X



エア出勤総合スレ47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:37.78ID:iyjOvnE/0
エア出勤総合スレ47

エアーな毎日 ご機嫌いかがでお過ごしますか

図書館 デパート フードコート 公園

パチ屋 駐車場 ネットカフェ ゲーセン

マック 電車 病院 道の駅 ウォーキング

河原 林道 サウナ 銭湯 温泉 洞窟
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:40.22ID:QXaeUkzP0
お互い様だわ
運転しててもむかつく歩行者はたくさんいる。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:10.65ID:wvRHgXeo0
>>847
お主、忍びか!?
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 00:08:39.54ID:pGkmY1nw0
低レベルのスレがどんどん低レベルになってるなwww
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 06:44:20.03ID:uzrZLXnb0
【ベーシックインカム(BI)】最低所得保障、全国民を対象に1人当たり月7万円支給 将来に備え議論を 竹中平蔵氏が見解 ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604164230/
菅義偉政権が新たに設けた「成長戦略会議」のメンバーで、
慶応大名誉教授の竹中平蔵氏(69)が31日までに共同通信のインタビューに応じた。

最低限の生活を保障するため全国民にお金を配る「ベーシックインカム(BI)」(最低所得保障)について、
「将来の導入に備えて議論を進めるべきだ」との考えを示した。

竹中氏は9月下旬、BS番組に出演し、BIについて全国民を対象に1人当たり月7万円支給するよう提言。
財源は生活保護や年金を縮小して充てるとした。

最低所得保障、将来に備え議論を 竹中平蔵氏が見解 
2020/10/31 17:05 (JST)10/31 17:17 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5442438.html
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 14:01:23.93ID:m2m4zBon0
エア半年民でほぼ無職に近い状態だけど先日巨人が優勝してTwitterのファン垢で他ファンからもたくさん祝って貰ってから気分がいい

社会的には底辺な自分でもファン歴長くてチーム強いから格上扱いされるしTwitterだといいねも沢山貰えてチヤホヤされてるのがなんか複雑だな…
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 17:49:08.02ID:YYpALVcU0
>>856
わかる。そういうときってなんか嫌なこと全て忘れられるよな
おつまみ食べながらテレビで野球観戦とか始まる前からワクワクしかないな。優勝出来てよかったな
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:01.05ID:YYpALVcU0
で、そういう気分が良いときによっしゃ履歴書書くか!!って気になるよな。大抵寝て起きたらいつも通りエア出勤に戻ってる
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:25.82ID:RjGKnzk20
働いてないのに腹は減るから食う。太る。その癖運動はしたくない。自己嫌悪の繰り返し。もう40近いのにマジ消えたくなる、、、、
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 20:45:32.23ID:WKZTBad60
腹ペコだな。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:36.11ID:JAY3ePmX0
正直親に言おうと思えば言えるのにやる気ないとかで言えなかったりする事あるし、そんな後悔とイライラする日々の繰り返しです
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 14:30:19.59ID:/JL/aAyz0
エア出勤
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 14:38:32.50ID:/JL/aAyz0
会社に勤めたがエア出勤に逆戻り…。
会社で仲良くなった先輩Aさんから「ここ入る前は何してたの?」って聞かれたので、正直にエア出勤してたことを話した。「そうなんだ…。大変だったね。」と話を聞いてくれた。しかしその話を聞いていたイキリ先輩B、Cが社内に言いふらしていたことが分かった。あだ名はエア丸。エアとは関係ないあることないことラインで陰口を叩かれていた。みんなよそよそしくなり、何か居づらくなったため、退職してしまった…。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:14.52ID:afeKxwrh0
>>863
お疲れさまでした。

それに関しては、本人はマジで悪気ない社員皆家族的なイジる社風だったかもしれないからなぁ
「お?コイツコイツwこいつ出勤してたフリしてたんだってww」
みたいな。堅苦しいのが苦手な、本人はあくまで新人を紹介するアプローチ方法の1つだったのかもしれない
「そーなんすよ、へへへ。」
みたいな感じに返せたら上手くいっていたかもしれないし

でも組織に所属するって、人間の合う合わないはあるからな。就職しただけエラいと思うよ。ちなみに職種はなんだったの?
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 16:13:14.89ID:/JL/aAyz0
製造業半年。初めからいじりはなかった。少しずつよそよそしくなりみんなの態度も変わってきた。あいさつはしてくれるが、仕事での話は無視され、必要な伝達事項が無かったり、挙げ句仕事で失敗を繰り返して上司に怒られたこともあった。職場の制服と靴、道具が何度か紛失したことがあった。その他いろいろなことがあった。エア、フリーターしてたこともあり、これ以上親に迷惑をかけられないと今回は必死だった。仕事から帰ってからは食欲もわかず、ふとんのなかで毎日泣いてた。出勤前は吐き気、吐いたり、腹痛、頭痛が毎日だった。
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:07.50ID:afeKxwrh0
>>866
悲しいなぁ...自分の知らないところで相手の地雷踏んだかもしれないし、些細なきっかけで標的になることってあるよな
俺も工場で勤めてたとき周りが機械でうるさくて指示聞き取れなかったりで先輩にウザがられてた。だからわかったふりして失敗してさらに嫌な顔されたりねw虐められはしなかったから俺はそれが原因で辞めたわけじゃないけど...
ホント、自分のことだけど低学歴だからそれ相応の仕事にしか就けないことに関しては別に何の不満もないけど、低学歴しか就けない職場って高確率でDQNや程度の低い人間しかいないんだよな
その点だけでいうならもっと勉強頑張っておけばよかったなって後悔してるわ

何はともあれ、半年働いたなら少しは貯蓄あるんだから今はゆっくり休もう?
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 17:18:13.18ID:sn8SMUzk0
半年じゃ貯蓄どころじゃないだろう?
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:55.74ID:tMUxvbHL0
>>866 時系列書いてハロワかロウキへ持ってって訴えろ。そんだけ泣かされたら黙って引き下がるな。底辺製造業でも人の下に人を作って優越感に浸るからな。たち悪いわな。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:31.95ID:Vqt5nc7k0
この半年で体重7キロ減った。顔が老けた気がする。目の下のクマが取れない。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:17.80ID:mzSatDJW0
訴えたところで結果は散々だろうし無駄な労力で終わる
そんな無駄な事に喰らいつく位の体力があるんなら
国家資格のひとつや2つを手に入れた方が確実だろう
それこそがエア社員の醍醐味だと思う
何の為の図書館だ?
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:32.27ID:59sutKYc0
>>863
お前の感性がおかしい。一般の感覚ではエアなんてしてる奴、気持ち悪し信用ならん。
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 22:29:33.16ID:59sutKYc0
>>863
お前の感性がおかしい。一般の感覚ではエアなんてしてる奴、気持ち悪し信用ならん。
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 22:34:12.86ID:59sutKYc0
>>869
甘え過ぎwww世間知らずの馬鹿www
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/02(月) 23:17:06.80ID:ocyRVS/w0
いじめられて退職余儀なくされたとかだと解雇扱いで失業給付受けられる可能性あるよ。ハロワでよく相談したほうがいい。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 01:37:42.80ID:TcYhzB+60
いつもショッピングモールの駐車場に車停めて寝てるけど、寒くなってきたな
足元が冷え始めたわ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 02:12:35.70ID:4z1W7mBZ0
しにたい
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:46.60ID:KTyoxuzH0
徒歩や身体が動いていれば血流によって温暖をも育む
むしろ血流が滞る状態が長く続けば免疫力が低下して
些細なウイルスや細菌に取り憑かれ病気になりやすい
冬場は出来る限り歩いたりしてた方が身のためだろう
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 18:12:21.54ID:pDo26f5H0
働きたくない
ヒモになりたい
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:45.37ID:iYAWtOsB0
>>881
夜中の3時に馬鹿書込み
やはり発達障害は学習ができんwww
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 20:25:20.05ID:iYAWtOsB0
>>886
連休に旅行の予定がコロナで止めたから今日まで暇なのwww
相変わらず無職徘徊wwwある意味すげー wwwなぁ頼むから論破して〜www
いつでも相手になってあげるよ。まあ幼稚園児が井上尚弥に喧嘩売るようなもんだけどなwww
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:55.75ID:pDo26f5H0
太ってきたからジム行こうかと思ったがマスク着用なんだな。そんな状態で走れねーよ、、、
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:59.11ID:uPcvsOhj0
ランニングマシンは景色変わらないだけであんなに退屈だとは思わなかった
しかもランニングマシンは降りた時酔うから合わなかった
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 09:30:06.45ID:FOONchqA0
>>884
ブサ、デブ、ハゲ、臭い、アブラ、暗い男は無理だろ。何よりつまらない男は絶対相手されん。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 10:25:05.58ID:wB6y+IvP0
決定的にダメなのは紛れもなくチビだろうな
デブやブサなどは努力次第で何とかなるだろうけど
チビだけはどうにもならないある意味奇形だし
170cm以下のチビ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 10:49:15.08ID:FOONchqA0
>>893
おれはそのチビだよ。しかもブサな方でもある。が月20万〜40万は得ているよ。
おねい様に奉公し御恩を得ている。若い貧しいコに奉公してもらい御恩を与えている。エアしてる人は何らかの不労収入や貯蓄はあるよね。
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 14:46:09.11ID:FOONchqA0
>>895
それほんと?おれが言うのも何だが、どんな金であれ収入源はあった方がいいよ。楽しくないもんね。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 18:33:08.24ID:LRAGb7wQ0
貯金何千万あっても家族が厳しけりゃ
エア。
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 20:34:40.73ID:xIcDoF6a0
>>900
アホwww貧乏人は本当に馬鹿 www
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 20:36:54.89ID:VlbeunPM0
東日本大震災の時派遣切りにあって初エア経験。
そして今年9年ぶり2回目のエアです。ただいま。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 20:38:04.15ID:xIcDoF6a0
>>890
管理職がこの時期旅行に行って、もしコロナに感染したら大問題になるのよ。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 20:54:39.38ID:o8hgp3gg0
人に何か困ってる事を中々言えない分、食や行動で誤魔化してるような感じはするなあ
家の父親なんかまさにそれで、仕事帰り毎回寄り道しとるし
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 22:56:56.51ID:xIcDoF6a0
>>907
常駐?アホ?
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/05(木) 06:55:55.15ID:zxnavSdA0
まあエアしてる奴全員アホでいいやん
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/05(木) 09:22:30.30ID:1h+k/zN70
昨日はおねい様(天使様)から10万の御恩をいただきますた!!大変ご感謝致します。
今月は初の80万御恩を目指しまする。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/05(木) 23:38:33.02ID:odKrEwb70
>>913
相当馬鹿www常駐の意味説明しろや。俺がこの馬鹿スレに書き込む頻度。
あっ頻度って言葉分からんかwww何度も言うがアホは喋るな。
>>910
お前もアホ。誰がほぼ毎日書き込みしてるって?もう喋らん方が良いぞ。恥かくだけwww
>>912
発達障害全開www相変わらず自分の事が分かってない。夜中の1時にアホ書き込みwww
いーねえ発達障害は。羞恥心が無いwww徘徊無職夜中アホ書き込みwww
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/05(木) 23:38:33.92ID:odKrEwb70
>>913
相当馬鹿www常駐の意味説明しろや。俺がこの馬鹿スレに書き込む頻度。
あっ頻度って言葉分からんかwww何度も言うがアホは喋るな。
>>910
お前もアホ。誰がほぼ毎日書き込みしてるって?もう喋らん方が良いぞ。恥かくだけwww
>>912
発達障害全開www相変わらず自分の事が分かってない。夜中の1時にアホ書き込みwww
いーねえ発達障害は。羞恥心が無いwww徘徊無職夜中アホ書き込みwww
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/05(木) 23:48:06.27ID:odKrEwb70
>>907
お前ある意味アホは突出してるから教えたる。まだ有職者が何でこんなスレに来るのって言うならギリギリ分かる。
まあそれもおかしいんだが、管理職だからて言うのは全く意味不明。しかも常駐って頭悪過ぎるwww
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 13:56:05.34ID:4ZVTLZfn0
今日バイトバックレちゃってそのままエアしてる…
親が作った飯を食べながら海を見てるけど、何か申し訳無い気持ちにもなってくる
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:15.94ID:FpjGuxUW0
橋の下の堤防さいこうだわ
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:13.04ID:cPsLa0QG0
>>919
あいも変わらずアホ。幼稚園児以下www大発狂www無職徘徊者より狂人っているのwww
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:54.60ID:cPsLa0QG0
>>920
やる事も仕事もなく?惨めやのう、発達障害は。それはてめーやろ。
何回も言うが、俺の勤務先は倒産なんて有り得ないインフラ企業。
義務教育受けてたら予想はつくやろ。お前みたいな生まれつきの負け組馬鹿は逆立ちしても入れんwww
まぁいずれにしても、えーオッサンが無職でしかも意味もなく徘徊する事は異常な行動と思わん時点でガイキチ併発www
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/06(金) 22:28:16.37ID:cPsLa0QG0
お前ら無職徘徊者今年の年末年始はいいな。クリスマス、忘年会、新年会、海外旅行もないから惨めさを味わなくてなwww
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 06:22:17.40ID:tMJ3pFLf0
アスペ爺、金曜の夜も大発狂www
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 09:14:35.58ID:uE8e22vl0
御恩をいただきロエベの財布を母上に献上しますた。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 12:25:03.85ID:qzOpnSbm0
あー仕事したくねえ。人間向いてないわ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 13:12:22.54ID:B3OJI7s/0
エアしてれば家に帰りたいって思うし、家にいればばあさん嫌で外出たいって思うし、めっちゃイライラする
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:06.47ID:B68RRZcY0
なんか親に「年末調整の用紙北から今年の収入書き出しといて」とか言われてる
いま働いてるふりしてるからどうしようと悩み中
ぐぐったら年末調整は普通会社がやってくれるけど確定申告は自分でやらなくちゃいけないとか出てて
よくわかんない
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 17:18:50.17ID:B68RRZcY0
いや、扶養は抜けてるはず
去年22歳のとき一度仕事やめたんだが
そんとき一回扶養に入ったのかな?それで扶養の保険証あったんだが
その後再就職して扶養抜けたんだけど
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 17:21:31.40ID:B68RRZcY0
確認すれば一発なんだが
何がきっかけでバレるかわかんねーので聞けない
怖いやばい
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 17:35:43.31ID:B68RRZcY0
まぁいいや
とりあえず「会社に聞いたら普通に会社が年末調整やるって言ってたんだけど」
とか言ってみるわ
その後の対応でこっちも出方を変える感じで
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 20:40:52.52ID:oFXzZ+Rp0
>>928
早朝の3時、6時にクソスレに書き込みしておいてこの発言。よっ発達障害のラスボス、カリスマwww
いや単に頭が超悪いだけか?無職徘徊者にはわからんだろうが、1流企業はこのご時世会食は禁止なの。
で、無職徘徊者の金曜のご予定は?来週どこを徘徊するかの検討?www
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 22:39:57.13ID:0Sj7wzcP0
でっていう
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:04.15ID:oFXzZ+Rp0
>>944
発達障害お得意のこだわり?www
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/07(土) 23:52:45.25ID:QSCVXikK0
【仕事】ハロワ求人の低賃金ぶりに怒り 「田舎だと正社員でも年収250とかザラ」「転職しようと思ったけど諦めた」★3 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604756024/

【経済】「持ち家vs賃貸」「車」家計費を節約するには、買わずにレンタルでも十分?★8 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604754651/
   
【東京】時速94kmで信号無視の自転車はね死亡、運転の80歳男性に無罪判決…裁判官「直前の雨で道路ぬれ急ブレーキでスリップの危険」★10 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604758574/
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 05:57:27.09ID:uqL3Pkv40
効いてる。効いてる(ニヤニヤ♪)
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 06:04:13.17ID:3/usFdh+0
【国際】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604782719/

【アメリカ大統領選】バイデン勝利 ★5 [戦闘的無政府主義者★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604772386/

【アメリカ】 内戦への道を歩むのか?★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604781509/
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:44.57ID:Bv0PSN5Y0
アスペ爺、土曜の夜にも大発狂www
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 21:51:42.03ID:8nvXW/D10
>>947
日曜の朝5時にクソスレに書き込みwww
効いてる?さっすが発達障害www
勝ち負けが分からん馬鹿www
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/08(日) 21:56:22.47ID:8nvXW/D10
>>949
無職徘徊発達障害は黙って今週の徘徊場所考えておけや www
図書館、電車、ショッピグモール? wwwよく生きてるなぁwww人生終わってんのにほんと呑気だわ。
まあ一家そろって発達障害だから常識が全く理解できんから仕方ねーけどなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況