X



おーい!ハローワーク行ってる?Part495【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 16:38:22.58ID:kArFUHvg0
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。もし立てられない場合は代理を立てるかスレ立て依頼をしてください。

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1591471133/
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 22:25:13.52ID:ekMLVuqB0
>>907
健康保険.12000円なーり。
要求書??
逃げるかち。

熊本も終わってるな、県外からのボランティアは、いらないだと。
せめて検査して入れさせればいいのに、
熊本もだけは、ボランティアに行きたくない。
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 22:30:34.77ID:ekMLVuqB0
なぜか?
前の地震の時、差し入れの手作りおにぎり、ガラクタ捨て場にそのまま捨てられているのを見て引いた。せめて、見えないように捨てろよって言いたいわ。物資も体育館に入れるだけ入れて遅かったし。なんかやだ。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:11.95ID:bMSSaG/s0
>>908
住民税と健康保険で10万円こえちゃうんです、、
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 00:06:24.21ID:P7T1zCvk0
>>909
マジで?
俺もクソ高くて憤死しそうなんだが
でも万が一未加入の状態で医療機関受診することになったらどうなるんだ?
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 00:09:56.29ID:5NpqOdwp0
>>913
当然10割負担
もしくはとりあえず10割負担しておいて、国保に加入(未加入月分全て払う)したあとに申請して
7割分の払い戻しを受ける
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 00:19:57.02ID:TVNX9GJR0
>>909
よかったな
今の状態で君が一刻も早く病院かかることを願う
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 00:47:26.50ID:KVCPp6Rh0
>>913>>914
多分10割負担じゃなくて20割負担
自由診療でいくら請求してもいいことになってますからとか言ってぼったくる
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:54.11ID:FpbMHwB/0
国保高すぎで払えないやつ多いだろうな
俺は2Cだから年16万くらいだけど、2Cじゃなかったら
年50万くらいになってたもんな
住民税もあるし、無職だと払うの無理だ
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 02:05:54.91ID:5NpqOdwp0
事情説明したら細かく分割に応じてくれるよ。
働き始めてからきちんと払えばいい。
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 02:26:16.31ID:daFEOQc+0
健康保険は、就職までに、10割で払って置いて15万ぐらい超えそうなら、減額に行く、
50万の奴? 病院行きまくってもそんなにいかねぇよ。 
歯医者ぐらいだろ。
間違っても先に入る奴はバカ。
スレを熟読してないからだな。 
情報社会を分かってない。
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 02:31:51.84ID:daFEOQc+0
>>919
すまん56000円の税金の方か? すでに4回払いなんだが。健康保険の分割か?
聞いたことない。
払ったら負けだぞ。
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 08:33:44.28ID:Xnsl6KUA0
求人減りまくりだろ…
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:19.57ID:9p7m41Hr0
ハロワ来た
先日は、再就職手当ての手続きしてたのに都合で無くなったからまた来る羽目に…
二度と来ないと思ってたのに

辛過ぎる
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:14.20ID:9p7m41Hr0
最悪だわ
再就職手当の手続き中に仕事辞めたから無効になるのは当然なんだけど、離職票が必要だの辞めた会社に書類を書いて貰えだの言われた
そして次の認定日は8月
俺、5/10にハロワで手続きしたのにまだ1回も失業手当貰ってない
書いて貰えなかったらまた来てくれとの事
飛んだから貰えるわけねーだろ
働い分の給料すら飛んだから貰えないわ
貰える権利があるのは知ってる
取り敢えず、失業保険は要らないから次の職場決めたら再就職手当ての申請書に書いてもらってそれを出す

俺の計画が色々と破綻した
一度就職したら、伸びるらしい
馬鹿正直に数日働いたとか言うんじゃなかった
決まってたけど働かずに辞めたって言えば良かった
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:36.04ID:CIHaeR410
>>929
少し考えれば、分かりそうなもんだけどな
というか、再就職手当に目がくらんで、焦って就職したのも失敗だが
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:03.78ID:P7T1zCvk0
再就職手当貰いたがる人多いけど何でなの?
貰える金額的には基本手当日数を満了するのが一番多いんじゃないの?
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:10.35ID:SNqm7ODz0
>929
クレーマーみたいだなw
前職は自己都合で辞めたのかな?一度就職したら伸びるってのは間違いになるけど
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:18.05ID:SNqm7ODz0
>>931
それを狙うというより早く仕事が決まったから、貰えるなら貰っておこうって人が多いと思う。
確かに満額貰ったほうがいいけど、大事なのは失業手当を満額もらうことではなく、就職することだしね。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:20.93ID:9p7m41Hr0
>>933
もう良いよ
俺は初めから失業保険を全額貰おうとは思ってないし最初から再就職手当しか貰うつもりなかったから
それが貰える時期が自分のせいで伸びただけって思えば
別に金額が下がるわけでも無いらしいから
一つ言える事はクソめんどくさい
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:50.20ID:9p7m41Hr0
>>931
お前みたいに実家暮らしのこどおじで満額貰えるまで働かねー
って考えの人は少ないんだよ
普通は、早く就職決めて安心したいってのが勝つ
家賃払ってる人なんて大体そうだろ
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:32.11ID:P7T1zCvk0
>>934>>936
それって入社日を受給期間満了日以降に希望できないのかな?
内定決まった状態で安心しながら満額貰えるじゃん
まあ世の中そんなうまくいかねえか
0938◆/xxVLdE0Uc
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:12.08ID:daFEOQc+0
>>935

この前の自己都合で辞めて、こんどは、夜逃げした人?
4月ぐらいからのスレ真剣に読んでないよね。
何を狙ってるのか分からんけど、
普通は待機90日ある時は派遣でも行っとけよ。
保険5回以上貰ってるけど、自己都合で辞めた時はハロワに行ったことないわ。次の派遣を半年でクビになってもすぐ出るし。
君が何者で初心者か?
そういえば退職理由は、まだ聞いてないような、、、。

ハロワリーダーだけど何か質問ある?
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:31.33ID:daFEOQc+0
最近見ないけど、次の内定決まってて自慢してた奴いたよね。奴はどうなったの?

もしかして、同一人物?

再就職手当貰うのは、奴か沖縄人ぐらいだろ。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:35.62ID:9p7m41Hr0
>>938
夜逃げはしてないから俺じゃ無いよ
俺、ハロワに行くのは今回が初だし二度と行きたく無い
むしろ俺がハロワの職員になりたい
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:51.21ID:SNqm7ODz0
>>937
再就職を支援する為の手当だし無理でしょうね。というかそこまで必死になってやることでも無いしこだわるのが理解できない。
それより6割7割の再就職手当もらってさっさと働き始めた方が、精神的にも経済的にもいいと思う。
万が一、再就職手当貰った後に辞めても一定期間内なら、もらえなかった残りの失業手当がもらえるので、
保険と思って残しておくのもいいかもしれないね。
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:04.19ID:F8ddkusk0
ワシほんとは期間工になりたいけど夏場は辛いから秋に応募したい
とりあえず資格勉強してお茶を濁しつつ失業保険もゲットするって寸法や
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:52.97ID:daFEOQc+0
>>936
家賃払ってる人。(28000円)
普通は、この時期コロナでクビになって心身喪失になって、貰えるだけ貰ってパチンコに行くのが普通だと思ってるけどなにか?
おれは、4週間ごとに20万もらってあと延長入れば140日のんびり相棒の再放送見てるつもりだけど。

あっ、パチンコひざびさに昨日買ったな。( ´ ▽ ` )
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:28.59ID:daFEOQc+0
>>936
家賃払ってる人。(28000円)
普通は、この時期コロナでクビになって心身喪失になって、貰えるだけ貰ってパチンコに行くのが普通だと思ってるけどなにか?
おれは、4週間ごとに20万もらってあと延長入れば140日のんびり相棒の再放送見てるつもりだけど。

あっ、パチンコひざびさに昨日買ったな。( ´ ▽ ` )
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:13.66ID:daFEOQc+0
>>941
いや、昨日かなんか3日で辞めた人じゃないの?

退社理由はよ。 家賃まで晒したのに
冷えてぇ奴はだな。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:23.14ID:F8ddkusk0
2ヶ月延長からの職業訓練延長コンボも狙えるしな
今はボーナスタイムやで コロナ特需や
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:10.97ID:/XIW0eR80
★今できる最高の生活防衛策

退職理由を会社都合か特定理由に必ずしておくことだ
特例の60日延長なんてせこいもんじゃなく、さらにコロナ混乱すれば
・210日延長
・「震災特例専用求人」に似た優遇求人、ホワイト企業の好待遇求人
・他、家賃、税金減額、免除など

これらが国会で決まるのはあと何日かコロナが続けば時間の問題
決して早まって変な派遣とか、ブラック企業に入って雇用保険の特権を捨てるなよ
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:30.92ID:daFEOQc+0
>>947
延長からの訓練できるのか?
エビデンスをはよ。
0950家賃27000円
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:07.82ID:daFEOQc+0
>>948
おうよ。

その210日はいつ決まるのか?
早い人で11月か12月の話か?
さらにプラスなのか?
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:30.07ID:A1zcjDRM0
またエビデンス野郎か
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:52.42ID:lZ+KiiMg0
さすがに今は「時期が悪い」としか言えんなw
失業保険貰いながら勉強したり遊ぶ時
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:32:04.47ID:daFEOQc+0
>>951
延長からの、か、ら、の、
訓練は貰えるのか?

今の60日延長に入って訓練校に行ったら失業保険が貰える。ソースを聞いてるんだけど、
君が代わりに探してくるんだよね。

訓練終われば普通のやつは終了する。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:41:47.41ID:daFEOQc+0
>>955
まずは、前スレを熟読するんやでぇー。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:37.98ID:/XIW0eR80
>>955
東日本震災時の時と同様ならば対象だな
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:04.90ID:/XIW0eR80
>>950
あなたがツイッターとかで、この問題をトレンド入りさせることが
できるくらいの発信力があれば、すぐだな。
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:38.95ID:STzXTKYK0
>>959
東日本震災時の時の+210日は被災地だけ?
それとも全都道府県?
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:55:21.90ID:oH+EmwRQ0
勉強というのは何も資格勉強に限らんし
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 11:56:13.56ID:/XIW0eR80
>>961
東日本震災時は被災地だけの特権だった
しかし、雇用調整助成金や、休業手当なんかは今は全国でやっている(しかも東日本震災の被災地よりも優遇されてる)

今は無職だけ、法律対応が遅れている状態だな
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:36.87ID:STzXTKYK0
>>963
なるほど有難うございます。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 12:44:59.85ID:3AEo5zkF0
>>943
今どこも期間工の募集ってしてないんじゃないか?
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:14.04ID:daFEOQc+0
>>966しょうがねぇな、オレのに力作。
期間従業員のご案内 2020
正社員になりたい   →  スバル
https://subaru-kikan-job.net/jobfind-pc/
3年くらいで正社員になりたい → トヨタ 
http://www.t-kikan.jp/
新宿、アキバに、行きたい →  日野 羽村
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/
高級マンションに住んでみたい → 日産追浜
毎週ソープに行きたい →  日産横浜(川崎 競馬もある
毎週洗車がしたい  → 日産栃木(工場内バスが巡回、チャリ必須)
http://www.nissan-careers.com/temporary/ 
3Kでも稼ぎたい →  デンソー (僻地大安 ) http://www.denso.co....a/recruit/temporary/
おれは、日勤で十分 →  いすゞ(栃木、藤沢)
https://isuzu-rinji.com/
ホンダ
Aカップの女を抱きたい  → ホンダ狭山
飯は一番 隣はイオン → ホンダ鈴鹿 (珍獣の住吉寮)
阿蘇でツーリング   →  ホンダ熊本(寮はマツコデラックス)
チチンプイプイ 秩父サイコー → ホンダ寄居 http://www.honda-employee.com/
紙のふるさと → ホンダ小川
俺はおっさんだ  → アイシンAW (アイシンではない)
http://www.aisin-aw....asons/guideline.html
俺はブログ王になる→スズキ (情報が少ない)
http://www.suzukipmc...p/recruit/fixed.html
ニートにオススメ → ダイハツ
https://www.daihatsu...kikan/guideline.html
月の手取りは40万円くらいでした。→ マツダ
http://www.mazda.com...ikansyain/treatment/
爆発もオッケー → 愛知製鋼 \(^o^)/  
将来を真剣に考えよう→ https://www.hitomis.com/kousu
まとめ。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:32.04ID:daFEOQc+0
↓ 次スレ立てる方 
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:21:30.88ID:kwQ1Ye0F0
ハイ
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:23.69ID:kwQ1Ye0F0
970ですがこのエラーが出て作成できませんでした。

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

申し訳ございません。規制かかってない方お願い致します。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:36.13ID:kwQ1Ye0F0
>>972
ありがとうございます!
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:40.31ID:/XIW0eR80
GOTOキャンペーン7月22日〜
ふざけてんだろ?
失業者の面接交通費全額負担とかのほうが優先だろ
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 17:54:12.33ID:m7DaGXz40
今日紹介状3社分貰ってきた
いずれも応募数少ないらしくぜひ応募して来てくださいとのこと
書類は全部郵送だからとりあえず書類選考さえ通れば自信はある
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 17:56:19.09ID:XNAI6FWA0
ブラック三兄弟なんて貰ってきてどうすんだ?
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:04:17.78ID:zCdGI6K70
>>972
乙 もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /   |   ○_
`|   |  ノ(_
/    |   └
      /  ヽ
  ○  |/ ○  |
   )ヽ━━/)  |
  ノ>   /<
         |
         |
 _  /  ⌒\
 ○|⌒ヽ  ○ ヽ| ○
       )ヽ━━/)
   n   ノ>   /<
 /T ̄ ̄|
`/ ̄ ╋ |
└◎──◎ =3 コロナ感染
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:15:16.12ID:STzXTKYK0
>>975
まだもらった事ないのですが、紹介状って何が書いてるの?
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:28:45.30ID:WfVUWyvb0
>>972
乙でしたな。
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:33:36.20ID:F8ddkusk0
東京やばいやんけ
ハロワでもそのうちコロナクラスターくるやろなぁ
認定日とか座るとこぎゅーぎゅーやもんな
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 18:34:57.72ID:m7DaGXz40
>>976
何をもってブラックか分からんが応募するために

>>978
自分の名前と相手企業名
ハローワークで相談して紹介されましたって証明だな
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:00:32.39ID:LGxfkD2L0
今日ハロワ行ってきたけど
職員が言うにはリーマンショック以上になるかも・・・
ってことだったわ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:04:32.05ID:FpbMHwB/0
ハロワでアルコール消毒ないし、体温測定もないし、ちょっと危険と感じた
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:08:48.89ID:4CE+sIwx0
このまま歌舞伎町などの風俗対策せず放置した場合は中小企業の10/4は消えるから
リーマンどころじゃない
政治家はそんなに風俗で裏話バラされるのが嫌なのだろうか
令和版ニューディール政策が必要になるよ
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:14:24.64ID:4CE+sIwx0
大恐慌時にアメリカがとった方法

緊急銀行救済法
TVA(テネシー川流域開発公社)などによる公共事業
CCC(民間資源保存局)による大規模雇用
NIRA(全国産業復興法)による労働時間の短縮や最低賃金の確保
AAA(農業調整法)による生産量の調整
ワグナー法「全国労働関係法」による労働者の権利拡大
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:35.18ID:/XIW0eR80
リーマンショックと今は違う

リーマンの時は大企業が破綻恐怖で株価暴落、大金持ちも庶民も恐慌状態だった
コロナでは株価爆上げ中だ
庶民のみが苦しんでる状態という意味でまったくリーマンショックとは違う
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:48.60ID:4CE+sIwx0
リーマンは疫病が原因じゃない
金融が傷んだだけで実体経済は低飛行ながらも回ってた
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 20:04:57.65ID:gxyodcBj0
>>984
さすがハロワスレの底辺。分数すらまともに書けない
小学校ですでにドロップアウトしたようなゴミか
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 20:36:49.86ID:NmT0d7ZJ0
>>986
そうだとしてもハロワの職員がそんなこと言うくらいだからヤバいんだろうな
今年は失業保険貰う人が増えそうだな
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:15.37ID:Xnsl6KUA0
給金延長とかじゃなくてお盆休み前に就職先見つけた方がいいだろ
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 22:35:22.46ID:9p7m41Hr0
どうやって職業訓練受けるの?
20%OFFで免許取りに行きたいんだけど
明日、電話するか
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:43.35ID:Dq/gfSJk0
病院清掃請負会社の責任者候補 採用されなかったら、アルバイト生活するしかないわ ガチ地方だから、受けれる求人が無い!
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/11(土) 00:09:54.76ID:Z28eaMEm0
介護ならいつでも募集しとるやろ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:31.63ID:2L5UsEj10
ガチ地方無職警報
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/11(土) 01:42:19.08ID:Q/8TaX6k0
地方ハロワ求人
介護、土木作業員、現場監督、登録販売者、看護師、警備員、介護、土木作業員…
この繰り返し
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/11(土) 07:24:28.88ID:QmvAXVrL0
株で80万もうけた
年金払えるわ、バックスグループ毎週電話してくるわ
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:42.07ID:pwy3U5Xn0
地方は派遣会社そのものも存続が怪しいそうだぞ
本当に求人無くなった
介護ですら経験者しかとらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 59分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況