「すげぇ不器用ですね、大変そう」とか言われて精神的に参ったわ
今の職場に転職してかなり働きやすくなった
適材適所ってあるよ
0566名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srcb-asfl [126.204.230.5])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:01:30.16ID:KmKPiCFNr
期間工で大手のAT部品メーカー旋盤のオペレーターやってるが無茶苦茶だわ
1ラインにオペレーター1人なんだが明らかに作業量多すぎてやるべきことを100%やるのなんて絶対に不可能
せいぜい6割位であとはやったフリか手抜き
他のオペレーターもみんなそんなもんらしい
上はやることやらないで出世したくせに品質不具合出したくないからちゃんとやれと言うが増員はしない
何が品質至上だって感じだわ
他の工場だともっとまともなのかな
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 06:51:54.08ID:JtkDkaAE
1つのカテゴリやメーカーに依存してる会社だと、そう言う事あるよね。
ホンダの仕事が8割とか、特定の自動車部品に特化してる企業とか。
0570名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffbc-4d6U [121.82.167.62])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:12.80ID:f8/4sDmE0
>>566
うちもそんなんだよ。期間工じゃなくて正社員だけど。あと技能実習生か。

それで人が辞める度に緊急会議だ辞めないように交渉だ説得だと大事になってる。
技能実習生が辞める時でさえそんなことしてた。
本来なら技能実習生は戦力というよりその国と交流を深めたい企業とか社会貢献とかが建前だとは思うが完全に安い労働力の確保だね。
0573名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-4d6U [106.128.59.14])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:59.69ID:vUDLP2Dfa
>>572
どこもそんなもんと思ってたけどけっこうやばいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況