X



転職回数が多すぎる人 Part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた (アメ MM0f-pxnx [218.225.235.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:32.50ID:mfAoSLQ7M
自分で言うのもなんだけど
二桁転職はなんかの病気だ思うぜ
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f92-JiP4 [27.106.212.52])
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:52.32ID:cnVWi1Rq0
試用期間内で辞めたやつは載せてないけどそれら載せたら5ー6くらいかな?載せなかったら現職含めて3つ空白期間2年ほどあるけど
0854名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8589-A3qQ [14.11.7.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:55.56ID:VgAwBxy50
公務員応募しようと思ってるけど、試用期間中にやめたところも書かないとヤバいかな?
0855名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe1-LJVG [150.66.99.186])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:03.18ID:gptyweOuM
試用期間中っても全部の経歴調べるとは思えないけどあり得そうなら書いた方がいいんじゃない?試用期間内はアルバイト扱いって言うやつもいるけど
0856名無しさん@引く手あまた (スッププ Sd43-043B [49.105.103.172])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:25:52.94ID:i3Ne2ZV/d
無職期間半年あって、前職一年も経たず辞めた31歳なんだが、まだなんとかなるかな。
0857名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-PkdP [126.33.108.26])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:30:47.24ID:CMkrUE3Cr
前職と同じ職種ならいけるでしょ
0859名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-K2Sd [126.133.235.51])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:44.83ID:XUcFYxYWr
31なら余裕
0860名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe1-LJVG [150.66.81.128])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:08.38ID:NyU/UfGXM
25歳(早生まれの為26歳の年代)なんだけど25.26くらいで一年目って浮くかな?転職したいとは思ってんだけどまた一年目からってのが不安でたまらん今の職場が3年目だけど転職経験も3社目だしで変えるべきか続けるか悩んでる
0861名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-PkdP [126.166.235.21])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:18.30ID:WuLopO4Jr
新卒が多いところだときついかもね
中途しかいないところなら若手新人扱いだけど
0862名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-K2Sd [126.133.235.51])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:21.93ID:ODl9Xa2hr
30歳の時点で遅れを取り戻せればいいんじゃなかな
まだ若いし無理も効く
最初は多少我慢じゃないか
0864名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 750f-ymFH [118.241.249.165])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:53:59.79ID:6oxDirEm0
1ヶ月ごとに会社変わるとか無いなら
多いとは言えないのでは>>1
0866名無しさん@引く手あまた (アメ MM39-S1kl [218.225.232.138])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:38.15ID:DwCEO2K/M
辞める原因理由第一は毎回
「飽きた」だな
ある日急に怠なって辞めてしまう
0869名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 75e9-vcLR [118.109.218.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:47.02ID:G0sXeErT0
転職回数が多い人に聞きたいが
今まで仕事の出来る人って遭遇したことあるか?
俺もそれなりに回数を重ねたけど
そんなやつ見たことがないのよね

ポンコツばかりで変なことになるから
転職しているのが事実なんだけど
0872名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:04.19ID:Rxz33HgL0
>>870
>>871
参考になった 自分は上司が全く駄目な奴が多くて
そこの部署が求人をかけて採用されるケースが多いな
なので 働き始めるとどうしようもないのばかりで本当に困る
上がバカすぎるので部下がやめていったケース

部署単位でクズ多いが 会社自体どうしようもないケースが多くてね
871の職場が一番理想なんだけど
業界の色なのかお互いの専門性や強みを否定する輩が多くて
俺様一番野郎が多いのよな ポカミスしまくっていたりするくせしてな
今もそうだが ガチでデキる上司って本当に見たことがない
ちな製造業です
0874名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-p8/s [49.104.12.78])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:50.32ID:yuq0mrR8d
自分、20社位。もうお先真っ暗
と、言いつつ次は設計を自営で独立。
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd0f-Jew3 [118.241.248.169])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:14:17.64ID:fv6h1dtt0
>>869
そういえば飛び抜けて
仕事のできる人がいなかったな(笑)
俺が尻拭いしてたのは数え切れず(´・ω・`)
0879名無しさん@引く手あまた (アメ MM81-+0hx [218.225.232.114])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:03:11.63ID:7Z3Un/4/M
転職多いやつって本当にダメなやるもいるけど
能力が並以上のやつもけっこう多い気がするわ
たしかにそれなりにスキルないと転々とはできんよな
0880名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e392-hpNd [27.106.212.52])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:25.92ID:NuueQRbT0
俺は若かったし数年前の売り手市場だったからってのもあったな3社目くらいから厳しくなったけど
0881名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMb1-f1AL [114.147.110.122])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:21.18ID:Irch2+UOM
偽造屋本舗で、有名私大の卒業証明書を作成依頼した。
8万した。
0883名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df3-+0hx [150.147.139.243])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:34.88ID:TD2bkCxj0
働くことには向いてても
社会人に向いていないこともある
同じ意味かも知れないけどw
0884名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e392-hpNd [27.106.212.52])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:09.22ID:7h2Vseu50
いい転職サイトがなさすぎるどれも特定派遣とかばっかりだ
兵庫県で考えてんだけどどっかないか?
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-66rV [39.111.217.92])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:43.16ID:i390/hnG0
人間関係とか嫌すぎてダメ
一度壊れた治せない
競争とかも嫌
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:39.44ID:e/SkzaVY0
>>875
しりぬぐいで評価をもらえたり
気に入ってもらえられるのなら
私の場合は特段と気にはしないが
罪を擦り付けたり そもそも仕事をしないとか
会社の中で干されているとか
そんな輩ばかりだったな

なんか上司ガチャで
ジョーカー引きまくっている感が
すごいのよ
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:42:23.48ID:e/SkzaVY0
>>888
企業側が悪質なんだよね
新しい生贄を雇っているような話で
とりあえずそれっぽい対応をしましたと
人事が社内アピールする材料にされているとでも
言ったほうがいいかな
おまけに転職回数が多いと
生贄にはふさわしいからな

面談の場でこれを見抜くのは本当に難しいのよ
向こうもそのつもりで雇ってくるから
中にエージェント経由で準備をしてくる
場合もあるからな
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:57.89ID:e/SkzaVY0
>>879
むしろずっと長く勤めている人の
スキル不足が気になることが多いかな

職を転々としてはいるけど
各業界での知識は少なくとも身につくから
世間が広くなるのは確か

なので長く一社に勤めている人って
ある意味立派かもしれないけど
少なくとも いち社会人としては
どこか尊敬できない
くだらないことに執着してたりとか
見るに堪えない事もしばしば
0892名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc3-Ew0b [1.75.3.211])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:50.59ID:nIecacBDd
>>876
直近以外はバレないのですか?
0893プリケツ|ω・,,`) ◆pRettyiEjo (ワンミングク MMe3-f1AL [153.250.254.130])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:45:39.91ID:fwoZdBTsM
明日、偽造の卒業証明書が届くから、アップする。

完成度が高ければ、詐欺業界がひっくり返るぞ!

あとワイは超有名私大にしたけど、それだと学閥やら何やらでバレやすいから、有名では無いほうが良いとおもふ

ええか?

卒業証明書の偽造が可能なら、詐称業界がひっくりかえるぞ!
0896Pretty_Kechu プリケツ|ω・,,`) ◆pRettyiEjo (ワッチョイW bd15-f1AL [118.20.0.93])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:49:00.43ID:UjhFfBj00
早稲田大学の卒業証明書が届いたが、クオリティが低過ぎて破って捨てたWWW

これで8万5千円かよ。

本物をカラーコピーしたような感じ。

用紙が市販の1番安い紙

WASEDAのバック文字は潰れてる。
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-66rV [39.111.217.92])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:38.54ID:t+sGfSOT0
急ぐ会社はやばいな
離職率高いとか
急成長をしてるけど無理を強いるとか
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df3-f1AL [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:20:53.26ID:Kr96jhVs0
どんな業界にも言えることだけど
ピラミッドの底辺会社に入ったら転々とする運命になっちゃうね
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:22:56.91ID:JfaJ2p2U0
>>898
それはあるな
とはいえ大企業は難癖付けてリストラしてくるからねぇ
何処が一番良いのかは また別の話なんだよね
0900名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df3-f1AL [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:44.21ID:Kr96jhVs0
俺は人間関係が面倒そうで中小に逃げてたけど
さすがに業界の構造が分かってきたわ
上の会社(大手とは限らない)にいかないと
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:31:19.49ID:JfaJ2p2U0
>>900
自分は大手から逃げてきた口
年齢がある程度上がっていると
マジで切られるで?
役員クラスになって初めて「安定」みたいな

おまけに大手や構造上上の立場の会社って
ただの調整役だけの仕事がほとんどで 
解雇になった後がマジで大変
スキル全くないからな

人間関係は言うまでもなk
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-66rV [39.111.217.92])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:49.40ID:t+sGfSOT0
結局どっかの時点で行き場がなくなるんだよ
それがピラミッド構造
年齢上がればさらに
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bde9-tO2g [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:56:58.45ID:JfaJ2p2U0
>>902
901だけど
だよな 皆が上に行けるわけじゃないし
今時は停滞していると容赦なく
左遷なり肩なり叩かれるんだろ?
しかも仕事が面白いわけでもないし
金銭的にも納得できるものでもない

だから ある程度勉強したら
とっととおさらばしたわ
アホらしくてやってらんねえもの
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6387-+mO2 [157.107.90.230])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:52.48ID:xabD2zuF0
ハロワ自主応募
10日くらい気付かれず催促してようやっと返信
遠方で(電車で1時間くらい、引越予定)面接難しいからって色々メールで質問され、入社日がもっと早い人募集してるとか言いつつメールの返信は遅い
の割に資格の勉強状況とか色々聞いてくる

面談や筆記試験しないと採用決められないし、ZOOM導入に時間かかりそうなのでこの話は一時中断とメールあったんだが
これ、遠回しなお祈りなんか?
お時間頂けたら面接に伺いますって言っていいのか悩む

長文スマソ
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df3-f1AL [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:01:54.11ID:Kr96jhVs0
応募の段階でそんないい加減な会社
たとえ入れても似たようなことで悩まされそう
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df3-f1AL [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:26:22.45ID:Kr96jhVs0
同じ業界で3社くらい失敗すると
もういいやってなってしまって
新しいこと始めたくなる病い
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6387-+mO2 [157.107.90.230])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:55:20.48ID:xabD2zuF0
>>905
ですよねー

いや、新しいこと始めようって気になるのがすごいわ
0908名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 05e9-+xtQ [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:06:30.24ID:NL0ySrzt0
>>904
多分既に人が決まったんだと思うわ
その会社の近くに住んでいる人でな
ただ対応がクソすぎるんで
行かなくてよかったと思うよ
0910名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 05e9-+xtQ [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:36:18.42ID:prIpFHVn0
>>909
うわぁ・・・あるあるかもしれないが
そこまでになるともう何も言うことがない
逃亡準備も大変じゃないか?
職探しという意味で
やっぱ公務員で地道が最強なのかもしれないな
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad89-qLXA [106.72.130.32])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:30.22ID:csAacKNl0
ちょっとスレチかもしれないんだけどワイ入社した会社を1日で辞めようとしていて、
労働条件通知書等もらえていないんだが、会社に渡してしまった誓約書だの個人情報だのの書類は返してほしいと言えば返してもらえるものだろうか。
最寄駅から自宅までのルートも細かく地図で書けと言われて書いて渡してしまったんだが切実に返してほしい。
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b2a-dc0x [39.111.217.92])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:03.33ID:+vRr2DKC0
そんな会社に連絡すればいいじゃん
個人情報保護法があるから破棄してくれと言えば破棄してくれるはず
0915名無しさん@引く手あまた (JP 0H03-XKc1 [193.118.69.23])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:26:17.02ID:CrkPaK3eH
自称書類選考となってる応募先に、郵送したら
履歴書等の提出書類は、取り込みされたまんま
お祈り文書のペライチが封書に入っただけとか
これすらないサイレントお祈りもあった。

中には、事前連絡して提出書類を取り返しに行ったことはある。
コピーは、取られて個人情報詐欺の可能性はある。
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad89-qLXA [106.72.130.32])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:50.28ID:csAacKNl0
>>913言うだけ言ってみるよありがとう。
>>914そんなもんだよね。
この会社やばそうで、問題なく仕事ができることを確認したら給与振り込むからその時に口座の情報教えてと言われ。
そのくせ年金手帳預かるとか言ってるし誓約書も5通書かされたし。原本返してくれてもコピーは取られそう。
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 05e9-+xtQ [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:19.48ID:2cUYH6+20
>>911
そんなもんだよな
大手って会社に飼われている感が
半端ないのよな

確かに勤めているときの
給与は良いかもしれないけど
結局社内の付き合いで色々と浪費して
もらったお金は減るわ
一体何のために働いているか
分からん状態になるのよね

マジであほらしいと思う
0918名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr81-A5nx [126.254.189.221])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:52.00ID:j6tRWDQyr
でも中小だとこのままでいいのかなって毎日考えないといけないからな
どっちも地獄だよ
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5f3-kJmG [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:06.23ID:myHy/FUy0
法律で定められた休日数や労働時間、賃金満たしてないならすぐにでも転職活動始めたほうがいいと思う
安月給の休みなし長時間とか最低だよ
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 05e9-+xtQ [118.109.218.191])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:20.23ID:SLVDDElU0
>>918
収入は贅沢しなきゃそれなりにもらえるところもあると思う
付き合いや自己研鑽が希薄な分 支出は減っているから
自分的には大手の時期とそれ程変わりはなし

あとは会社との相性と上昇志向を「持たない」ことじゃね?
どの会社もそうだったけど基本的に皆やる気はないから
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 232c-4Ej2 [123.218.69.142])
垢版 |
2022/09/06(火) 07:20:03.55ID:5W64vqn50
>>916
以前に上場企業へ面接に行って採用の場合のみ一週間以内に連絡、ダメな場合には連絡はせず履歴書はシュレッダーにかけると言われ、一週間過ぎても連絡が無かったので落とされたと判断

ところがそれから十日後に携帯に電話があり、「欠員が出てもし良ければもう一度話を、、、」と再面接の連絡が

シュレッダー処理したんじゃなかったのかよ?
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5f3-kJmG [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:01.24ID:feQ0K8Nh0
採用したがすぐ辞められたとか、内定辞退されたとかだろうな
保険として求人者を引き伸ばすようなところはろくでもない会社だから入らなくて正解
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d5ef-wPKi [180.29.8.9])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:00:38.54ID:kKM7/YSX0
年齢は変えられないから職歴をぎゅっとスマートにして転職活動してます
0924名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2392-aPzy [27.106.212.52])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:19.31ID:hJghOnAk0
今まで3社くらいに経歴してたけど6社になったわ
試用期間内の1ヶ月以内に辞めたのが多くて法的にも履歴書に載せないのは問題ないって書いてたから載せなかったけど
転職エージェントが載せないとダメですいうから経歴が増えた正直1ヶ月以内の経歴なんて載せる理由がないと思うんだけど
0925名無しさん@引く手あまた (アメ MMc9-kJmG [218.225.234.83])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:34.21ID:7wR1ncdxM
そりゃ人に聞けばそう言う罠
エージェントにすら隠すのが転職プロでしょ
0926名無しさん@引く手あまた (アメ MMc9-kJmG [218.225.234.83])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:01.06ID:7wR1ncdxM
詐称するならするで一貫しておかないと
思わぬところで綻びが出るぞ
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2392-aPzy [27.106.212.52])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:34.69ID:hJghOnAk0
>>925
気が弱くてつい正直に言ってしまった。詐称は流石にいかんと思ったけどただ1ヶ月以内の経歴は構いませんよとか肩押してくれるかと思ってた
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2392-aPzy [27.106.212.52])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:26.63ID:hJghOnAk0
経歴が1社減ったわ流石に1週間だと年金取られなかったみたいだわ履歴に残ってなかった
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4b89-/3ci [153.246.185.70])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:42:59.49ID:7nu0BPlk0
職歴を纏めるアドバイスって実はハロワの人のほうがよく教えてくれる
営利でないからだろうな
0931名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad89-bXsv [106.73.233.129])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:56.49ID:COhDYr3E0
短期職歴は書かない方がいいよな、最近旧財閥系の会社に面接に行ったんだけど
関係性の高いキャリアの詳細よりも15年以上前の短期職歴にやたら喰い付いてきてさ
正直に書いてもあんまり良い事ねえなって改めて思った
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b2a-dc0x [39.111.217.92])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:34.47ID:maGv5I6k0
職歴はある程度まとめて書いてる
多少のフェイクもある
短いのはマージしたりしてる
どこまでチェックされてるのか知らないけど
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d5ef-wPKi [180.29.8.9])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:02.29ID:ptoWf6a10
職歴は大丈夫バレない。年金手帳に昔は会社が記入してたりするけど気になるなら再発行で大丈夫。
0934名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5f3-kJmG [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/07(水) 09:36:40.99ID:d2Fl3wMM0
もうかれこれ20年くらい20社ほど行ってるが年金手帳に書かれたことないわ
もうマイナンバー管理になったし今後は年金手帳も不要になったしな
0935名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM31-aPzy [150.66.96.115])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:19:24.04ID:wQmH7GrnM
俺は小心者だから書くことにしたわつっこまれたら若かったし当時鬱病だったので焦ってましたと正直に言うしかない
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65ef-wPKi [60.38.110.30])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:19.24ID:e1THKH540
会社側も労働基準法なんて守らないくせに、面接でこちらは経歴をまともに言うなんて馬鹿らしい。会社は入ってしっかり働いてくれれば良いんだよ。ちなみに転職回数多い友人で詐称してない人、いないよ。
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5f3-kJmG [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:02:32.86ID:uI7DqfeL0
転職回数多いやつなら分かってると思うけど
そもそもなんで零細なんかに入ったwしかも3年て
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ad10-5ZRA [106.167.1.115])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:34.18ID:Jl+av1VE0
>>938
ある
言わない年は満足してると思われて上がらない
零細企業はコマは安ければいいが本音

年度末に言えば50〜100万位年収上がる
言わないと0

ビズリーチとかで連絡してきた競合大手企業(エージェントじゃなく)からの面接依頼メールと求人票見せて

自分の代わりを採用するにもこれ位掛かりますよ
と言って上げた
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5f3-kJmG [150.147.139.243])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:20.44ID:uI7DqfeL0
零細なんか実質会社じゃないから
マジで入ったらいかん
サンプルは>>944w
0947名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ad10-5ZRA [106.167.1.115])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:43.16ID:Jl+av1VE0
>>942
年度末じゃなくてもいいと思うよ
零細の良いところは給料は最初低いけど上げやすい 
経験範囲が広い

自分は他社だと最大3部署分の仕事を1人でやってる
自分の穴埋めするのにも他社から経験者3人引っ張って、確実に割高になるの伝えてる
3人引っ張るくらいなら今100万上げる方が安くてお得じゃないですか?

移る時にも直近年収が基準にされるから交渉はして損無い
どうせ辞めるから交渉しないだと、次も低くなる
これが一番マズい
0950名無しさん@引く手あまた (キュッキュW 05ef-Bwuh [118.236.218.218])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:13.07ID:A0+x2YZv00909
>>949
10社をまとめて1社にしてるんか
0951名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sd43-GXRe [49.104.4.156])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:55.00ID:1axWXIDLd0909
強者だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況