X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…381日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadd-RVpE [106.154.131.234])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:33.93ID:BQqUeii2a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…379日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1597359785/
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…380日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1597826639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c58d-hQdj [180.200.84.12])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:39.57ID:IpOeSpUd0
一乙
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8d4f-AI8d [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:28:18.32ID:rCZutDFN0
仕事してて、凄く居づらさを感じる。
周りの人たちともイマイチの関係だしな。
辛くて、たまらない。
0006名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-RBSG [49.98.158.108])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:48.61ID:b91hvfZ2d
プロジェクトリーダーなんてやるんじゃなかった。
バスかタクシーの運転手に転職したい。
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0bf8-Dag0 [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:01:28.43ID:Q1pVQiQj0
ここ?
今月の残業50h突破した
このままなら60hも超えそう
管理職は一切関与してこない
どちらかと言えば「用事がないなら帰らないで」って言ってくる
0011名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sad9-RTUg [106.154.136.246])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:21.68ID:QrEQKrnva
残業代出してくれるならやる
出ないから何言われようと一切やらない
0014名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0bf8-Dag0 [153.232.183.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:53.33ID:Q1pVQiQj0
ほんまやな
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c56d-N59K [110.131.229.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:19.13ID:9CrRVBG40
932 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spb1-Ssjx [126.33.131.26]) [sage] :2020/08/25(火) 10:46:19.92 ID:JwdZ4xkTp
貯金が無いから辞められない
他に行くところもない

結果、辞められない


前スレ>>932
貯金なんてないけど、傷病手当金と失業給付のコンボで3年休みながら個人事業としてやっていく予定
0016名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2324-V4ar [219.212.62.87])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:16.40ID:xcwtsKmZ0
スイーツに特化したコンビニ開業したい
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d5f-sKTQ [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:43.94ID:T4Wdx2EQ0
やめたい 
0021名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd03-ae59 [49.98.135.38])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:50.03ID:86udLnmHd
結局今日18時間くらい寝てたと思う
貴重な休みの日なのに…
0025名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6535-nUCc [218.33.139.216])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:10:48.31ID:eb/wkmZW0
やべーよ
クッション役の人が夏休み
取っちゃっていないから
モロに直接自分に来ちゃうよ・・・
0026名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-UMAN [126.161.168.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:03:54.40ID:JF96mj9w0
今日も3時に目が覚めてそこから眠れず
0029名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-xJC9 [126.236.234.11])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:38:16.75ID:jmWgP4M3p
やっと水曜か
0035名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdc3-UMAN [1.75.196.119])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:26:11.69ID:Hp8fPj/Jd
>>34
病んでるね
同じだよ。睡眠障害だね
0038名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-PQui [106.131.81.21])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:28:19.64ID:xf+MQvhka
起きたくない
0040名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-bme7 [126.199.29.34])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:31:57.31ID:XMjuwf57p
寝てるときに携帯の時間はできたら見ない方がいいんだけどね。
脳が起きちゃうから。
0042名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6d-VQ5f [116.220.76.78])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:38:24.69ID:/2bSzhby0
行きたくない。めっちゃ眠い
0048名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 354f-tAYM [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:07:16.73ID:Yx2GbIKI0
今朝も気分悪い。この先いつまで続くか心配だ。
0049名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-xJC9 [126.245.17.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:11:20.37ID:JM3CnY+dp
残業多い仕事は間違いなく続かないわ
0050名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-xJC9 [126.245.17.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:12:06.79ID:JM3CnY+dp
仕事サボってソープ行きたい気分
昼は焼肉食べて午後は昼寝したい
0053名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 354f-tAYM [120.50.231.111])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:30:35.10ID:Yx2GbIKI0
胸が圧迫されて苦しいが、我慢して行って来ます。
0054名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d5f-sKTQ [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:33:30.80ID:T4Wdx2EQ0
今日休みだけど
会社では俺の悪口大会になってるだろうなと
新卒で入って無能なのばれちった
0055名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-PQui [182.250.251.202])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:37:20.14ID:amAiYQYZa
階段上がるのすらきついな
運動不足だわ
0056名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Saa1-yRqa [106.180.6.138])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:35.57ID:9SxzF/3ma
あぁ吐きそう
会社の上司評価するアセスメント届いてるけど
全部評価1とかにすれば総務から精神面に異常ありと
みなされて移動できないかな(´・ω・`)
0059名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb15-yRqa [121.117.44.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:48:47.68ID:ZEGkzjg20
あーもうやだやだ
0061名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp99-Ho7i [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:55:32.96ID:34Yy9E1qp
>>57
仕事内容、人間、給料等待遇のどれに不満があるの?
0066名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-tAYM [61.24.212.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:22:28.71ID:XJ3POckl0
>>6
私(44歳)は昨年末までブラック零細町工場に勤めていて、毎日このスレを見てました。
今は準大手運送会社でトラックドライバー(手積み手降ろし無し)に転職しました。
現在は朝起きたら鬱になることもなくなり、このスレも久しぶりに見ました。
運送というと社会的評価の低い業界ですが、私にとっては前職よりかは全然ましです。

前職に比べ現職のメリット
・人間関係が楽(これが大きい)
・車庫を出てしまえば一人
・会社が安定している
・コンプライアンスをほぼほぼ守っている

デメリット
・不規則勤務
・拘束時間が長い
・事故のリスク(零細町工場時代も自分が大怪我をするリスクはありましたが)
0067名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-sFdz [49.96.34.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:29:56.84ID:8X1uVJbId
今年中に3年勤めた会社を辞めることにした。
これからは親と離れて自由に生きようと思う。
コロナで不安だが転職頑張ろ。
0068名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d5f-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:33:29.58ID:T4Wdx2EQ0
人間関係ってほんと大切だと思ったわ
きつい
0079名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-tAYM [61.24.212.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:46.08ID:XJ3POckl0
>>71
うちは郵便系の運送なのでコロナでも仕事量はほぼ変わりません。
でも自動車部品系や建材系の運送会社はかなり影響をうけているそうです。

給料は・・・運送業界の中でも安い分類に入ります。
大型で日勤・夜勤両方やっても総額30万いくかいかないかです。
賞与は総額約30万×2。
でも零細町工場時代はもっと安かった(賞与なし)ので仕方ないと思っています。
休みは4週8休で曜日は固定ではありません。休日出勤も基本ありません。
0083名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp99-FyxU [126.33.211.133])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:26.32ID:SfXMZE9hp
>>80
トイレに避難を非難されるってとはバレたってこと?なんて日なんだ
0085名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-Xnic [126.245.3.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:05.67ID:YGxka0Zrp
>>82
>出張で名古屋来たが、電車は古いし地下鉄駅も暗いし・・・
>やっぱ、一地方都市だね。。。

日本の殆どは名古屋より田舎だし、トヨタ他多くの大企業を抱えて、経済的にも日本トップクラスの街だぞ。
0087名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-nUCc [27.94.78.114])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:12.67ID:jk6gaEVI0
>>84
いいんだよ
休日なんだから、好きなだけ寝れば
何をしようがあんたの自由だよ


なんか日本の社会って、休む=怠ける、みたいな変な風潮があるんだよな
有給とるのに「お休み頂きます」とか馬鹿じゃねーの
有給休暇は労働者の当然の権利だ!
ふざけんじゃねーよ!
みんなでどんどん休もうぜ!
0088名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ebe4-e/me [121.3.50.170])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:41.86ID:v25w3EUU0
>>62
自分も今週・来週でテスト受けるわ。医者からはADHDの可能性が極めて高いって言われてます。コンサータは処方されましたか?
0090名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd03-95e8 [49.98.172.200])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:05.81ID:dXMyZdRqd
今さら会社の皆に迷惑かけたところで何とも思わんわ

なんせこれからバックレるんだし
0091名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp99-Ho7i [126.33.136.50])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:16.41ID:34Yy9E1qp
>>90
本当に今からバックレるのかよ?
会社から電話来てうざいぞ
0092名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-PQui [182.250.251.198])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:37.62ID:TMUD+oiia
>>84
自分の場合は外の世界が怖いってより、外の世界より家の中の世界の方が楽しいからそこに居る

こんな風に言うと後ろ向き発言みたいに言われることもあるけど、外に世界を持ってるか中に世界を持ってるかの違いだと思ってる

外へ出た方が前向きみたいな考えどうにかしてくれんかな
アフリカに行った奴は日本の誰より前向きなのだろうか
0094名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-ywSJ [49.106.210.143])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:32.60ID:DqtDqtvTd
>>64
精神障害、特に発達系の人は障害者枠はキツいってのは良く聞きますね
俺も出来るなら別のところで一般で正社員としてやり直せたらなとは思ってる
>>65
今居る職場に現場で派遣として入って2年
→同じ職場の事務として派遣で入って2年
→同じ職場の事務員として正社員で入って今5年目
現在28歳で何か変わるなら最後のチャンスなのかなぁと考えてる
でも内心怖くて中々動けないというチキンハートです…

>>88
てんかんで別の薬飲んでるからコンサータは処方出来ないと言われた
薬は今のところ飲んではない
0095名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd03-95e8 [49.98.172.200])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:26.33ID:dXMyZdRqd
>>91
昨日弁護士事務所行ったマンが俺だ

金土が休みだからその間に弁護士から通知が行くよう手配してる、電話はしばらく全部拒否る
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d5f-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:31.87ID:T4Wdx2EQ0
休み=怠けというねほんと日本のゴミ風潮
日本働きすぎだから週休3日制もしくは完全週休2日制プラス水曜日は休みにしてくれ頼むよ
0097名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d5f-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:34.08ID:T4Wdx2EQ0
週休3日制にしたら業務時間が増える?作業量が増加する 知らんがな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況