X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…409日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-SVHy [49.98.87.25])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:58:00.02ID:Rg6jyWe3d
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…407日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1615900342/
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…408日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616493901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0619名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp75-fOce [126.152.94.109])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:20.89ID:ldgUbIQ2p
梅澤美波から逆ナンされたい人生だった
0620名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM0e-xx6S [133.106.65.201])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:13.67ID:x/xmLbraM
昨日夜帰ってから疲れで寝てしまい、
起きたらこの時間。
一週間で一番幸せな時間があっという間に過ぎていった・・・
0622名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:12:15.21ID:McinA5SQa
さて、そろそろ洗濯でもするかな。
玄関周りの草抜きもせないかんし。
0623名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:14:46.33ID:McinA5SQa
>>620
気持ちはわかるが、それで疲労回復したのなら
それはそれでいいじゃん。無意味ではないよ。
0628名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdfa-gm2h [49.98.159.211])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:07:25.29ID:HUmXlYayd
>>621
どちらが割合的に多いか、長い目で見たとき日本経済にとってどちらを優先した方が良いのか…だな
下を上げて全体的にある程度裕福にして経済を回すか、現状のまま上だけ良い思いをさせて限られた層のみで経済を回すか
裕福=全員が金を使う訳でなくて金を貯めて通帳見てただニヤニヤするのが生き甲斐なのも一定数いるからな

>>624
見た目は美しいが日本人の何倍も気が強いぞ
0631名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMea-FQcJ [153.250.189.226])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:11:10.20ID:1r5vWSFAM
>>628
最低賃金は都道府県で違うが時給1000円として年2000時間で額面年収200万円、ボーナスなしで月の手取りなら13万円くらい
時給800円として
多数派の最低賃金より多く貰っている層がリスクを追ってまで付き合うのかという話
年功序列廃止みたいに上手く煽れば制度を変えられるがなかなか難しい
0633名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM35-j3PH [36.11.228.70])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:16.42ID:Vtqryg1LM
アーリーリタイアの研究をしている。やっぱ不動産だよなぁ。
0637名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 694f-jIYQ [120.50.231.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:09.81ID:8g/X9UBs0
働きだしたら自由はなくなる。解放されるのは、年金貰う頃だ。
それも貰えるか分からんが。
0639名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMad-VpuS [150.66.87.22])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:49.35ID:aCcLmlPhM
数年まえなら俺がいつそんなこといったか証拠だせとかのたうちまわるやつばかりだったな
いまはそれ使えないし
スマホ通話録音してるとかいったら電話してこなくなったし
0640名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:45:22.93ID:McinA5SQa
>>636
自殺とか怖くて出来ないだろw
元気に働ける間は働いて、年金保険料も納め、貯金もし
妻子やマイホームも持って、働けなくなった時の備えをする…。

アホらしいと思った事は無いけどな。
老いてからの苦労はまっぴら御免だ…
0641名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:48:19.31ID:McinA5SQa
>>637
健康に89歳まで生きればいいの…
70歳まで働けば、19年間も自由な時間が出来るじゃん!

末永く健康で過ごせるように日頃から務めよ。
0642名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:50:58.60ID:McinA5SQa
>>635
若い時から頑張って働いて、無駄使いせず貯金しろよ。
それで土地買えばいいだけの事だろ。
0644名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 71cf-kjVL [58.183.121.222])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:54:54.11ID:Xdn9kgqc0
70まで働けとか池沼だろ

まぁ安心しろ
今のジジババはフリーストレス世代&健康和食世代で
長生きしているが
俺たちはファーストフード世代&ストレス社会だから
そんなに長生きはできないぞ☆彡

まぁせいぜい医療が発展することを祈るんだな
0646名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-xfeT [126.25.141.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:26.41ID:ZsOLBT6M0
>>613
せどりバブルとかあったんか
俺は2010年くらいから始めてるけど、月平均15万前後
その頃は普通に100行けた人もいるらしいから裏山
だが、自分で稼ぐっていう行為自体楽しくて結構気に入ってる
YouTubeをラジオ代わりにして1-2時間くらい机に座って作業してるから会社より落ち着くし
0648名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 71cf-kjVL [58.183.121.222])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:25:13.68ID:Xdn9kgqc0
社会の歯車から脱落した気分はどうだぁ??www

よく「社会の歯車になりたくない」ってひといるけど
社会の歯車ですらないのって存在価値ないってことだからな…
ってことで仕事辞めてくるわwwww
存在価値?知るかボケ
自分のやりたいように生きるのが一番なんじゃうぉおおおj語彙4hghr8尾wg補遺j4をgj4ぽ3w
0649名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdfa-gm2h [49.98.159.211])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:02.10ID:HUmXlYayd
>>641
平均的な自由に動き回れる健康年齢は70歳らしいから、足腰や弱まり体力気力記憶力衰え、まだらボケが始まるのも突然来たりする
そう考えると体が不自由なのに自由時間や金だけあっても実質自由でなくなる
ボケたら誰かに金を持ってかれる恐れもある
この全てを犠牲にし血と汗の滲む思いで得た金が
0650名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp75-fOce [126.152.200.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:40.75ID:a0W8Jocfp
ワイ買い物のため自転車で街中を駆けずり回る
休日なんにアホらしクソが
0651名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp75-fOce [126.152.200.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:50:27.77ID:a0W8Jocfp
周りの客は家族連れや若いカップルが車で買い物
俺底辺すぎて惨めだったわ
0655名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-xfeT [126.25.141.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:48:30.96ID:ZsOLBT6M0
>>651
「一人じゃない!大事!」という思想に冒され過ぎ
そりゃ、欲しいものが全く買えない、誰かに養われている上に何の役にも立てていない、住む家が無い、虐待にあって人格すら否定されてるという状況なら惨めで不幸だと思う
自活していけるだけの職はある、自分の力で部屋を借りる(もしくは買う)ことが出来る、少し手を伸ばせば自力で欲しいものが買えるというだけで十分立派だし恵まれていると思うよ
周りの人間を見て自分を不幸かどうかを比べる奴は、どんなものを手に入れても一生幸せにはなれないと思う
0657名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:34.70ID:2JXAXICJa
休出終わって温泉きた
腹減ってたからサウナ前にパスタとウインナー盛り合わせ食っちまった…
戻したらスマンポ
0658名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-TUYo [60.110.16.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:49.08ID:UvOIXfzL0
私も銭湯に行ってきた
涙出るほど癒されたわ
お局にまた月曜日からいじめられるの今からブルー
0659名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-TUYo [60.110.16.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:04:19.83ID:UvOIXfzL0
>>655
横レスごめん。ある意味傷を舐め合うスレで、すごくいい言葉だね。こんな書き込み私も励まされた。
仕事でも他人は幸せそう、平和そう、仕事楽しんでるだろうなと思ってた。
0662名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-TUYo [60.110.16.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:11.76ID:UvOIXfzL0
>>660
そうだね。
家賃、食費を稼がせてもらってることもおもいださなきゃ。
0663名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-xfeT [126.25.141.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:20.31ID:ZsOLBT6M0
>>662
自分の時間を切り売りして働いている分を金としてもらっているだけだから、会社とは対等の関係だと思う
ただ、就活やらなんやら努力して稼げる場所に行けたことに対しては、親や周りの人間には感謝せにゃならんけど
今の時代の日本に生まれた奴は大体の人間は最初からチートで生まれてきたもんだと思ってる
少なくとも普通に生きてれば死ぬ確率は低いし、大体の人間は自分の力でエアコンやパソコンのある部屋に住めるから
もちろん、会社は鬱だが
0664名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr75-j7tW [126.200.118.180])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:27.50ID:DoBoucjBr
>>646
仕入は楽しいけど
出品がだるい2000年から2008年が
黄金時代だと思う。
10万いきゃバイトしないよ。
売ってるのが斜陽産業だから
全然稼げない…
本音はもう人に使われたくない、
人と働きたくない。
0670名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-xfeT [126.25.141.190])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:04.56ID:ZsOLBT6M0
>>666
なんでそんな就活並みにだるいと思っていることをわざわざしようと思うんだ
しかも会社と違って定年は存在しないのに
ぜってー結婚してやる、結婚が俺の人生には不可欠だと息巻いているならともかく
てか、結婚することに対して「偉い」っていう感覚の時点で考え直した方が良いと思う
0671名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:16.21ID:McinA5SQa
最低70歳まで働かないと、それ以降の老後が安心して暮らせない国だからな。
70歳までだぞ!!
0672名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW da24-fOce [219.212.62.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:45.87ID:LaVXBebK0
買い物しててよその子ども可愛かったな
こっち見てニコニコしてくるもの
0675名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW da24-fOce [219.212.62.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:09.20ID:LaVXBebK0
秋元真夏に無理矢理フェラさせたい
0676名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW da24-fOce [219.212.62.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:51:36.66ID:LaVXBebK0
>>673 子ども嫌いか?癒されるぞ
0678名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7def-406v [180.47.106.105])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:56.73ID:JHotzNkL0
ああ・・・
明日の今頃は・・・
0679名無しさん@引く手あまた (スップ Sdda-4Yvm [1.66.105.67])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:15.77ID:AVWh/q7ld
会社辞めること上司に伝えた時に話の流れで転職先言ってしまったんだけどマズかったかな
0680名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW da24-fOce [219.212.62.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:19.21ID:LaVXBebK0
>>678 黙れ
0681名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa02-KOPg [111.239.182.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:43:54.21ID:McinA5SQa
>>677
一番嬉しいのは金曜の夜。
0686名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 694f-jIYQ [120.50.231.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:03.09ID:8g/X9UBs0
>>678
僕は汽車の中〜。そういう時期だよな・・。
0690名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:19.44ID:2JXAXICJa
>>658
女なら俺が世話するよ
0691名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:59.79ID:2JXAXICJa
サウナ入りまくって1.3k落としてきた
ずっと前、2k落としたとき夜中足釣りまくって地獄だった

ただ反動でデカビタやファイブミニドカ飲みしてしまった
0695名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:05.83ID:2JXAXICJa
>>694
あるぞ
デトックス効果は知ってるな?
身体の毒素や、疲労の原因である乳酸を汗と共に排出出来る

美肌効果、保湿効果、痩せやすい身体にもなる
リラックス効果もあって、更にはジヒドロテストステロンも汗で排出されハゲ予防に繋がる

良いことだらけだ
0700名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:25:29.26ID:2JXAXICJa
いや、サウナ部屋の紹介文でも披露されてるんだよデトックス効果…
みんなも見たことあるだろ?
0703名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:33:35.86ID:2JXAXICJa
>>698
コツがあってさ、サウナで気持ち良く汗かく方法

まずシャワーで汚れを落とす
風呂で芯まで身体を温める、ぬるめがオススメ
あったまったら、毛穴開いてるうちにサウナに直送
の前に水分補給

入室したら時計を確認して、お気に入りの曲を口ずさみ心を弾ませる(俺は今日いきものがかりのさくらのサビを3回)

5〜10分で軽めに汗かいたら、足元に水、これで水風呂入っても心臓に負担かからない
外で産まれた直後の格好で自然を、風を、太陽を感じながらリラックス昼寝
シャワー浴びて再びサウナタイム

さあみんなも楽しんでくれ
0704名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:35:15.48ID:2JXAXICJa
>>702
君俺と勝負する?サウナどんくらい入ってられるか
時計一周12分は余裕

たぶん20分はいれる
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aea3-GQkc [119.63.171.78])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:41:45.07ID:o7gB5exn0
アウトソーシング系ってやっぱ第二新卒で行くのはもったいないん?

doda、ハタラクティブ、neo、あと謎のしょぼいエージェント、全てそういう形だけの正社員の派遣の工場紹介されるんやが
いくら入社一年で辞めたからって、一応まだ第二新卒やしピチピチの20代やのにこれってよっぽど市場価値ないんかな
0708名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-TYkV [106.128.124.232])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:26.31ID:2JXAXICJa
鬼滅も漫画で読めるしな
コロナでインドア需要に上手く乗っかったせいがデカいと思うけど、作品自体は持ち上げるほどじゃない
善逸うぜーし主人公も終始いいとこなし
柱はほぼ全滅

BLEACHの二番煎じとしか
0712名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-TUYo [60.110.16.40])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:29:57.31ID:2u2ZzU2q0
眠って起きたら憂鬱な日曜
って考えたらダメだよね
仕事のこと考えてもキリがない、どうしようもない
ただ、リフレッシュすることに切り替えなきゃ。
0714名無しさん@引く手あまた (アンパン 9524-0pr0 [60.79.238.30])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:21:28.84ID:xNZylBL600404
>>710
俺は疲れていて目も重たいけど夜が明けるのが怖いから寝ないようにしてしまうわ
そのせいで睡眠不足で1週間分の睡眠を土日の睡眠で補う感じだわ
結果として土日は寝るだけで終わるという悪循環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況