X



お〜い!ハローワーク行ってる?Part467

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:25.65ID:7FSofpl20
求職者はこれから増えるよ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 23:49:55.94ID:o2A1SZUr0
みんな履歴書とか職務経歴書はパソコンで書いてる?
写真も焼きまししてワザワザ貼るのアホくさいし金かかるからデータそのままカラープリントでいいのかな
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:04.40ID:XZ5rQqwX0
>>204
手書きはだいぶ前に辞めた
効率が悪すぎる
写真も鮮明に印刷されるならカラープリントで良いと思うよ
今どき手書きの履歴書や写真の貼り付けをわざわざ求めてくる会社はどうせブラックだし避けて通るのがいいわ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:57.64ID:INF70dmT0
>>71
同時に残業代未払いの請求をしていて、その証拠がもうすぐ出てくるらしい。
らしいというのは、散々催促して、伸ばされてようやく日取が決まったから、まだ安心できない状態。
途中で身内の不幸があったとか、嘘くさい理由で遅れてるそうだ。
俺の在職時は「親が死んでも休めると思うな」ってハッキリ上長が言ってた位なのに、甘くなったなwww

証拠が取れたら、すぐにでも未払い対応してくれている弁護士から証拠貰って
すぐさま申し立てを正当化する予定です。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:35.00ID:aMW7uEiX0
求人パソコンのクソシステム
以前の状態にもう戻らんのか?
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 01:42:40.75ID:91frD4g50
コロナで雇用保険説明会が中止になったわ。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 05:57:44.70ID:RH83g59N0
>>201
最寄りのハロワも客が少ないのかハロワ前でメガホン使って呼び込みしてるわw
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 07:19:51.37ID:bHqZTZw70
>>201
そっちは求職者いないのか
こっち(東京)は例年3月の2倍ほど求職者がいて職員が阿鼻叫喚だわ
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:23.67ID:bHqZTZw70
履歴書の写真を切り取って入館証にしたところが過去に1件
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:00.22ID:Kd3YpxdY0
>>214
俺んとこのハロワも、毎日離職票持った人たちでごった返してる
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:14.21ID:Dq3umuF60
ハロワから感染者出ませんように(;-人-)
出てなくても、大恐慌感ハンパ無いけどなぁ
明らかに求人減ってるよなぁ
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:40.83ID:Kd3YpxdY0
リーマンショック時の非正規労働者の雇い止めは、発生半年後あたりから、多くの企業で連鎖的に始まった
あの時のハロワは、失業者の列が建物の外まで毎日出来てた
これからが本番だと思う
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:44.94ID:v4ery0OD0
警備員(工事現場等交通誘導)は、5名採用求人2社あるけど、
従業員が9名と10名の小さい会社で、
前にも見かけたし、明らかに2月末無効→新規求人なんだよな。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:06.71ID:v4ery0OD0
3月で年度末だから、臨時や契約で今月末で、
契約満了(雇い止め)なる人で離職者また増えるよな。

2月28日(金)勤務日最後
→3月(1〜31日)の平日21日全て有給利用
なんて人もいるからなぁ…
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:44:05.48ID:bHqZTZw70
>>216
ビルメン
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:10.05ID:ulr45WMl0
>>220
その仕事は常に募集してるだけだ
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:47.51ID:/bqUrD0A0
>>204
いろいろと批判的に見る人はいるけれど、ずっとPC作成(指定がない限り)。
自書とPC(写真も印刷、写真は後貼り、レーザー印刷、インクジェット印刷)で実際に作って比較したけど、
写真(BOX写真データを自然な感じでイケメンに加工後自動端末で焼きまし)後貼りのレーザー印刷が一番出来映え含めたコスパが良かった。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:20.44ID:XHxasx2t0
>>220
従業員10名程度の会社で5名も募集するのはなんかある
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:55.29ID:2oGSLudc0
従業員数少ないのに募集人数がやけに多かったり何度も求人を目にする会社は危険だよな
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 13:34:34.67ID:wSrYBLoT0
採用時の健康診断って今法律で決まってるんだな。コロナとか不健康な人なら内定取り消しもあるだろうしね
5年前はそんなの無かったよな?
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:27.52ID:O/Knsgkw0
経験あれば尚可、資格あれば尚可、程度のぱっと見緩めの条件で
やたら金払いがよくて退職金共済・退職金もあるけど就業場所2名とかに対して募集数人・・・
なんか怪しいけどそもそも資格あるだけの未経験が飛び込んだら地獄しか見ない奴かねえコレ
実際はすぐには使えないような低スペックな奴ガンガン振り落としてるのかなやっぱ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:10.43ID:2oGSLudc0
>>230
就業場所自体が新規立ち上げとかなら分からないけどどうだろね
ネットで評判調べたほうがいいかも
5chでも地域ごとのスレで評判悪いとこだったら名前載ってることがあるよ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:30.86ID:cuqo7zWG0
ハローワークの求人に応募して書類選考で落とされました。
その会社の求人票には、ある職種Aが書かれていたのに
実際には、求人票には書かれていない別の職種Bを募集していたので書類選考でダメでした。

今更、文句言っても仕方ないことだと思いますけど
これからハローワークに行くんですけど
ハローワークに抗議すべきでしょうか?

それとも、言わないで何事も無かったかのように別の求人を探すべき?

それから、何で最初から職種Bを募集してると書かなかったのでしょうか?
こんなことはよくあることなのでしょうか?

よろしくお願いします。
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:58.28ID:1tLbHyvO0
スルーはありえん
苦情あげないと繰り返されるだけ
強気で猛抗議すべき
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:21.41ID:O/Knsgkw0
ホントに人集めたいと思ってるんだったら企業側の人事担当も間違えようのない部分だよねソレ
本当に間違えてたんだったらお粗末なんてもんじゃないしカラ求人かもしれんしハロワに抗議だけはした方が
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 17:07:24.83ID:oWc1Up1k0
お金にならないことは基本スルー
イライラしてて憂さ晴らししときたいなら気分転換に騒ぐ
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 17:37:42.65ID:DKNKFqJy0
今は雇入れ前の健康診断義務付けされてて
コロナ感染したら内定取り消しかな
持病とかあってもそうかもしれないけど
失業保険の実績作りも慎重に
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 19:15:19.90ID:cVudepUx0
繋ぎのバイト話で悪いんだが、契約してくれた方がいて 会社側から是非お礼の品を送りたい!と言ってもらえて
少しでも役に立てたようで嬉しいわ!

頑張ってよかった
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:42.24ID:RDTouDln0
>>238
俺が入った会社はそうでもなかったよ
それにしても入社前健康診断なんて労働者側に不利なもの辞めたらいいのにね
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:25.17ID:RH83g59N0
>>226
車で5人で現場に向かってたら海に落ちたとかだろ
よくある事だよ
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:14.89ID:Bp4sACoJ0
9日から行っている会社は、雇い入れ前健診無しだったな。
俺的には無くても別に構わん。
定期健診が無いのは困るけどな。
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:53.48ID:YfLvTfbM0
>>233
ハロワに言ったらいいよ。ハロワから連絡してくれる。
それでも無視してウソ求人を続けるかもしれないがね。

俺は勤務地でウソ付かれた。求人票には本社なのに実際は違うと面接で言われて、その場で断った。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:18.17ID:2ieFMQrJ0
退職金積み立てに養老保険を使うところが増えているから、その保険に加入する為に応募者に健康診断の結果を提出させている現状
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:41.17ID:2ieFMQrJ0
もしくはハローワークからの応募者は殆ど曰(いわ)く付きの人間だから、せめて健康な人が欲しいという企業側の防衛
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 01:42:30.70ID:PeyZwcBP0
ハロワで紹介してもらってる時、後ろから身を乗り出してきて「時間ないからはよして」とかほざくキチガイがいたんだけどあれなに?
他にも窓口はあるのに何故か俺のいたとこだけ文句いいにくるんだよ、あれこそ精神障害か?
番号札とって待つって事ができないなんて人じゃないよね、猿か?

列の割り込みじゃないんだよ、机でハイハイって説明受けてる時に背後からぬぼーって顔出してきて迫ってきて言うんだぜ、まじキモイキショイ
最初職員か?って思ったもん、普通そこまでして文句いわんだろ?

俺が終わった後、すかさず奪うように椅子に座って職員に「呼ぶまであっちで待っとけ、呼びもせんのに勝手にすわんな」って怒られてたわ

あんなキチガイの相手もせなあかんって接客業ってほんと大変だな
人権人権ホザクあほ団体が増えたから、今そんなキtガイの野放しがほんと増えてるんだよなあ、日本ぜってーやばいわ
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 05:08:10.98ID:ie04mneR0
>>247
そんなのよくあるよ
俺はマンションの1室に面接行ったらいきなり投資の話された事あるわw
面接の事聞いたらそんな会社ないよって笑われた
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 08:52:38.76ID:153k7rkw0
ハロワって労働局も同じとこにあるんだな
派遣で直雇用先にいけないことに苦情だしてくるわ
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 12:21:44.78ID:ZBvkWVgs0
>>255
3年以上同一派遣先で働いたか?
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:08.64ID:UGtvwtXu0
日本一周した事ある?
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:48.46ID:ft05qzUq0
掲載期間は3週間迄にしてくれ
古いのは放置が多い
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:57.10ID:ie04mneR0
>>257
ある
昔くにおくんのドッチボールってソフトで日本一周した!
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:42.05ID:Cvhuz3sb0
応募書類で職務経歴書いらないってある場合は付けないでいいんだっけか
付けた方がいいんだっけか
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:10.79ID:eaOmeuwC0
確かに今だと1月受付求人は殆どみる事がない。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:16.08ID:oPc0+sGQ0
>>256
3年以上ではなくてバイトで直雇用されていたんだ
なので1年はその職場派遣で行けない

3年以上派遣で行く場合でも派遣元が変わったら良いんだっけ
それとも直雇用しないといけなくなるのかな
入札なので同じ派遣元が、その仕事ずっと請け負えるわけじゃない感じで。
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:30.05ID:Th/9CwXM0
最初の失業認定日に提出する失業認定申告書に、
求職活動しなかった理由を具体的に書けってあるけど、
困るなこれ。
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 16:17:26.30ID:dMXEKxAE0
未経験者歓迎でも絶対にやりたくない職種って何かあるの?
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:41.37ID:6YsAThMN0
ハロワのパソコンで携帯充電してたらえらい怒られたw
出禁になったかも、、、
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:49.58ID:gWe7bofp0
>>267
ネタだよな?w
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 16:58:31.27ID:ZBvkWVgs0
>>263
直雇用のバイトで契約更新されず、契約期間満了による退職なら、反論の余地ないぞ
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:41.37ID:DouBt00l0
>>250
そんな奴らにもハロワは紹介状出すのを拒否できないんだって。
トラブルメーカーのクレーマーを紹介された会社はたまったもんじゃない。
面接して採用してしまったらその会社でトラブル必至。
ハロワは一般的常識を身に付けた人に紹介状出すようにすべきなのに、法律が許さないらしい。
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:27.76ID:UZaB4joh0
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中に第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 19:44:41.81ID:153k7rkw0
>>270
そうなんだよ、労働者均一なんとかって派遣法が改正されてピンはね率減ったから応募したら派遣では行けないってよ
正社員を切って派遣雇用に切り替えて雇うって汚い手口を防ぐために作られた法律らしいが
俺っちみたいな感じだと逆にこの制度のせいで仕事につけねえ
馴れたとこにまた行けると思ったのに
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 19:47:01.41ID:153k7rkw0
横浜の区役所で嘱託職員、その後横浜の別の区役所で派遣労働者として就くことはできないだとさ
労働局に相談しようかなあ
ハロワの求人も応募しまくっとるけど
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:18.47ID:BoWGTdSB0
>>264
発熱と咳の症状があり、政府の呼びかけに基づき外出を控えた
でいいだろ。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 20:47:41.83ID:DouBt00l0
竹中平蔵は大臣として派遣会社に都合のわるいことを撤廃して労働者を使い捨てにするシステムを作り上げた。
大臣退任後は手塩をかけて大きく育てたパソナの会長となり、吸い上げた甘い汁を搾取してのうのうと生きている。
天下りどころの話ではない。
逮捕されてもいい話だと思うがどうよ、これ。このまま好き勝手させていいのか?
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:34.83ID:3F0ujpIV0
俺は経験も3年半あるし資格もあるから介護行くわ!
しかし!失業保険6月半ばまで出るからコロナ落ち着くまで実家で待機
大丈夫!経験者なら即面接即採用よ
介護舐めんなよ政府からの補助金改善で賞与5カ月で月給27万円〜とか増えてるから
それに介護施設なんか実家から1Km圏内でも数カ所あるからね
女性介護職員から嫁さん候補もGETしてくるわ
ただし
コロナ落ち着くまで介護職員は危険
6月半ばまで実家待機か日本一周してくるわ
こんな経済状況では工場とか危険
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:25.12ID:Ow1fId2+0
それが彼の最期の言葉でした...
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:17.32ID:SCiPwQ9p0
ウンコ取り頑張って
こちらはウンコ取りから、設備管理に転職です
奇跡でしたね。ウンコ取り10年やってきて介護沼から抜け出せないと思ってたけど
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:58.99ID:153k7rkw0
なんか求人にやたらボーナス要項ありになってるな
法改正でもあったのか
月の給料ダウンさせて調整してるようだが
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 22:44:31.03ID:3F0ujpIV0
介護職員のあと他の職種経験したくて派遣で全国転々したのよ
行ってないのは沖縄と離島だけ
工場のモノづくり色々経験したけど無機質な物相手では、やり甲斐を見出せなかった
実家からも歩いてでも行けるし人の為に仕事というよりもボランティア精神で行こうと思える
介護に私は行きます
介護職員の中には凄く天使よのうな女の子もいるので嫁さんもGETする目的で
全国旅した経験も背中を押してくれてる
工場とかって単調な作業の繰り返しで飽きちゃってこっちの方がメンタルやられる
老人と話すのも楽しいし旅の土産ばなししたい
最終的にはユーチューバーに転職だけど
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:42.63ID:Rc/gFdDB0
これが彼の最期の言葉でした...
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 23:28:21.95ID:153k7rkw0
介護のなにがいいかって、若い女性職員がおるとこやねん
なんでこんなかわいい子が介護なんって
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:18.12ID:TBVx5LIz0
>>267
一応セキュリティはかけてるだろうけど、パソコンに何か媒体を挿すと良からぬことをやってると思われる。今どき普通の企業でも許可者以外パソコンに媒体挿すのは禁止されてる。まぁ無職なら仕方ない。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 23:56:47.44ID:WCOWfq3I0
>>277
介護はきついイメージしかない
しかもたちの悪い老害とかに八つ当たりにされたりしたらたまったもんじゃない
最後はコロナうつされてあぼんだ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:34.41ID:ShgqUfn40
そもそも、「紹介状」がおかしい
紹介ではなく、単なる公営の求人広告だろ
なんだよ、紹介wって

税金泥棒たちの飯の種w

求人広告として国が本気出せばリクナビ以上になるのに
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 02:21:38.51ID:HBOk3yT20
「ハロー」もおかしいけどな。
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 04:56:36.80ID:20nYUq0J0
>>267
セキュリティとか言う前にそれただの電気泥棒だから、盗人は警察いきだよ普通は
ちょっとやからええやんと甘えだしたら、俺も俺にも盗ませろってなるだろ?不公平とか叫ぶ馬鹿もでるぞ
なんならお前の家のコンセントから盗んでやろうか?それはあかんとか矛盾言うんだろお前

しかし不思議だ、ハロワに行くと必ず数人はスマホでゲームしてる、お前らわざわざハロワに出かけてまでやる事それかよ
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 07:37:15.43ID:thbhqlHY0
職業相談が10人待ちの時は3DSで遊んでました。
すんませんでした。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:08:52.34ID:ARwjpOBS0
>>290
ハロワでないと貰えないアイテムがあるのを知らないんだなw
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:16:39.71ID:FloPrBTW0
8時5時の休憩90分で1日の労働時間7時間半に設定し年間休日88日の月19万。
8時間労働じゃないから合法だってよ。
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:10.54ID:eIGBoMv+0
>>287
ただの横流しだからな
そこら編の派遣会社と何も変わらん
ていうか書類発行や電話したりするだけw
あんなもんAIで充分代用できる
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:40:59.13ID:AGMKz45v0
>>264
ハロワに行って求職相談に行けば良いだろ?
求人に応募しなくても「検索機で探しましたけど良い求人無かったです・・・」って相談員と話すだけで実績のハンコ押してくれるだろ?
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:43:02.80ID:SDYOfn590
お役所仕事は合理化しなくていいよ
それによって世の中に仕事ができる
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 08:59:07.13ID:SDYOfn590
>>297
公発注の仕事は本来そういうもんよ
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 09:09:50.81ID:AGMKz45v0
>>264
最初の失業認定日って事は、説明会が実績になるから説明会の出席だけで良いはずだろ?
説明会の出席するだけで「求職活動した」って事になるよ。
説明会で言われただろ?説明会で寝てたのか?
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 09:42:59.31ID:r7/Qfv750
3/2に就職、土日やってないハロワなので2/28(金)に最終認定行ったら、先日付の認定できないので土日の2日分だけまた認定書出してねって言われた。
申し訳なさそうにはしてたけど、それぐらいシステム的にOkにすればいいのに。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:29.66ID:ARwjpOBS0
みんなハロワで検索してる時どんな音楽聴いてる?
俺はエヴァンゲリオンの曲聴いてるわw
碇シンジみたいな逃げちゃダメだみたいな心境と相まってテンション上がるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況