X



セコム(SECOM)ってどうよ? その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 07:34:58.93ID:2EiI/fQa0
セコム(SECOM)はセキュリティー業界最大手の大企業です。
2020年3月期の単体売上3,989億2,900万円、連結売上1兆600億7,000万。
(セコム単体純利益:658億800万円、連結純利益:890億8,000万円)
セコムはグループ連結でセキュリティ業界初の売上1兆円を達成しました!
年収も警備業界では最高水準。現役社員、元社員は情報提供宜しく。
業界最大手のセコムですが、ブラックとの噂もあります。

このスレの書き込みをご覧になってセコムがブラック企業なのか、
信じる信じないは貴方が決める事です。

セコムは労働組合もあります↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
https://www.secom.co.jp/corporate/csr/infra/employee/workplace.html
セコム/ホームページ:https://www.secom.co.jp/

転職板スレ
☆★☆セコム退職者が集うスレ★☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1373877536/l50

セコム転職板過去スレ:>>2-3

前スレ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1597421809/l50
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:14:14.08ID:X7Kh3uIN0
>>532
俺は37歳
入社6年ちょい
残業が30〜50くらい
総支給29〜33くらい
手取りが23〜25万くらいかな

最近、またミスして怒られて楽になったわ
ミスするから仕事が適度にしか回ってけーへん
保守と不必要だけはしっかりやってるから数字貢献してるし
都会から田舎にうつったばかりだからあと3〜5年は楽ができそう
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:16:33.73ID:N3z9HHMu0
深夜のスナックの二次会で座る席が無かったから、若いアベック席に座ろうするも、「座んな」
で・アイコス・フォルダーを足元に落とすも蹴られ拾うも「つまみを用意せんかぃー」で包丁とカッターの両刀使い。
フィックス伝いで追い込まれも便所の窓のは高所●
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:06.45ID:N3z9HHMu0
ポケットのスマホと便所付近の凶器を確認するも、入口付近に移動する為、業務スーパーを用意した。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:17.81ID:N3z9HHMu0
壁沿いを移動するもフィックスの投げ飛ばす過剰防衛も便所WCに追い詰められるも、逃げ場の窓は高所3.5M
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:55.01ID:N3z9HHMu0
「おつまみ用意せんかぃー」
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:24:31.10ID:N3z9HHMu0
入社当時は、待機室のベットで熟睡出来たが、もう無理。北のめぐみさんとか思い出して無理車中待機Z
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:28:34.54ID:N3z9HHMu0
河川敷でノーズを北に向けめぐみさんの尾根遺産を思い出すも、後部座席のドアノブが開いた。
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:34:10.40ID:N3z9HHMu0
俺のw俺のw3Pの夢も、全て実現するんだ┃〒時給15万円Z
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:40:31.74ID:N3z9HHMu0
自己を実現するためには、万物に愛を持ち目だ立つ愛を持ち挨拶し感謝しおかずとし料理いや、
両立するんだ。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:47:06.07ID:N3z9HHMu0
俺はw俺はw産後間もない乳牛の16時17時18時以外の、肉牛がつべこべようつべ言ってんのがー

定期大卒の野郎共wは、戦地から本丸御殿に登らんかぃー
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:48:52.43ID:N3z9HHMu0
ホストクラブ営業所でも、一番☆彡ブサメンも挨拶でステルス効果せんかぃー
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:49:22.16ID:N3z9HHMu0
ヤラセロ┃〒
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 14:55:44.32ID:N3z9HHMu0
鈍器の焼肉プレートとサッポロ☆彡一番の電気プレートの何が悪いんだ。
寮長MSも黙認な安全で、寮検で何が悪いんだ┃〒
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 15:04:09.69ID:N3z9HHMu0
働かず者、食うべからず〜
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 19:14:00.15ID:T3oiSIex0
本家セコムは金も待遇も良いのかもしれんが
セコム系列の子会社はその辺の警備会社と変わらんよ
どんぐりの背比べ
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 06:07:20.98ID:eGY5PjXt0
>>531
そうかもな
しかし、その気持ちで働くと結果的に会社に利用されて終わりかもな
会社は奉仕の精神で奴隷になってもらいたいと思っているから
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 07:22:25.13ID:KaUxEg9q0
働く=神社近所@消防の両立で米一合
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:13.92ID:IA7ejsxt0
本家SECOMって中途採用取ってるのか?
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:43.65ID:67g2T0N30
>>605
一応あるけど、警備はやめとけ?
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:37.88ID:DD65rgGF0
>>606
どれがオススメなの?
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:51.03ID:LETHEiMl0
田舎でbコース。
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:29.37ID:UX5fB3bo0
楽がしたいだけの怠け者は、さっさと辞めてくれな
君たちの代わりなど、いくらでもいるのだから
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:48.34ID:dDBmFAFR0
↑怠けてこんなとこに書き込みなんてしてないで工事の一件でも上げろハゲ
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:46.70ID:qU9uXM8J0
研修に行く事になったのですが、持ち物にU字首のシャツとか、プレーントゥの革靴とかの指定があったのですが、そんなに厳密なものなのでしょうか?
あと腕時計とか普段しないので諸々を揃えるとソコソコ出費が嵩みそうです。
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:33.93ID:VS0fGShV0
>>611
ビジネスシューズの一つも持ってないのか
U首シャツは制服着てシャツが見えたらダメ
そんなこと疑問に思うならこの会社むいてない
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:42.77ID:dDBmFAFR0
要するに変に目立つようなものじゃなければいいよ。
厳密にプレーントゥじゃねーからお前帰れとかそんなんは無いw
そこまで心配しなくていい
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:15.34ID:62sIehtH0
>>612
革靴自体は何足か持ってますが、プレーントゥは履かないので。
U字首はデザイン的にイマイチなので、今まで着たことがありませんでした。
制服から見える、というのは透けの話ですかね?であれば自分の場合はベージュのインナーを使用することで対応していたもので。
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:59.71ID:62sIehtH0
>>613
ありがとうございます。
まあ今後も仕事で使うなら、プレーントゥの一足位はあってもいいかな、とも思います。
ちなみに靴ってこの仕事で使うとすぐにダメになりますかね?
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 01:34:40.55ID:shFv+R9k0
透けではなく襟元からインナーが見えるかどうかの話
最近制服も変わってネクタイなしで開襟シャツになったから余計見えやすい
仕事中の靴は指定のブーツが支給されるのでそれを履くから革靴は通勤時だけだね
靴や制服などは当然全部支給され、汚れたら申請すれば新しいのが来るんでそこは気にしなくていい
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 02:18:07.49ID:JqG03uZD0
>>616-617
制服=ネクタイだと思ってました。
開襟もあるんですね。ありがとうございます。

靴の支給もあるとは思いませんでした。
とりあえず研修用に安いプレーントゥ買おうと思います。
ありがとうございました。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 06:54:45.88ID:aGXMMxmU0
会社が指定した物やルールに対して僕はこう思います!これで良いと思いました!って反論気質の子はその内辞めてくよ
誰も止めない
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:45.76ID:UUzJQBUt0
セコム系列の会社で
工場の24時間常駐で昼間は立哨と受付を1時間交代
夜間は監視、仮眠は4時間程度だが仮眠室が古っぽくて虫がでる雰囲気、(山にある工場だから
月11日勤務であとは明け休みと公休
最年少は40くらいの人であとはおっさん
私は二十歳で自分の時間が欲しいと思って盤屋から
転職希望
この現場ってよい感じ?
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:51.90ID:tevp+J8m0
給料は?
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:18.48ID:8UzJRlwz0
ハタチでやる仕事じゃないよ
自由な時間で副業前提でいくならまあわからなくはないけど。
ハタチで立ちんぼなんかやってたら何のスキルも身に付かないまま歳だけ取るぞ?
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:07.38ID:UUzJQBUt0
>>621
手取りで20万いくかなくらい
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:10.76ID:UUzJQBUt0
>>622
ですよね...
自由な時間でプログラミングの勉強でもしようと思ってましたが、それなら思い切ってプログラマーになれよって話ですよね 
安易な考えでした
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:12.29ID:QO3v+RE60
転勤ってどのくらいの頻度であるの?通勤に1時間以上かかるとこに飛ばされたら引越すの?
あと、転勤なしの営業所とかあったんだけど、ないの?
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 22:56:56.35ID:UUzJQBUt0
>>625
転勤はありますね。出世するために
転勤があったら確実に引っ越すほどの距離です。
ぺーぺーでいいなら拒否もできるようです。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:03.95ID:tevp+J8m0
引越してまでやる仕事では無いですね
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:32.73ID:8nY15kMB0
やはり警備員はおすすめできる仕事ではないか
月の休日が20日近くあるのって凄い魅力的なんだよな
まぁ魅力はそこだけなんだが
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 00:17:28.64ID:8w8Y1glT0
>>626
拒否もできるんですね。動かざること山の如しを突き通すのも難しそうですね。。移動でもいいけどなるべく付近でみたいな要望も聞いてくれるんですか?
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 00:28:00.27ID:8nY15kMB0
>>629
そこまではわかりませんね
でも聞いてくれそうな感じはします。
まぁ私一人ならどこだろうが転勤していいけど
周りの人まで巻き込みたくないんですよね
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:00.67ID:NO5DDjHP0
>>628
月の休みは20日はありませんよ
20日と言うのは非番を含めた日です
非番は休みではないので公休が休みとなります
つまり、本当の休みは9〜10日です
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 08:30:18.87ID:PNSGH1bh0
24時間勤務で仮眠4時間はキツいな
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:03.61ID:DdvOQ8en0
>>631
明け休みと非番は違うのですか?
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:01.34ID:DdvOQ8en0
>>632
それよりも仮眠室の古さが気になったな
全体的に建屋がボロかったし
おっさん臭が充満してたな
でもベットがあるだけマシなんかな
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:43.65ID:Na9ghMmV0
田舎のセコム本体でいいだろ
寝ている時間の方が長いから明け休みと非番に差がない
金くれるなら一か月間毎日24でもいいよ
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 17:32:36.78ID:dETgTCi80
仮眠時間に起きて何か作業やトラブル対応してたらちゃんと給料発生するんですか?
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 19:41:17.95ID:8nY15kMB0
>>636
聞くの忘れました
実際に働いてないから分かんない
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:57.55ID:LiES1KfS0
>>636
そんなあるわけないだろ
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:37.27ID:5MMVuCTJ0
田舎のビートって手取り20万ない?中途の初任給
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 05:02:01.88ID:f4OidlKP0
>>639
田舎じゃなくても行かない
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:07.37ID:8vPSfPKw0
と金と時間がなさすぎて転職活動すらできない僻みを書き込んでおります
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:08.43ID:3PUNo/tK0
>>633
同じでしょ
明け休みは非番
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 09:18:16.67ID:3PUNo/tK0
>>624
プログラマーもそれなりに難しいよ
趣味と仕事は別だし
ビジネスシーンで通用するレベルになるとね
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:02.58ID:3PUNo/tK0
>>641
では、あんた何の為に働いてるの?
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:24.43ID:UW26TLy00
会社の為に人生捧げられるヤツしかいらないよ
超大手セコムで働けるだけありがたいと思わなきゃ
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:52.08ID:4b85LXpA0
俺のw俺のwフランス料理もどきを研修所で食べたんだろ〜全部w晒して従えや┃〒
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:28.00ID:3PUNo/tK0
>>646
そんな宗教みたいな考えで働くのは間違っている
確かに超大手のセコムだけど、もう創業期とは違う
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:49.36ID:4b85LXpA0
最新バージョン5.13
社会の歯車、社会貢献、社会システム産業構築、自己実現z
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:00.10ID:4b85LXpA0
俺はw俺はw荒らしじゃねぇー、これは指令なんだ。二度ほど会社が潰れるを経験し円盤テクロジーを求め高高度で記憶を操作し〜年収2憶五千万円〜100兆円を黒服の男達wから守って、新しい安全産業を構築しようとしているんだ。
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:14.54ID:w5pcIzI/0
>>638
おかしくね?
会社は仮眠時間を勤務時間からしょっぴいて給料換算してるのに
その仮眠時間まで働かされてるんならちゃんと残業代として支払われるのが当然だろ?
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:19.05ID:4b85LXpA0
正しさの追求、ラリアンな差別なき世界と新世界秩序〜そして要請を言ってミロ┃カシャァ
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:45:57.09ID:bELRu0ry0
>>653
他所での当然はこの業界には当てはまらないんだよ
常識に囚われてる人間は皆、理不尽に耐えられなくて辞めていく
だからいつも求人誌で募集してるだろ?
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:20.99ID:4b85LXpA0
20代の頃、apに入り追い炊き無し共同便所で風呂は近所の千代の湯で、大家以外、全員wショッカーで親に泣かれたんだ。


https://www.youtube.com/watch?v=dJkwUuMe9FM
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:15.28ID:4b85LXpA0
緑色の風呂の湯でも追い炊き機能がねぇーんだよ、胸の腺によー、北斗七星がよーーーーーーーーーーーーーーーー
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 11:56:37.56ID:RoGXtEWI0
なんでこんなセコいのセコムのクセに?
元の給料も安いんだから残業代くらい払ってやれよ
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:56.93ID:4tVNDY3R0
紙の残業届けにしているのは労基対策な
これならサービス残業していても労基にバレないから
いや、労基は分ってるけど決定的な証拠が無いから追及できないだけだな
まったく卑怯な会社だよ
社員のサービス残業は会社の儲けとなって結果的に将軍様の懐に入り、
パナマに送金という形で私腹を肥やしていらっしゃる
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:44.73ID:4b85LXpA0
俺は、強制保険と給料天引きの保険もプレアデスの目の癌保険も給料的天引きも迅速率が足り交通費零で手取り十九万も高速を利用し自腹妻子帰省も、
戦わんかぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:08.31ID:4b85LXpA0
戦争浄化は不景気でも技術のセコームでも、セルシオに乗れない暗黒時代と受け止め、飛躍と心を届け自己実現せんかぃー
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:18:28.56ID:4b85LXpA0
何が悪い┃〒今が、あるのは暗黒時代を乗り越えてあるんだ。現実を受け止めんかぃー改善せんかぃーコラァ
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:19:21.18ID:4b85LXpA0
英霊達wは靖国に祀られているんだ。
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:28.92ID:4b85LXpA0
変革の担い手共wは、もっと気合を入れんかぃーコラァ
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:00.99ID:piWMopWq0
火消しご苦労さん。
荒らすなんて卑怯なことは止めろよな。
まあここに書かれていることはこの会社の実態だわな
表向きだけはご立派で中身は劣悪
万年社員募集で待遇は改善されず仕事の1つ1つの質はすこぶる悪い
そりゃそうだ。人の手間をかけて行う仕事が多すぎるのに人がいないから仕事の質を落とすしかない。
真面目な社員ほど辞めていくから残ったカスで何とか仕事を回している感じで毎日クレーム三昧
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:45.05ID:4b85LXpA0
●コムは、人海戦術じゃない財閥なんだ。
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:06.99ID:4b85LXpA0
父ちゃん母さん、我が息子j損にマルコに、クレームなんて無いんだ┃〒

保健所の、衛生検査がなんじゃーコラァ、早く、かかってこんかぃー
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:50.88ID:4b85LXpA0
A5の常陸牛高いーーーーーーーーーーーーーー、キモイーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:38:37.32ID:4b85LXpA0
しとが居ない自称仕事しているTVばかり見ているお父さん&仕事しているお母さんしで成り立ち、お前が何歳に成っても面倒を見れる社会システム産業なんだ。
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 12:39:53.18ID:4b85LXpA0
疎開の何が悪いーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況