X



【ビルメン】日本管財を語ろう5【警備】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:35.95ID:BvHsbz6r0
来なくていい
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 19:33:56.83ID:mrlZX0iV0
マスター鍵持って帰るアホも居る
0103 【吉】
垢版 |
2020/08/28(金) 00:14:56.33ID:zNMu12Eu0
マスターキーを持たずに開閉館作業や巡回に行く奴も居る…(´・ω・`)
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 00:24:58.85ID:dqg7XA8o0
基本的に気持ち悪い奴ばかり
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 07:29:20.36ID:e+oHT64q0
有給取得に問題がある。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 18:27:06.12ID:zNMu12Eu0
>>106さんのように考えて行動してくれたら良いのだけど、必要な鍵すら持たずに巡回や解閉館作業に行く奴が居ります。何をしているのかと…(´・ω・`)
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:02.71ID:zNMu12Eu0
>>108
自己レスすいません。
開閉館作業の間違いでした…orz
鍵を持たずに行き、いちいち防災に戻って来る奴が居ります…(´・ω・`)
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:56.46ID:ZjA8nTaQ0
会社サイド、客先に優秀な評価されると普通に昇給 ボーナス上がるぞ あともう一つ必要な最重要な肝の
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 12:36:58.27ID:0UVBjsCL0
4年目の現場警備だが、評価はされてると思う、昇給少与も順調に上がってる
ただ問題なのは同じ配属先の同僚達だな、腐りきった人格がとにかく多い
去年、ポロッと昇給や少与の話をしたら、俺は上がってない貰ってないとか大騒ぎ
業務放棄して客先の電話で、俺も昇給させろと業務担当に食って掛かってた
20年近く勤務して4年目より低給とか、今まで何やってたの?こっちが驚いた
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 13:18:02.65ID:mSjzrahK0
>>114
人格の件は知らんが警備では社歴浅いのが給与高いケースはままある
理由は人が足らんときにその時の時給の相場と求人状況でとにかく集めるまくるから
新卒のケースだと四年程度で逆転するとか余程実力主義の会社じゃなきゃ無いが、会社の認識は警備は結局バイトの延長なんよ
それが人格おかしい人間が多い理由でもあるんだがなw
まあ給与の話はボカしておくのが吉
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 13:30:47.81ID:fSRn3WGz0
>>114
wwwけ・い・び・が・評価とかwwww
人事考課表書いてる?wwwww
昇級試験とか受けたんかよ?wwwww
wwww
雇用条件にある昇給ありの最低金額が乗っかっただけだろ
現場警備が今季は評価が高かったから昇給が倍になったりとか絶対無いぞ
生涯賃金の上限額がすぐに把握できるのがこの会社の唯一のいいところよw
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 13:30:58.34ID:7QWziClJ0
稼ぎたい人には(子持ちとか)体力勝負で他現場応援とかダブルワークしないと無理な業界。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:50.96ID:mSjzrahK0
まあ
※俺も上げろと業務担当に〜
これ、ある意味正しいよ
業績は主張するもので、主張しない業績は無いものと同じ
普通の上場企業ならすべての社員にその機会があるんだけどねえ
評価がほしいなら黙って働いてわずかばかり昇給して喜んでるのはダメだよ
そりゃ手段は選ばないといけないがね
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 16:19:44.06ID:kdzZWh6A0
長く居るのが偉いと思ってるのが警備
でも割りきってやるなら良い職場だったよ
ずっと株価や為替見ててもおkな職場なんてそうはないからw
夜勤なら睡眠時間削らなくても米株まで見てられるw
アベノミクスには大変お世話になりましたw
五年で年収の三倍くらい儲かったわw
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:11.65ID:JQKBr5XV0
姿勢
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 16:52:42.36ID:JQKBr5XV0
沸点低い人多い。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:07.08ID:JQKBr5XV0
今年は色つけて焼きナスだったわ。
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 02:25:57.51ID:nFnCYOLY0
新規物件取れた時に、隊長候補にすら名前が挙がん方は永遠飼い殺しなんよ。何を評価されるの?聞いてる時点で可哀想な方。後、年齢も大事ですよ。50以上は余程優秀じゃない限り厳しいですよー
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:19:46.71ID:9cHVwTEj0
いや別に俺警備じゃねーし
何なら管財ですらねーし…

官公庁やら超大企業やら都市銀の警備でもない限り、十把一絡げの使い捨てだろ警備なんざ
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:21:22.20ID:gEPDRDza0
国立病院、国の庁舎、

クズ多いぞ。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:23:03.76ID:Ijcx0+h40
田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元高槻市在住
詐欺、暴行。数百万取って腕を折って逃亡、自分たちが逆に暴行を受けたと警察に訴えるクズ
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:24:50.23ID:nFnCYOLY0
>>130
入札があるんだよなー
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:31:39.45ID:nFnCYOLY0
>>130
>>いや別に俺警備じゃねーし
>>何なら管財ですらねーし

知らんがなwどうでもええわw
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:42:37.23ID:nFnCYOLY0
>>131
おじいちゃんが多いから仕方ない。しゃーないドンマイ。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:43:45.01ID:gEPDRDza0
>>135
年金もらってる人が半分以上だし
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:46:08.26ID:nFnCYOLY0
>>136
その方々に品質を求めるのはね。それだけの時給しか払われてないのだし。しゃーないドンマイとしか言うしかないね。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:54:13.70ID:nFnCYOLY0
>>136
あと悪いけど、あなたが年金貰う年齢では無くて他の人をクズとか言ってる時点で間違いなく終わってますよーw絶対上に行くの無理!笑 あなたみたいな方いっぱい思いつくけど、流石に特定出来んし、しようとも思わんけどw
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:57:41.87ID:nFnCYOLY0
ごめん。特定出来たわ
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 03:58:03.93ID:9cHVwTEj0
安値で入札しなきゃ駄目な会社は大変ねぇ
まぁ警備じゃない俺には関係ないからえーけど、猛暑や極寒の中立哨頑張ってくださいwwww
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 04:05:14.95ID:BBa8D4160
>>140
立哨とかエライ専門的用語、漢字を知ってはるんですね。流石っす!契約関係には全く関知できませんので、まー行きあたりばったりな所はありますが、現場が無くなるときに引き止められる人と、そうじゃない人が分かれるわけですわ。ま、そんな感じで
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 04:41:51.03ID:BBa8D4160
>>140
後、私将w立哨しないのでご心配なく!(笑)
立哨されてる方は大変ですが。たまにはしますけどね⤵
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 05:11:06.40ID:gEPDRDza0
現場職だが見積もりくらいはするで。

ピンハネ凄いけど。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 12:28:38.28ID:HBX6BokT0
廃人だな
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:35.37ID:HBX6BokT0
管財の警備隊長は、滅茶苦茶するよな
挨拶はしない、新人教育もせずギャンブル三昧
まさに脱落者そのもの
他部署のパソコン扱い回し滅茶苦茶にして帰る
テナントからも非難轟々
少しは普通な人居ないのかな
0147ウンコ偏差値
垢版 |
2020/08/31(月) 00:42:54.09ID:oC0azPTV0
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 22:11:52.78ID:3qt7EIFD0
>>144
その社畜にすらエントリー出来んのがお前らやで
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 22:22:06.28ID:3qt7EIFD0
隊長候補にすら名前が挙がらんやつは諦めろ
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 23:49:01.49ID:3qt7EIFD0
>>150
で?お前は何でここに居るの?
プププて、、、もうね流石管財クオリティっす!
お疲れ様でーす!(笑)
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 01:48:42.49ID:DjBVNdOp0
勧められても辞退するけどな(笑)
誰でも出来るだろwww
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 07:23:42.23ID:FMaxIJ+e0
神戸日赤の、マスク盗難

うちじゃなかったのね
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:02.99ID:iWOUhNeJ0
というか55歳未満で生涯警備員でいようと思ってる人間はダメだと思うわ
仕事に貴賤はないが誰でも出来るレベルの仕事なのは確か
人生終盤になって年金もらうまで腰掛けでやる仕事だから年配が多いんだよ
若いのにそこで誇りを持っちゃったらホントに終わるよ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:07.78ID:QfdPGinE0
>>153
その恥ずかしい隊長にすらなれん奴がほとんどやけどな
お前みたいにな 可哀想に
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:39.95ID:QfdPGinE0
>>160
優秀なんて1ミリも言ってないでー(笑)そもそもソコ理解しようやwSECOM、アルソに入れるやつ管財警備員やってないやろw
そんな中で隊長にすらなれない奴よ
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:17.76ID:QfdPGinE0
おじいちゃんは労ってあげるんやで。大事な戦力やねんから
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:13.84ID:nthFp9gn0
>>159
肩書き気にする奴w
駄目な奴は暫くしたら消える。つーか、サラ金持ち多いなwクレカ持ってない奴は確率高い
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 20:07:27.54ID:BLuDh85R0
>>163
正解。そんなもんよ
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:11.01ID:BLuDh85R0
>>164
肩書も何もまず隊長にならないと話しならんぞ?
新規物件で隊長候補にすら上がらん奴はウンコです
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 20:16:07.14ID:BLuDh85R0
ウンコはダメダメやね!ごめんなさい。でも、若くて(50以下)隊長候補になれない方はココ辞めて他探した方が。イイなぁーとは思うな
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/03(木) 18:21:46.85ID:vmFRW/uT0
足痛い腰痛い奴多すぎだろ
警備だけしとけよ
0170 【末吉】
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:03.24ID:bkAkLy6n0
業務担当が無言で指3本を示すので、3万円の隊長手当を貰えると喜んだら、3000円の手当だったと怒っている隊長がおる…
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 03:44:25.23ID:5IsmEGaS0
>>170
管財あるあるやね(笑)
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 03:50:41.17ID:5IsmEGaS0
まーそもそも3万貰える思った根拠を聞きたいけどw
3万隊長手当貰ってる人今いるんかなー
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 08:44:05.94ID:XavCji2b0
三万貰うほどの権限と責任が付いてくるかどうか考えればわかるやろ
役職って責任とのトレードオフやぞ
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 08:49:37.79ID:XavCji2b0
てかこれから警備やる若い奴はホントに覚悟の意味を考えとけよ
三年警備やったら警備しか出来ない人間になる
そこだけならいいがその先の人生、四十以下なら二十年以上その警備しか出来なくなった人間どもと仕事をし続けなきゃいけない
そして今度は新しくはいった奴から「こいつ警備くらいしか出来ないだろなあ」と思われるのは君だ
ゾッとしないか?
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 10:41:13.79ID:zis/kP+w0
警備しか出来ない人生詰んだカス隊長か、言われてみれば思い浮かぶ隊長って
みんな警備辞めたら何も出来ないカスばっかだな
おかざき、にしやま、こやま、たんい・・・数えてたらキリが無い
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:41.41ID:JNoP2cG70
聞いたことないな、関東人?
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:56.63ID:XavCji2b0
煽りでもなんでもなく警備の職歴って次に求職活動する時の評価としては最底辺、その下はまんま何もしてない空白期間しかないよ
若いなら糊口をしのぐ為と割りきって短期で抜け出すことを考えながら勤めな
警備は60歳になってから未経験でもやれる仕事だから
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 04:33:05.92ID:rDle0wBx0
>>176
生臭いな。やめとけ お前を晒すぞ
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 09:52:17.30ID:8dl533ls0
態度だけはデカイよな
まるでゴリラそのもの(笑)
警備室に籠る時は、バナナでも食べてるのかなwww
テナントには、ニコニコ愛想良く挨拶してるね
キモイんだけどwww
出来ん奴は、発声練習させるぞwwwwww
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:12.00ID:DKXwOTMn0
誤報なのに発信器
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:05.98ID:zEXpzOSv0
まあかなり腐りかけてるとは思うがこれでショック受けて隠れる事ができるならまだ脱出の可能性はある
レスの流れから隊長本人かあるいは隊長派の発言だと思うが自分たちで「警備は人格破綻者やダメ人間が多い」的なレスしてるんだよね
そしてそれは正しいのだが、決定的にダメなのは「でも隊長職の俺は違う」で思考停止してる所
隊長さんが思ってる通り「警備は人格破綻者やダメ人間が多い」、これは隊長さんだけじゃなく世間一般の警備職に対しての認識
外の人から見た場合隊長さんもその一人以外の評価はされない
警備員でいる限り俺は違うアピールをする機会すらない
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:38.45ID:q/yaWYXr0
この道何十年の人ほど仕事ができないというある意味特殊すぎる業界なんだから
その程度もわからん奴は隊長業務はできんだろ

……あ、いや管財だからやばいのもかなりいそう
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 15:11:24.17ID:zEXpzOSv0
>>184
いやわかっててやってるならそれはそれでアウトというかさ
管財の警備員にとって隊長ってキャリアの”あがり”でしょ
どれだけがんばっても本社に引っ張ってもらえるとかありえないからね
その上ってが無いのよ
その隊長って肩書ですら現場が変わって自分より古参がいれば失われる可能性が高い
部活動のキャプテンマーク以下なんだよ
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/05(土) 23:35:33.12ID:9d3HQhX50
>>184
悪いな。時給~~~~はあるぞ。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 03:33:59.59ID:wWQd8bgL0
無駄に彫文はおじいちゃんの特長(笑)
個人名晒してるお前。許さんぞ マジで
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 03:41:14.67ID:wWQd8bgL0
ほぼほぼ特定出来てるぞ
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 03:45:44.95ID:wWQd8bgL0
>>184
>>管財の警備員にとって隊長ってキャリアの”あがり”でしょ
どれだけがんばっても本社に引っ張ってもらえるとかありえないからね
その上ってが無いのよ

いや。普通にあるぞ(笑)
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 04:55:26.57ID:wWQd8bgL0
>>180
それ俺?今隊長違うけど。どーでもエエけど
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:35.70ID:rV3qIQFf0
特定できてるってw 営業所に呼んで説教してろよw
あんた、個人名の中の的中者?w オカザキかな?
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:16.37ID:h2kn8AFJ0
>>189
マジなら夢のある職場で結構なことだね
でも警備業界で上目指したいってのならセコムでもアルソックでも転職目指せばいいのにと思うんだがなあ
まあ無理だけどw
普通の社会人経験が何年かあれば3年スーパーのバイトでもその可能性があるんだけど警備員からじゃ無理
日本管財で3年正社員警備員やったらそのコースは無理、これが現実
まあ生涯警備隊長で頑張ってください
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 12:09:46.87ID:UL3mCkXW0
警備員で採用されて新人まだ1カ月たっていないのに移動?
なぜ業務担当は、その人たちに対して呼び出しをしているのか?
求人に募集が多くて人が選び放題と言っていたのになぜ?彼らを選んだのか?
もしかして彼らよりヤバい人しか応募がなかったのか?
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 12:39:16.93ID:u5amp6X20
コロナ禍の今、普通の業界から失職してやむを得ず入ってくる新人は何年も警備しかやってない奴よりよほど使える人材だからな
永世警備員にはまかせられない現場に集めたんだろ
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:02.38ID:+kPf2D9h0
ビイン
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:41.34ID:NGnoRGS/0
突然言ってくる意味不明な移動は管財の名物みたいなもんだから気にするだけ無駄
主に業務担当が何も考えずに場当たりで色々やってる結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況