X



【最終手段】こうなったら風俗店員に転職!19発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/30(木) 22:19:11.48ID:9sNd0jMG0
ありえねーと思いつつも、なぜか検討してしまうこの世界。

待望の18スレ目です。
その16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540220455/
その15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1528159510/
その14 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518237536/
その13 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513094645/
その12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502934610/
その11 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1482597075/
その10 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1446817662/
その9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390901137/
その8 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1361791850/
その7:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1347918799/
その6:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1326242630/
その5:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1287871720/
その4:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1246165117/
その3:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1225444767/
その2:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1199541964/
その1:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1159703999/
※前スレ
【最終手段】こうなったら風俗店員に転職!17発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1550320015/

【最終手段】こうなったら風俗店員に転職!18発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1569320763/
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:42.09ID:iRoI+UFk0
本当にフリーターのほうがまだ儲かるな
今はコロナであれだけど
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:24.77ID:6TOccHBw0
>>510
ボーナスもないのに?
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:22.56ID:AFzufmkJ0
ボーナスは支給が確定してるもんじゃない。
コロナ禍で出ない所の方が多いでしょ。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:41.09ID:AFzufmkJ0
それに一般社会では同一賃金同一労働が施行されてるから、一概にアルバイトには賞与が無いと断定は出来ない。
社員並みに仕事が出来ればバイトに賞与だす所も増えてる。
勿論、風俗店みたいな罰金制度は皆無でな。
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 19:34:03.50ID:AFzufmkJ0
バイトで社員と同様の評価を受けていれば、将来転職する際に履歴書に書くことは出来る。
風俗の店長してましたって履歴書に書いて評価されるのは風俗店や水商売だけ。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:14.30ID:iRoI+UFk0
コンビニ夜勤専属の友人は週5で月給35万だった
ガチ風俗店員並に働いてるバイトの人は50万だったぞ
風俗店員は時給最低賃金割ってるのがほとんどだからダメだね
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 01:43:13.36ID:cPVPrRSP0
夜なのに深夜手当が発生しない世界だからな(笑)
それ考えるとアホらしくなってくる
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 05:10:04.92ID:i0Ue7ebq0
まぁ風俗店に勤めてる人はそういう背景を見ずに、目先の纏まった額面だけで判断するからね。
考えないから。
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:28.41ID:WmkBFMeC0
40万もらえるのは職歴でマネージャーとか店長レベルやないと無理やろ
冷静に一般企業を受けて40万貰えるだけの仕事できるのか考えたらどうや
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 17:05:11.19ID:l+uMEFE70
普通に時給換算したらそれくらいいくんだよなぁ
仕事内容うんぬんよりもね
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:57.64ID:KmlwPulY0
まあ風俗で働く奴らなんて、30万もらえる!やったあ!みたいな
バカばかりだからね。
年収にしたら360万ぼっちなのに。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:03.42ID:i0Ue7ebq0
風俗店スタッフの1割以下が出資者やオーナーに気に入られるセンスや運のある奴。
それ以外は頑張ったところで風俗以外なんの役にも立たないスキルしか身につかない役。
この二極。
風俗は無くならないが、今の待遇では無くなるのは目に見える。
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 19:40:23.69ID:i0Ue7ebq0
月給4〜50万程度なら、学が無くても我慢とちょっと頭使う事が出来れば到達する。
でもそれ以上は無い。
ところで風俗店って定年あるんか?w
退職金幾ら貰えるんや?w
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:57.79ID:cPVPrRSP0
>>520
年末年始も夏休みも無くそれだからね
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 05:01:46.73ID:qc29Rk2b0
よくあるのは「週休2日制」だよな。
これって月に1週でも2日休みがあればその他の週は1日休みでも良いんだよ。
「完全週休2日制」で有給休暇取れてそれ以外に忌引や夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇などの年次休暇が取れるようになってから、月給40万だとかボーナスも出るようになったとか言えよって話。
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 05:03:24.62ID:qc29Rk2b0
時給換算すると風俗はゴミだってのはそういうとこからきてんの。
単純に就労日1日の時間割の話じゃねーんだ。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 05:07:51.78ID:qc29Rk2b0
俺は地方の工場勤務で月給30万の賞与年間3ヶ月分だけど年間休日120日だから
時給換算すると時給1875円だからな。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 05:14:17.56ID:5rwNwfOJ0
>>527
工場のくせにホワイトすぎるだろそれは
工場に夢持たせるような発言はやめろよ
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 06:42:41.89ID:qc29Rk2b0
勿論だが資格手当は込みだぞ。
つか数年居れば嫌でも取らされるし、受験費やテキスト代は会社持ちで給料上がるから取得しない奴は居ないし。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 06:45:53.88ID:qc29Rk2b0
まぁでも募集は35歳以下ってところが多いから、40代のオッサンは残念って感じだけど。
工場勤の人って結構いい車乗って綺麗な嫁いる人多いよ。
連投すまんな。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:09.33ID:iyKOYJlx0
額面28万の募集が、働き出してから額面25万にダウン。
自分から日払い希望しなかったので、
貸し付けはするが日払いはなし。
色々と条件が変わった。


この業界あるあるだけど
だらしなく金稼いでるだけなので馬鹿らしくてしょうがない。
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 13:45:07.43ID:L4Bf2P/g0
歌舞伎町の手コキの店は給料払われなくてまぢでクソだった。
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/17(金) 18:26:52.11ID:H+wzpR1M0
風俗店の正しい働き方給料どうせごまかされるから、最初真面目に働いて、信頼勝ち取って、受付やれば、ホームページや雑誌割引客使ってないのに、使った事にすれば、店にばれず1日5000円くらい搾取できるよ!風俗店員ながい奴や店長クラスみんなやってる
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 11:15:08.42ID:lkKvGlVv0
ハニコレの面接受けようと思ってたけどここ見といてよかった。
やっぱ給料嘘なんだね。
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:12.15ID:zig0SrAK0
給料もそうだけど、あそこはスタッフの飛び率が尋常じゃないからね。
それだけテキトーに扱われる。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:44.34ID:lkKvGlVv0
事務所は綺麗だしサイトの更新もマメだからここはちゃんとしてる会社なんじゃないか?って期待しちゃった。ずっと募集かけてて良い会社な訳無いもんね。でもソープに箱ヘルにデリに撮影スタジオまでやってて資金力はすごいね。オーナーの人は何か別の事業やってて風俗はお遊びでやってる感じなんじゃないかな。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:17.01ID:TVsOmqNE0
メンズバニラとかのハニコレの求人の40万可!って1ヶ月休みなしで働いたら
休日出勤手当が出るから可能ですよって感じでしょ。
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:03.17ID:tmzHFW++0
休みないよあそこ
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 01:44:34.22ID:12NWiyiK0
結局は、風俗で働くくらいしか選択肢無いヤツはこき使ってやるよって事。
奴隷募集広告だね。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 05:10:34.37ID:QJu6BDsJ0
休日出勤手当てが14000円て計算合わない訳だよな。
でもハニコレって雇用保険には入るんでしょ?
休み無く働かせても労基に訴えれられたらやばいんじゃないの?
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 05:19:01.72ID:QJu6BDsJ0
みんなハニコレについて詳しいねw
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:36.20ID:1oWhe8ln0
もうSMスタジオとか風俗専門写真スタジオやラブホテルで働けよ
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:44.91ID:2KC6ofeR0
雇用保険は任意だから入るなら給料から控除する、ちなみに皆入らないよって面接で言われた
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 15:38:14.54ID:QJu6BDsJ0
>>551
そうなんだー。
本当クソみたいな店だな。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 15:45:06.34ID:QJu6BDsJ0
サイトの更新から予約受付、レジ精算、清掃や部屋のセッティングも全部それぞれキャストにやらせてスタッフを削減。その分キャストバック80%渡すとかしたら風俗経営も上手くいかないかな?
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:04.60ID:QJu6BDsJ0
今まで全然人気無かったラブホの求人がコロナの影響で応募が殺到してる
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 15:51:02.47ID:CV5CRIT10
雇用保険は会社の義務だから
入らなければ違法です。
そこまで細かく言ってくる奴が
いないんだろうね。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 16:38:38.87ID:2KC6ofeR0
ラブホの仕事もソープに似たりよったりだな。
夏場の部屋清掃とかマジで死ぬから。
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 16:41:45.53ID:2KC6ofeR0
水分含んだリネン袋とか30〜40キロくらい重量あるし、客がスカトロプレイした後とか、生理中の女相手にした後の部屋とか精神的にキツイ。
フロントに突っ立ってるだけじゃ金は貰えんからな。
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/19(日) 17:39:20.29ID:2KC6ofeR0
まー、雇用を目的とした労働者と認めるか否かは労基署だからね。
訴えたところで労基署は風俗店員を相手にしないから。
その辺分かってやってる店も大概だけど、そこで働こうとした奴も頭使えよって話だ。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 08:05:40.60ID:PA3DZb4S0
夏のソープ経験あります。
使用済みをタオルを3、4階から1階まで
おろすのを1日に10回くらいやりましたね。交代でやります。
1回やるだけで汗だくで
凄い重いですよ。かなりの重労働
腰が弱い人は絶対やめたほうが
いいです。
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 08:20:16.12ID:hWj1WPoP0
時間を拘束してるんだから雇用だろ
不満を持ってても面倒で誰も訴えようとしなかっただけの話
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 11:04:40.19ID:hWj1WPoP0
ラグタイムってメンズエステの店も多分ハニコレ系列だよね?
ここの求人てどこも同じ書き方だからすぐ分かる。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 12:13:44.96ID:sCeDK4rP0
グレーゾーンで人を使う側も使われる側も平等に扱われる。
誰かに強いられてそこで働いてるわけじゃないでしょ。
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/20(月) 12:17:33.41ID:lWp1VmMd0
あとお役所は面倒事に極力関わらないから。
文句あるなら訴えてみりゃいーじゃん。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/21(火) 01:16:24.84ID:1fgZ6i0G0
>>566
どこで働くか、誰を雇うかは自由だけど、その前に日本で商売して人を遣うなら労働基準法を守ってねって話。
でも労基は忙しすぎて、一般の仕事も風俗も関係無く訴えても何もしてくれないけどね。
個人で出来る事はとにかく証拠を集めて残業、休日出勤、罰金、雇用保険未加入、そのあたりの違法な未払いや徴収された金を取り戻す事。
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:36.21ID:1cdXbguX0
業界に興味があってハピネスの面接受けようと思ってるんだけど働いてた人とかいる?
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 04:45:57.02ID:oICYssvP0
パピレスって本当に社員旅行あるんですか?
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 08:55:44.88ID:oICYssvP0
>>574
まぢかよ。しかも強制されるの?
もう消滅したけど輝きもそうだったよな。
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 12:18:02.13ID:PrylE4AC0
募集広告と実際働いて違いとかある?
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:44.83ID:5T0D2HKK0
違いしか無いて何度も言われてるじゃん!いい加減聞かずに、スレ見ろ
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:15.21ID:xFmmsujE0
自分の選ぶ店は過去レスの様な店とは違うだろうっていう謎のプラス思考が働くのは、やっぱ嘘求人の額面に釣られてる脳死状態なんだよ?
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:08.77ID:Zxl2TVBR0
恋愛グループ経験者いる?
少し気になったんだけど

ハロワに掲載してるアピールス凄い
けどハロワこそブラックの巣窟だと
知ってるのかな?自らブラックと言ってるようで怖い。
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:50.69ID:pt9L5vdQ0
土木作業員
最初の3年間はでっちwだからって理由で月手取り10万円固定
仕事なんて教えて貰えず聞いたら「わからねぇのか」見よう見まねでやって失敗くると「使えねぇな」と殴る蹴るは当たり前

自費で国家資格等取って現場監督するようになって現在手取り19万
週休1日夜間工事があるときは昼夜通しで仕事することも(その分の手当てはでっちwの時には入らない)
割と真面目に風俗店員に転職したいわ
ヒドいって書かれてる内容ですら魅力的に感じてしまう
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:55.87ID:O1PTYn/X0
マジレスするけど風俗店員なんか未来ないしコロナでオワコンだから絶対にやめとけ
公務員試験の勉強して警察官や自衛官になった方がいいぞ
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/22(水) 23:43:57.68ID:X6uWQc/X0
>>583
お前の言い方だと、これから何年先もコロナの影響があるみたいな言い方じゃん
いつかは収束するだろ
あとお前に「絶対に辞めとけ」なんて言われる筋合いはねえよ、低能
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:45.08ID:lN0rgsqI0
>>582
そこまで努力家なら別の仕事でいくらでもあるって。
土木から風俗なんて極端なとこいかなくても一般の仕事で探してみなよ!
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 01:19:15.50ID:P5AXnIa40
スターグループは優良
M性感だし楽しいぞ
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 06:17:24.09ID:lN0rgsqI0
時給換算して一番マシな店ってどこなんだろう?
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:03.61ID:uYQMF8gR0
>>587そもそも
優良店は募集広告かけないから
待遇のいい店は一人辞めると
誰かの知り合いか知り合いの友達とか
でつながって紹介で来るパターンが
多いから。
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:25.30ID:BHFW0FKL0
>>585
貯金もまともに出来てないし期間工やりつつ副業やることにした
なに起こすにも先立つものがいるから先に貯める!
正直デリヘル店の経営に興味があるからそれなりにお金貯まったら修行がてら3年後業界に飛び込んでみようと思う

ゴミみたいな人間に努力家なんて言ってくれてありがとう
嬉しかった!
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:45.55ID:iCVQ/O720
風俗スタッフだったけどコロナで仕事が無くなって当然無給。いい機会だから転職活動して4ヶ月かかったし、140社応募したけどなんとか一般の仕事見付かった。風俗は本当に最終手段で考えた方がいいよ。
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 17:44:00.69ID:8ScUDO8G0
風俗の面接に行ってみたら19時間勤務で日給13000円って言われた笑
コンビニのバイトします笑
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 17:48:04.00ID:8ScUDO8G0
>>580
まさにその通りです、ごめんなさい。笑
凄い分析力ですね。
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/23(木) 18:06:28.10ID:uYQMF8gR0
今はどこも面接受けないほうがいいよ。コロナで応募殺到してるから
完全に足元をみられてる。元々ブラックの条件が最上級のブラック条件になってる。
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 02:11:25.58ID:P1aNB5bS0
要するに、高卒資格無し40歳仕事楽で月25万円貰える風俗以外の仕事はなに?
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 04:36:52.18ID:A30FT5HU0
ネットショップの運営スタッフとか都内なら45歳までいけて月25万円と社会保険貰えるよ
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 04:41:04.33ID:LFkf09OX0
つか若いうちに苦労も努力もしてない奴が楽してカネ得ようと思うこと自体が間違い。
運とセンスと人脈がある人は別だけど、センス、人脈においてはそれすらも己が磨いた築き上げた結果だしな。
深夜のコンビニ店員や閉店後のパチンコ屋の清掃員、工事現場の見張りなどで汚いジジイが働いてるだろ?
ああいう道しか無いんだよ。
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 04:46:46.46ID:LFkf09OX0
ナマポ申請するか、足の小指くらい切り落として障害者手帳貰えば良いんじゃない。
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 04:52:04.64ID:6f1ecX7q0
店長よりオーナーをみた方が良い。そいつがケチだったり店長ガチャ当てて成り上がっただけの無能とかだったら昇給とかほぼしない。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 04:57:51.79ID:LFkf09OX0
下が有能であれば上が無能でもカネは出す。
居なくなると困るからな。
下が無能で上も無能ならカネは出さない。
それだけの事だよ。
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 09:08:57.99ID:gT/eXN5D0
>>605
これは言えてる
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 14:59:41.32ID:S+6Nbbt10
この業界(デリ)入る気なら、まず自分の能力を把握することが大事、なぜなら完全実力主義。
なにか一つ武器(PCスキルとかコミュ力、一般管理職クラスの経験、業界経験)もってないと居場所がつくれない。
デリにいってもマルチタスク(タレント対応+媒体+電話対応+メール返信+配車+精算)や人間関係、長時間労働でまいってほとんどがすぐ辞めてく。
長く続けるには仕事できる人アピールと上手くサボれる能力が必要なんだよ〜
どんくさいタイプは店舗型ならまだ残れる可能性はあるが、それもコミュ力は高く求められるし実力主義は変わらない。
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/24(金) 15:18:57.11ID:LFkf09OX0
うん。
学歴資格職歴無しの無能オッサンは工事現場の棒振りがお似合いって事だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況