X



工場に勤める 153交代目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:13.34ID:kB996FpE0
>>820
>>767
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:03.00ID:7QGt1R8D0
また非正規板化なんて言わないで

また職業訓練スレッド化とも言わないで

超絶必死ちゃんなんて言わないで

柱の影からピコピコ野郎とも言わないで

病気の発作じゃないよ

オナニーサークルだぞ

ピコピコハンマーくらわせるぞ
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 12:49:04.05ID:P5gL62CX0
>>818
俺も前職は同じく残業3時間の夜勤ニ交代勤務だった
しかも冴えないライン管理だったから世間では潰しの効かないその他大勢で途方に暮れた
仕方なくいっちかばちかでハロワの無料職業訓練校に挑戦した
後は適当にハロワの求人を物色して毎日定時の仕事を見つけて再就職
年収はぜん500万円から落ちて340万円台
に成ったけどな
でも収入源が見つけられず犯罪者に成るよりはマシ
それにここが嫌に成ったりダメになってもまた同じ会社にトラバーユするだけだしなwww
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:30.61ID:lHDr2kia0
しつこさと薄気味悪さと執念深さと

PRODUCE BY オナニーサークル
PRODUCER   東郷 S 症
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 12:59:58.93ID:P5gL62CX0
さて後半のパネルポチって図面見て計測検査して作業開始
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 13:20:11.07ID:hPHW7lU+0
MC旋盤や手加工とかしたいけどCADソフトでモデルいじったり三次元測定機使ったりエクセルで簡単な関数とマクロ作って展開してあげたりそんなんばっかだわ
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:53.22ID:3eoD5F7O0
上場会社の子会社だが繁忙期には24時間稼働を2交代で、週6で回すのやめて欲しいわ
月給だから土曜日出ても給与変わらないし
そもそも、変形労働とか36協定を結んでるのかすら不明
出勤時間や大金時間も製造予定変わったとかで2日前くらいに突然変わったり
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:56.86ID:Eid3w/iF0
>>818
11時間なんか全然マシ。
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:31.10ID:h37TnP7r0
明日有休いれて三連休だぜ
貯めてたから来月も四連休だぜ
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:14.78ID:j8E5r2Lk0
>>820
職業訓練はもう4月生の募集終わってた・・・
CADCAMマシニング1年コースって34歳までが対象みたいだけど
40代前半で行って雇ってくれる中小企業あるん?

>>826
ハイスペやん
いいなーいくらでも仕事あるやん
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:36.07ID:m8IZOtg80
気が付けばスキル無し資格無しの中高年の出来上がり。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:35.44ID:w4Qg6hN70
>>830
職業訓練は年齢制限あったっけ
職業訓練の機械加工は色々やるから消化不良
旋盤なら旋盤だけとかを1年学んだ方がいいと思うな
電気は40代がいたよ
コースが違うから就職先はわからない
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:10.86ID:xB0L3+fh0
年齢と学歴と自動車普通免許
これがあれば一番だけどそうもいかないとなると
コミュ力、PCスキル、資格、英語
結局これだわな
どれかを突き詰めるか高い水準で維持できないと現状を打破できんわ
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 18:22:11.02ID:j8E5r2Lk0
行くなら介護初任者研修、ビルクリーニング技能士、ビルメンテナンスがいいかな
と思ってる
さすがに車の免許はある
他は2種電工と乙4くらい
簿記3級なんてのもあった
ダメだこりゃ
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:18.29ID:irR3jLbp0
>>832

大丈夫か?
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:47.85ID:UQjaMUeo0
>>831
普段、給与の支給額21万、手取りに直すと18万円台
毎日3時間残業強制の週6でも月10万円位支給額が増えるだけだぞ
年間休日も105日程だし、バイトのが良い気がしてるわ
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:20.97ID:LTA7sv900
今週中に出荷する新規部分の生産ラインが昨日完成したけど今日壊れた
ヤバいヤバい言ってるけどそんなギリギリで予定組むのが悪いわ
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:35.34ID:9ZqWpXke0
また非正規板化なんて言わないで

また職業訓練スレッド化とも言わないで

超絶必死ちゃんなんて言わないで

柱の影からピコ太郎とは言わないで

病気の発作じゃないよ

僕は絶対に悪くないよ周りの全てが悪いんだ

オナニーサークルだぞ

ピコピコハンマーくらわせるぞ
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:53.90ID:0Mp5RzUd0
会社の社長変わって組織変えるらしく内容がヤバイ。
奴隷みたいに下を使うやつが上に行くから、辞めるやつ続出しそう。みんな説明受けてげんなりしてる。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:59.92ID:j8E5r2Lk0
2交替夜勤が当たり前の工場は仕事内容が低レベルでやる意味がないということを学習した
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:15:02.06ID:g4BgrqZC0
しつこさと執拗さと執念深さと

PRODUCE BY オナニーサークル
PRODUCER   東郷 S 症
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:16.71ID:qEvv0l9K0
>>746
派遣なら何をしますか?
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:41.21ID:Aq0DWfZy0
だから!!なぜわからんの?

そんなオナサー東郷くんに朗報だ!!

太陽系にある地球という惑星の日本という国には、
『 交代勤務や夜勤の無い仕事がある 』って話しだ!!

しかも法律で!『 職業選択の自由 』ってやつが定められているらしい!!

よほどのクソ人材じゃなけりゃ!
派遣ですら夜勤無しの仕事を選べるらしいぜ!!
ただ派遣会社にすらクソ人材認定されていると!
逆に夜勤ありの仕事しか紹介されないらしいから注意しろよ!
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:23.94ID:oF6FxOA50
>>843
なんかマニュアル化・ルーティーン化されていて誰でもできるようになってるよね
だから契約やら派遣やら期間工やら使うんだなと思った
社員の福利厚生はすさまじくよかった
社員は辞めたら人生詰むと思う
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:32.98ID:ayhyQgoW0
交代勤務だけど満足してるけどなー
人としても成長出来るし給料高しい
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:57.42ID:XhZgejDr0
工場の交代勤務で人として成長できるw
どんな成長すかw
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:49.79ID:3jRgVNRh0
そうそう

そのイタい系パターン(^o^)v
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:40.80ID:2UOLh87t0
経験上、交代勤務は役割分担がちゃんとしてるから
できてなければ次の日には答えがでるからわかりやすくていいけどな

営業も事務も一人で抱え込んで担当する業務してた時は
忘れた頃にもう手遅れな失敗に気づいて脂汗かいてたわ
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:34.22ID:1Rs4Sajm0
交代勤務は妖怪みたいなものだから、日勤になれて初めて人間扱いされるってことだろ?ひどいやつやな
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:28.87ID:3jRgVNRh0
>>849>>850

ねえ一つだけ教えてよ

いつもその自作自演パターンだけどさぁ

この令和の時代でも通用するとかさぁ

リアルに確信している訳じゃないよねぇ?

ドヤさあ系マンネリ前振りレスがね

ピコった時にガチバレだから気をつけて(p_-)
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:02.57ID:ayhyQgoW0
>>850
資格とったりしてるよ😺
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:01.29ID:M3jsdR4W0
2直2交替で期間工やってた頃
反対番の期間工(何かを勘違いしてる人)が
引き継ぎノート1ページ丸々、反対番の期間工(俺+その他)だけを誹謗中傷する内容(巧妙な虚偽だらけ)を書いてた
班長、社員にはヘコヘコ媚び媚び

それ以来2直2交替と期間工だけはNGにした
更新せずに辞めた
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 01:23:06.86ID:k7gt8j2z0
工場って手取り30万以上いけますか?
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:43.27ID:M7apN6cX0
夜勤で現場は2時間くらいやること無くて時間潰してるのに
品管はギリギリまで色々やらされるわ
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 07:53:42.15ID:/kuTZtja0
>>857
中小なら無理だな
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 08:05:08.95ID:IJy6u02i0
一部上場の工場だけど昼勤務のみで年収530万の弱底辺だわ
もっとお金ほしいから切実に夜勤やりたい
もう間接部門にいたくない
課長でダメなら部長に直談判するしかない
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:36.04ID:BoEHlGXV0
しつこさと執拗さと執念深さと

PRODUCE BY オナニーサークル
PRODUCER   東郷 S 症
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:23.62ID:cCdVUwLv0
>>814 大体あってるかな
一銭単位で交渉してくるよ
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 09:01:04.20ID:aNT9/2NN0
>>857
いけますよ
僕はいってます
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 09:07:02.61ID:svfTILd/0
かあーらぁーのぉぉ

ピコピコハンマーどぞ

お約束のパターンでしょ(^o^)b
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 09:52:45.63ID:slIWPA1W0
両手でボタンを押す仕事


1日でバックレちゃいました(∀`*ゞ)テヘッ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 09:57:18.21ID:svfTILd/0
かあーらぁーのぉぉ

こわいよぉぉこわいよぉぉ

どぞ\(^o^)/

お約束のパターン(^o^)b
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 10:56:13.40ID:slIWPA1W0
工場で働くのはもうよそうとおもう(*´з`)
仕事のレベルが低すぎるし(*´з`)
幼稚な社員とノリが合わない(*´з`)
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:26.01ID:ZdMpihcS0
はい。
ピコ太郎さんありがとうございました。
続いて、
愕 ぶる太さん予定通りお願いします。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 11:39:11.45ID:aNT9/2NN0
給与の明細を貰いました
手取り296523円でした
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 11:39:56.26ID:aNT9/2NN0
今月は有給かなりとったし夜勤少なかったからなー
300000届いてなかった
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:42.18ID:8ZzusL3f0
かあーらぁーのぉぉ

うじうじメソメソどぞ

どう?おきまりでしょ(^o^)b
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:05:08.13ID:slIWPA1W0
>>872
工場スレに常駐されているんですか?
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:14.95ID:jDufWp2o0
退職交渉しないといけないんだけど、自分の部署が相当大変なことになるのが分かってるので非常に後ろ髪引かれてる
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:33.82ID:aNT9/2NN0
>>873
去年のボーナスは2回とも100万円ずつでした
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:15.57ID:slIWPA1W0
>>876
ちっくしょおおおおおおおおおおおおおおおおお
あいつら俺たちだって安月給なんだとか言いやがってええええええええええええ
正社員てだけで年収高いのかああああああああああああああ
ちっぐしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:56.57ID:FfnteFzY0
羨ましいな
運が良かったのか勉強やら色々努力してたのかしらんが働きやすいならそのまま頑張れ。
俺は運もないし大して努力もしてないし学歴も高卒だから年収300万工員でも文句ないわ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:28.11ID:FvjFxPeg0
工場はスーパーマンほど給料は高い
フォークリフトに乗れる
会社の車を運転して得意先にも行ける
機械の段取り準備も当然出来る
役に立たない資格でも当然に習得していて社外に対して
うちの工員は資格持ちとアピールの役に貢献

中小ではこれで残業月20時間もやれば手取り25万ってとこかな
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:43:03.66ID:aNT9/2NN0
>>877
ハケンさんかな?
ハケンさんで俺なんかよりずっと仕事できる人もいるし
>>878
やっぱり運もあるのかね
そりゃ勿論資格とったり勉強はしたけどさ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:41.81ID:FvjFxPeg0
ちなみに俺は残業はほとんど無いから
月22出勤で手取りは22万円だよ(o・ω・)ノシ
フォークにのったり段取りしたりと色々やってるけど
残業や休日出勤や夜勤とか無いからこんなもんだ…
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:50:45.64ID:iNlb6g0I0
3DのCADの勉強しなよ。派遣でも時給2000円前後だよ。
俺は田舎の中小正社員でCADオペレーターやってるけど、年収500万切った事無いよ。現場は楽な仕事して給料良いとか言ってるけどね。
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 12:55:56.49ID:FvjFxPeg0
でも手取りは22万円と安いが
工場はやたら広いからフォークを操縦して走りがいは有るから面白い
残業とか大嫌いだから今の職場は俺には居心地が良い(* 'ー')ノ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:07.68ID:IJy6u02i0
手取りばっかりだけど総支給じゃないと目安にならないような…
家のローンとか各保険とか引落としの人のが多いくらいだと思うけど
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 14:00:16.71ID:Y9pWesBK0
>>877
心配するな
政府はもう何年もかけて必至に人件費引き下げに向けて動いてる
まずは竹中が辣腕振るって派遣を一般普及させた
次に同一労働同一賃金で正社員の待遇を派遣と同レベルにするのも始めてるよな
この次は高プロの対象を拡大して、残業代をなくして定額使い放題にする
年金を遅らせるのも確定だから、年食ってもガキの小遣いみたいな額で働くぜ
国民の暮らしは今の派遣が基準になる
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 14:12:24.00ID:pb+lrMMJ0
>>882
あ、そういう人には何の嫉妬もないです
技術職ですので^^

非正規と変わらない仕事してるのに年収だけ高い上に年休だのリフレッシュ休暇だの
とりまくってる正社員の糞人間共に対しては殴りたいほどの感情をもっております

あー中小でまともそうなとこの正社員になりたーーーーーーーーい
とりあえずフォークほしい
クレーン玉掛までとると金かかりすぎだから会社負担でほすぃ
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 14:14:47.56ID:pb+lrMMJ0
工場倉庫とガチ倉庫業だとやっぱ前者のほうが職場環境ええんやろか?
ワイも正社員目指してフォークとるで!
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:00:09.57ID:aNT9/2NN0
>>889
若ければいけるぞ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:16:41.64ID:/0Nk1h110
>>884
手取りは22万円だが年金社会保険の税金類混みの総支給は
26万円だぜ
残業大嫌い(* 'ー')ノ
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:29.94ID:kfuTkvFU0
>>879
そんなんスーパーマンじゃない。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:28.39ID:pb+lrMMJ0
非正規からしたら夢のような待遇の話ばかり
やっぱ工場は正社員じゃないとダメなんだな
ニートからの社会復帰だったからとりあえず非正規になったけど
お金貯まったからとりあえず辞めるわ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:20.88ID:kfuTkvFU0
>>885
オレもそう思っていた。安倍と竹中とは同じ考え方だしな。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 15:56:38.36ID:pb+lrMMJ0
正直、フォーク、クレーン、玉掛、は会社負担でとりたい
非正規労働でコツコツ貯めたお金が減っちゃう
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:28.78ID:aNT9/2NN0
>>895
それも若いならだなー
将来を見込んでの採用なら出してくれる会社は多いと思う
うちの会社は当然の全て会社負担だし
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 16:16:27.88ID:bAmVJjG70
正社員というけれど
うちの近くの工業団地の中堅企業(社員2000〜1万人規模)工場
契約社員求人すら出さなくなったぜ
ラジエーター工場もヘッドランプ工場も鋳物工場も工員は派遣と外国人だらけ
派遣の求人(勤務先住所でどの会社かわかる)は出てる
周辺で作業着姿の中国人の集団を見たことがある
直接雇用から間接雇用に完全に切り替えたっぽい
工場で働くこと自体がダメなことのような気がしてきた
CAD設計とかどこでも通用するスキルがある人は大丈夫だろうけど
今正社員でいい待遇で働いている人も非正規雇用に堕ちる可能性があるのではなかろうか
倒産、リストラ等、非正規雇用を全員雇止めしたら次は正社員なのでは
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 16:57:53.22ID:5eL4eiur0
小島のグロマン、真っ黒けのけ〜真っ黒けのけ。
意味わかりますか?
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 17:50:20.06ID:L9UfxvTj0
>>902
40超えたら老人介護費用15000円がもれなく追加で引かれる。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 17:56:35.88ID:zChhwjdE0
かあーらぁーのぉぉ

中高年ピコピコハンマー

大好物でしょ(^o^)bどぞ
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 18:25:57.22ID:VoW0quqw0
>>892

中小にとっては安上りなスーパーマン

この手の人なら中高年でも高確率で採用してもらえる可能性は高い

安くて便利は魅力が有る
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:15.74ID:967C2Aik0
さぁーらぁーにぃぃ

中高年ピコピコハンマー

大好物でしょ(^o^)bどぞ
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 18:42:49.65ID:UNXFDqSj0
コスト削減、人件費削減ばかり言ってきてうざい。
じゃあまず社長のお前の無駄に高い、給料削減しろよって言ってやりたいわ。
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:24.22ID:967C2Aik0
さぁーらぁーにぃぃ
さぁーらぁーにぃぃ

中高年(上司)ピコピコハンマー

もっとイキたいでしょ(^o^)bどぞ
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 19:27:06.31ID:967C2Aik0
さぁーらぁーにぃぃ
さぁーらぁーにぃぃ

中高年(上司)ピコピコハンマー

飽きること無い職業訓練校でぇ

もっとイキたいでしょ(^o^)bどぞ
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 19:39:32.47ID:Pt/60dSQ0
今日のオナサー東郷S症は16時40分から中高年にピコハンくれたくてウズウズしてんな
そんでなぜかCADワードにも拘ってるのな
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 20:00:39.96ID:YcYrHzuX0
いや初志貫徹で中年おばちゃんにピコハンだろ
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:17.44ID:DMHdW4cW0
同一労働同一賃金で正社員の待遇を派遣と同レベル
これは大手じゃ無理な話
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 20:15:04.65ID:3DqFryuo0
>>910
派遣ならCAD使えればokなの有るから、大丈夫だと思う。ただ図面修正するだけとかね。
正社員だと+金型の知識だったり、設計経験だったり求められるからその歳の人を育てる余裕無いよ。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:49.92ID:SpXbrQuI0
まぁ結局出来るやつは総じて給料良いとこで働いてる。
俺は出来るやつだ!と自信あるやつはさっさと転職しなされ
俺はドアホだから休みしっかりあって食い物に困らないレベルなら底辺の年収200万代でいいや
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 20:53:03.74ID:m1SRpJBM0
>>917
それは職種で違うんじゃない?
大手は知らないけど現業ではスキルが磨けると思うよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況