X



【30代】無職の転職活動【長期化】part290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 22:50:51.71ID:oT5UecSp0
様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・「アスペ」「ゲェジ」しか言えないアスペゲェジ君は書き込み禁止
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574066962/
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 11:28:22.22ID:MQ8VLbJb0
高卒は薬剤師の資格が大卒じゃないと取得できないことすら知らないからトンチンカンなボケをかます
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:14.71ID:SLaLeevq0
>>639
218万円だった
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:54.78ID:Rip/T+Xz0
>>639
深夜3時に突然ボーナスの額を聞く深夜逆転無職とか笑えないですよ
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:44.87ID:o/d97rd+0
>>651
いくらだったか聞いてるんだからまず質問にちゃんと答えましょう 
無くて悔しいからといってレッテル貼らないように。
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 18:20:46.19ID:kTU52uB50
>>658>>656
無職スレに平日の15時台に書き込みとか誰がどう見ても無職なんだよなぁ
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:59.69ID:2GEhZLkt0
無職のスレに仕事してるのに来るんだから相当病んでるだろ
誰ももう構ってくれない年齢だしな
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 21:48:20.58ID:UB0uDUZY0
お前らクリスマスの予定は?年末年始の予定は?就職の予定は?
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 23:16:48.43ID:OcIwEKM40
俺は20代なうえ大手ホワイト企業勤めで妻と娘に恵まれ幸せだけど、おまえらゴミ見てるの面白いから来てるよ
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:29.43ID:VuWm4z9e0
一次面接3連敗したわ
やばいわ人格否定されてるように感じる
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 06:18:58.38ID:lP1JDR6t0
毎日朝出勤して深夜に帰宅する人はなんの仕事をしてるのだろ
繁忙期とかではなく通年でそんな感じ
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 07:04:19.52ID:egVSZXJT0
このゲェジにちげぇねぇ

495 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2020/12/05(土) 17:56:00.27 ID:MHPIrr2T0
六本木でクリスマスマーケットを妻と楽しんできたけどアスペゲェジおじは1日5ch張り付き楽しんだかな!
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 11:06:49.31ID:S7VxPrsX0
朝一の面接駄目そうだったわ
ってか雇用調整で週3稼働だってさw

あとマスク無いから口元にタオル巻いてたら怒られた、、
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 11:16:16.84ID:sZ3Rnzpi0
職転々としてて長くても一年だからそこ指摘されてマトモに答えられず全然受からね
もうだめぽ
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 11:50:03.24ID:kL9Z7XxT0
624だけど採用になりました
このチャンスを逃さないよう頑張ってくるわ
社会に出るのすごく怖いけどそんなこといってたらずっと引きこもりのままだしな
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:59.96ID:hNSGUpBM0
>>682
ネタだろ
普通に事務所に訪ねたさいにマスクなかったら
そのまま帰される。マスク貰うかどちらかだろ。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:29.47ID:LdqSAemm0
>>688
1年もつのすごいだろ
俺は長くて10カ月
短いのだと午前中出社して、昼飯たべて音も立てないで失踪したこともある
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:31.54ID:Y/+lt25X0
>>682
マスクなんてコンビニでどこでも売ってるやん...
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:03.88ID:kL9Z7XxT0
>>690
ありがとう!
仕事始まったらもう来ないようにする

>>692
ほんとよく受かったと思ったわ
ドッキリでからかってない?とか
面接では正直に話したよ
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 13:21:03.63ID:+m5GUKxk0
>>689
なにココってこんな底辺もいるの?
こういうのにはこういう人向けの日雇いとかあるんだから職にはこまらんでしょ
30超えても学生のバイト以下みたいな勤務態度のくせにまさかまともな職を今更探すわけでもあるまいし
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 13:24:40.40ID:uT4cY/0J0
わざわざ無職スレにマウント取りにくるのも如何なものかw
ストレス発散は他でしようね、坊ちゃん
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 13:34:33.55ID:+m5GUKxk0
バックれなんてバイトみたいなことやってるブラック人材にはその受け皿のブラック会社が必要だからな
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 14:07:35.12ID:tyvuUZCX0
>>699
これよく5ちゃんで見るけどめちゃくちゃな暴論だよな
一個人でどうこうできる話じゃないだろ
まずブラック企業社員の受け皿の大手ホワイト企業を官製で作ってからじゃないと
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 14:19:53.09ID:+m5GUKxk0
>>700
なにそれ そこらへんの犯罪者のようなブラック人材ためでもおまえの税金で助けてやるってこと?
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 17:07:19.83ID:vqfePoUl0
ニートや生活保護もらってでもブラックや派遣で働いたらダメなんだよな
その鬼畜経営者一家をのさばらせる事になるから
ある意味無職でいる事は社会にとっては良い影響になってる…
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 17:30:00.57ID:nJUf4fvB0
実際社会は劣悪な環境で働いてくれてる人がいるおかげで社会回ってるよ
無意識の内にそういったサービスを受けてる
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:32.91ID:GtD8v7P20
>>708
あと100回ぐらい落ちるだろうから覚悟しとけよ
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:20.79ID:Ji4pd+r/0
安倍政権で外人入れまくって外人との職の奪い合いになったな…特にコロナ以降悲惨
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 22:00:01.14ID:0ThyV5++0
ハロワ行ってきた。
久々に紙に文字を書いたけど、漢字が全然書けなかった。iPhone見ながら書いて恥ずかしかった。
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:43.53ID:0ThyV5++0
ハロワの職員事務的すぎてロボットみたいだった。
あんな空気が澱んだ場所にいると頭おかしくなるんかな。
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 22:09:44.45ID:znmBQi7A0
ハロワは正規職員は事務的でやる気ない、期間雇用の爺さんとかたまに面白くていいアドバイスくれる人いるな。
あと、昔はいなかった外人がいて日本人との争いになってるのはモロ感じる。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:47.35ID:0ThyV5++0
業績不振で退職勧奨を受け無理やり自己都合にされた。ムカついたからハロワで事情話して異議申立の手続きした。
今となってはどうでもいいけど何人も同じ仕打ちを受けてるから、こういう会社ってことは行政に知っておいて欲しいぐらいの気持ち。
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 23:19:24.30ID:JwUFd3zX0
>>715
そんなことしても相手の会社はびくともしないから早く次の働き先探せ
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:17.27ID:jivoUZeF0
>>715
何の仕事やってたん?
俺も先月クビになったわ〜

夜中に会社の入口にある社長が手入れしてる盆栽にオシッコしに行くのが最近の夜のルーティンw
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 14:03:45.82ID:jVfKYl7X0
いくらなんでも過疎り過ぎだろ
みんな年内は諦めて就活やめたのか?
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:48.52ID:iEotB+r10
>>722
来年の3月までは諦めた
33歳だけど貯金が150万しかない貧乏人
だから本当はかなり焦らないといけないけど
もう完全にどうでもいいや状態
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 14:55:38.65ID:virEo2P+0
お祈りキター
全財産有馬記念に200万ぶちこんで散りますわ、、、、
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 15:29:59.02ID:sV7TBBP/0
>>722
死に絶えたかブラックでもいいから入社したんだろ
選ばなければ職はある

>>723
半年前の人間もそういって諦めて今はバイトでもして食い繋いでるんだろう
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:44.67ID:X/LrqDbO0
過疎って当然やろ、ガイジ暴れすぎやし
何書いても罵倒じゃ誰も書き込みしなくなる
ガイジ罵倒スレに変更したら良いんじゃね?
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 16:10:57.58ID:X/LrqDbO0
俺はハイパーブラック会社に騙されて入社した
搾取されてるしブラックすぎるから定着するかは悩みどころ
日本糞ブラックだからどうしようかな、辞めるにしても次を決めてからにしたいなぁ
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 17:34:54.61ID:kF9NBDMp0
キャリアかスキルが見込めるか、そうじゃなかったら金がよっぽどいいかじゃないと時間無駄にするね
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 19:58:31.58ID:Hu84dLXq0
クリスマスイブと年末カウントダウンはみんなこのスレに集まってどんちゃん騒ぎしようぜ!
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 23:02:04.98ID:id93Aswy0
〜35歳 (長期勤続によりキャリア形成を図るため)
だいたい欠員補充の癖に
お前レベルが長期経営図るなよ
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:50.02ID:hUCZ2f1C0
ホント今の転職市場地獄だなぁ
応募しても年齢で弾かれるわ未経験だわ
そういう人ってどうやって生活してるんだろ?
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 03:25:09.48ID:Wn/VEkc90
>>745
いやいい年して未経験とかいくからだろ
30も半ばになったらこれまで経験活かした職いくしかないだろ
何もない?じゃあ介護や警備や倉庫飲食だな そういう人向けの職もちゃんとあるぞ
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 06:27:34.27ID:x6JwpRgt0
今年としては仕事には就けたけど三回も辞めた。
経験職で経歴詐欺をしてなんとか
来年四十だから終わったわ。
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/13(日) 07:18:25.27ID:lTvnUJpn0
>>747
何で辞めたん?パワハラか?
ちゃんと報復したか?ブラックに入社するなら
パワハラ相手を潰す事を考えないとアカンよ
本社にチクったり、警察に通報したり、上司にチクったり
裁判したり、慰謝料請求したりな、精神疾患でも暴行障害になるぞ
録音ぐらいはしたほうが良い、無くても評判悪い会社なら勝てるだろうがな
パワハラで限界に達したら休んで上司にチクってしまえ

ただ無能なら何もしないほうが良い、無能は楽な仕事したほうが良いよ
って言っても教育の仕方次第で出来るようになるんだけどね
無能教育者のせいで新人が育たないだけなんだよ、ブラック企業はちょっと考えた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況