X



おーい!ハローワーク行ってる?Part493【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行 (アウアウウー Saa9-3QAi)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:27:42.13ID:QdvfS/bXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行を1行加えてからスレを立てて下さい(スレ立て後この行が3行目になる様に)

荒らしスレとPart番号が一緒なので、一時的にワッチョイをつけます。Part494以降は従来通り外しても結構です。

※前スレ
おーい!ハローワーク行ってる?Part492
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587456481/1-

おーい!ハローワーク行ってる?Part491
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583554392/

>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。もし立てられない場合は代理を立てるかスレ立て依頼をしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a3f-5xee)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:35:46.18ID:j1qpQKV+0
1げと
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4a79-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:38:53.95ID:m3bfwjEX0
俺のこのレスの答え欲しい




35 自分:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 09:19:23.50 ID:m3bfwjEX0 [1/2]
インターネットハローワークでハロワのpcと同様の求人内容が見れるってのは事実?

去年求職した時はさらっとした概要しか見れずに随分不親切だと思ったんだが今年1月から
データが改正改悪されたらしいじゃん
その影響でネットでもハロワに行かなくても同様の物が見れるようになったの?

36 自分:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 09:23:35.50 ID:m3bfwjEX0 [2/2]
あれ今見たら確かに見れるな


1月にハロワ行った時参照しても受付に出すまで企業名が表示されないとかゴミみたいな改悪やってたのに

これってもう検索するだけならハロワ行く必要がないってことか?ハロワまで45kmあるド田舎としては助かるわ
遅すぎるけどな

10年前に失職した時はガソリン180円だったから死にかけたよ
0007名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4a79-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:58:17.79ID:m3bfwjEX0
>>6
そこなんだよ

以前はネットだと少しの情報しか見れなかった


今はネットでも単発と同じものが見れるの?じゃあハロワには検索にはいく必要なし?
リーマンのときは大変だったよ
0008名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4a79-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:59:21.08ID:m3bfwjEX0
インディードは企業からの返信率が見れるからいいな


51パー75パーなんて会社があってやばいな
サイレントお祈りの常連糞企業

こういうところは誰も応募しないだろ
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 73a7-3QAi)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:49.69ID:uKgBVgkE0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6a24-46Aq)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:18:12.18ID:RYSTj7u40
コロナ禍においては、ハロワの改悪が幸いしてる感じだな
見れないものは、登録しても見れないし、窓口に行くしか無い
過去スレ読むに、逮捕歴あったりという企業みたい

ウチは田舎だけど、相談は電話で行うので基本来るなだそう
ライフラインは仕事あるけど、危険と隣り合わせだね
昨日も現場飛んで隔離になりましたって連絡来たからなぁ
似たような業種は繋がってると思った方がいいね
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c124-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:35:58.80ID:MlTaJ49Z0
>>16
ハロワからの受給資格者証等が返送されてくるのは普通郵便ですか?
特定記録郵便ですか?
0020名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp69-ug0f)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:18.14ID:kvLriKlzp
>>18
セクハラ、アルハラ満載感がある
0022名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c124-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:40.24ID:MlTaJ49Z0
>>18
これはいくら何でもネタでしょ?w
いくら氷河期でもこんなのありえないでしょ?w
0024名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp6f-EoN8)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:48:51.09ID:ozUO6uO1p
>>18
会社名晒せよ。どー言うつもりで、こんな条件で掲載しているのか、電話で聞いてやるよ。
最悪、労局にも報告しようと思う。
0029名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-wHYS)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:38.85ID:4g5IkSO10
金欲しいけど
何かしら採用になる
どうしよう
0030名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd2f-FajW)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:50.21ID:3cIDWnqjd
失業手当90日はきついわ、、
自己都合だし仕方ないけど求人少ないし焦る
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 733f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:40:18.06ID:ukWe78nG0
離職票は今朝、会計事務所から書類が届いたから直接ハロワに提出すると言われた
という事は離職票を手に出来るのはまだ先…
遅過ぎだろ…
退職して2週間経った…

会社都合なのに自己都合で呑んでやったんだから早くしろよマジで
0033名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:25.20ID:F9044d4ca
>>31
中小はそんなもんよ
0034名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 733f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:43:51.25ID:ukWe78nG0
>>33
まぁGWとテレワークが続いてるからしょうがないよな
時期が悪過ぎた
会社都合から自己都合にしてあげる代わりに退職金という名目でいくらか貰う条件だけどその金額を20万ぐらい上げてやろうと思う
実際、会社都合なら120日で78万円貰える予定だったから
それより少ない金額だし
80万円に交渉する
0036名無しさん@引く手あまた (スププ Sd2f-FajW)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:42.94ID:29UmORVxd
>>35
まあそういうなよ…
逃げたくなる時もある
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 733f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:53.73ID:ukWe78nG0
内定書も貰ってないし不正受給では無いんだよなー

決まるかもしれないし決まるかもしれないw

ま、一石二鳥を受け取るのは俺だわな
毎月ハロワに行って色んな書類提出したりだのしなくて済むし
>>37
お前はちょろちょろやってろよ
お似合いだと思うぞ(笑)
0043名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c124-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:19:13.28ID:MlTaJ49Z0
>>41
もう、この不正受給のクズを構うなよ・・・
0044名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 733f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:36:26.89ID:ukWe78nG0
受給したらまた報告しに来るからな
楽しみにしとけよ
>>42-43
お前らは面接受けて書類提出してなんだかんだ頑張れよ(笑)

はー楽だわー
履歴書も面接も受けず、再就職手当の申請だけすれば収まるなんて
そりゃぁ全額貰った方が額面は多いけど働いたらその差額は埋まるしな
余裕〜
次決まってるってこんな楽なんだな
決まってない程で進めないと就職手当貰えないから気を付けないと(笑)
0046名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5b6d-3lOM)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:50.14ID:3wkeWn+k0
内定通知書やら条件通知書がある訳ではないし、入社手続きもしてないので、ええんちゃう。
逆に言えば、その状態で仕事決まってるとはみなせないし。
無事にやり過ごせるといいねって話しだよ(いろんな意味で)。
0048名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM81-3lOM)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:50.44ID:4jMEaatyM
仕事決まってない普通の無職って話だなw
0049名無しさん@引く手あまた (スププ Sdd7-wOeM)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:07:07.47ID:WQDwnG33d
先月ハロワ求人に応募して書類は返却するって書いてあったのに1ヶ月経っても放置されてるんだけど
ハロワ行って合否確認して書類返せと言ってもらってもいいの?
0053名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5bbc-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:55.20ID:mShRk6RQ0
ハロワ以外の求人サイトでいいなと思った企業が数社あったんだが
なぜかどれもハロワ案件でどれも当然ながらハロワ紹介状は必須
せっかくネットで応募できると思ったのに結局ハロワ行かなきゃならんのか
0054名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c124-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:21.32ID:MlTaJ49Z0
>>53
ハロワ経由で採用しないと国から助成金が貰えないから「ハロワの紹介状必須」って、なってるんだろ。
0056名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-8Uqi)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:08.76ID:5nhn+T1a0
>>55
このご時世、さすがにあんな危険なものは使ってない
0058名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d748-SLSC)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:16.93ID:3UH6bLPr0
>>56

マジすか良かったw
まあインクとか塗料ってシンナーくさいだろうけどマスクつけて我慢やで
その年齢で今から若い人の下に付ける?とか40過ぎの未経験者だからと相当渋られたり
始業前と終業後に掃除当番が持ち回りであるとか前の会社にはなかった社風があるけど
1週間以内に合否が出るやで
0059名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-8Uqi)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:05.00ID:5nhn+T1a0
>>58
多分不採用だろ
0060名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1bc8-ein+)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:40.16ID:Xf9XMS2N0
>>52

しっかり準備だけでもしときゃよかったのに…
0062名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1bd-/yjB)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:49:55.13ID:8J13DHDF0
ハロワで、テレワークとかきっちりしてるところが、募集する訳ないわ。辞めといた方がいいw。
ハロワは保険金もらうところ、仕事探すとこでは無い!
0064名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f65-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:33:19.62ID:/T15PDhH0
>>63
有効求人倍率を悪化させる訳にはいかないからな
0067名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 733f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:18:50.28ID:U4UO9JhP0
離職票届かないから、仮手続きって社会保険喪失連絡票でも大丈夫?
むしろそれしか無い
0068名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:47:39.05ID:DEi8ic1Wa
>>67
多分大丈夫
0070名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:51:29.99ID:DEi8ic1Wa
>>69
朝一行くと混んでるぞ
0071名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b24-Kdj7)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:01.08ID:jAa79+E60
90日から延長しないのか
転職活動できないし死ぬわ
0075名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:57:36.90ID:Nehkj1pea
家で同封された案内を読まず、離職票の適宜欄に記入して来ていないバカが多いと混んでる
あと、人生で初めて雇用保険を受給する奴がいても、質問ばかりしていて混みはじめる
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c124-RHMD)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:26:51.18ID:Nl4uHxAE0
>>75
「失業保険って幾ら貰えるんですか?」とかなw
ネットで基本的な事を調べてから行けよ〜って感じだよなw
0078名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:51.16ID:Nehkj1pea
>>76
それ
「離職票だけ持ってきました(キリッ」
みたいな奴も、お前そんなんだから失業するだよ、と問い詰めたい
0080名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-8Uqi)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:54:40.08ID:Nehkj1pea
横から職員に聞いてくる奴とか見ると腹立つよな
「2階にある緑色の4番の箱に離職票を入れて待て」と、1階の受付で言われてるのに、2階の職員にも「この箱でいいですか?」と確認してるバカな
お前は色も番号も分からないのかと
0082名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp69-ein+)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:19:29.39ID:Rvuoi61Op
車と電車で異なる
人によるが俺は車なら30分強
電車なら1時間以内までくらいと思ってる
0084名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp9f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:55.79ID:/g2T/k2Cp
仮申請おわた
6/14にもう一度離職票持ってこいと
郵送でも可能
どうせ離職票会社に取りにいくし会社の近くにハロワあるから直接いくぜ
再就職手当を貰うには働き始める前日に書類を取りにこなきゃ行けないらしい
なんで前日なんだろう
意味が分からんけどまぁ良いや
0085名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-wHYS)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:04:37.25ID:aTxMOELq0
ハロワで紹介で入社しても
1か月〜3年で辞めてしまう自分
0087名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-wHYS)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:12:51.70ID:aTxMOELq0
見つかったけど
ボーナス・退職金無し
請負派遣 入札で現場会社が変わる場合がる

なんか不安
0089名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6d6d-u2mP)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:33.85ID:yPFBKxmt0
>>72
それのどこが悪いんだと思うよな
めんどくさい作文用意して暗唱するまでの数秒間のために
何時間も考えるの本当に無駄
0094名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1bc8-ein+)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:21.84ID:kw7n1Fzr0
生活のためというのはわかってるけど生活のためでしかないならどの会社でも同じだろ?ってなっちゃうからなぁ
会社としては金かけて採用して仕事覚えて、そこでやめられたら損失がすごいから
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436d-CX6h)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:49.80ID:J8iejR7d0
>>60
>>65
レスありがとう。
一応いつも志望動機と自己PRと長所短所は考えてる。
っていってもどこの面接に行っても使えるように手を抜いてるけどね。
去年面接受けまくった時の暗記していくわ。
どうせ最低賃金スレスレの契約社員だし。
でもハロワに本命の会社なんてないんだよなあ。
0097名無しさん@引く手あまた (スププ Sdd7-YiDE)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:09.46ID:IBPqQVp5d
洗濯は2008年1月か2月以来やってないな

他の電化製品とかプレイヤーはあるのだけど
0098名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4315-RHMD)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:01:59.20ID:7Lam5NZm0
自動車税も猶予しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況