X



35歳超45歳未満の転職サロン Part333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:02.74ID:FWpgwwpN0
次スレは>>970が立てましょう。

※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596370961/
35歳超45歳未満の転職サロン Part326
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598278622/
35歳超45歳未満の転職サロン Part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599445176/
35歳超45歳未満の転職サロン Part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600767383/
35歳超45歳未満の転職サロン Part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602202156/
35歳超45歳未満の転職サロン Part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1603630305/
35歳超45歳未満の転職サロン Part331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605511056/
35歳超45歳未満の転職サロン Part332
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1607341295/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:42.43ID:ItFegi450
上に上がれないってことだろ
うちの会社も中途が上占めて生え抜きは平が多い
単純に中途の方が圧倒的に出来がいいわ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 23:36:05.73ID:eHkm6tzA0
キャリアアップ転職する中途は能力も覚悟も違うもんな
能力主義の会社なら中途でもなんでもすぐに上に行ける

実際、テキトーに仕事やってるやつもいるし、そんな奴は体よく使われて評価は低い
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 00:08:50.91ID:Jxq0lZig0
>>231
士業事務所は資格取得まで勉強と実務経験の両立が出来る研修所扱いだから
そもそも元証券マンが会計事務所で何する/できるの?という基本的な疑問が残るが
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 05:07:17.70ID:9GDyssa+0
>>237
キャリアアップの為の転職なんか存在しない
中小企業から大企業に転職するのをキャリアアップと言うのかもしれんが
実際の話、会社を辞める理由は嫌だからだろ
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 06:02:36.22ID:vfdY1/Xk0
>>239
引き抜きとか今よりいいポジション用意されて辞めるやつもいるぞ
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 09:18:35.33ID:6MkTbksE0
>>239
キャリアアップ転職と今が嫌で転職するのは矛盾しないぞ

今の職場で使える人材や予算が少ない
付き合える企業規模が小さく大きな仕事ができない
自分に良き刺激を与えねくれる優秀な人がいない

そういうのも嫌になる理由だからね
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:35.44ID:tXXQD0W30
優秀な人が5ちゃんに居ないだけで、キャリアアップ転職は普通に存在するでしょ。
なんなら収入下がっても、やりたい仕事に就けるならその人にとってはキャリアアップになるわけだろうし。
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 12:16:11.25ID:geRxfzRZ0
なんでいちいちID変えるの?
なんで?
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 12:56:13.55ID:lVDY8emD0
収入に関しては既に完済持ち家だから、
何かあった時の備え程度があれば500万とか600万とか望まない。
300程度でも十分だと思ってる。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 00:43:19.41ID:Rr3lOd3k0
>>243みたいな理由で転職したいけど、うちの会社、ほとんど離職、中途入社とかないから、ニュースで言ってる終身雇用崩壊とか全然実感持てない。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 01:11:45.99ID:Uz8oOyR10
なんだよ、このスレ随分上位ランクの奴等が多いんだな
30代無職スレから来たけど中卒ド底辺のような奴来るところじゃないな
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 01:18:51.54ID:P/zr6Kwx0
>>227
士業事務所ではごく普通の待遇です
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 05:55:21.15ID:apb2KfNy0
管理職500万の会社から転職して今900万貰っている
転職後跡を継いだ元部下もその後転職して月給70万で、こっち来ないかと誘われている。賞与入れると年収アップ。

ハロワで見つけた会社が上場して箔がついただけで、運で何とかなるモノだな。
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 07:18:34.21ID:sYtGlSxf0
>>260
その運を掴むだけの能力があったって事よ
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:19.32ID:qAOHVrRF0
>>260が転職した後跡を継いだ部下(管理職で年収500)
月給70万で誘われていて賞与込みなら年収アップ?
70x12=840で賞与抜きでも余裕でアップじゃん
月給70の人なら賞与200x2回とかだろうから年収1200超くらいでアップどころか倍増以上
何か無知な子供が考えた創作みたいな話だな
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:29.53ID:aGYDPBfJ0
去年の源泉徴収票見たら240万少々だった
これでも正社員...
しかも、サービス残業10時間と残業平均10時間でこの年収..
将来生活保護待ったなし
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:34.75ID:kORibSKf0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:37.80ID:bh/xrHoN0
基本給月45だけど転職の際に会社から提示された理論賞与月400くらいだったな。まあすごい成長してる会社だけど
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:08.32ID:meyawMcK0
結局>>260の日本語が下手くそなのが起因してとっ散らかってるんだよな。

月収70万が後輩の給与のことしか指してないようにも読める「、」の使い方とか酷いありさまw
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:01.22ID:2zT/0Wlh0
>>260
とても年収900の人間が書いた文章とは思えん
ちなウチの課長級は年収1000〜だけど賞与400(200x2回)だよ
あり得ない数字じゃないと思う
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:00.02ID:xP7UjO2p0
自分は管理職500万の会社から転職して今900万貰っている
前職の後任だった元部下もその後転職し、いま月給70万貰っているそうだ そして彼の会社に来ないかと誘われている
誘いに乗ったとしたら、さらに年収アップが見込める(賞与込)

自分が今900万もらってる現職は、元々は単にハロワで見つけた会社だが、勤め先が上場して箔がついただけなのに
年収アップできる縁にまた繋がるなんて、人生は運で何とかなるモノだな。


これでわかりやすくなった???
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:02.29ID:BHCV08WE0
>>271
夢があるな。
今の会社の課長は年収1千万以上もらってるけど、毎日朝9時から25時まで働いてるから羨ましいと思えない。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:20.13ID:l9nDeK1f0
>>273
そんなん土日完全に休めたとしても死ぬじゃん
定時で帰れて600万のほうがずっといい
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:05.87ID:g9m3pMGv0
なんでいちいちID変えるの?
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:53.02ID:07s+Qcsr0
おう!オラ!
転職板オナニーサークル醜男の東郷S症だ!
よろしくな!

おばちゃんに叱られた…
おじちゃんに怒られた…
女にキモっ!て目で見られた…
高卒に無視された… 
ハゲに小馬鹿にされた…

正社員に顎で使われた!

転職板でオナニーの邪魔をされた!!!

憎いよ…
悔しいよ…
でも怖いんだ…

怖いんだ…

だから!
匿名で悪口書いて!
復讐(オナニー)してやる!!
妄想でピッコピコにしてやる!!
みてろ!これがオラの復讐のやり方だ!!
これが転職板オナニーサークルの存在意義だ!!

これがオラが活きる永遠のテーマだ!!

ピッコピコのピッコピコにしてる!!!

負け犬ってなんですか?www
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 19:09:32.88ID:IK6qtsAX0
賞与400万ってリスク大きすぎない?いつでも会社から削られるよね。年棒製だとよいけど。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 19:21:49.19ID:2zT/0Wlh0
年間6ヶ月分+役職や査定の+分だとそうなるのは仕方ないでしょ
自分は主任で年収950だけどその内300が賞与だ
ちな赤字事業部で部の査定は低いから、下がるとしたら会社自体が6ヶ月出さないとなるか、
本体から切り離されて子会社化されたり売られたりする可能性があるくらいかな
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:21.19ID:28v8/5X00
>>271の例だと1,000万で賞与400万って事で月給50万だから8ヵ月分だろ?

制度次第だけど、一般的には賞与は会社の業績に応じて上下させるが、給与は一回あげたらよっぽどやないと下げられん。

管理職やから自分がいくら素晴らしかろうと部下が振るわなけりゃ組織としてマイナス査定になったりする。6ヵ月からプラス査定で8ヵ月があり得るんならマイナス査定で5ヵ月未満になったりする可能性もあるわけだ。
そしたらいきなり年収850万未満でしよ。

年収同じなら賞与比率が高いなんて社員側にほとんどメリットない訳で、普通はリスクになるだろ。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:05.07ID:DjenJtwq0
20代からしたらなかなか遠い年収だけどこの年代だと周囲に普通にいる年収でしょ
アフリカとかだと異次元かもしれんが
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:13.16ID:bh/xrHoN0
うちの会社の場合だけど管理職じゃなければボーナスもそこまで極端に上下しないけどな
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:21:12.27ID:5pkNFfv30
>>283
遅いかどうかは業種とか企業規模次第じゃね?
公務員の課長級とかならわりと普通だし、メガバンも本部の課長級ならそんな年代だったりする。

逆に規模が小さい会社なんかだと裁量も手当も大して与えない割にバンバン名目で課長にしてたりするし。
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:23:22.45ID:bh/xrHoN0
製薬会社で内定出た会社だけど36役職なしでも評価次第で1000超えるんだがというか標準的な業績でも残業月20くらいで超えるかな。
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:06.56ID:n6rFBe/10
新型の車考えたり
法案考えたりするのは得意なんだが
一般人のやる一般職やる能力は低いな自分は
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:33.99ID:7Zho0b850
役職は関係ないけどこの年代なら900は別に異次元じゃないってだけだよしつこいんだよ
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:41:19.07ID:n6rFBe/10
とないだとBMWやカイエン珍しくないほど見るからそういう人もいるんだろうなってことで
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:20.30ID:bh/xrHoN0
上位5パーくらいだっけ?
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 20:45:39.88ID:n6rFBe/10
大手営業だと高学歴が入ってきて仕事できた場合は
将来年収1000万ってのはきいたけど
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:39.04ID:elF/YKZC0
年収1千万雇われのイメージって
いわゆる独立開業できる士業資格持ちって感じ。
医者とか薬剤師とか。
それ以上は薬剤師持ちで大手製薬会社で研究職やってるみたいな。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:31.80ID:JoOV2Hga0
大企業の役職持ちか、実力主義の営業マンか、大企業のプロジェクトリーダーが出来るSEとか
そういう有能しか1000万越え無理だろう、この時代
少なくともこんなスレにいるような人材ではない
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:33.39ID:elF/YKZC0
いずれにしろ高等士業資格持ち並みのスペックに
会社の高スペックが加算されるみたいなのか?

転職ウロツイてるとか眉唾もんではあるな。
しかもレス気になってチョイチョイ覗きにきてるようだしw
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:07.55ID:iFL3wD3q0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:54.70ID:Vq7kHltP0
>>304
>>306
金融、証券、保険、製薬、鉄鋼、マスコミ、大手商社なら30代で大台にいくのは全然珍しくない

30歳頃に転職で誰でも知ってる食品メーカーで営業やってたけど、年収380万位だったよ
無駄に大手なんで、階級制でプロパーを抜く事は無い
部長でさえ年収900万て言われてた
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 22:28:50.90ID:slW/1O/Q0
オレの大学時代の友人は今のみずほ証券で働いてたが、やはり30歳くらいで1000万いってたっぽいよ。

その代償としてストレスから胃潰瘍、うつ病になって退職したけどね。

そんな死ぬような思いしてまで働きたくないわオレは。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:31.46ID:je51Mvt40
>>315
岩田さんと友達とか羨ましい
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 23:36:44.29ID:WHYxB0Ai0
なんでいちいちID変えて連投するの?
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/18(月) 09:36:54.18ID:dLNQSFnx0
>>312
違うw
おまえがその大台にいける能力と運を持ってるとは
とーーーてーーーー思えないって話をみんなでしてんだよwwwwww

こんなに空気の読めないバカがリーマンで900万とかアホかよ。
いいとこ380万だろ。
おまえの人生の中でのピークで最高報酬だ。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/18(月) 09:45:04.99ID:K5q3W4C80
>>318
みんなって言うほどみんなか?
俺860万だけどこれくらい普通にいるし、転職サイトにもこのランクの求人たくさんあるだろ
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:33.89ID:D8ptkrpt0
いつの間にか年収マウンティング大会が始まっててクソワロタ
しかもほとんどが嘘
ソースはオレ
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/18(月) 13:02:14.44ID:FLgNMjUh0
匿名で年収自慢して何になるんや
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:48.17ID:t2qWVCLm0
まあオレは350万だけどね
100万未満は正直見下してる

非常事態宣言から仕事ゼロはキツイわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況