X



DODA[デューダ]Part28

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:13.75ID:xIFl7wjB0
>>813
将来性ない会社ってそのうちぬるま湯じゃなくなるよ
金が減るか、仕事だけ増えるか
いるほうが後悔しそう
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:00.50ID:LfqNw3rP0
中小に知り合いいるけど、
経営者の死亡により一族経営が消滅、同業種に買収された結果
今までナアナアでやってきた部分にメス入れられ
カイゼン導入によるキャパオーバーのブラック化を見た気がする
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:52.88ID:OwhCzhjF0
サービス関係だろ
そもそも本当に危ういとこにわかってて入ろうとしてる時点で、何かありゃ後悔する気満々だな
アドバイスしても変わらんだろ
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:50.30ID:3tsyJ+db0
将来性怪しい会社なんてこのご時世いくらでもあるからな
製造業なんて今から始めるメリットゼロだし10年後食っていけてるとは思えん業界
若いんだったらきちんと成長産業で働いて10年後働けるようなキャリア積んだほうがいいよ
もし昭和みたいな価値観持ってるなら即捨てろ
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:24.47ID:mTCilhRw0
>>813
危ういならぬるま湯はあり得ない
仮に今ぬるま湯でも全員営業に近くなるよ
あとは効率化と手当て廃止、残業代廃止
君頭弱いんちゃう?
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 14:20:18.26ID:OwhCzhjF0
多分冗談のつもりで貼ってんだろうが今のこの時にシャレになってないんだよなw
本当に危ういとこだらけで日本全体の地盤沈下をどこも体感してるのに

これ貼ってるやつの無知さが透けてて草
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:44.51ID:rLbBWgmg0
基本、中小なんて労務関係をネットで調べつつ対応してるメガネが1人で対応してるレベルだよ。
強気で言って書類を貰うべき。証拠つくるべき。
中小では労働者は弱気立場だからね
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 14:51:24.31ID:hZGthF2y0
エントリーして2週間音沙汰なかったのに
いきなり企業から質問来てますみたいなメールが採用担当から来たわ
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:34.88ID:DMb+rjPL0
>>830
逆で申し込んで企業担当から質問きてますって来たからすぐ返信したのに音沙汰なくて放置されてるわ
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 20:31:51.00ID:qvopVno/0
これって担当のエージェントとかないの?
いろんな奴からメールきまくってるんだが量が多すぎる
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 21:38:06.15ID:jS4Yexpk0
>>836
お前は金にならない、と言われてるようなもんだよ
安い報酬でもノルマのために寄ってくる金目当ての底辺エージェントが多い証拠
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 23:38:06.19ID:To6X/yJ/0
今無職で転職中だけどハローワークと
転職サイトどっちを信用すればいいのかわからなくなってきた 
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:34.16ID:iqrK4S8U0
>>841
ハロワなんてゴミ求人しかないだろ
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:16.15ID:dWeNRl8n0
dodaとRAは殆どが就活がうまくいかなかった新卒狙いの求人
中途のオッサンは派遣か低賃金の契約社員しか書類通らないよ
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 12:20:09.72ID:mo1eD4000
>>842
散々経歴否定してゴミ求人押し付けられないだけマシ
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:38.09ID:F/orYnuo0
在職中で良いところあれば良いなって感じだからDUDA内お祈りくるの楽しいけどここは焦ってる人には何の意味もないサービスだな
担当キャリアからのおすすめに応募しても半日でお祈りくるんだし何も考えてないんだろうなw
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:01.45ID:zahmJRP/0
ここは自分の今ある能力でもっと上を目指したり、別の環境でやっていきたいって人向けの
求人だから職そのものを探してますみたいなやつなんか相手にされんよ
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:00.87ID:xH04ZZNL0
>>715
「就職支援会社経由じゃないと、大企業や高年収ポジションは内定が出ない」 

という仕組みがなくならない限り、受け身にならざるを得ない。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 17:32:25.28ID:xH04ZZNL0
>>791
何のためのキャリアコンサルなんだろうね。

まぁー大企業の部長クラスで、大赤字出しても1000万円以上のポストは確実な
採用システムは大間違いだよなー(ココの競合他社にもいえることだが)
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:09.67ID:xH04ZZNL0
>>548
アメリカの論文? 馬鹿みたいなことを言うなよ お前ら言い訳ばっかりか?

・アメリカのほうが人員多いし

・日本より優秀な大学が多い

RAもそうなんだけど自分の娘や息子や友達を重役にして好き勝手バッカリやって
赤字バッカリ生む。現場はテーマパークじゃないんだぞ!

人事はだれのためのものなんだ むっかつくー 
キャリアが企業利益に結びつきますように(乾いた笑い)
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:40.94ID:H9YZYatB0
昨日、面接受けて2日以内に連絡入れてくれる。

今日は、大量にdodaから新しい職の案内来てるから落ちてるかもな。
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:21.97ID:9/7it4Df0
年収交渉も終わって、あとは雇用契約のみ!
本当はダメだけど、エージェントを通さず、入社日も打ち合わせました
40代で経験も浅い分野なのになぜ?と思ったが、私はある特殊技能を持ち合わせており
企業側がその技能を持つ人材をずっと前から探してたらしい

私もその特殊技能を生かせる職種の募集が皆無なので、それに近い経験の浅い分野でアプローチしていた
いい転職ができそう
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 01:51:35.48ID:f38m932W0
ある特殊技能てなんだよw
かっこよすぎだろ、サイコキネシスか毒治験抗体持ちとか?
言ってみたいセリフの上位だわ
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 07:27:36.48ID:T1t8pYv90
2ヶ月も間を空けたあとに「書類審査通りました。一週間以内の候補日から面接日程選んでください」ってのも酷だ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:23.18ID:VNe+fgii0
>>858
会社側がコロナでの採用一時中断から復活したんじゃないの?
興味がある仕事なら話聞きに行くのもアリじゃない。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 10:27:30.52ID:mc4H01HE0
ここ社内選考でバサバサ切って誰でも通りそうなところにねじ込もうとしてくるよな
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:52.02ID:W/gJcfKI0
なあ、聞いてくれ
元リクナビNEXT全国3位の者だけど、DODAに登録したら日本一不合格になる人間になっちまった。
ちなみにリクナビNEXTっていうのは昔、レジュメ登録してスカウト数や企業の閲覧でランキング化していたことがあって
昔全国3位になったことがある、知ってる人間は俺を知ってるかもしれんが、2chでも貼ったことがある。
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:36.39ID:W/gJcfKI0
昔、インテリジェンスっていうのにも登録してたけど、その頃は丁寧にエージェントがついて
紹介した企業のほとんどが面接に通ったんだけどな
今じゃ、なんか若い人間ばかりになって、若い人間が社内選考で俺を落とすようになっちまった。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:50.16ID:GCs0gAZP0
転職者に優しくないエージェントだよな
ここで求人探して直応募できるところならそこからしてるわ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 20:28:27.96ID:N8x4fU+v0
四捨五入して30社連続DODA内選考落ちだけと諦めないぞ‼︎
みんなも頑張れ‼︎
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:29.05ID:szLaZdMA0
企業からのオファーが数百件来ててゴミの山から光るものを感じた数社に応募したらお祈りされたんだけどw
オファーとは
0870868
垢版 |
2020/06/10(水) 22:08:59.32ID:4j6ff4ct0
平均残業:50hr
有給消化:30%

ワイ「」
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:50.36ID:Z/uuPckr0
キャリアアドバイザーはこちらの気になるリスト全部みれる
企業側は気になるされたことはわからない
0874面接君 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 01:06:19.29ID:dmEIHmak0
俺の名は面接君

何者かって?

ぐぐれば俺が何者かわかるぜ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:30.54ID:UKQkvGSi0
>>878
会社選ぶ中での退職金の有無は
大切な基準の一つだと思うけどな。
定年後のお金考えないの?
0881面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:45.73ID:dmEIHmak0
DODAってのは社内選考で400応募して397お祈りくるんだぜ

DODAで社内選考通る秘訣ってなんかないの?
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:06.06ID:0J0qXimg0
応募検討中 3
書類選考中 3
書類選考失敗1
書類選考通過1

大体知名度の高い企業やけど
こんなもんやぞ
ちな理系
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:56.30ID:gZz5AKg10
メインの担当者くらい書類通りそうなの選別して送って欲しいよね
真面目に選考してブラックしかおすすめしないなら納得できるけど
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:38.95ID:gF57vN/O0
書類応募して、翌日の昼12時選考結果NGメールくることが多いんだけど、これって社内選考NGってことなのかな?
そうなら直応募や、他エージェントから応募したいぐらいなんだけど。どうなのかな。
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:27.48ID:Dy2RUqMo0
ハイキャリア登録しつこくくるんだけど、登録してる人いる?
何か変わるの?
通常の紹介案件でも落ちまくるのに
0893面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:44.50ID:dmEIHmak0
DODAの若いゴミどもが俺を社内選考で落としまくる

いいから黙って企業に通せ、俺を誰だと思ってる。俺は面接君だぞ
http://blog.livedoor.jp/recruiting_activity/
9年前はどこの会社もほとんど面接は取った。
インテリジェンスでも日立とか三菱重工とか通ったじゃねえか

DODAになったとたん、アホみたいに若いのが落としやがってクソが
だまって企業に出せば通るんだよ!前の会社だってスカウトで入ったんだからふざけんなFUCK OFF
0894面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:36.90ID:dmEIHmak0
クソDODA以外のおぬぬめがあったら教えてくらさいませ
マイナビ、en、転職EXとかタイプとか聞くけど、今一番競争率が低くて30代におぬぬめのやつは?
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:44.01ID:mh5mq+CO0
ハイクラスの案件、自分の経歴とアンマッチなの伝えても食い下がるから応募した
結果はスキル不足のため見送り
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 18:43:42.55ID:O6ZAm/9u0
>>866
あったりめーよ
ここに限らず待遇だけみて
必須条件応募条件ガン無視で今宵も乱れ打ちよ
祈りたきゃ祈りやがれえ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:07.00ID:SRmixqwn0
会社によるんだからしょうがないべ
ここ経由で3回面接やったけど当日か次の日には結果連絡あった
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 14:18:50.50ID:wdeqkhz10
ここのエージェントそんなポンコツなのか。
検索のために会員登録しただけなのに速攻電話かかってきて無視し続けても毎日のように着信と留守電、たまにメッセージが入っていて正直困ってる。
いい案件があれば紹介依頼しようとは思ってたけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況