X



40代の再就職 その127

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5389-f/z4)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:32.60ID:QOk4eiF30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

前スレ
40代の再就職 その126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1580532618/

【関連スレ】
40代の転職スレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1565232424/
「再就職」と「転職」の意味の違いはググれ

禁止事項
●ハゲネタ
●煽り・釣り
●年収だけで、他の情報が不足してる自慢書き込み
●レベルの合ってない議論
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:04.89ID:q+ExgRNpd
>>850
割と収入がいい人は国保より保険料が安かったりするから、比較して決めたほうがいいね
あと任意継続は辞めた会社との連携は全く不要で、個人で手続き進められるから
嫌な辞め方した人にもいいかも。
でも最長2年とか制限があるみたいだからよく調べてから決めた方がいいね
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0f71-Ichy)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:55.58ID:CW9fVlI20
 
    /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
  ヽ/    \, ,/   i ノ
    |    <・>, <・>  |   地球にはまだ未知なる部分がある
    | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
    ヽ   ト=ニ=ァ   /   僕らの先と同じですね
,,.....イ \  `ニニ´  /-、.
:   |  '; ` ┻━┻'.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0855名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:14.05ID:EC0fUR7ba
内定出たので退職を上司に伝えました。
職場のみんな、いつも行くうどん屋のおばちゃんからも悲しまれると
転職辞めようかとも思えてしまう。
会社に将来性が感じられないから辞めたんです。
いつもの帰り道を何周も回って帰ってきました。
0856名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-opUG)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:38.99ID:V23ow28ra
自分も食品メーカーから採用連絡来ました
やっぱり部品とか機械って自分には合わない
使う人の姿が見えないというか
0859名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9fe0-5FJ9)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:24:40.63ID:iBKOosG20
>>855
デモ鳥するパターンだぞ。
辞めるのやめた方が良い。
0860名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:28:32.49ID:dqjwHvaJa
こんな時期に動き回らなきゃいけないなんて
大変だな、お前ら
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f94-v09w)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:55:11.61ID:Yr9NesW40
長年の無職からの営業職で毎日が楽しくてしょうがない
営業先の結構若い担当者のねーちゃんとも思う存分お喋りできるし
足に疲労はくるけどそれ以上に歩合で良い給料も貰えるし男女問わず色んな人に出会える
俺には天職すぎる
0864名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f8a-6a9A)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:58:28.49ID:mOzhHdZx0
>>852
都会は国家資格あるととにかく強いね。同じ仕事で同じポジションでも地方と年収で100〜300違う。分業化されてて仕事も地方より楽(地方は全部一人でワンオペ基本)結婚前に東京出れば良かったなー
0867名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4d-yVVr)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:37.92ID:dK4kv95W0
>>866
ブラック求人しか無いですもんね。
選びようが無い
0868名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-+KTl)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:00.80ID:1BTuPv7Wa
https://i.imgur.com/4ZWsDVO.jpg
コロナショックは、リーマンショックを超えてくるらしい
0870名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-+KTl)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:15.20ID:DuJBynFIa
新着求人が全くないな
0877名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-TGtk)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:54.94ID:i06qVjJTd
必ず明日明後日の競馬で勝つ!
もうこれしかない!!今から予想します
コロナのせいで仕事ないし残り僅かな貯金をブチ込むぞくそったれがあ
0879名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa3f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:22.47ID:7QIlezSna
>>878
旅行はないな
0880名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-/5Rh)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:21.17ID:v6uZo9xVM
2ちゃん昨日あたりから何故か過疎ってる
0882名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM0f-02eN)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:59.61ID:rJyUcYmqM
SKK式V-CAT適性検査(昔のクレペリンとほぼ同じ)で、2社連続落ちた。
面接で落ちるならともかく、適性検査で落ちるなんて。
2社目の不採用連絡時に訊いたら、「志向性が当社の選考基準を満たしていない」と回答された。
0883名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:52:24.68ID:b1f4NUNwd
この歳でクレペリンキツいよな
営業事務一般事務想定だから男なら受からなくて良かったかも
WEBテストとクレペリンの両方で性格に齟齬ないかとか仕事のパフォーマンスがどうか見る会社なんて相当忙しそう
0886名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM0f-02eN)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:08.20ID:rJyUcYmqM
>>883
性格の齟齬は心当たりあるわ。
ひたすら足し算するパートのあとの、当てはまる性格を選択する設問のところは、マイナスっぽいのは当てはまっても選ばなかった。
この設問と照らし合わせるのが、旧クレペリンと違うのかも。
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb10-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:48:23.95ID:2U0tp+dL0
検査範囲拡大による感染者数急増、アメリカ他主要諸外国からの渡航禁止措置発動、オリンピックは少なくとも延期確定で日本経済死にそうだな。コロナ不況で中小企業の倒産も相次ぐだろう。
低学歴のバカ総理がインバウンドマネー欲しさと外交で良いカッコしたいために初動で中国からの入国禁止措置を取らなかったせいだ。
0893名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-TGtk)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:17:03.76ID:c1sgCHAWd
10万おろしてきたぞくそが!!
これで負けたら家賃払えんくなる
男には勝負しないといけない時がある
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b2c-Z6bu)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:57:28.13ID:g//v7Hwc0
業界選びも慎重にしないとだなあ
今居るのが通信、嫁が食品(特需で笑いが止まらないらしい)
周りは教師・医療関係が多くて、今のところ
コロナで経済的に死にそうなのは居ない。
旅行・芸術・催事関係とか不要不急の
真っ先に削られそうな業界は
足を踏み入れないようにしなくては…
0896名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:08:01.35ID:b1f4NUNwd
化粧品業界だけどお通や状態で完全に終わってる
元々インバウンド需要が下がって来ててギスギスしてるところにコロナショック
ドラッグストアも百貨店も客がいない
少ない客も今、こんな状況で化粧品に金使う馬鹿はいない
年明けてから入社した奴はイライラと不安と不満で凄い顔して仕事してるよ特に営業
0897名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:46.70ID:b1f4NUNwd
こんな歳だけど見切りつけて転活してるけど中々厳しいね
だけど今の会社に残る気はない
人間の質が低過ぎるし、女同士の陰湿なイジメ、パワハラセクハラが横行している世紀末企業
みんな知ってる会社でこれだから所詮美容業界だなぁって
胡散臭い業界だよマジで
0901名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-/5Rh)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:49.64ID:Zx8ejIKXM
>>855
未練あるなら絶対に辞めたほうが良い。
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b65-+KTl)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:05.79ID:YGysSCoh0
>>898
任意保険非加入で何とか維持してる
0906名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-TGtk)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:31.38ID:7FDVwXmMd
>>898
車は売ったよ
そのお金を競馬に使ってる
0913855 (アウアウウーT Sa0f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:34.02ID:QbARATYNa
>>907
斜陽産業ってやつです。今までは何とかやっていけたのですが。
何人かの同僚は地方への転勤や全く畑の違う部署に異動させられ。

転職の準備しておこうと登録したら、あれよあれよと決まってしまいました。
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6bbd-dMJ/)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:28.19ID:U0cCshM60
>>899
全国的に雨やコロナ騒動など外出が控えめな日のロトの売上が減るからキャリーオーバーが出やすいのが定番だよ

あと軸数字を大量に買うとわざとずらしてくるからイカサマ仕様のロトはやめとけ
0917名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-nepC)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:23.81ID:3/jU0z7wr
この年代は、最悪本気で介護も視野に入れたほうがいいぞ。
介護やりたくないなら、
社会福祉士でもとって電話相談とかな。
今後の不況は確定。
レジャーや娯楽産業は破滅。
食品や医療等生活に大切な業種は安泰だろうが、外食とかは人が来なくなるし、コロナ終息後も、後遺症でしばらく人が集まらないぞ。
0918名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-opUG)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:21.63ID:UWIi0+1pa
移住兼ねて他県で仕事探してる人いる?
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0f71-Ichy)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:49.46ID:kLE09bp80
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .| 急いだってしょうがないけど
             彡イ__   rェ'v'      |
           彡彡〃二二、_>'卞》,   | 止まっているヒマはない
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b88-vaFX)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:44.13ID:/hhpxj9k0
>>883
今の会社、クレペリンの結果が良く1次面接受かったよ。最終面接は社長との相性。
入社後に聞いたけど、クレペリンで大概落としてるらしい。
いろいろ不満あるがこの大嵐の中転職とかもう無理や。
定年までいれること祈ってる。
0928名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-TGtk)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:34.95ID:zOTFq/ZOd
競馬予想疲れた…
絶対に負けられない戦いが今日と明日ある
生活費がかかっているからまじ吐きそう
0930名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-DWnz)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:33.02ID:n8UpmZ3ud
中途採用は新卒だけや年齢制限あり、制限なくとも正規でも契約社員待遇みたいなやつばかり。
40だとよほど即戦力じゃないと詰む。
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f94-v09w)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:18:02.71ID:8moDwZ1a0
>>863
ノルマというより処理しなきゃいけないってだけで
普通にしてれば勝手に歩合ついてくる

>>875
ブラック正社員からの介護離職だよ
墓まで買って全部終了してシャバに復帰できた

>>876
まだ数ヵ月
スランプというより30代前後くらいの営業先々の担当女が面倒すぎてしょうがない
イイ女感全開でSNSでまとわりついてくる
0938名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-opUG)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:25:27.95ID:VrHs3NG3a
失業保険あとどのくらい残ってる?
0939名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:26:07.54ID:aNO3ndcMd
俺は現職では責任者クラスだしそのジャンルだとそこそこのレベルの即戦力になり得ると自負しているのだが、この業界で続けることか体力的にきつい。
こんな俺でも現状から逃げるには未経験者とならざるを得ない。
過労か無職かの選択を迫られているようだ。
0947名無しさん@引く手あまた (スップ Sdbf-/lBu)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:43.11ID:1xV1VPvOd
>>915
バス会社に転職しようと2月から数社応募したんだが、観光と高速バスのみの会社はお祈りだった。路線バスの会社は採用された。
インバン需要がメインの会社じゃなければ、大丈夫かと。
0948名無しさん@引く手あまた (スッップT Sdbf-VG+X)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:01:34.41ID:n8UpmZ3ud
本命の面接、テンション高めで進行し何を話したか滅裂
かなり結果厳しいかも
失業長引くと死活だから暴走モードで
あちこち応募、応募理由すら自分でもわからん
0951名無しさん@引く手あまた (スップ Sdbf-hCRe)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:12.34ID:mxA5MDwsd
職種によっては転職回数がマイナスにならないと思うんだけど、いまだに転職回数が多いと敬遠される不思議の国ニッポン
アメリカでは応募するのに年齢も関係ないんだろ?
とりあえず採用して無能ならクビにすればいい
終身雇用が前提の日本はこうはいかないよな
悪しき文化と伝統
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況