X



書類選考面接後の結果待機総合90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:49.69ID:KevRN7Dq0
書類選考や面接後の結果待ち、合否報告
選考・面接に関しての質問、不満、面接後の反省、後悔した事など話し合おう( ´∀`)
※前スレ

書類選考面接後の結果待機総合89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1590975877/

※過去スレ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E9%81%B8%E8%80%83%E9%9D%A2%E6%8E%A5%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E5%BE%85%E6%A9%9F%E7%B7%8F%E5%90%88

次スレは原則として>>990が立てること
立てられない場合は速やかに申告を
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:09.74ID:nzBiIkA60
1週間以内回答がないと無鹿よって思う
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 17:11:13.74ID:3ySnAuED0
>>349
おめでとう
待ってた甲斐があったな!
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 17:34:16.90ID:Uu5oOSbg0
>>358
社会に出てまだ学歴引きずってる新人をどこが欲しがるかな?
その辺理解すれば絶対値は変わるよ
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:01.08ID:j5hdrXOr0
先月の19日に同時にハロワ紹介で某大手工場二件に書類提出した
本当はA社は面接練習程度にしか考えてなくて本命はB社だったわけだけど
両方翌週の早い段階で電話がかかってきて、A社は書類選考オーケーと
面接の日取りは後日連絡しますと言われ、言葉通りその翌週にはメールにて日程の日取りの候補を提示された
担当者の方もメールで質問すると迅速に対応してくれた
そんで近いうちに面接行くわけだが
問題はB社
あれからうんともすんとも連絡が来ない
求人票には10日以内に連絡するとあるんだけどね
ルーズってレベルじゃねぇよ
落ちたなら落ちたでいいし、選考日が決まってないから待てというならそれでもいい
なんか連絡してこいよと
悪いけどもうB社どうであろうと面接にすら行く気しねぇわ

っていうボヤキ
チラシ裏すまん
どうしても言いたかった
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 20:24:39.24ID:2N1rNwzj0
頑張って
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:32.50ID:n68qHF/R0
第二志望で内定でたのですが、
第一志望の一次面接が今週金曜で
内定承諾待ってくれるのって約一週間だからどうしよ。。
一次面接通過したとしても選考は二週間はかかるしな。。。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:52.32ID:GoZb7XkX0
こちらは書類送って15日後に書類通過の連絡がきたよ。
待たせすぎだって思うけど、第一志望だから許す。
先週末に面接だったけど、まだ結果はこない…
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:16.82ID:lmumlUEZ0
面接行ってきたけど会社の説明されただけだったけどこれはアウトのサインだよね?
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:34.20ID:4k2nuKJV0
最後面接は、10日以内ってとこおおい?
デカイ会社ほど、連絡遅れるイメージ
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:26.08ID:WZtWjrRK0
>>367
それって誰でも採用のサインじゃないか?
会社のこと説明せず個人の粗探すように根掘り葉掘り聞くのが駄目サインな気がする
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:46.78ID:i5eknHDD0
これは受かるサインだ
あれは落ちるサインだ


そんなの会社と面接官によるだろ
面接中に脱線して話が広がることもなくなることもあるだろう
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 00:44:31.40ID:rKsCTeU50
>>369
マジか!
いい条件だったから期待しとく!
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 00:50:32.27ID:0Z0sDP690
しまった
メールで「貴社」と書くところを「御社」にしてしまった

もうダメだぁ おしまいだぁ
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:24.04ID:8YdRPYmk0
そういう細かいルールっていつだれが決めたんやろって考えると
バブル崩壊以降採用しないために無理やり作ったルールに思えるんだよね
そんな細かいことで採用されないなら別にいいやって気もする
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 03:42:59.92ID:GiLT326g0
0時頃にエージェントさんから面接対策のやりとりして
先程まで頭叩き込みして
明日本番
頼むからどーにかなってくれ
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 03:44:11.59ID:GiLT326g0
やりとりメールがきて やな

怖すぎて眠れん
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:07.84ID:g6lFOhuu0
大手グループの資材倉庫の書類通って1次が適性検査(マークシート)なんだが、SPIなのだろうか?SPIでなく、適性検査対策って本とかあるのだろうか
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 07:33:36.91ID:X8VxtaZi0
>>373
ルールというか常識なんだが
企業も373のようなバカは要らないだろうな
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 07:55:28.04ID:Vdp4awnk0
>>373
割と有名なエセマナーだぞ?
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 11:25:34.77ID:sFYS0KL90
昨日の午前中面接行ってきたけど、
担当の人からのメールに提出書類として記載のあった履歴書、職務経歴書を求められなかったので出さなかった。

おまけに久しぶりで緊張して親指の皮をムシってしまい、散らかして帰ってしまった。

もうダメポ…orz
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:48.72ID:8gIx7PyI0
回答こねぇな、ちょっとムカついてきた
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:20.73ID:ow/H55Gf0
結果こない…今日で9日目なんだけど、まだワンチャンある?
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:31.47ID:MQlphmDm0
>>381
あるよ
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:30.74ID:9MB/aveY0
今日で最終面接から12日目
ここまで経つと逆に受かるフラグに感じてくる
8日目までが1番焦るな
一次は1週間過ぎたらもう終い
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:37.97ID:uDbfauHU0
回答日過ぎて放置する企業ばかりだな。
いつの時代も採用側強しのやりたい放題だもんな。
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:17.63ID:BFXomkcv0
あ、俺もさっき送ったの間違えて御社にしてしまったわ
まぁええかどうせ落ちるとこだし
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:57.58ID:uDbfauHU0
ちゃんと「3日以内回答」って書いているんだから、きちんと連絡しろよな。
大手のくせして、企業モラルを疑うぞ!
お祈りの連絡するなり、選考が延びている事なり・・・
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:03.96ID:7AR8moi10
書類選考の連絡はすぐ来たのに適性検査を金曜夕方に受けてからは音沙汰なし。
全然時間足りなかったし、適性検査で落ちた?
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:22.53ID:T8l+XLq60
こうみると連絡が途絶える系の企業結構あるのな
落ちたなら落ちた
キープならキープと言ってくれた方がお互いのためだと思うんだけどな
人によっては内定蹴るかどうかの人もいるだろうし
蹴った挙句そっちも落ちたら目にも当てられん
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:59.15ID:vfhtcZdU0
面接日程調整のメール来たからすぐに返信したんだ
そしたら入れ違いで10分後に別の日程書いてあるメールが届いていたことに気がつく

なんでもすぐに返信しちゃいかんね
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:30.40ID:k8nEi51q0
私も今日で面談後一週間。反応は良かっただけに今の待ち状況がとてもきつい。
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:38.93ID:hbmQHDyI0
わいも面接から1週間。精神にくる。
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:22.27ID:7ewCyz1Y0
面接から1週間、やっぱりだめだった。若い人が多い業界でもないけど、
その会社の年齢層はざっと見て低めだなぁと感じて無理だろうなとは
思ったけど。大手の子会社で会社情報が少なすぎて年齢層が
わからなかったのは結構痛かった、ハロワの募集履歴を見ても応募した時には
載ってなかったし、今日改めてみたら検索したら
なぜか今までの募集履歴がでていて、35歳未満だとか40歳未満とか書いてあった
自分45歳。最初にわかってたら受けてなかったのに。
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:31.47ID:4ejKtj030
1週間以内に連絡しますねと言っておいてシカトしたリクルート死ね
なんのために登録させられたんだよ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:58.87ID:GiLT326g0
何がやりたいか自分でもわからん…
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 18:00:02.86ID:hyMo+T4o0
1週間でクビになったorz www
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:04.35ID:IEIDHcIu0
期間もそうだけど、何やらかしたらクビになるんだ?
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:41.57ID:vqQRP8My0
書類選考通ったわ。
一次面接と最終面接あるんやが、無条件で最終面接もやるみたい。
50人以下の中小だから、こんなもんなのかな。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:20.15ID:vfhtcZdU0
面接日程調整後に、志望する部署(職種)を提示しろと言われたんだけど、どれか一つに限定した方がいいのかな
求人内容見ても具体的な仕事内容が書いてないのでどれを選べばいいのか分からない
選り好みせずどの部署でもOKですはダメだろうか
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:17.98ID:k/TuPGRW0
入社日いつがいい?
年収いくらがいい?
という質問がきたが多分全員に言ってるよなぁ
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:04.32ID:hyMo+T4o0
>>398
佐川の仕分け覚えること多くてキツイ
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:29.71ID:70ieT3Nf0
総務事務のお祈りきた
短期離職が響いてるのかな
それならどこにも受からないよ絶望しかない
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:01.53ID:hyMo+T4o0
筋トレするしかないね〜
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 20:00:51.50ID:1Ab2GIyV0
自衛隊に入れよ
誰でも入れるホワイトな職場なんて自衛隊ぐらいだぞ

ttps://www.youtube.com/watch?v=5cN7NXYfDIo
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 21:01:21.87ID:g6lFOhuu0
今月面接で2回有給取ってしまった。
もしかしたらまた取らねばならぬかも。
ほんと、取りにくい職場だから疎まれるんよな…
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 08:53:40.24ID:9AJTCydB0
今日は、連絡くるかなー!
10日間までは、期待していいよな?
受かっても、凛義とかあるだろうし
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:59.86ID:3mOpLEV+0
>>404
頭が追いつかないのか、身体が追いつかないのかどっちだよw
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:30.41ID:GgvlPFQb0
年取ると頭も体も衰えていく
感じないか?
徹夜できなくなる
物覚えが悪くなる
1分前の出来事を忘れてしまう
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 13:32:34.64ID:whdQbhsi0
このスレ見渡すと
最終からの合否連絡みんな長いな
短いひと逆にいない
誰だ内定者はすぐに連絡くるって吹聴したの
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 14:21:58.80ID:ypsbx3Qc0
えっ?

その日に連絡来たけどなぁ
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:51.15ID:oVZniWSw0
おれも翌日にはきたぞ
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:15.27ID:KGI/ElZR0
そんなの会社による
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 16:38:24.15ID:3c8pKdAF0
転職活動を始めてからずっとWEB面接だったから、初めての対面面接に来週行くことになった
死ぬほど緊張する。面接はもちろん、飛行機の距離の場所で土地勘がないことも含めて
最近モチベーション上がらなかったけど、ここで落ちたら立ち直れないから頑張ろう…
みんなどうやってモチベーション保ってるんだろう
0418392
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:20.17ID:lO+BhHZB0
ハロワから応募したんだけど、今日他所のエージェントサービスでも募集し始めたwwwwwwwwww
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:42.85ID:IYkVaUAH0
それは厳しいなww
てか、10日間経ってもこないぞ!
結果14日以内だから、まだワンチャンある?
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:11.01ID:oVZniWSw0
ないぞ
切り替えてつぎみろ
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:54.65ID:NeNQ3FtN0
>>421
適性検査ってどんな感じのだった?
受けた職種は?
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:01.41ID:2sStZwF+0
>>419
一次ならお祈り
最終ならまだまだこれから
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:50.57ID:vNEyQ65T0
明日で応募からほぼ2週間
鹿とですかー、法律事務所くん
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:54.88ID:0Ww67Nki0
>>418
ハロワあるあるですね。
最近多いですよ、タダだからハロワで一度募集してみてどんだけくるか様子見してから
「ハロワでこれだけくるなら、転職サイトだったらもっとハイスペック」とか言って
ハロワ経由応募を全部不採用。
0426425
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:58.97ID:0Ww67Nki0
訂正
転職サイト→転職サイトやエージェント
あとハロワじゃやっぱりこんなのしか来ないwとかいう会社も
ハロワ掲載後エージェントor転職サイト
そういう会社は得てしてブラックが多かったりする
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 02:01:15.91ID:8WXoddEF0
翌日に不合格通知来た
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 02:11:24.77ID:8WXoddEF0
似たような仕事に転職しようとしてるが、
今の仕事全く好きではないから希望部署とか志望動機とか色々詰められたらマジで答えられない
自分は何をしたいか見つめ直す必要があるんかね
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 03:49:49.35ID:0Ru0VP+a0
最終で15年前の業界では有名な試験の問題の内容を聞かれ
俺はそれを実際にやったから答えられた
15年一貫した行動してたからマニアックな質問にも全て答えた
ほぼ世間話、雑談みないな最終面接だった
あーそんなんありましたねー懐かしーみないなノリ

そういう会話で嘘を見抜くんだろうなと思った
面接の1週間前に自分のやりたいことなんて準備できない
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 05:42:59.46ID:phqvbzUJ0
落ちた時ショックだったけど次は落ちた会社より絶対いい会社に入ってやるって気持ちになった
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:03.94ID:5Pl//Gup0
>>429
よくそういうの答える気になるな
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:02.73ID:ao2Rp3QA0
インディードはどうなん?ハロワと変わらんのかな
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:20.69ID:2thp8RMe0
>>422
事務系職種です。適性検査はSPIとか玉手箱みたいな言語非言語と性格検査があるもの。
性格はだいぶ受ける会社に合わせておかしな回答してた自覚あったが面接連絡ようやく来たわ。
会社にとっては番手低そうだけど面接頑張る。
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:43.17ID:kMYqdWdU0
>>433
おお、結果通ったんだ。頑張って!
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 13:58:40.10ID:CqMNakPg0
2週間前にWeb面接したとこからお祈り来た。
こんだけ待たせられたらどうでもよくなるわ・・
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:59.63ID:WWp32Fo00
indeed見にくくなったよな
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 14:41:51.45ID:Yy9dtiyR0
電話で今後の活躍をお祈りしますと言われたけど
全く心にもないことを直接言われたら腹立つなw
文章だと何にも感じないけど
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 15:11:01.89ID:nBRuxZM80
>>438
お預かりしている書類をシュレッダーで処分しますも
直接言われるとカチンとくるぞ
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 15:41:23.01ID:G4P8dAec0
折り返しの電話寄越せって言うから電話したら不採用言い渡された
留守電で言っとけよなんで電話かけ直してそんなこと言われなくちゃならないんだ
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 15:41:37.62ID:obGJ/xlA0
はい内定でた
余裕やー
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:14:35.99ID:Yb3A96Xy0
>>441
おめ
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:32.86ID:nBRuxZM80
>>440
留守電で言わないのは普通かな、もし間違え電話してしまったら事もあるし。
それに個人の携帯じゃなくて家の電話だったら同居者がいたら気まずい場合もね。
まぁ普通はメールor文書だよね。お祈りは最悪はサイレントだけど
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:48.72ID:QvuI8gFF0
今週頭に合否の連絡を今週いっぱい待って頂けませんかとメールを貰いさっきお祈りされた…

向かい入れる体制を話合うだの予定より増員だの印象が良かったとか書いてあったから
絶対受かったと思ってたのに

不採用理由聞きたいけどメールしていいかな…
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 17:03:05.34ID:nBRuxZM80
>>444
急激に景気が悪くなっているので、よっぽど特殊な職種でかつハイスキル、人手不足な職種でもない限り、応募者多数でライバルは大勢いると思った方がいいです。
合否の連絡を今週いっぱいといわれた場合は、その時点でかなり有力な候補者が
すでに存在していたものと。選考状況は刻刻と変わるので面接の時に良い事をいわれてもあっさりお祈りなんて事はヤマほどあります。
問い合わせたところで、納得のいく回答を得られるかはわかりませんが
それで気が済むなら聞いてみたらいかがでしょうか?
紳士的な会社だったら一応答えてはくれると思いますので。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:54.41ID:IDfwqeSz0
散々待たせた挙句「経験不足のため不採用」とか言われるとじゃあ面接後すぐにそれを連絡しろよと思う
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:02:07.85ID:Lc9QavUs0
リクルートネットの面接に行ったら「全員と会うようにしてんすよ。応募者が沢山いるんで」と高圧的な態度とられた挙句経歴にケチつけられた
なら面接に呼ぶなよと怒りを通り越して呆れたしマジで無駄な労力だった
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:25:03.24ID:itTPNmqG0
昨日最終面接受けたけど今日返事こなかったな、、エージェント通してるから内定だとしたら返事早いと思うんだけど。
土日挟まれるのやだなー
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:44:47.01ID:5Pl//Gup0
急募、スピーディな選考
追ってこちらからご連絡いたします

で、2週間無回答か
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 20:12:20.15ID:t9YbYb/d0
未経験の求人で爆死しまくってたけど、思い直して少し経験のある方向に変えてみたらあっさり内定出たわ
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 20:46:04.51ID:TXeGHVjq0
先週内定でたんたけど、求人みてるとどんどん減ってる感じがあるね
おまえらもまじでいそげよ
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 21:29:55.66ID:9gyrrwLP0
最終面接終わってから連絡来ないから問い合わせたら現内定者の承諾次第だって
正直に言われると何かムカつくけど清々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況