X



エア出勤総合スレ45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:10.42ID:RTh070P50
エア出勤総合スレ45

エアーな毎日 ご機嫌いかがでお過ごしますか

図書館 デパート フードコート 公園

パチ屋 駐車場 ネットカフェ ゲーセン

マック 電車 病院 道の駅 ウォーキング

河原 林道 サウナ 銭湯 温泉 洞窟
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:57.95ID:zt8CW+0Q0
有職納税者は勤務中でもなければ他人からの見た目なんて特に気にしなきゃならない必要がないからけっこう適当だと思うんだよね逆に。

でも無職のプー太郎は常に負い目があるから人からの目線が気になってて悟られまいと言う見た目を整えつつも挙動がドブ鼠みたいになってしまうから逆に目立つ。

こんな感じかな
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:27.39ID:iLmaeoa+0
やってわかったけどエアは夜勤に限るわガチで
お前らも一度騙されたと思ってやってみ
とにかく人目がないっていうのがどれだけ楽か身に沁みるわ
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:12.70ID:iLmaeoa+0
>>595
公民館の敷地内(玄関前の屋根ありコンクリートタイルのスペース)
明らかにホームレス然とした大量の持ち物とかあったら職質されるだろうけど
普通の服装で少ない持ち物でスマホ見てるとかだったら職質されても「雨宿りッス」とか「散歩ッス」で通る
なんなら声かけられた時に言われる前に免許提出すれば尚いい
深夜の公園ベンチで1人ボーッとしてるときに職質何度もされたことあるが
職質なれてる感じで免許出したり素直に答えるだけで「早く帰りましょーね」くらいで済む

言い訳の余地がないホームレススタイルだと免許確認されて「ここに泊まることを見過ごす事はできないんだ」つって自宅までパトカー輸送されるけど

というかそもそも俺がいる場所は警察通らないし
通ってもそこまで不審がられるほど隠れた場所でもないから平気やろ
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:10.92ID:6g+9CMtF0
>>598
職質されるくらいならまだ人目がある方がいいんだがw
なんか事件あったら真っ先に容疑者にされそうだわ
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 19:02:12.23ID:iLmaeoa+0
そうそう近くで事件はないし
あったとしてもちゃんと答えてりゃ神奈川でもない限り無関係と証明される
日本の警察はそこまでアホじゃない
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:51.04ID:amAlf/XA0
そうかねえ
冤罪は結構多いし、そもそも裁判で無罪になっても捕まった時点で家族バレ必至だからなあ
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:15.89ID:/+Lhz2If0
職質にビビる無職達
落ちぶれたくはないものだwww
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 02:51:46.23ID:Vrl+17Ud0
最近カルパスにハマってる
エア先でセブレブのプレミアムカルパスと辛口カルパス2本ずつ計400円分買って齧るのが楽しいし美味しい
あと男梅ソフトキャンディな
あれ2袋300円位のも買って飲み物で1000円以下のリーズナブル贅沢で出先も苦痛ない
美味しい
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:48.47ID:l19HzeQ90
同僚のとっばっちりで年収激減。
年収300万前後くらいまで下がる事になった…
転職考えてハロワ行ったけど何も無い…。
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 16:36:28.54ID:Iewga+u/0
都知事選終わった瞬間に間違いなく緊急事態宣言来るな。
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 17:38:04.96ID:X3YtW67m0
>>613
緊急事態宣言て休日は家から出るな
娯楽は禁止だけど会社には出社しろじゃん
娯楽も禁止するなら会社に行くのも禁止しろ
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:16.36ID:E9UvYy2p0
無症状で熱も無く元気な感染者が病院等へ行って
感染してるかどうか判らないから検査してって言っても
無症状で元気な人は検査しませんと告げられ帰されます

つまり重症化した人が出た経路だけしか追ってません
なのでもう既にかなりの感染者が潜伏しており待機しています
遅かれ早かれ最終的には総ての人類が感染者となります
残念でしたまたどうぞ って言われました
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:08.83ID:5K+KIMJQ0
エア出勤するかと考えたが家を出る事にする
数年自分のやりたい事に専念したいからな
数年それを家でやってたら大変な事になりそうだしな
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:03.26ID:4LiZq4nK0
アホか、コロナよりお前らカスの存在の方が経済的損失は大きい。
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:26.77ID:hCWpTm+d0
>>616
ヤバいことはするなよw
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:57.95ID:1CLD1FtH0
大雨の日は有給で休めばいいのに。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 13:47:03.61ID:UXVP/iAC0
雨の日は諦めて温泉施設使え
1000円程度でつかり放題だし、休憩室も最近はまた開放してるとこ増えてきたぞ
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:54.68ID:2/D2wRvQ0
>>588
そりゃあ、つくやろ?
働き盛りの四十代五十代のやつがほっついてたり、子供と平日に遊んでたらわかるやろ?
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:55.84ID:L7bts+u00
無症状で元気なのにコロナ検査して陽性が出たら
誰でも10万円くれるんだってね新宿区
だから急にホストの若い人が増えたんだって
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:00.77ID:EqJUrf4K0
フォークリフトは資格と言わないだろう
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:47.94ID:0MSkvkE20
努力しなくってもフォークリフトは取れるよ技能講習なんだし
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:40.21ID:0MSkvkE20
志しは認める
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:57.09ID:UXVP/iAC0
お前らも一度だけでいいからエア夜勤やってみ
ちゃんと雨風しのげて人目がなく充分なスペース確保できる場所で

最初の2回こそ慣れずに疲れるが、3回目からは楽しみにすらなるぞ
今日はあの動画を見ようって決めてわくわくしてくる

コツとしては自宅にいるとき動画みないこと
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:57.32ID:wu4xbLTq0
ギガ食うだけやしアホですか
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:25.36ID:O+O65xZS0
>>641
家でWi-Fi使って保存しとけばいいだろ
アホか
>>642
夏の暑さにやられたから夜勤に逃げたんだよ
どちらにしても8月から社会復帰決まってるからこの一ヶ月限定のイベントや
>>643
家で動画見たりゲームするより没頭できる
家だと集中出来ずあれやったりこれやったりだけど
夜勤だとスマホか携帯ゲーム機しかないから選択肢少ないし
夜だから静かで周りも暗いから情報量少ないし集中できる環境整ってる
蚊よけスプレーはあったほうがいいけど
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 03:15:12.54ID:iBa7/7gl0
>>639
どんな場所でエア夜勤やってるの?
車でエア夜勤やってるかと思ったが違うようだし
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:34.43ID:5sng389O0
昨日試用期間を即日退職してまだ親に言えないのでエア出勤
とりあえず行き場無いからドーミーインの日帰りだが今日だけ

はぁ〜…
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 08:27:12.81ID:ZBjaAnTf0
>>648
・一週経っても雇用契約書記載や明示無し
・前職や他同業に比べ半端ない業務消化率の悪さ
・↑でライフワークバランス推奨故に現場阿鼻叫喚
・↑・だから当然ワイおよび同期はほぼ見てるだけ
・給与“しか”取り柄無い現実に同期は試用2日目で退職

ちな地方零細の卸売り倉庫業
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 08:50:38.86ID:Miyb4sbz0
>>649
見てるだけもキツいかも知れんが
出勤してるだけでカネになるんだから
当初は、OJTのつもりで居座れば良かったのに。

おれなんて、キツいのと給与安いと思ってたが
いざ退職になり、この年齢で、年間休日120日・社会保険完備の
会社どころか、転職自体が無理筋に見えてきて
先々を含めて、不安に苛まれる毎日がこんなにキツいとは思わなかった。
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:47.62ID:uNz1tj7d0
それは避難だろw

と思ったが、避難民のフリして避難所の世話になってる猛者もいるのか?
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 09:35:07.55ID:ZBjaAnTf0
>>651
同業経験ある故に現場ヤバさが半端ないし悪評通りだった…
例えると他がタイピングをブラインドタッチしてるのに、
そこはかな入力を人差し指タッチしてるぐらいなんよ。
そもそもワイと同期が今回“は”どんだけ持つだろ影で言われてた

事前に企業評判サイト見て悪感してたんだから辞退すべきだった
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 10:22:58.00ID:Miyb4sbz0
>>654
語弊があるかも知れんが
単に、仕事の進め方が遅くても
あなたに、その影響が無いなら
放っといてもいいかも。

そのレスだけでは見えてない事柄があるから
退職を選択したんだろうな。

ただ周りが忙しそうにしてるのに
自分でポツンと放置されてるのは、キツいかも知れん。
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 14:17:54.35ID:SOfCq1pl0
>>658
エア公園って、公園?
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 15:47:54.98ID:pOsvl6rR0
>>655
今までは業務非効率性と比例して残業多さが酷評で、
実際試用期間に聞いたら今までは閑散期も日跨ぎが普通。
そのレベルの会社がワークライフバランス実践推し進めてる。
前職戻るの考える程に“ヤバさ”をすぐに察する会社ですた…

あとそこ採用後の会社説明会時点で3人内定辞退してた(戦慄)
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 16:39:15.21ID:yvWpWb0K0
国語力ない奴ばっかりw
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:50.68ID:1Hjj9MrE0
>>663
妄想でさえ不採用かいな?www
普通、妄想ぐらいは優良企業に一発採用やでwww
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 17:48:32.74ID:5sng389O0
>>661
語弊あったみたいだが退職意思伝えた日に退職って意味だよ
あれ?退職したいと言っても二週間は無理とか無かったけか…?
だから即日=退職意思伝達日が退職日だと思ってた…。
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:10.20ID:vm4dqX4OO
>>89更新 今日現在の状況
白石被告×
ハゲメガネ×
冴えない羽生名人○
ううんううん×
荒川良々〇
ハゲクルーズ×
養老先生〇
サラサラヘアー○
地味博士○
ポロシャツこどおじ○
新聞兄さん〇
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 19:42:44.52ID:Y/lmbkkS0
民法上は2週間前
会社的には1ヶ月前に意思表示
だっけ?
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:23.18ID:xWg2VRw90
内定決まったけど
年収300万だった……。
地方はこんなのしかない…
因みに年休は125日。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:01.95ID:5sng389O0
今更だがホテルデイユースやネカフェよりもスーパー銭湯の方が安く時間過ごせるねえ…
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:58.12ID:O+O65xZS0
さてエア夜勤行ってくるわ!
今日はゼロカロリーペプシ1.5と200円のミニカルパスとチョコレート買っていくわ
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:15.76ID:uXrXnCIR0
>>673
○通や✕マト、管理しっかりしてる工場倉庫内作業での経験あれば
働いてみたら即座に職場環境としてヤバいのが分かるぐらいだね…。
30後半までの正社員長期キャリア募集を未だに出してるんだが、
あんな職場環境ならまだ後もない中年採用した方が良い気がする。
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 11:00:04.82ID:C7Rvzkhv0
倉庫作業って難しいよな
手順自体は単純なのに1日数百回も繰り返すと気が緩んだときにミスする
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 13:19:32.84ID:UinbkMA60
>>679
分かる
トラック部品の物流センターで、派遣として就業してた事があるけど、単純作業だからと他のことを考えながら仕事してたらミスった
あと、大型トラックのクラッチカバーが30kgくらいあって、クソ重かった
2ヶ月やって辞めた
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:38.59ID:Om2U6M890
>>681
ワイは、扱う商品が重量物の現場は死んでも行かんwww
飲料水の倉庫に行った時、箱は重いし持ち上げる時に伝票破って怒鳴られたから、アパレルか小物の倉庫以外はやらんwww
しかもピッキング以外はやらないwww
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 16:13:53.61ID:4Jg6Ngp/0
>>685
お前はバイトすらやってないやろ?www
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 16:34:25.65ID:D2qA6j7+0
>>687
アホ?
お前には夢のまた夢 www
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:07.47ID:eu/GCRNy0
>>679
ヤバい事例挙げると普通の倉庫内作業での検品って、
レーンに小口毎で分けたピッキングした商品が籠なりに入ってるか
小口毎に集めた台車なり貨車に分けて検品するの普通で、
進んでる所ならレジみたいに商品バーコード当てて検品だが、
俺が辞めた所は大口(出荷担当毎)でまず集めて何処かへ保留し、
それを後日全商品バラして現場管理者が小口毎に商品読み上げ
それを小口毎に搔き集めてそのまま梱包していくかなりアレな手法。
当然扱う物が食品であっても床に直置きだし同業処か保健所も呆れるw

あれ卸し問屋で取引先視察とか外部第三者来ないからやりたい放題なんかな?
でもその内誰かが告発したら大問題になるんじゃねーだろうか?
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:12:01.32ID:4Jg6Ngp/0
>>689
倉庫や工場なんか、日雇い派遣でせいぜい週一ぐらい行くのがいいんや。
あんな仕事を毎日やりたくないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況