X



40代の再就職 その137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 971c-pyQU [218.227.239.96])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:16.26ID:MI3PnOji0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを
入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
40代の再就職 その136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596790610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sa9d-3UIE [106.128.26.156])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:45.38ID:LkgTbbxia0909
ハゲは常に女のパンティを追い求めている
0351名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sd33-jPAm [49.98.50.119])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:05.49ID:UKfBcG3td0909
>>349
喧嘩売ってんのか無能ハゲ
俺は馬好きだが女の好みにゃうるせえんだよ
金貯めて増毛するかヅラ被ってろ包茎
0352名無しさん@引く手あまた (キュッキュ Sa9d-3UIE [106.128.26.156])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:25.65ID:LkgTbbxia0909
ハゲは性欲の塊なのである。
0354名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1315-jr9B [125.205.113.65])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:29.55ID:LSontvrV0
それよりも久しぶりに女性の裸を触りまくりたい、おなにーも飽きた、つらい
0357名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8bef-niM+ [153.221.72.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:59.08ID:Z196qx4C0
>>354
ソープ行けば
0358名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-jPAm [49.98.50.119])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:25.50ID:UKfBcG3td
このスレってクソキモいハゲで溢れてるのか?w
劣等感丸出しの底辺うぜーわ
俺のように男らしく生きていけや
人生ギャンブル一発逆転しろカスが
女々しいぞハゲ共は
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9910-pVuC [124.213.90.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:26:30.60ID:nDmcDfZG0
>>362
独身一人暮らしなら慎ましく贅沢しないで暮らしていれば賃貸でも一人暮らし出来るが将来は安泰ではない
ボロボロの家に住んで昼は手作り弁当食べてユニクロ着て飲み会行かない生涯独身生活なら老後は心配だが日々の生活は余裕だと思う
結婚する予定があるなら相手の年収次第だが共働きで節約してもかなり苦しいな
0365名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-hVsc [49.98.65.62])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:42:33.84ID:AKHD1eGhd
 障害福祉の契約社員に引っ掛かった。42歳
0367名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.215.31])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:16:59.33ID:BgfwyrG8d
>>363
お前は年収いくらなんだよ
0368名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b32-/v59 [153.178.169.54])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:25:35.79ID:VCZj8yNc0
>>290
株と預貯金で4000位
>>298
精神的に無理が出たから。病む前に退職選んだ。
0379名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:34.93ID:3exoP1xwa
マジ求人ねえな
0382名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8924-QmsY [126.27.95.179])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:42.55ID:xBSiqmQf0
>>377
普通にお祈りメールくるだろ
その年まで応募したことないん?????
0386名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f91f-O0tc [118.5.213.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:17.30ID:+hOLUiXX0
今月から働き始めたけど、未経験でつかえねーって理由で辞めろ圧がハンパない
質問しようにも皆忙しく走り回ってるから、基本たらい回しか最終的に無視だし
もう辞めた方が良いとも言われてるし、自己都合で辞めざるを得ない
未経験駄目なら書類の時点で落としておいて欲しいわ
0388名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:54:19.68ID:3exoP1xwa
>>386
まだ10日なのに?

ブラックじゃん
0390名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f91f-O0tc [118.5.213.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:08:15.05ID:+hOLUiXX0
>>387
それは確かにそうだけど、仕事出来なくてハブられ怒られしながらしがみつくのは辛そうだ
現に週一の休みの今日も、休みの日なのに趣味とか好きな事する気にもならないし
折角入った会社と言うか店だけど、もう次の転職先探しながら今履歴書書いてます
ただ問題は、今の会社が辞める一ヶ月前に申告しなければいけない社内ルールなので
最低でも次決まってから一ヶ月は苦悩に悶える日が続くと思うと気を失いそうになるよ・・・
0395名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:49:01.77ID:3exoP1xwa
>>393
貯金いくら?
0397名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 19bc-0BVj [60.56.220.39])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:09:54.67ID:TgWF3Avr0
【神奈川】県が1億円超支出してWHOに派遣の女性職員、自己都合で退職し転職 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599723915/
0398名無しさん@引く手あまた (ワキゲー MM8b-04l3 [219.100.29.144])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:20:21.76ID:td0Na7TGM
無職期間中に

経歴書ブラッシュアップ&求人検索、応募
筋トレ&ウォーキング
育毛&羊毛

に励んでるのに、どれも全く芽が出ない
求人応募はお祈りor無視、お腹ダブダブで腕は鶏ガラのまま、抜け毛増加で頭髪の砂漠化進行止まらず
どれか1つでも良いから目に見える成果が欲しい
0401名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd33-jPAm [49.104.32.186])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:41:24.34ID:pMga57tYd
ハゲてるだけじゃなくてメタボで軟弱なのか?w
もう終わってるじゃねーかwww
0404名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-jPAm [49.98.73.97])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:08:02.22ID:wzrrTmosd
>>403
俺はあんたの事応援してる
3点セットはきついと思うが頑張って下さい
リゼロのレムが彼女とは羨ましいぞ
0405名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd33-jPAm [49.104.38.9])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:19.70ID:vrKrEM1od
俺ら世代はラムちゃんじゃないのか
ダーリンまた浮気だっちゃ!
0406名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.213.117])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:23:20.44ID:SkZJGrcFd
稼いだら稼いだで、社保税金ごっそり持っていかれる。本当にバカバカしくなった、くだらねえ
0407名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src5-nBds [126.204.171.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:29.44ID:Si7elTXdr
>>405
高橋留美子はなぜか苦手だったなー。
サンデー学生の頃読んでたけど、どれもこれもパターン同じでつまらなかった。
あえて言うなら、俺はキャッツアイかな。
子供だからババコンでルイ姉好きだったよw
0408名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:21.31ID:3exoP1xwa
>>403
貯金いくら?
0411名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b301-Tbdt [133.207.71.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:26.05ID:+q8S3hpA0
転職して今週から働き始めたんだけど、自分の前に入った人が50歳位で1年経たないくらいの人で仕事教えてもらってるんだが、その人がちょっと不器用なタイプなんだけど30歳位のベテランに毎日のようにかなりキツく怒られてて俺も不安になってきた。
自分も40代半ばにして未経験の職に入ってまだ怒られるような段階じゃないけどいつまでも進歩がなかったら一回り以上若い奴にあんなキレられたら耐えられるだろうか。そいつの性格が悪いのかオッサンがダメ過ぎなのか分からないけど不安だ。
0412名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:44.53ID:3exoP1xwa
>>411
3年はかかるのが普通だろ。
昔から変わってないわ。
0414名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:27.37ID:3exoP1xwa
>>413
貯金いくら?
0417名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1315-jr9B [125.205.113.65])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:04:45.10ID:MJlYtS5k0
最近Webエンジニアやってるがやってもやってもやることが出てくる
覚えることが多すぎる、そろそろフェードアウトするか
せっかく3年間ほどやったんだけどなあ
0418名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:13.49ID:3exoP1xwa
>>411
当たり前だろ〜。
30代は現場のエースなんだよ〜。

40代は管理のエース。

50代は、今の日本ではゴミなんだよ〜。
0419名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b301-Tbdt [133.207.71.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:15.77ID:+q8S3hpA0
411だけど仕事教えてくれてるそのオジサン前の職場でもお局様にかなり追い込まれてたみたいだからもともとそういうタイプなのかもしれない。
教え方も分かりにくいから何となく分かるけど、あんまり威圧的に怒ると他の書き込みでもあるけど萎縮して余計にミスするだけだし、逆に仕事が進まなくなるだけなのに抑えられないのだろうね。
0421名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:43:49.78ID:3exoP1xwa
>>419
ん〜。
僕は28歳で独立して、今46で廃業、無職だけど。
やっぱり、自分の30代振り返ると、一番働いたんだけど、一番切れてたよ。

何故なら一番脂がのってて時期だからだよ。
0422名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:47:38.35ID:3exoP1xwa
>>421
確かに僕は、組織が嫌だから独立したんだけどね。

組織にいつずけなきゃ駄目な人は、わからないと思う。
0426名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f189-Wjye [106.73.23.33])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:56:29.91ID:oF6PMjrv0
非正規である自分達が
正社員を罵倒するという
逆転現象が起きてる
ある意味異常な職場
要するに仕事が出来る出来ない
動きの良し悪しの世界
トロトロしてんじゃねぇーよ!
違う違う!考えてやれよ!
もっと他にやる事あんだろ!
そんなのが毎日響き渡ってるwww
0430名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM45-/65Y [36.11.224.15])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:00:36.78ID:IVgbg4nnM
もうそろそろ43さいになってしまう。年収も430万止まり。
実家ぐらしだから使い道の無い金が貯まるだけ。

最近レーザー脱毛とか美肌とかに
金使ってみようかといろいろサイトを見ているよ
0433名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:35.17ID:TECA72fQa
無職5か月。
応募0
0434名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-jPAm [49.98.53.220])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:56:39.47ID:ssmDmm5/d
>>433
甘ーい!俺は11ヶ月応募7全て不採用
0435名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4954-QmsY [222.144.23.39])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:09.24ID:9SvaLLBf0
ベーシックインカム早期導入を希望します
0437名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:08:18.37ID:TECA72fQa
応募する所すらない!www

歯科助手、保育士なんてできんわ
0439名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9d-sa+Q [106.154.123.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:44:17.60ID:TECA72fQa
>>438
貯金いくら?
0442名無しさん@引く手あまた (オッペケT Src5-Fu73 [126.208.202.204])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:53.20ID:x9eFpM9ar
看護学校受験に勝てば官軍
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/entry-12624123770.html

◆学生をやりながら、国から毎月10数万もお金がもらえる=タダで税金が3年間で500万くらいもらえる
◆学費、毎年50万、国からもらえる=公立学校はタダになる、私立の60万とかの学校でも10万で済む=税金でタダで学べる
◆東京都へ就職を前提に、東京から毎月2万円がタダでもらえる=タダで税金が3年間で72万円もらえる

学生として国からタダで学ぶことができて

生活費までもらえて

お金もらい放題のウハウハ状態になる

前澤(お金配りおじさん)からお金もらえなかった君たちは、看護学校を受験してお金を国からタダでもらいましょう!
0443名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-Wjye [1.75.209.102])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:26:44.08ID:rJJTjgZ8d
>>439
ゴミが消えろよ
0444名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1324-Wjye [219.202.254.39])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:47.80ID:tHiDgiFo0
書類選考が通過しないね
0445名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 136d-zN8f [27.136.99.93])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:00:50.43ID:rqK1CsKq0
レムりんマニアです。
シーツが欲しいけど買えない。

貯金20万

今日の俺氏

起床、昨日買った割引賞味期限
ギリギリギリのパン。

ワイドショー見る。
駅にある、地域求人雑誌閲覧。

図書館の無料Wi-Fiでリクナビ閲覧。

喉が渇いたので、パチ屋でメダル拾って
ジュースと交換。

親に心配かけたくないからメール。

ロト7がキャリーオーバーある
みたいなので、一口だけ購入。

このループから抜けだす方法は?
0448名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1394-QmsY [123.198.29.130])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:35.73ID:CTq70YvO0
トヨタ期間工はとりあえず半年で210万稼ぎたい人にはうってつけ
1年やると420万
社員も班長も基本いい人多い
やらかしたときにちゃんとごめんなさいできる子なら満期までやれるで
ブラックじゃないからネチネチいびられるなんてまずない
担当の社員が再発防止策を考えて書類にして提出してくれる
期間工は事情聴取されるだけ
気楽なもんだと思うけどね
体力もそんないらん
2週間もやれば慣れる
女性社員もいるし女性の期間工もいる

建築現場の方がいろんな意味で遥かにきつい
0449名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd33-jPAm [49.104.39.181])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:45.13ID:Y2/CEnVMd
手取り25万賞与夏冬40万年休105日
無能な俺はもうこれ以上いい会社入れないし頑張っていくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況