X



NTTつなぐ×かえるプロジェクトKDDI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/16(火) 18:39:00.40ID:XboEewdc0
就職氷河期やリーマンショックなど、社会環境の急激な変化により、就労能力の開発や就業に影響を受けてしまった方、
また現在は新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、失業する方やキャリアチェンジを余儀なくされる方について語り合うスレです
情報交換していきましょう
荒らし・煽りには触らずスルーでお願いします
https://tsunagu-kaeru2.jp/
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:11.71ID:rAhlPnSe0
正直全く期待してなかったけど
こんな時間に見事に落選メール来たわ
メールの文面はみんなと同じだから
だめなら、もっと早くテンプレ一括送信で連絡してほしかった…
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:33.53ID:EIz0Xvtn0
>>242
時間の無駄なセミナーいずれも初日に受けて本エントリーも初日にしたけど落ちたから先着ではない
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:02.42ID:u/CL2tHU0
普通に落選メールきた
頑張ってい書いたんだけどな
選考基準わからんわ
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:36:07.57ID:d0DrCx4x0
落選してもまた応募できるんでしたか?
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:44.20ID:5+nA24PR0
よくある質問より
第1期に選考漏れになった場合、第2期に申込みできますか?
第2期へのお申込みが可能です。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:49.81ID:ZGOmVT9N0
今回のプログラムは広告費も含めると軽くウン百億かかってる
それをNとKが折半するとしても、それだけの金使って人材募集するってこと
これはつまり成果をアピールできなければ経営責任になるということだ
逆に言えば、一流インフラ企業として社会的責任を果たしましたよと
大々的に世間に訴えるための材料として何が何でも使うということは端から確定しているわけだ
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:31.44ID:qLvr9J/E0
なかなか落選メール来ないからもしかして…
なんて思ってたけどそんな美味い話しは無かったわw
さすがに21時過ぎまで引っ張るのは止めてほしいね
ダメならダメで18時くらいまでに引導渡して欲しかった
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:57.89ID:59IU0Lw40
今回の資格取得・就業支援については500名の募集枠のところ、
リモートワークスキル研修に7,000名超の方からのご応募をいただき
厳選な選考の結果、大変恐縮ではございますが、ご希望に添いかねる結果となりました。
申し訳ございません。

1.5期のCCNAで申し込んだけど今日の7:54に落選メール来た
これ単純に計算して倍率14倍。高いか低いかは人によるけど
この程度の倍率でも落とされて、ICT業界への就業は完全に閉ざされたと諦めてる。
合格した人は頑張ってください。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:51:52.91ID:59IU0Lw40
1.5期でダメだったのでさっぱり諦める。
2期には応募しない。
俺は今年48になる氷河期真っただ中世代だけど、
CCNAはやはり35〜6位までを優先して採用してるのか気になります。
合格した人の年齢教えて下さい。
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:19.18ID:XWsxbUW/0
再応募しても100%落とされるよ
身元割れる可能性あるので詳しくは書かないけど、
これは1つは○○コさんのシステムによるものです
もう1つはもし再応募者を合格させると2度チャンスを与えたことになり不公平なので
ではなぜ2度応募できると書いたのかというと、それは倍率割れるケースへの保険でした。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:53:12.80ID:0tNBtrmC0
自分もさっきメールきて予想通り落ちてた
この悔しさをバネに頑張るわ

しかしメールは一斉送信にしてほしかった…
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:54:41.57ID:XWsxbUW/0
>>252
胆力があるなら氷河期世代向け公務員採用試験受けるとか
それと今後もう何回かこういう企画出てきそうだから腐らず頑張りな
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:17.81ID:Wq7uYH1g0
>>252
CCNAではなくITパスポートなのであまり参考にならないと思いますが
あなたと同世代のおじさんです
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:00.90ID:EIz0Xvtn0
ICTのセミナーなのに事務局がIT使いこなせてない感あるよね…お祈りメールは自動化すればいいのに。こんなに引っ張らないでほしかったわ。
もっと早く落選メールもらえた方が納得できた
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:27.44ID:59IU0Lw40
>>255
どうもありがとうございます
そっちの方も既に検討してます、倍率は倍率はさらに高いですが
頑張ります。
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:58.33ID:77BrDBH40
>>251
>厳選な選考の結果、

厳選な選考…
「厳正な」じゃないのか…
事業サイトも句点があったりなかったり、プロフェッショナルさに欠ける文言があったりと
気になる箇所があった
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:08:10.77ID:Vmu0+Oju0
よし、落ちた奴全員ソフトバンクに転出しようwww
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:31.14ID:6WKKJcQu0
最終日のギリギリの時間にエントリーしたからか、まだメールすら来ないです。。落ちてるのは分かっていても、メールを確認してから寝たくて無駄にそわそわしています笑
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:17.62ID:u/CL2tHU0
ITパスポート+支援狙ったけどダメ
日程空けてたけどなんも無くなった
希望ネーナ―、どしよ

当選した人、頑張って
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:24:55.59ID:6WKKJcQu0
第2希望に2期を書いた人で連絡来た人いますか?
もしかして1期落ちた連絡はなくて、2期発表の5/31までメール来ないってことですかね。
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:40:07.74ID:U6VDdaFz0
>>233
確かにw
年齢で切って
あと、文字埋めてるやつんなかから
抽選とかですかね。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:42:25.16ID:FCGO+R+N0
就職面接のお祈りメールな文面だな。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:44:16.18ID:+3IP8iBm0
今現在就職活動中の人が優先されている可能性が高いと感じてます
選考通った人は今現在どういう状況なのかな
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:44:47.09ID:FCGO+R+N0
あの本エントリー前のリモートスキル研修って必要あったのかなと今更ながら感じた。
本エントリー後の研修のカリキュラムに入れれば良かったのではないかな。
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:46:24.90ID:77BrDBH40
1200字「以内」であって、制限字数ギリギリまで埋める必要ないのは分かっているが、
目の前に400字詰め原稿用紙3枚用意されたら長文書かなければいけないような圧力を
感じてしまうわ
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:53:00.60ID:77BrDBH40
>Q働いたことがありませんが、申込みできますか。
>A.はい、就業経験は問いません。
>能力開発や就業に課題を抱えているすべての方に対する学びの機会となることを
>目的に本取り組みを開始し、受講をご希望される方を募集しております。
https://tsunagu-kaeru2.jp/faq/

本エントリーで思い切り問うてたくせに
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:28.11ID:lSL+5mQ40
本当にいるのか?
今回のシンデレラ切符をみすみす掴み損ねた不届き者が
ラストチャンスが向こうから襲いかかってきたレベルだぞ今回のプロジェクトは
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:10.22ID:6WKKJcQu0
先程メールが来て、1.5期は落ちましたが..第2希望の2期に受かりました。先程まで連絡がなく絶対落ちたと思ってたので、信じられません..1200字×3項目書いた甲斐がありました( ; ; )研修頑張ってきます!
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:30.07ID:Wq7uYH1g0
本エントリー希望者向け専用サイトのところ(本エントリー時に登録したサイト)でセミナーの資料が4月15日にupされてるのに気づいた
内容はセミナーの時のパワーポイントとまったく同じなので今更見る必要は無いけれど

あと社会人基礎研修1の「いずれも4日間」ってわかりにくい文言だな
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:03.07ID:U6VDdaFz0
1.5期って希望者多くて
倍率高かったのかな
やっぱり、、、

平日真昼間研修とか
氷河期全員家でゴロゴロ
してるとでも思ってんのかなw
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:11:53.31ID:QvQ+S0a40
5月13日まで待ってくれとか書いてたと思うがもう2期合格出すのか?
無茶苦茶だな
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:16:54.06ID:dHn6yn2n0
未だ来ないのだが。。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:24:32.09ID:lSL+5mQ40
今回バスに乗れた人、おめでとうございます
これから出てくる求人は全て専用に用意される枠なので大きなチャンスですよ
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:01.13ID:77BrDBH40
あと気になったのは、本エントリー用にもらったIDがどう見ても全員共通のものに
しか見えなかったことかな
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:27.46ID:lSL+5mQ40
今回バスに乗れなかった人、おめでとうございます
今回の初企画が成功するとは限りません
非難轟々の地雷プロジェクトになるかもしれず、
次回企画のためのオープンベータの可能性もあります
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:38:04.82ID:6WKKJcQu0
>>277
ありがとうございます。完全に落ちた(連絡来ない..)と思っていただけに嬉しいです。
1期おめでとうございます!お互い頑張りましょうね☺
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:56:03.29ID:IKnTyE/z0
落ちたよー
38歳
4/11ぎり応募
700-800字くらい 
就業はずっとしてた 今は求職中

選考途中でもう合格者いたり、今も二期受かってる人いるの意味不 
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 23:57:48.34ID:lSL+5mQ40
>>287
単純に運が悪かった可能性もあるが、ひょっとして提出遅かったのでは?
今回は早く提出したほうが圧倒的に有利だったよ
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:04:15.71ID:ldvzOkRG0
マジで酷い、結局16日に来なかったんですけど。応募したのは妄想だったのかなってメール見返してる。。。
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:05:01.43ID:KGwaJJuJ0
CookieからWeb閲覧履歴を参照されて選考で考慮されていたりしてないかな
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:11:00.61ID:BEHPBgVm0
どこ住みとかも関係あるかな
私は都内だけど 
全国募集で300人雇用ってどんな割合で求人でるんだろうとは思ってた
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:23:16.61ID:KGwaJJuJ0
求人なら分かるけど、支援事業の段階でエントリー送信のタイミングとか、文字数とかで
ゲームを仕掛けてるのなら氷河期世代を愚弄してるとしか思えない

この事業について報道を見ただけなら、NTT・KDDIグループでの採用は一握りでも
氷河期の応募者は全員手厚い支援を受けてると勘違いして両社への好感度が高まった人も
多いだろう

官僚接待問題で揺れるNTTにとっては安上がりなイメージアップ事業だよ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:16.07ID:B7S3Ww3d0
今回落とされたやつはブラックリストに載り、今後NTTやKDDI関連は就職できないと思ったほうが良い
理由は単純
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:29:42.90ID:xaiAvH+P0
やっぱ都市部が優先なんだろね、地方で受かった人いるん?
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:32:00.15ID:o0hapZr00
>>294
都内で落ちたよ
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:34:57.42ID:VS9YhWmU0
このスレの中で今まで1.5期で通過した人が一人もいないようなんだが
1.5期は少数なのかな?1.5期は駄目だけど1期か2期で合格した人はいるね

>>294
私は大阪で通過
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:35:43.46ID:B7S3Ww3d0
今回バスに乗れなかった奴はたぶんこの制度利用しなくても大丈夫だと思われたんじゃないか?
それかやっぱりおかしなとこがあったんだよ
まさか応募時に自分語りとか自慢話とか書いてないよね?
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:01.04ID:ODuBXv3x0
自分は1.5期通過組です
1.5期は確かに少数精鋭です
基本働きながら受講できるだけの覚悟を伝えられたかどうかが大きいです
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:39:54.38ID:g4O/zkOw0
地方で、最終日の4/11に出しましたが通りました。(2回目の支援セミナー視聴が結構ギリギリの日にちだった為)
正直、希望している地方での求人が出るかどうかが不安です。。首都圏の方は求人がたくさんありそうで羨ましい。
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:46:59.32ID:jfqAE3N/0
クソしょーもない煽りが居ついたからもう終わりだな
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:55:23.55ID:BuWqsS6S0
やっぱり都内優先ですかね?当方愛知県ですが落選しました。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 00:59:12.33ID:VS9YhWmU0
しかし1期、1.5期、2期合わせて約500人くらいで300人雇用を目指すってことは残りの200人は雇用されないわけだよな
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 01:10:17.68ID:jIfXKdem0
雇用を目指す
ちなみに正社員とは言ってないから
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 01:12:12.41ID:xaiAvH+P0
きっと求人見込めない(関連事業所なし)地方の奴は、落としたと思ってる。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 01:15:38.91ID:KGwaJJuJ0
大企業のネームバリューがあると、求人ならまだしも、就職を保証しない就労支援(笑)で
この高倍率だもんな
これから類似したビジネスが出てきて詐欺などのトラブルの舞台になる予感がする
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 01:38:13.82ID:3KLzslE20
有給2回取ってクッソしょうもないセミナーに5時間費やして落ちると思ってなかったわ
普通に転職サイトで転職活動しよ
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 02:03:45.87ID:OPh8MJjr0
Nの澤田社長も言ってたけど、GAFAいわゆるグーグルやアップルが人工衛星で空からタダで電波撒いたらNも潰れるかもよ
だからつなぐプロジェクト今やったのかもな
NもKも10年くらいはもつ
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 02:50:15.09ID:KGwaJJuJ0
7,000人のうち6,500人を落胆させる事業が社会貢献活動なのだろうか。
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 04:58:17.37ID:v6bv48xc0
NもKも500人にしか金出さないドケチ企業だと言うことだね
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 05:19:18.56ID:DdkEnEXa0
>>308
500人も募集してくれて
通過した人は
この先の夢や希望が持てて良かったと思うし
落選した人は、これをきっかけに変われるかもしれないし俺は感謝してるよ。
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 05:37:30.27ID:v6bv48xc0
アデコって派遣会社って前の人も書いてるけど、これってNTTの正規職員になれるんですか?笑
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 06:21:50.22ID:v6bv48xc0
正社員、契約社員どっちもだとよ
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:01.12ID:jIfXKdem0
どうせセミナーやるならCCNAの資格講座とかの方が
9割満足はあり得ない時間を無駄にした
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 06:43:55.66ID:ru2gajOR0
落ちたわ。ハイスペだから受かるというわけではないんだろうけど、無駄に凹む
そもそも入社試験ってわけじゃないんだし、志望動機とかいちいち書かせないで欲しかった
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:53.46ID:KGwaJJuJ0
アデコが事業主体でNTTKDDIはただの協賛って感じがする
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:17.23ID:OvNhbJ8A0
1ヶ月以上前から分かり切ってることで文句言ってるカスがいて草
やっぱり落とされるべき奴が落とされてて良かった
今更ケチつけてる低脳乞食野郎はスレから消え失せろ負け犬
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:12.93ID:qumT98op0
>>308
そうだよな
そもそも配信で人数制限も
意味わからんし
録画じゃないのも
まじ意味わからんw
流石これが日本のit🇯🇵
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:25.22ID:jIfXKdem0
CODEGYM Academy |
コロナの影響を受けた学生1000人にプログラミング教育を無償提供
2021年春、コロナ緊急学生キャリア支援

協賛企業からの支援により、1000名まで無償提供が決定
参考価格 66万円(税込) → 0円
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:38.65ID:jIfXKdem0
全体スケジュール
4月 23日 ( 金 )
エントリー締め切り
4月 25日 ( 日 )
Webテスト(適性検査)
5月 15日 ( 土 )
初回授業
GW期間中も含む、毎週土曜日 9:00〜19:00 に授業を実施。
合計24回のカリキュラムです。
10月 中旬
Demo day / 制作物の発表
ゴールドスポンサー以上の企業様が審査員として参列し、
賞金または賞品がございます。

10月下旬
就職活動の開始 (2022年卒)
インターン就職活動の開始(2023年卒、2024年卒の方)
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 07:50:10.04ID:48yw5acX0
1.5期のccna落ちました
他の書き込みとか見て思うのは
強みと弱味で150字くらいしか書いてなかったのが敗因かも
あと志望動機もちょっと弱かったと思うよ
残念だけど、俺は諦めます、。
合格した人は頑張って下さい。
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:10:35.28ID:ROwteQ2A0
>>314
やる気ない人がエントリーして研修をすっぽかしたりしたら困るからな
えーこんなに書かないといけないんだ、パスしよと自ら辞退させるのが狙いだし
私は200字程度で通過したけど何を見てるのかはわからないね
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 08:45:53.84ID:B7S3Ww3d0
私は現年収700万だけどこの制度利用して正社員になることに決めたよ
今回1.5期ccnaです
自分は上位しか狙いませんが、ただ正社員になりたいならアデコの正社員でも良いんじゃないかな
お前らみたいな使えないゴミカスに無期雇用の機会を与えてくれるだけありがたく思わないとね
ちなみに多くの派遣会社は大卒の管理営業担当社員(正社員)と
無期雇用の派遣社員(無期正社員)と分けててどちらも正社員扱いだからw
ただ冗談抜きでその中でもアデコの無期正社員の雇用条件はかなりマシの部類だよ(何で知ってるかって・・・それはw)
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 09:30:44.05ID:jPW9TjYM0
東京ならアデコの派遣でいいんじゃないの
DCで夜勤あり交代制のネットワーク監視員とか
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:28.95ID:xSytYVqs0
あのセミナー内容見た段階で
やる気ないのお察しだろ
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:20.12ID:FoS4UqR40
自称コンサルタントの人が落ちてて草
意識高い系の志望動機を書いたから落とされたとか?
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:24.03ID:B7S3Ww3d0
落ちた奴の反応見るとほぼ自己中かつ自信過剰、身の程知らずのガイジしかいないから落としてくれて良かったよ本当
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 11:10:59.80ID:kM2Qy2Pr0
通過した志望動機の概要
1.プロジェクトの趣旨に興味を持った
2.ICTが発達して便利な社会になっている→具体例を一つ示す。富士通のICTを参考にして書いた
3.IT業界を目指してスキルを学びたいので応募した

私はこんな感じで200字程度
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:02.38ID:B7S3Ww3d0
今回バスに乗ることができた人、一先ずはおめでとう!
しかし恐らく資格取得研修を成功で突破できる割合は6〜7割だろうな
こういう事情も考慮して300人を目指すと表現してるんだよ
途中脱落者や資格取得研修を失敗するような連中は論外だ
しかし逆にそれ以外の連中はそれほど心配する必要もない
この事業には軽く数百億かかってるし、俺が手にした情報では国も関わってる
政府の氷河期世代救済の実績作りとそのアピールに使うためだ
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:25.80ID:YcgeRmsX0
受かった方の年齢やお住まいと志望コース知りたい
内容はたぶん読んでないと思う…
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:48.10ID:B7S3Ww3d0
非公式な情報で申し訳ないが、今回の資格の中で相対的に最も価値が高いのはccnaで
この研修中に取得することが出来た方については、
その方に他に特筆すべき問題がなければ基本的に内定を得られるそうです。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 14:55:10.40ID:wOT9tj1Q0
氷河期で苦労しておかしくなっちゃったんだよ おっさんのかまってちゃんとか見るに耐えない
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:16.60ID:p1juB74N0
研修でカメラ必須なら顔バレするかもな
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:34.49ID:VS9YhWmU0
各コースで必要な機器が載っている
その中でネットワークコースはカメラは無くても良いがマイクは必須らしい。質疑応答でもするのかな?
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:11.48ID:XmT+D9Lh0
どの業界でも新人のおっさんは
うざがられたりハブられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況