X



40代の再就職 その140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa4b-EnFs [106.130.212.21])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:41:38.86ID:++b3ojPFa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを
入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
40代の再就職 その139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602349761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3924-/l4K [126.163.133.27])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:47.76ID:y7EBWyQo0
会社が傾いてリストラされたとか
将来性のない業界にいるとか
そういう人が40代から転職する場合に役に立つ資格って何だろ
できれば営業とか立ちっぱなし系じゃないやつで

自分の学力とか考え合わせるとドラッグストアなどに勤める
登録販売者くらいしか思いつかない
0856名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa45-6v7E [106.180.7.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:13:27.15ID:HxbEfNrMa
オリンパスも早期退職950人募集だな。

40以上の無職が溢れかえる日本。

マジやべえ。
0858名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa45-c3vg [106.130.122.162])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:40:34.70ID:TNZ2LeB8a
未経験で完全週休二日制望むのは無理なのかね
0859名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.152.64.19])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:46:02.54ID:zXxLISsrp
肉体労働一択だよ
0860名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa45-6v7E [106.180.7.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:39.54ID:HxbEfNrMa
>>858
ゴミ収集
0866名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2227-FZ4g [211.135.204.101])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:26:00.89ID:NRBB2FeS0
過去の経験や資格の関係の無い仕事に今はついているけど楽だから続いている
国家資格があって且つその業界が人手不足だから今の職場を辞めても職には困らない
未経験で40代とか自分が採用する側なら当然採らないじゃん それだけの事
0868名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa45-6v7E [106.180.7.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:19.90ID:HxbEfNrMa
2級ガソリン自動車、2級ディーゼル自動車、危険物乙3,アーク溶接、ガス溶接、中型自動車、大型自動二輪、ファーストエイド。
20〜23歳BMW整備士。
23〜27歳スペシャルパーツ取り付け屋。

27〜47歳金属熱処理業経営、廃業。無職10か月。

これだと、何の仕事がいい?
0869名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 81ad-+O+j [220.102.63.11])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:52.00ID:GM75bGuS0
製缶or整備士ちゃうかな
0870名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa45-6v7E [106.180.7.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:44.15ID:HxbEfNrMa
>>869
整備は、やりたくないな。

もう、今の車種すらわからないし、技術も知らん。傷漬けないように神経配るのもいや。
0874名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa45-6v7E [106.180.7.50])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:58.54ID:HxbEfNrMa
>>871
だから、乗り物はもう嫌なの。
経歴がこっちの方が長いもん。
https://youtu.be/FubMAHHfuCw

わかりやすく言うと、こんな感じ。
0879名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-tD4c [49.98.74.66])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:59:24.66ID:VydbDJB/d
ボーナス100万〜200万の工場求人があるけど何回もハロワに載っては消えを繰り返してる
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1201-22vh [133.207.7.161])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:24.18ID:Mv9RRcvn0
ボーナスもらったら新車とか買いそうな人とかいそうクラウン新型よく見るし
レクサスもいるからな
0886名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-Zf+j [49.98.159.126])
垢版 |
2020/12/19(土) 20:40:58.44ID:1Fdxab7od
最高だよ買っちゃいな
0891名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-Zf+j [49.98.159.126])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:06:25.98ID:1Fdxab7od
テッペンハゲには効果あるな
0895名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-tD4c [49.104.37.237])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:55:09.25ID:toziCEXwd
>>894
それ貯金と言いまへんねん
ハゲユーチューバー目指せよ!俺は見てやるぞ
0896名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-tD4c [49.104.37.237])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:59:51.61ID:toziCEXwd
さてさて、少ないがボーナス貰えた事だし明日は競馬に全ツッパするぞ
幸い会社で昼は弁当が支給されるから、俺はずっとそれだけで飢えを凌いできたんだ
正月はおせち食べさせてくれよハニー
0900名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMd1-EdFd [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:42:47.87ID:9vAszqchM
禿げる夢
歯が抜ける夢
ブレーキが効かない夢

って結構メジャーな夢だよな
0902名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMd1-EdFd [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:30:47.78ID:9vAszqchM
新聞とかで
80歳の母親と50歳の息子(娘)が
賃貸アパートで餓死

とか背筋が凍るわ
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3924-/l4K [126.163.148.117])
垢版 |
2020/12/20(日) 16:29:46.59ID:Z4oLJURn0
>>905
家の中に虫がいたとして
噛んでくる虫と噛まない虫
どっちをケアするかって話だよな…
0910名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr11-bRmJ [126.204.248.200])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:49.46ID:xH8peFD+r
>>900
俺は今だにハダカ自転車見るよ。
うおー!!!
なんで!なんで!!なんで!!!
なんで裸なのー!!!
ゆ、夢だよな!
こんなのおかしいもん!
夢だって!!!
って夢じゃーーなーいーーー!
うおー、家まで3キロぐらいか!!
どうすんだよバカヤロー。
生サドルやべーよ!
何考えんだよー!
っていう夢を学生の頃から5年周期ぐらいで見てる。
0911名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0215-9oul [125.205.113.65])
垢版 |
2020/12/20(日) 19:44:21.56ID:vJ5Mk3QN0
ぶり
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 11fa-WBSN [182.21.164.242])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:58.20ID:0G+6VPiZ0
>>912
聞くまでもないだろ
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8215-WBSN [27.114.40.133])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:15.85ID:oR/8j5bs0
「感謝・感激・感動」そんな経産省ゴリ推しの異常なポエムで中年男性を使い倒す介護業界の闇
https://president.jp/articles/-/41463
女性の貧困は完了、終了だとすると、次に貧困のターゲットになるのは中年男性となる。
彼らは社会的強者として扱われるし、いままで再分配を与える側だったので風俗の道も、売春の道もないわけです。
介護現場も当然いらないし。
0915名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-tD4c [49.98.77.253])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:56.89ID:qN7QLDyXd
>>897
遅くなってすまない
14万っすw貰えるだけありがたいが
0916名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-tD4c [49.98.77.253])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:54:18.75ID:qN7QLDyXd
>>912
結果は….信じてほしいんだが、阪神メインの川田の複勝に10万いって32万になった
ここから更に欲が出て12Rに手を出してしまった、武を軸に3連流しで10万いって負け
熱くなって地方競馬で残業
帯広にも手を出し全て外し俺の14万は儚く消えてしまった、、時間を戻したいよ
32万でじゅうぶんやないか、、悔しいよ
0917名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-tD4c [49.98.77.253])
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:28.75ID:qN7QLDyXd
欲がどんどん強くなって、一度でも馬券を外すとムカついてボロ負けした気分になって当たるまでとことん勝負してしまう
0918名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMd1-EdFd [36.11.229.27])
垢版 |
2020/12/21(月) 07:30:50.81ID:4PxC5/QNM
株とか為替でもコツコツ勝ってるのに一撃で即死する典型的な行動
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4202-Bwb1 [43.232.5.88])
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:52.70ID:s/3Vk+mV0
転職活動してる業界仲間の職務経歴書を見てるんだけど、38歳でこれか、という内容で、
誤字脱字が多く、フォントサイズがページごとに違うし、退職理由は会社が悪いばかり。

おまけに日本語が不自由なのか、「〜が原因で退職されました」と自分に謙譲語を使うしで。
普通の会社なら管理職になってておかしくない年齢で、満足に書類ひとつ作れないのは驚くほかなかった。。

100社以上落とされたらしいんだけど、今の会社もよく採用したと思う。
0922名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa45-p2Ii [106.129.209.18])
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:04.02ID:u6I7a1wSa
もうすぐ46歳。無職10ヶ月。
時間だけが過ぎていく……
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d101-Xdky [118.109.57.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:22.36ID:9qHL9AjS0
>>923

頑張れ(ごんぼれ) 頑張れ(へんぺれ) 貪れ(がんばれ) 大成そう(だいなそう)
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 022b-f8cj [59.140.215.117])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:19.81ID:tI/NPCGe0
ハゲだと日雇いバイトすら
3連続不採用
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 81f3-FZ4g [220.211.137.223])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:53:46.70ID:zPTAn7rZ0
今はフリーターでダンボール工場でバイトしてる42歳だけど、
今更あせってきた。
資格もないし、運転免許もない。
何のスキルもないんだが、正社員なりたい。
正社員歴ない。

今から正社員目指せる職種って何かあるかな?「
介護、警備以外で。

ちなみに学歴は早稲田理工卒
0942名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 81f3-FZ4g [220.211.137.223])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:09.63ID:zPTAn7rZ0
>>939
倉庫いいかも!
黙々と作業できるような倉庫だと嬉しい。
今はダンボール工場で、ダンボールを解体したり、箱に荷物入れたり、ガムテープ貼ってる。
時給1450円!

倉庫いいな!
倉庫で正社員目指そうかな。
そんで、いずれはフォーク免許とりたい。

アドバイスありがとうね!
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 81f3-FZ4g [220.211.137.223])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:30:33.77ID:zPTAn7rZ0
>>941
ありがとう。
公務員は競争倍率凄そうだよね・・・。

ビルメンは5年くらい前にチャレンジしようと思って、実は危険物委乙4だけは取得したんだ。
でも、求人見て、独立ビルメン会社に応募して2回も面接して採用してもらえたんだ。
最初はバイトからってことで。
たしか時給1200円だった。
でも、2日で辞めたw
ビルの屋上で高所の作業があって、怖くて辞めたw
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8210-FYSv [27.94.146.139])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:35:25.06ID:MbwBmnRT0
>>936
マルチ

35歳超45歳未満の転職サロン Part332
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1607341295/
484 名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 81f3-FZ4g [220.211.137.223]) sage 2020/12/22(火) 20:54:01.96 ID:zPTAn7rZ0
今はフリーターでダンボール工場でバイトしてる42歳だけど、
今更あせってきた。
資格もないし、運転免許もない。
何のスキルもないんだが、正社員なりたい。
正社員歴ない。

今から正社員目指せる職種って何かあるかな?「
介護、警備以外で。

ちなみに学歴は早稲田理工卒
0950名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0215-9oul [125.205.113.65])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:59.16ID:CtGZ/8dz0
もう今年は店じまいや、来年どうなるんやろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況