X



【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM2d-K+SG)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:03.87ID:FmVF633FM
転職を目指す40代以上の女性のためのスレです。
男性・30代以下の女性の書込みはご遠慮ください。
特にセクハラ系の荒らしが多いのでスルー推奨です。

次スレは>>970さんお願いします。
踏み逃げ厳禁です。立てられない場合はアンカで立てるレス番を指定して下さい。
※次スレにワッチョイ入れる場合、1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください

前スレ
【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602925787/
【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1611065324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2524-P+xL)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:07.48ID:eahyngxy0
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンと嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)
田舎 ガー(地方なら○△×)

つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1つのレスに纏められる事を多い時は驚異の20以上を無差別レス投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やワードをひたすら『しつこく』繰り返しネガティブ投下する
0584名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c671-9brz)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:15:06.10ID:G7l3qZYj0
女性は何歳からが「おばさん」? 男性からは厳しい意見も – ニュースサイトしらべぇ
https://sirabee.com/2017/09/28/20161306263/
0586名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c671-9brz)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:14.83ID:G7l3qZYj0
しらべぇ編集部が全国20代〜60代の男女1,349名を対象に「おばさん」だと思う年齢を調査したところ、全体で最も多かった回答は41〜45歳(25.4%)。

「40歳を超えると、おばさんかな」(30代・男性)

「20代、30代、40代でそれぞれ扱いが変わっていった。40代では、はっきりとおばちゃん扱いされてる感じ」(40代・女性)
0587名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2524-iyQA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:52.51ID:8YJTgcQE0
速報です!
現場からお伝えします。
究極残念型人材の宝庫5ちゃん転職板からの情報です。

ピコピコハンマー最強主義を掲げ。
ヒキコモ派とパコク派を主体とする。
転職板内テロ組織オナニーサークル王国により、
不特定多数の【 中高年社会人女性 】に対してまた無差別ピコが実行された模様です。
しかし今までに入ってきた情報ですが被害は皆無とのことです。

今回も負傷者及び社会的影響は全く見受けられません。

目撃者によるとピコ実行者は周囲の冷たい視線を気にする素振りもなく。

今回もまた病的なほどに性懲りもなく。
【 おばちゃん があぁぁ 】【 ババア があぁぁ 】と叫びながら自爆ピコを繰り返している模様です。

しかし今回も自爆ピコ実行者についても相変わらずケガ一つ無いとの情報が入っております。

今日もチラシの裏に【 BBA 】【 底辺w 】【 高卒www 】【 ジジイwww 】と書かれたゴミクズを撒き散らしながら徘徊しているとのことです。

40代以上の社会人を狙った。
転職板ではお馴染みの定期的な発作ピコのため
実害は無いと思われますが目を見てしまうことや、
また諭す等の行為は噛みつかれる危険がありますので避けて下さい。

以上現場からお伝えしました。
0588名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c671-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:20.40ID:GctDeycL0
女子正社員中途採用の求職応募数目安

@ベース------------------------------
(年齢÷10)2乗*(希望年収〇[百万円] -1 )の2乗

A学歴-------------------------------
偏差値30高卒        2.0倍
偏差値40高卒        1.5倍
偏差値50高卒        1.0倍
Fラン大卒            0.9倍
偏差値60高卒        0.7倍
偏差値70高卒        0.6倍
マーチ卒以上、国立大学卒 0.5倍

Bルックス------------------------------
美人偏差値70        0.5倍
美人偏差値60        0.7倍
美人偏差値50        1.0倍
美人偏差値40        1.5倍
美人偏差値30        2.0倍 
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 992a-GtRv)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:57:13.46ID:CXCDRfQ50
スーツの質問した311です
結局面接まで日にちがなかったこともあり、スーツセレクトで購入しました
若い子向けだし…と思ってましたが案外良かったです
教えていただいたショップのスーツも今後の参考にさせていただきます!

次の職場の内々定もらえたけど、離職票もまだだし失業保険の手続きとかも終わってないけどどうしよう…
0594名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdea-CIDf)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:20.26ID:1ojf0gBsd
ハロワで了承されれば別に貰ってもいいじゃんねそのために保険料払ってるんだし直ぐに就職して貰えるならそっちの方が国としてはありがたいんだもん税金納めてもらえるから
0595名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d80-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:45:04.63ID:b9+7sGUL0
>>593
このケースはどうあがいても無理でしょ、内々定先とは違うところにこれから就職活動して決めない限り
そもそも判断するのは本人じゃなくてハロワw
離職票が来る前に仮申請しておけば違ったんだろうけど、自分はそういう経験ないから断言できない
今回の再就職手当はあきらめて雇用保険の通算期間を積み上げておいた方が得なんじゃないかな
0596名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b915-IO17)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:22.09ID:CF/Qm6vE0
オッサンはいつもババアに臭いとか言われてるけど
実はババアの方が臭かったらしいね

驚愕!「口が臭い人の割合」女性が男性の約2倍
https://oggi.jp/6001073
https://oggi.jp/wp-content/uploads/2019/05/ko4-1.jpg

しかも
ババアどころか若い女ですらおっさんより臭かったという事実
0597名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sred-iyQA)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:37.03ID:a4j1EOfmr
速報です!
現場からお伝えします。
究極残念型人材の宝庫5ちゃん転職板からの情報です。

ピコピコハンマー最強主義を掲げ。
ヒキコモ派とパコク派を主体とする。
転職板内テロ組織「 オナニーサークル 」王国により、
不特定多数の【 中高年社会人 】に対してまた無差別ピコが実行された模様です。
しかし今までに入ってきた情報ですが被害は皆無とのことです。

今回も負傷者及び社会的影響は全く見受けられません。

目撃者によるとピコ実行者は周囲の冷たい視線を気にする素振りもなく。

今回もまた病的なほどに性懲りもなく。
【 ババア があぁぁ 】【おっさん があぁぁ 】と叫びながら自爆ピコを繰り返している模様です。

しかし今回も自爆ピコ実行者についても相変わらずケガ一つ無いとの情報が入っております。

今日もチラシの裏に【 BBA 】【 底辺w 】【 高卒www 】【 ジジイwww 】と書かれたゴミクズを撒き散らしながら徘徊しているとのことです。

40代以上の社会人を狙った。
転職板ではお馴染みの定期的な発作ピコのため
実害は無いと思われますが目を見てしまうことや、
また諭す等の行為は噛みつかれる危険がありますので避けて下さい。

以上現場からお伝えしました。
0598名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d989-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:19.62ID:7m3Lepgk0
再就職手当の対象になるのって離職票持って行って手続きご7日間の待機期間開けて説明会後に決まった人が対象じゃなかったっけ?
最初の7日間の待機期間中に仕事決まったら受給手続き自体が取り消しになって次の職場に期間引継ぎだって一昨年失業保険受給した時に説明されたよ
0599名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ da92-B62f)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:57.94ID:bhsxqvJU0
>>588
大企業の新卒枠ならともかく、若いor美人なら学歴なんて見もしないので採用決めてるから間違ってる
0602名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c324-xurg)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:45:49.84ID:WKA2owg90
一人事務とか一人経理って合う合わないすごいあるのかな
自分黙々とやるの好きだけどお喋りしないと息が詰まるみたいな人には向いてないとか?

年収そこそこだし応募してみるか迷ってる
0605名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM7f-pRNo)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:51:11.08ID:TtYySe4RM
>>602
私の場合は暇すぎるところでつらかった
毎朝今日何しようかと出勤前に考えては暗い気持ちになってた
かといって寝てるわけにもいかないから、掃除やマニュアル作って時間潰してたけど、それもすぐ終わるし、毎日眠気との戦いだった
わからないところは本社に聞けたから問題なかった
それと上司がパワハラ野郎だったのがつらかった
完全一人じゃない限り、人間関係のいざこざはある
0606名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cf71-nAcH)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:36:13.73ID:C1bqyjau0
上司にホテルに誘われたことある?
0609名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2310-gIYb)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:31:17.14ID:980KaTBm0
女子トイレに入っていやらしい気分になるビルメンなんて居ない
どんだけ女がモラルが無いか、汚い存在か思い知るだろ

うちの現場でトラブル頻出なのは女子トイレ
女子トイレはいろんなモノが詰まるのでやりたくない。
汚れた下着や生理用品はまだ良い方で詰まるものによっては警察を呼ばないと行けないモノもあったし。
○んこが便座の蓋の上にあったり、制気口や炎センサーに謎のテープが貼られてたり、
精神病んでる猟奇的な事件やトラブルが多い。

ほんと、女子便所ヤバイよな
なんで便器も洗面所も女子トイレばっかり故障するの?女ってアホなの?
ペンくらいならともかくハサミ落としたらわかるだろ?流す前に拾えよ
会社の内線PHSもだ
なんのためにストラップつけてると思ってんだ?用を足すときも首からかけとけヨ?

女性ビルメン雇って女子便所専用作業員にしてくれ
もう本当に女子便所が糞過ぎて嫌だ
0610名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93f9-gIYb)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:33.20ID:aflDpGD40
万個がくさいのはあたりまえじゃん。おまい何もしらないだろ。
普通にチンコより太い極太ウンコを肛門を最大限押し広げてムリムリ排出しながら膣に菌が入らないように
ネバネバした万汁がだらりとでてきてぼたぁっと垂らすんだぜ。
同時におしっこぶしゃーって便器から跳ね返る勢いでするし
逆に弱い場合は肛門までじょろじょろたれてウォシュレットのようになる。
しかも生理の時期だとウンコ排泄時にも経血が出てきてこれもまた肛門までたれて
排出中の極太ウンコをつたって便器へとドロドロ流れていく。
これらが混ぜ合わさった便器の中もすごい有り様。
その中にウンコが落とされ飛沫が跳ね返り、膣にまた付着する。
陰毛やケツ毛には経血や万汁、尿がついてベトベト状態で悪臭を放っている。
日本の女は陰毛も整える習慣はないしマンコ洗浄台もないので更に状態を悪化させる。
だから洗ってない万個はチンコより遙かにくさい。
0611名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6324-gIYb)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:37.90ID:XMJE9i1X0
女子トイレが汚物まみれになったから
固まった掃除口開けるために這いつくばってたら
キモイのがいるって通報されたけど信じられないよな
はあ
怒りが収まらねえ
ほんともうブルーカラーやだ
戻りたいスーツに
0612名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6324-KbVb)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:30:13.89ID:XMJE9i1X0
女は意外に最悪なのが多い

なんで穴一つ拭くのに新品のペーパーを半巻き以上使うのか?わけ分からん

しかもそれを一度に流したから、かつ節水タイプの洋便器だから当然詰まって
設備の方に修復のお鉢が回る(>_<)

自分で詰まらせたものは自分で取り出せよ、クソ女め
0616名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 03ef-qX5C)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:00.30ID:15oR0QyP0
セブンで働いてる時、中学生が「フライドチキンください!袋いらないです!」って言ってきた
冷静に考えればビニール袋いらないってことなんだろうが、新人だった私は混乱して
トングでチキンを掴んだまま中学生に差し出した
そのまま「あちっあちっ」って言いながら素手で持って帰った彼は元気だろうか
0619名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6324-KbVb)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:41.86ID:XMJE9i1X0
ウーマナイザー愛用しています
0620名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx87-5NsO)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:42:25.67ID:EdGQCXE1x
高給でも激務やストレスフルで数年しか持たないなら
薄給でもほどほどまったり長く働ける方がいいなとこの歳になったらしみじみ思う
もう無理効かないし身体もすぐガタがくる
でもそのほどほどまったりなところを探して入るのが難しいんだ
0621名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6324-KbVb)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:11:50.10ID:ctP/+qe90
お前たちみたいな腐った女はホントに75歳まで便所掃除しながら日当稼いで孤独死だろうねwww
お前たちは若い時だけしか貢がれない悲しい生き物だからね
Twitterで#ババアの老後ってタグみてみなw
これがお前たち更年期のおばさんが20年後にババアなったときに世間からどう見られるかの本音ねw
まぁ今のところはカラダさえ出せば相手してくれるジジイも居ることに感謝しなw
0623名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b350-qCWM)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:42.19ID:6ZLrCT4f0
仕事ができるできないとか陰口とかを相手が聞こえるか聞こえないかの大きさの声で話してるのを見ると嫌になってくるわ
女の人が多い職場にはよくある事なんだろうけど聞こえてくると嫌な気持ちになるし陰口言っている人達がそこまで仕事できるようには見えないし
今までは一人で仕事をこなす部署だったから良かったけど部署変わってから若い女性の多い所になったからよく陰口聞こえてきて仕事が嫌になる
自分も部署変わってから業務をなかなか覚えられなくてしんどいけど絶対影で悪口言われてるのわかるし
因果応報でその内同じ目に合うと思うんだよねぇそれが嫌で悪口のたぐいだけは言わないようにしてる
0624名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff2c-hM3V)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:41:16.98ID:CFS3muf30
>>616
ワロタW

コンビニ店員は案外向き不向きあるから、一生コンビニアルバイトで良いやって人も一定数いるんだろうな
人間関係はどうにもならないから、オーナーとか他スタッフと合わなければ、他のコンビニへ
って渡り歩いてる人多いよね
0627名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff12-UXD0)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:43:55.97ID:EI9hbFxH0
>>623
自分のことじゃなくても悪口言ってくる人はそれだけで感じ悪いよね
自分も前の職場で入ってすぐ同僚の悪口とかバカにしたようなこと言ってくる先輩いて最後まで馴染めなかった
女って悪口で盛り上がって結束固めるようなとこあるよなあとどこ行っても思う
自分はそうなりたくないからどこ行っても馴染めない
0628名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 632c-plNJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:32:05.39ID:P5Ro0jZQ0
>>623
そういう人達って、仕事ができても昇給してもどっちみち悪口言うんだよ
ストレスを他人の悪口で発散して自分を慰めてる肝っ玉の小さい情けない人間
悪口も1人じゃ成り立たないから、少しでも同情してる人がいたら>>627さんの言うように、結束固める
因果応報は絶対にあるよ
0629名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9394-xoS4)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:28:59.81ID:6QBriPb10
面接したとこから採用の連絡もらったけどモヤモヤしてる部分を友人に相談したら辞めておいた方がいいよと言われた
薄給で賞与なし
休みは日祝のみ
車で1時間以上かかる
実際通い始めると重たくのしかかってきそう
特に休みが少ないのは体力厳しい
断って他決まらなくても困るから迷うけど
0632名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f53-ri3B)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:53.05ID:h+ll8VvZ0
>>630
ギリ前半
管理職じゃない、けどシニアポジション
外資
資格ないです
(外資はそもそも面接時に年齢や家族構成聞くのがアウト。だから狙い目!)
0633名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9394-xoS4)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:12.67ID:6QBriPb10
>>631
休みについては会社カレンダーによると曖昧な書かれ方してた
勤務地はグーグルマップではもっと短く40分と出てたんだけど実際はもっとかかったし朝の通勤時間はさらに混雑するとのこと
通勤時間はなんとかなるかなと飲み込もうとしてたけど複数要素あると我に返る
0637名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f53-ri3B)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:46.18ID:h+ll8VvZ0
ぶっちゃけると、外資は女性切らない。
今ダイバーシティとか、女性の社内比率をすごく気にしてて。
まあ、仕事ぶりがあまりにも…だとわからんが。
0640名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9394-xoS4)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:28.64ID:6QBriPb10
>>636
仕事内容も期待してた専門職の部分はサポートのみで営業事務がメインらしい
不満をぐだぐだここに書くなら心は決まってるってことだなw



外資の友人のとこで切られたのは事務の女性だったよ
友人は未経験で研究施設に派遣でいったら運良く正社員の研究員になれて喜んでたけどそういう面もあるのかと震えてた
会社によるだろうけどね
0641名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 03ef-+i8M)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:05.50ID:lnWzlj4r0
ここは採用担当の男性が2名ほど女のふりして書き込んでいる
0642名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f53-ri3B)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:06.02ID:h+ll8VvZ0
>>640
ごめん、外資で事務って頭がなかった。
今の会社も前職も事務系は、派遣や契約なので。
0643名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff12-UXD0)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:45.49ID:EI9hbFxH0
>>629
モヤモヤどころか私なら絶対行かない
薄給がいくらなのかわからないけど

昨日面接行ったところが駅からバスに乗るんだけど一時間に2本しかなくて、
車通勤の方がいいなら求人に書いとけよと思った
0645名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9394-xoS4)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:49:35.73ID:6QBriPb10
>>642
資格なしで400万アップ羨ましい通り越してどんな仕事やらされるのかちょっと怖いな
向こうが金額提示してくれたの?
元が200からの600とかかな

>>643
1時間に2本は厳しいね
私が受けたとこも駅から遠くてバス無さそうだった
工業地帯で暗いので歩くのも厳しいしみんな車だから朝夕混雑するし
0647名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8f71-42hD)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:55:06.61ID:YkuP3FBQ0
200→600は有り得ないでしょ

800→1200とかじゃ無いの?
0649名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr87-1AjV)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:53:27.88ID:mwizChRrr
勤務先から自宅まで何で通うか応募前にシミュレートしないの?
交通機関使用ならバスか電車か本数はどのくらいあるのかとか 車で行くことがで来るのかとか
よっぽどやりたい仕事なら少々不便でもエントリーするけどそうじゃなかったらやめるわ
0650名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff12-UXD0)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:55.80ID:EI9hbFxH0
>>649
公共交通機関利用で1時間に2本しかないとは思わなかったんだよ
都内じゃないけどさほど田舎でもないし
仕事内容はやりたい仕事に近かったよ
この不景気で募集もそんなにないし、最低条件クリアしてたらとりあえず応募してみるよ
0655名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:16:14.12ID:VAoDZyGV0
車通勤だと寄り道無しで会社と家の往復だけしててもガソリン代が支給される交通費より高くなるから距離はあまり気にしない
逆に電車通勤なら自腹切りたくないから交通費の事凄く気にするな
0656名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7fde-CLXH)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:24:20.17ID:17llDwZL0
40歳くらいの時に結婚相談所に入ったんです。それなのに、交際を申し込んでくる男性は
年収250万円程度の介護士や派遣社員ばかりだったんです。

そりゃそうだろ、お前自分の歳考えろよw
女優とかじゃなくて世間一般の40女なんて、そりゃもうヒドい外見だぞ?
顔には深い皺、歯も汚くなり、手は脂肪が減りババアみたいなカサカサの手、
そんな年取った女を誰が嫁にもらいたいと思う?
声かけてもらっただけでも感謝せにゃならんだろ?おいBBA
0657名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f53-ri3B)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:18:17.98ID:XKJG1SLZ0
>>645
そのポジションの給与枠の平均値で提示されたよ

>>647
するどい
0659名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff10-gIYb)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:31:30.29ID:c08o+DNf0
女と遊んで思うことは、「老いあるいは(翳り)を感じ始めた女の性欲は、凄まじい」ってこと。
もちろん、個人差はあるやろうけど。
この「凄まじい性欲」は、10代の男のそれと似てるんじゃないかと思う。
「やりたくてやりたくて、仕方ない」みたいな---。
若い時に、綺麗だとか美人だとチヤホヤされてきた女のほうが、「焦り」はあるんやないかな?

顔に出来た小さなシミひとつから、「焦り」はスタートするみたい。
セックスすることで、「現役の女」であることを確認したいんやろね。
彼女の場合、色んな男にチヤホヤされ、良い気分にしてもらうことによって、生活や仕事のストレスから解放されているとか。
「私も、まだまだ魅力があるんやね!」---ってな感じで。

女にも、男勝りのスケベな人はいるもんだ。
0660名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-i+RZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:39.16ID:eUOWI7kzd
みなさん、学歴コンプレックス無いですか??(-_-;)
0662名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff10-gIYb)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:25:20.98ID:c08o+DNf0
女子正社員中途採用の求職応募数目安

@ベース------------------------------
(年齢÷10)2乗*(希望年収〇[百万円] -1 )の2乗

A学歴-------------------------------
偏差値30高卒        2.0倍
偏差値40高卒        1.5倍
偏差値50高卒        1.0倍
Fラン大卒            0.9倍
偏差値60高卒        0.7倍
偏差値70高卒        0.6倍
マーチ卒以上、国立大学卒 0.5倍

Bルックス------------------------------
美人偏差値70        0.5倍
美人偏差値60        0.7倍
美人偏差値50        1.0倍
美人偏差値40        1.5倍
美人偏差値30        2.0倍 
0663名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff10-gIYb)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:25:58.62ID:c08o+DNf0
>>661
お前たちみたいな腐った女はホントに75歳まで便所掃除しながら日当稼いで孤独死だろうねwww
お前たちは若い時だけしか貢がれない悲しい生き物だからね
Twitterで#ババアの老後ってタグみてみなw
これがお前たち更年期のおばさんが20年後にババアなったときに世間からどう見られるかの本音ねw
まぁ今のところはカラダさえ出せば相手してくれるジジイも居ることに感謝しなw
0664名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff10-gIYb)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:49.89ID:c08o+DNf0
中高年のBBAの中途採用にはもう行く所は無いんだよ
そんな世の中なんだよ
常に戦場なんだよこの世の中は
昔みたいに終身雇用で年喰ったら定年で円満退職して
死ぬまでの20年間ほど年金もらって完全リタイヤできるという幻想はもうないの
人生は一瞬でも気を抜いたら食えなくなる殺伐とした世界に変わってんの
女も男女平等を唱えて仕事しながら独身を貫くなら男と同じそういう世界に飲み込まれるってこった
0667名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 03ef-qX5C)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:19:29.97ID:sIboHzRY0
去年親が入院してから介護が必要になったんだけど、
ヘルパーとかも使いながら、でもやっばりいろいろ手はかかる

ケアマネからは「介護があれば時間外労働は免除されると法律で決まってるので、できるだけ時間を作れ」って言われたけど、
会社に言ったら「うちはそういうのはない」って一蹴されて、嫌がらせでもっと残業させられるようになった。

ケアマネには「仕事も大事でしょうけど」って叱られるし……働きたくてやってるんじゃないのに

他に家族も頼れる親戚もいないし、追い詰められてる
介護さえなければこんなに苦労しなくていいのに
0669名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cf71-A0D8)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:50:20.27ID:Xf9suhvx0
中高年のBBAの中途採用にはもう行く所は無いんだよ
そんな世の中なんだよ
常に戦場なんだよこの世の中は
昔みたいに終身雇用で年喰ったら定年で円満退職して
死ぬまでの20年間ほど年金もらって完全リタイヤできるという幻想はもうないの
人生は一瞬でも気を抜いたら食えなくなる殺伐とした世界に変わってんの
女も男女平等を唱えて仕事しながら独身を貫くなら男と同じそういう世界に飲み込まれるってこった
0670名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-qX5C)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:51.63ID:S9eYmaBXM
やべーな。遂にやらかしたわ。
機械壊してしまった。試用期間だからクビかな?
はー、ちゃんと確認してからONしたんに萎えるわ
やっぱ無能は働いたらいかんな
とりあえず班長に報告して現場温存しちょる
あー、嫌だ怒られる
賠償とか貧乏やから無理やで〜
いくらするんやろ...100万は普通に超えてるやろな
0672名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cf71-layj)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:04.09ID:Xf9suhvx0
お前らどれだ?

@有能&低賃金の非正規
A有能&低賃金の正社員
B有能&高賃金の非正規
C有能&高賃金の正社員
D無能&低賃金の非正規
E無能&低賃金の正社員
F無能&高賃金の非正規
G無能&高賃金の正社員
↑下ほどリストラ候補

H有能&無職
I無能&無職

75 電験1種
70 電験2種 
62 エネルギー管理士(電気・熱)
60 電験3種 特級ボイラー 冷凍1種
         ↑有能
 ------------------------------------
         ↓無能
58 建築物環境衛生管理技術者 
50 電工1種 冷凍2種
48 1級ボイラー 電工2種
45 2級ボイラー 冷凍3種 
43 消防設備士甲種
40 危険物乙4 消防設備士乙種

高賃金・・・年収370万以上
低賃金・・・それ未満
0673名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx87-5NsO)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:28.36ID:K1JrBxCMx
今いい感じで進んでるとこ上手く行ったら8月から決まるかもしれないんだけど
引き継ぎ考えたら有給消化できないか消化しても1週間ほどかも…
現職が残業毎月平均70超えててかなり今疲弊してるから可能なら1ヶ月はゆっくりしたいけどここは頑張るべきだろうか
本音は失業保険もらって半年〜1年くらいのんびりしたいけどそうすると年齢的に同じ条件で次が決まらなそうな気がしてて怖い
ただ今の状況なら退職しても会社都合にしてもらえそうだけど
新しいとこ受かって入ったとしてそこ合わなくてすぐに辞めたりしたらそこは個人都合になって給付日数減っちゃうよね…
0675名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx87-5NsO)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:31:16.44ID:K1JrBxCMx
>>674
結構急募で本当なら7月半ばにでもきて欲しいけどってところを8月ならなんとかって言われてるから
多分9月でお願いするとお祈りされると思うんだ
なかなか上手くいかないね、、、
0679名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cf71-layj)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:40:50.30ID:KWRa1p8R0
BBAの中途採用の給与相場は300万
それ以上もらえるというのは何らかのリスクが潜んでると思ったほうがいい
特に400万なんてのはな
1年限りの仕事とか
身体壊すか履歴を汚すか良心を売るとか
知らんけど色々失うものが多い

顔も仕事も性格も一流の三浦春馬が命を絶つ辺り
やっぱりこの社会っておかしいんだよ
人を搾取したり、利用したり、攻撃したりするのが好きな
屑人間しか楽めない社会になっとる
0681名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8389-Vjo9)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:23:16.62ID:UAynICcL0
>>680
中小だと20年以上務めても退職金が年収程度だったりだから
すぐクビでもそこそこ貰える外資はやっぱり羨ましい

と言いつつ、今更バリバリ働く気にはならず
年収低くても70歳までユルユル働けるところの方がいいかもと
思いはじめてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況