X



零細企業の現実 part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:55.56ID:WzoZ8jSO0
>>157
0から10までやらされるから良いと思うけどな
独立養成所と考えれば
生涯雇われでやっていくにはしんどいけど
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 08:16:00.51ID:eltYmYYO0
社長嫁が小学生みたいに無能無責任。痛い発言を繰り返す。
よくあんなのと結婚したな。対外的な事任せたら会社が馬鹿にされる。
ってか外に出してはいけない。仕事にも関わらせてはいけない。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:47.68ID:Sdc5T2fZ0
知り合いに中卒ヤンキー嫁にした人
外人ホステス拾った人
家事全くやらない人
いろんかパターンいるな
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 09:57:39.41ID:yAosNyfv0
大手や中企業の世間一般で言う技術系の上流部署(設計や開発)にはあまり変な奴居ないけど、零細や零細寄り中小の設計や開発の仕事に転職して人間のレベルの低さに驚いたわ。
仕事うんぬんの前にまず、世間一般で言う関わってはいけない人間であるのと仕事の会話も私語も底辺会話そのまま。零細だから距離感も近いし休み時間も昼休みもずーっと一緒に行動してる感じ
こいつら恋人かよってレベルでほぼ一日中一緒
こいつらと居ると自分までそのレベルまでなりそうな気がしたので試用期間でさよならしたわ。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 10:17:39.89ID:y1fZCJ2C0
>>194
それ正解 大企業や上場企業ならまともな奴多いんだろうけど ブラック零細だと人が来ないから高卒元ニートとか底辺大卒バイトとか人格に問題ありしか来ないんだよ だから高齢独身多いよ
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 13:44:08.41ID:e7W8EmUh0
>>189
やりやすくていいやん
取引先も前来た二代目でマイナス方向にバイアスかかってるから、評価がより上がる
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 15:01:46.11ID:c0jAJRv20
>>194
あ〜分かる
男同士でもすごくベタベタしててキモッって良く思ってたわ
大体が県外にすらろくに出たこと無いような人間で構成されてるとヤバい
そういうのは同窓会とかのノリで職場に来られるから会話もろくに成り立たないな
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:14.09ID:NwzKysIF0
前いた同族零細。
社長の息子が次期社長候補で一般企業からここに入社してきた。
このスレに出てくるような二代目と違い、とにかく真面目。
そのため入社半年でノイローゼになり会社にずっと来なくなってしまった。
社長は「息子が継がないんだったら会社を畳む」と言い出すようになった。
その後俺はここを辞めたんだが、今年の夏に倒産したそうだ。
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:19.56ID:CdMggm9I0
>>199
社員のこと何も考えてない社長なんだな
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 06:32:38.61ID:4bTra4ze0
うちの2代目は老害にはイエスマンの部下の様になり、
自分より若い奴にはやたら強気でモノを言う。あれで威厳を示しているつもりか。
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 06:36:45.39ID:4bTra4ze0
あと、うちだけじゃなくて周囲の同業者たち見てると全員2代目と3代目が
従業員からの評判クソ悪い。あんなアホが継いだら会社潰れるとかボロクソ言われてる。
大体他の所で2,3年しか働いてきていない。中には一回も外に出たことが無いって
いう奴もいる。やっぱり苦労するって大事だね。
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 07:23:48.05ID:x3+CJR0t0
パパが死んだらコロッといく会社結構あるだろな
確かに身内満載の会社でバカボンからすると叔父叔母いとこさまにはへらへらしかできないから従業員にはえらそうにする
結果辞めていくの繰り返し
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 07:27:18.56ID:0+B1luTd0
>>198
分かるわ 男同士でベタベタw で同年代でグループ作ってそれらとしか話さない ほんま学校ごっこかよ?
なんならそれ以外の奴の悪口を影で言ってる
女の集団かよって感じ
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 12:34:34.85ID:CbQ35VOW0
悪い意味で「企業は人なり」だな
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:58.63ID:4bTra4ze0
2代目バカボン、お前フキハラ(不機嫌ハラスメント)止めろ。
お前の同級生に聞いたことあるけどクソ真面目出大人しい性格らしいな本来は。
フキハラで周囲が不快感抱いてるのわからんのか。それともそれで威厳を示してるつもりか?
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 07:48:51.72ID:bTZQm7Ld0
普段の振舞いなんか、人から言われないと気付かない事が多いと思う。
所が若くして自社に入ったら誰にも注意されない。だから自分はそれで何も
問題ないと思い込んでしまう。たとえ周囲を不快にさせていたとしても。
そうして歳取って只の痛い奴に成り下がる。それが会社の痛い2代目。
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 08:04:08.68ID:bTZQm7Ld0
半紙を人型に切り、バカボン社長の名前を赤字で書いて
どっかの木に五寸釘で打ってやりたい。それもあえて目立つ場所で。
本人知ったらさぞかし凹むだろうな。
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 09:00:02.87ID:JmbJDdv80
>>205
零細特有の馴れ合いめちゃくちゃキモいよな。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:51.40ID:DWC9Fgf/0
未経験業界を目指すにあたって社員30人台の会社の面接受けたが
面接官のレベルが明らかに低くて萎えた
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 17:30:19.04ID:bTZQm7Ld0
2代目って大体対人スキルが低い。営業で少しでもうるさい事言われたりすると
すぐに取引切ったり部下に担当なすり付けたりする。
それだけお坊ちゃんでイージーモードな人生だったんだろうな。
次の3代目の息子だけどメチャクチャ甘やかしてるけど大丈夫かあれ?
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:22.46ID:JmbJDdv80
>>212
その輪に入ると人として底辺階級に落ちるけどな。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:32.65ID:MtvGQeid0
>>215
以前いた会社は取引きったりはしないがいきなりお前いってこいで取引先で話聞いたらえっそれはできませんよねというが若社長さんがやりますいうてたけどが数しれずある
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:30.20ID:4ORXsoDD0
コイツらできてんのか?って位ベタベタ馴れ合ってるおっさんペアって零細にはかなりの確率でいる気がする
特にキモいのが毎朝必ず一緒に駐車場から職場まで来る奴ら
車通勤なんだから普通毎朝同時にならんよな?うっとおしすぎ
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 23:12:48.98ID:N+dK3g3W0
残念ながら社員数300人規模でもあるんだよなそういうの
社報で(名指しは無いが)再三注意されてるのに懲りずにに私語ベチャベチャ喋るし
入社歴みじかい若手の方が危機感もってみっちり働いてるのを見ると未来ないなーって思う
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:08.83ID:j0z6DdSM0
無能が評価されがち、居心地がいいのも中小零細あるあるな気がする

ちゃんとした評価基盤が皆無なので「いかに扱いやすいか」「やる気があるか」がかなり重要視されてしまう
結果まともな人ほど無能の尻拭いなんか嫌なので辞めていき、「素直で実直(ただなにも考えてないだけ)」と評価された無能がどんどん増えていく
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:33.42ID:ms5ImgLn0
いまめざまし8で衆院選で給与アップを謳いまくる各党の演説と
上がらない理由を喋りまくっているが、うちの会社は何をやろうとも
給料なんて増やすわけない。何故なら売上増えたら全部自分たちだけで貯め込むか
自分たちだけ給料増やすだけだから。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:05.22ID:NXDK60ts0
無能相手だと先に入社した奴が永久にマウントとれるんだよな
ストレスばかり溜まる零細にとってストレスの捌け口があるというのは重要なんだろう
もちろん一番いいのは仕事できて素直な奴だがそんな奴が零細に長居するわけ無い
いてもかなりのワケアリ人材
したがって無能は無能である程度大事にされるからいつしか社内が無能かワケアリだらけになる
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 12:26:10.11ID:5/b2oXod0
>>222
それは当たり前だろ
売上アップが恒久的に続くならあげるけどさ、そんなの誰もわからん
売上が下がっても基本給は下げられないんだから、蓄えを持つ心理は仕方ない
これは企業じゃなく見通しが立たない政府が悪い
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:45.89ID:on+kR8G10
>>221
なるほど「無能な働き者」が一向に減らないわけだ(゜Д゜)
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:23.03ID:3k3J+eJ70
「あーもう辞めるわwww」←
「明日来ないからよろしくwww」←
俺が零細エンジニアメーカーに入社して馬鹿共が毎日呪文のように飽きもせずゲラゲラ笑いながら喋ってた言葉。
んでお前ら5年以上勤めてるみたいだけど結局いつ辞めんだよ?って感じw
試用期間中に俺がマジで辞める事知って
( ゚д゚)←こんな顔になってて片腹痛かったわ。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:34.75ID:RFbUaP/50
>>115
一流女子大から、零細有限会社の事務職に就職した子。この様な制服姿で家からクルマ通勤、
職場の同僚女は皆んな高卒、買い物ももちろん制服のまま、
ハイソックス。

女子大時代にスカウト歴もある可愛い子なので、正直毎晩オナニーしてしまう。
https://i.imgur.com/YKG52iY.jpg
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:18.48ID:U+pyGNTi0
>>224
よく分かるわ 無能でも入社が早ければ高卒でもマウント取れるからなw 高卒アスペがストレス捌け口にしてうぜーわ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:33.06ID:P2XVd7Ww0
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ

【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】

ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】

【実体験】ブログを1,000記事ほど書いたら、月300万くらい稼げた話

【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】

5年間ほど努力したら「年収3,000万」になったので、経験談を語る

月収800万円ブロガーの「1日ルーティン」を公開します【怪しい】

無料ブログは稼げない。稼ぐならオススメはWordPress一択の理由
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:32.53ID:OwhAg5YD0
今日は夢の中にまで2代目バカボン社長が出て来やがった。
夢の中でも現実と同じように女の腐ったような嫌味言って来て
朝から気分が悪い。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:52.56ID:mYybBdVh0
タダの腰掛け。

経験だけ積んで、条件良いところに移れば良いだけ。
引き止められたら、職場環境の不備なところを指摘してあげる。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:25.58ID:AoVdV+Zy0
>>234
自分もそれやられてる方だから分かる
ただ夢に出てくるぐらいだからかなりストレス溜まってるよ 気をつけて
立場の弱い まぁはっきり言って要らないような人 年寄りだけにそれやるんだよなw
同年代男性にはしないんだよ(過去に男性一同からけちょんけちょんに言われたから)
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:46.07ID:OwhAg5YD0
>>236
そうそう!言いにくい所には何が有っても一切黙ってるくせに
言い易い下の立場の物にはほんのわずかな事で女の腐ったような嫌味を言う。
コイツ本当に男か?って思うくらい嫌味たっぷりに言うんだよな。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 12:30:42.66ID:AoVdV+Zy0
>>237
まぁうちのバカボンはアスペだし家庭内別居みたいだし離婚もしそうだし(こんな奴と一緒にいる気が知れないがw)
ちいせぇ男だなwwwって思ってる
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:04.04ID:pCOItsQ+0
女の腐ったような、って表現あるけど実際には零細の鬱屈したおっさん共の方が腐りきってたよ
女性は良くも悪くも旦那というセーフティネットがあるからカス零細企業には居座らないことが多い
独身お局様は全くもって別だけど
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:21.99ID:OwhAg5YD0
>>238
うちのもちっせえ男だよ。身長はデカいくせにすぐにイッパイイッパイになって
イラついて八つ当たりばかりしてる。苦労し無さ過ぎて器が小さい。
こないだなんて丸投げしてきた仕事を期日決めてやってあげたら引続き当たり前のように
次の週もって強引に押し付けてきたので投げ返してやったら逆上してきたよ。
笑うしか無かったわ。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:11.72ID:KXFKgDqO0
なるほど
「至急、支給せよ」
ってこった(・∀・)
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/21(木) 21:52:28.27ID:AoVdV+Zy0
>>239
女は毒デブスしかいないわ
要は結婚できないようなおばさんしかいないw
それも100`ぐらいあるデブスとかヘビスモとかゲーマーとかそんなのしかいない
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 07:54:46.17ID:bEhVLCH00
客足が戻って来て売上も回復してきたのに無理やり時短と休業入れるバカボン。
仕事がもう完全に回らない所まで来てる。アホ嫁はまったく仕事しない。
雇用調整助成金黒字狙ってるのか?
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 08:36:01.11ID:8R2NiLl50
ずっと人生イージーモードだった2世。僅かなことで凹んで仕事投げるなよ情けない。
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 09:04:08.42ID:RHUh6MWZ0
ケチでセコくて嘘つき…
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 17:48:16.84ID:bEhVLCH00
>>246
うちの2代目ボン様と全く同じ、ケチでセコくて嘘つきだよ。
というのも、何の実績も無いくせにすぐに自社に入って常務取締役就任。
何なの取締役って?んで昔から働いてる古株従業員は当然の事ながら面白くないから
マウント取りにかかる。ボン様は何も下地が無いから口八丁で対応するしかなく
変な嘘や軽口ばかり叩いて凌いでばかり。親父が死んで自動的に社長に昇格したが
相変わらず何も下地が無いので足元不安定。若いものにだけ強気に出て威厳保ってる振りしてる。
カッコ悪いよボン様。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:37.36ID:lKQizide0
>>246
なんだ、前居た糞零細の社長の事かw
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:16.58ID:7lZh0byc0
>>246
おっしゃる通りだな
得意先からも笑われるほどのホラ吹きだった
事務所の窓ふけはいいが汚い雑巾しかないからふいたら逆にきたなくなると
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 04:43:55.45ID:spCagrg30
零細にいるとストレスやイライラで顔つき変わってこない?
無理難題、ゴミみたいな上司、媚びることしか能のない同僚…
それらのイライラが出てしまい醜くなっていくようで嫌だ
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 05:01:34.14ID:ig680DCH0
零細って社内乱闘は普通なの?
俺が居た所は過去に何度か有って最後は俺も
参戦せざるを得ない状況になって辞めたけど。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 06:23:52.54ID:7lZh0byc0
普通じゃね?
お馬鹿ボンがいたりすると尚更
1+1=3 とか普通にいいだすから
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 07:44:55.52ID:mmn2Q/9W0
>>250
分かるよ 常にイライラされて不機嫌ハラスメント
憎悪の気持ちしかなくなる
毎日タヒねって思ってた
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:43.68ID:oANyY6tm0
>>251
普通ではないけど勝手にキレられるよな。

俺は先輩に上司の愚痴を言ったら冷たく反論されたから「もういいです」って呆れた感じで言ったらキレられた。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 09:40:00.27ID:H5PVcBNN0
零細に行こうか検討していて、年休だったり残業だったり条件はいいんだけど、ここ見てるとそれも怪しい感じなのかな・・?家から近いしいいなと思ったんだけど・・・。ちなみに冷凍機関係の会社です。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:29.79ID:rmQIDyM90
>>255
雇用契約書は事前にもらえる?
渋ったりするようなら怪しいね
零細は平気で求人に嘘乗っけるから注意
求人条件良くとも鵜呑みにしてはダメ
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 16:25:07.31ID:idrvqa2t0
雇用契約書も平気でウソ書いてくるから気をつけてね
後から知ったがハロワの求人情報掲載禁止企業だった
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:42.19ID:dfaj4XlN0
うちの2世、はげ頭でうりざね顔でちびまる子ちゃんの爺ちゃんみたいな
頭の形してやがる。
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 19:23:43.75ID:7lZh0byc0
ハロワで役所だから届け出あったら掲載はするけど実際応募の人きたら
ここは辞めたほうがとか引き止めくるよな
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/23(土) 20:25:02.25ID:K5359hUS0
>>260
俺は知り合いにハロワの職員がいたから内定取れたけどこの会社いつも面接で落として理由が技量が合わないなんだけど
雇用保険の日数稼ぎで面接行ってみてよと
零細化粧品委託製造の生産管理職の面接受けたけど
女社長の見事な圧迫パワハラ面接で即決内定出たけど元々断るつもりだったから翌日電話で断り
電話に出た事務員がまたかって感じだったから会社が断ったのは表向きで求職側から断られてる感アリアリ
雇用保険の申請行った時に話しておいた
もう四年経つけど未だに同じ求人が出てる
0262246
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:39.81ID:5Vxc+q/T0
>>248
いつぞやの不動産買取屋のクソ馬鹿オーナー一家の事です…
ポンコツ息子とヒッキー音楽先公娘は辞めた(クビ)になったから知らんけど大体、毎回朝礼と終礼の度にグチるから聞かされる従業員(俺たち)が堪らん(怒)
しかも、事業所が2つしか無いのにオーナーの肩書きがなぜか「本部長(笑)」
零細企業って変な役職名のヤツが多い!
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:44.91ID:5Vxc+q/T0
大体さぁ零細企業のポンコツオーナーの子息ってガチでポンコツちゃんが多いですね…
オヤジ(オーナー)もカスだったし!
男はつらいよのタコ社長みたいなのばっかりだし…
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 08:19:09.83ID:QTlwzHUI0
>>262
うちも部も課も無いのに部長課長って役職が有ったけど今は自然消滅した。
それと他に営業所や支社があるわけでも無いのに、会社に電話すると
『本社です。』と言って出てくるのもさっぱりわけわからん。
0265262
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:28.47ID:5Vxc+q/T0
>>264
しかも、自分が居たとこは事業所が2つ有って、社内では一応「本社」になって居る所はいわゆる「受付事務所」だけど事務員が誰もいない!
いわゆるダミー事業所だったらしくてある時、ドッカの「役所」かなにかに指摘された時に「支店(オレの勤務地)」の課長がダミー事務所だったのをゲロった(証言)らポンコツオーナーちゃんが烈火の如くキレた!
素人考えで何かしらの「詐欺」をやっていたのかもね…
ちなみに自分は営業成績が悪かったプラス嫌われてたからクビです…
元々、実家が不動産屋だったけど総合的に不動産業務を遣っているトコロならともかく不動産屋で任意売却や各種財産整理系や不動産投資系は「詐欺会社」が多い傾向が有ります。
だって…
営業商品または品目が複数有るならともかく「1つ」しか無いから仕事自体が全く無い時期(閑散期)だと下手したらいろんな理由を着けて給料くん無さそうだからクビで正解だったのかも知れないです…
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 08:39:32.24ID:XVxGFBg50
>>229
いや、こういう大卒女が一番ポンコツ。
お嬢様なのに、こういう風体の子がいて、
正直毎晩オナニーしてしまう…
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:17.08ID:mk9vi7IH0
ストッキングではなくハイソックスなのは靴下の方が暖かいし楽で経済的だからだな
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:25.88ID:rQQ/snsg0
>>265
クビで良かったと思うよ
長居しても間違いなくろくなことない
前の会社もペーパーカンパニー何個かあったらしい
会社自体は風前の灯火でも創業一家として見ればウハウハだよ
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/24(日) 15:45:43.85ID:0NgkEZN50
武田志保子
0270265
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:33.13ID:5Vxc+q/T0
>>268
ペーパーカンパニーを複数持っていた可能性は高いですね…
しかもそのオーナーちゃんは今現在75歳で23年前(52歳の時に)従業員をリンチ事件(殺人)で逮捕されて数年前に出所した人みたいだったらしく、自分がクビになった後に知ってビックリしてます…
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:37.45ID:e50DSPrX0
いつも余計な事ばかり発案して丸投げのオッサンだが、
ワクチン予防接種済証のコピー提出を発案してくれんかな。
2代目のバカ嫁は堂々と打たない発言してるから良いとして、打つような
素振りして実は打ってない疑いのある2代目バカボン社長を炙り出してほしい。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:51.08ID:3/2WLTxX0
零細はマイルールだからな
社員にはうてうてでもいいし
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 12:31:13.99ID:0ESYUKkT0
それが意外としぶといのだな、実際(;´Д`)
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:07.50ID:TdAuPHO50
>>274
それなw 仕事も減ってるし全く仕事ない時間もあるんだけどしぶといw
さっさと倒産してくれれば失業給付だけ貰って次行くんだけどwww
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:42.70ID:uCtbqP1W0
>>276
おまえ働いてないじゃん
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:53.88ID:/1Cmftmz0
中小零細は何かあると特例の貸付金借りれたりして何だかんだと生き残りやすいのよ
金さえあればなんとか生き残れるからね
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:35.61ID:mAa2BtaZ0
>>257
気になるの見つけたんだけど
従業員30人だとやはり怖いだろうか?

他に選択肢がないから応募したいけど
悪いクチコミしかない
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 07:44:58.60ID:d3z/yVEr0
社員が30人いたら零細とは思わない。
俺が去年までいたところは、社員5人。
派遣を10人呼んで、残りはバイトとパートさん。

ちなみに社員の5人は、デブ、ハゲ、歯抜け、変わり者の寄せ集めだった。
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 09:30:54.68ID:OwIki/wI0
交通費や残業代が出ないことある?
今までそんなことなかったから
もしそういう求人に引っかかったら怖すぎる
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 11:43:29.28ID:OwIki/wI0
賞与とか残業手当とか求人票に書いてあるのに
実際には無しとか怖すぎるよ
何も信じられなくなる
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 15:00:29.43ID:kTQtWCqM0
商談中にもうワクチン打った?って聞かれて従業員の一人が打ったよって答えたら
バカボン社長がうん、って小さく頷いていた。お前打ってないだろ。
何故堂々と打ってないって言えないんだ?
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:49.69ID:gf8kA/sw0
>>286
イノカワがそうだったわ
4年いたが結局貰えたのは1回だけ、寸志
たまに社長がポケマで5000円とかくれたり

まあ、その社長は給与未払いで音信不通!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況