X



35歳超45歳未満の転職サロン Part337

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ded4-hVSw [114.151.11.82])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:20:16.40ID:6j23zlO+0
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ

35歳超45歳未満の転職サロン Part331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605511056/
35歳超45歳未満の転職サロン Part332
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1607341295/
35歳超45歳未満の転職サロン Part333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1609925835/
35歳超45歳未満の転職サロン Part334
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1615375256/
35歳超45歳未満の転職サロン Part335
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1617621156/

https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=35%E6%AD%B3%E8%B6%85+inurl%3Ajob#gsc.tab=0&gsc.q=35%E6%AD%B3%E8%B6%85%20inurl%3Ajob&gsc.page=1

次スレは原則として>>970 が立てること!
立てられない場合は速やかに申告を。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1619198761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0846名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a324-3t7g [126.163.187.90])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:04:25.48ID:cq1fcTB60
みんな家はあるのか?
35歳、子供の小学校前に家を買いたいけど、駅15分とかでも6000万とか普通で焦る。
みんな金持ち?親からの援助?
埼玉南部でこれだぞ。
転職前に住宅ローンを〜とか言われてるけど夢のまた夢。
でも賃貸でも家族持ちどから70平米とか考えると15万とかする。築35年とかでも13万とか。
夫婦だけなら何とかなる物件多いけど。

家を考えると本当に嫌になる。
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 43ef-r8cv [118.6.239.43])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:23:05.03ID:iEMApM5T0
東京だが23区外。
駅まで2分、朝だと会社まで1時間半。
大手の建て売りで、4000万台前半。
コロナで完全リモートになったので、そこは凄くありがたい。

親の補助はないし嫁は専業主婦なので、4000万でもギリギリ。
完全にリモートの仕事を見つけて、安いところに家を買うのもありかもよ。
0849名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-0LnW [36.11.225.66])
垢版 |
2021/06/05(土) 07:40:25.96ID:CBl6BYamM
俺は40才で実家ぐらしだよ
独身で車も無いしタバコもやらないから金の使い道がない
0853名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-0LnW [36.11.225.66])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:16:44.80ID:CBl6BYamM
中古はいいよねー
空家を交渉して安く手に入れられないか調べてるわ
0861名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0324-MRAw [60.150.249.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/05(土) 10:30:46.51ID:5P283Q9s0
>>846
俺の友人で一軒家買ってる奴はみんな親に援助してもらってるよ 援助ないと無理よ
0863名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9f-xVwB [49.98.144.251])
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:09.92ID:V/H5+C5sd
ヤマト運輸って今はどうなのかな。近くに募集があって気になる。
0876名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.229.106])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:00.93ID:AQbb/dY3M
家なんて即金で買えない限りは買うもんじゃないぞ
海外だとローンなんて組まないんだよ、購入が一般的だけどね

つまりは買える範囲の安い家に住むってことでしょう
見栄を張って借金して家を買ったり新築建てたりしないってこと
ローンは借金だぞ、止めとけよ人生詰むぞ・・・
0877名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-OyGI [126.158.194.23])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:12:54.79ID:3qNN3j63r
>>857
年収300万で一人暮らしなんか生活保護より余裕がない暮らしだろう
0878名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c3db-QiU8 [150.246.35.67])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:05.36ID:5jjs2AP20
>>876
リーマンショック知らんの?
新聞くらい読みな
文字読めない?
0879名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.176])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:39:50.42ID:BTpcI9GQM
>>878
おまいは知能障害だから病院逝けよ・・・リーマンショックと海外の事情関係ないから

20年前の出来事出して何言いたいの?頭悪すぎだろ
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c3db-QiU8 [150.246.35.67])
垢版 |
2021/06/05(土) 16:54:48.59ID:5jjs2AP20
>>879
お前マジか、、、?
0884名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:09:30.05ID:sNB2xSGmM
>>880
揚げ足取ってるところ悪いんだがそういう意味で書いてるわけじゃねぇよ
本当頭悪いな

下に書いたけどこうだからリーマンがあろうとなかろうと変わらんから
リーマンショック起こったから新築で家を建てたりしないんだけど、意味分かってる??馬鹿だから分からんか?w

>海外の一般的な住宅事情がこれ
家なんて即金で買えない限りは買うもんじゃないぞ
海外だとローンなんて組まないんだよ、購入が一般的だけどね
つまりは買える範囲の安い家に住むってことでしょう
見栄を張って借金して家を買ったり新築建てたりしないってこと
ローンは借金だぞ、止めとけよ人生詰むぞ・・・
0885名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:11:12.09ID:sNB2xSGmM
リーマンショックが起こったから
海外で新築で家を買うようになりました
って言いたいのか??マジでバカじゃねーのw

意味不明なマウンティング取ってんじゃねーよ
0887名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-QiU8 [126.245.133.84])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:12:09.55ID:AWzmNFxop
リーマンをサラリーマンの略だと思ってる昭和脳に1万ペリカ
0888名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:12:43.74ID:sNB2xSGmM
サディストゴミが貼り付いてるみたいだな
頭悪いくせに何言ってんだよ、病院池よw
0889名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:14:27.38ID:sNB2xSGmM
>>878

スゲー文章だな、ほんまもんのキチガイだなwww

>リーマンショック知らんの?
>新聞くらい読みな
>文字読めない?
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c3db-QiU8 [150.246.35.67])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:33:14.43ID:5jjs2AP20
「海外の一般事情」通であらせられるこどおじ現業通帳うpマンいわく「海外だとローンなんて組まないんだよ」

この年代で新聞読まず、ニュースの理解が出来ないやつって本当にいるんだな
リーマンショックも知らず、2020年10-12月期にアメリカ住宅ローン組成額が過去最高になったばかりな事も知らず、ヨーロッパでも住宅ローン残高は増え続けている事も知らない
でも自称海外事情通w
0894名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:19.34ID:sNB2xSGmM
>>891
アメリカやヨーロッパでは住宅の資産価値が年々増加する傾向があるんだけど
資産価値が無くなる日本と一緒にして良いと思ってるの?w

それでも海外ではローンは一般的じゃないぞ、過去最高額ってそれでも少数派だからな
文字の意味が分かってないようだ・・・ローン残高増え続けてるってニュースも同様
少数の人が増えてるだけ、一般的にローン組まない人だらけなのは変わらない

ほんとーにアホだなw
日本で家買うなんてバカのすることだよ、宣伝かなんかなのかもしれんがな
負債にしかならねーわw
0895名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:33.28ID:sNB2xSGmM
ワッチョイやIP変えてまでわけわからん理論を披露するなよ
ゴミ屑がw
0896名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:19.39ID:sNB2xSGmM
付け加えて言うならアメリカなどの先進国では
ローンは負債って教育で教わるからな、投資として住宅ローン使う奴は居るぞ

日本人のバカはローンを資産だと思ってるからな、マネー本ならどこにでも書いてるぞ
ちょっとは勉強しろよ、海外でローン組むのが一般的じゃないのは現地の奴らが言ってたことだ
実情もググレば分かるぞ

日本人はバカばかりだよw
0897名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:09.43ID:sNB2xSGmM
アメリカでは保有して売却して違う家に住むってスタイルらしいがな
基本的に不動産の資産価値は上がる傾向にあるらしいがなぁ

日本は新築はご祝儀価格で3割り増しで住んだだけで3割損する
資産価値は年々下がっていき、住宅ローンは利息から払われるから元金は何年も殆んど減らない
酷いシステムだぞ、10年ぐらい払えば銀行は元取れるらしい、その上10年後でも元金はそのまま借金として残ってる
そして購入者が払えなくなったら、銀行は丸儲けらしいぞ、元はとっくに取れてるから破産して貰った方が得なんだよ

日本はこんなに糞だぞww
0898名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:44.64ID:sNB2xSGmM
だから新築買うなんて止めた方が良いぞ/(^o^)\
宣伝なのかなんなのか知らんけど、バカだと騙されるぞ・・・
0899名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:48.58ID:sNB2xSGmM
何で先に利息とってるんだか、意味不明だよな?何十年分を先に払ってるって事だろ?
詐欺師か?何で元金へらねーんだよ、マジで騙されてると思うよ

詐欺システムやん・・・銀行はゴミ屑だったのな
0900名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMe7-Zd8a [36.11.225.68])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:43.68ID:sNB2xSGmM
住宅ローンは絶対に借りないわ、書いてて思った
銀行やべーなww
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 43ef-r8cv [118.6.239.43])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:33:57.69ID:iEMApM5T0
>>876
今後インフレすると思うなら、家をローンで買うのもありなんだろうとは思う。
親の世代なんかはそんな感じだろ。

うちらの世代が辛いのは、バブル崩壊後、ずっとデフレだったこと。
年金世代にはスゴく美味しいけれど、若者世代の負担は半端ない。
0907名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9f-DZG5 [49.104.51.10])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:45.06ID:nY+iHcHEd
偉そうに揉めてるけど君たちは
転職検討者または無職なんだよなぁ
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0324-MRAw [60.150.249.154 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:48.28ID:sfYPOQVp0
>>913
資産家6,000万のスクショ見せて 本当だったら俺も同じような生活する
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f3c-1nKW [61.125.59.149])
垢版 |
2021/06/06(日) 01:21:05.81ID:+sK2zMMG0
パートのお局に嫌われたことが原因で解雇されてしまったw
ちゃんと、そいつの作った書類のチェックもしたし
わからないことは素直にやさしく教えてやったのに
過去の職場から同世代の女には多少好かれるけど、
どうしても

・一回り以上上
・保有資格は簿記2級
・ブス

の女に嫌われてしまう。。。こんな時期に離職なんて
マジで怖い
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf15-DZG5 [121.118.164.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 02:50:12.43ID:AsAYGiVd0
>>919
アホすぎな質問にマジレスすると、コロナに決まってんだろタコ
お前はリーマンショックのときも35-45歳なのか?
リーマンショックのときは20代だろ
0922名無しさん@引く手あまた (テトリス 03cb-3tT5 [124.47.119.226])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:15:09.73ID:Aa6HayVp00606
職長とかいう役職についてる奴がむかつく。
仕事の振り方が本当にいい加減すぎる。
辞めて無職になるか、次を探して辞めるか
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf15-DZG5 [121.118.164.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:25.76ID:AsAYGiVd0
聞いてません
0943名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-2831 [133.106.32.151])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:34:44.65ID:V4UKiOC3M
>>925
おばあちゃんではないだろ?

45くらいでも美人は対象だけど、主婦でもwww
0944名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-2831 [133.106.32.151])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:38:43.95ID:V4UKiOC3M
>>929
いや、それは違う
俺は入社するといつも元気に笑顔を振りまいて無教養なババア共のくだらない会話に付き合ってやってるし、教育もしてやっている
なのに、あんまり下手に出てると、コイツラつけあがるんだよね
俺からすると、独学で半年くらいで誰でも取れる簿記二級のババアってどうしてこうもプライド高いのかわからんw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況