X



リクナビNEXTで職探し 320社目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:24.24ID:Kre9RBb10
>>850
業種にもよるし、月初は忙しかったり新型コロナで人員減らしてる可能性もあるから断言はできないが、採用の場合は比較的に早めに連絡が来るケースが多い。2番手3番手なら待つけど本命なら聞くかな。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:13.92ID:EvKlqF1R0
40過ぎてだけど、転職探し続けるのも半分(以上)絶望的なんで、親から事業承継した会社とアルバイト。
で、これからハウスクリーニングのFC加盟して、従業員ちゃんと雇って腹括って頑張るわ。
時々覗きにくるけど皆んなもいいとこ決まるよう頑張ってください。
しかしコロナみたいなのがくるとは、地震雷火事親父、、疫病が来るとは、、、、後は革命か?
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:37.81ID:mZT0sLDb0
>>845
それあかんやつ
箸にも棒にもかからない企業は
ブラックホワイト関係ない
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:49:51.69ID:lYVP35gS0
>>848
同じような事があってメールで丁重に問い合わせしてみたが1日たっても返事がこなかったので思い切って電話で問い合わせしてみた。
書類選考に時間がかかってますのでもうしばらくお待ち下さいと言われたが次の日お祈りメールがきた。
スカウトメールから応募したのに書類選考すらダメだったわ
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 13:54:23.99ID:GmxEEtcc0
>>855
>>849

848です。問い合わせしてみたらお祈りされました。
今回採用された人と僅差で次募集があったら優先的に声かけさせてって言われたけど
正直凹んでる…。でも問い合わせてようやくほっとしました。
ありがとうございました。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:00.17ID:G6iCbi9Q0
最近は祈ってきた会社には
御社もコロナで潰れないようにお祈りいたします
って祈り返してるよ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:21.44ID:U2G/7if60
だいぶ前に話題になった
「あのお祈りメールの書式って人を著しく不快にさせる凄まじい負のエネルギーがある」
ってのを実感するよね
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/04(木) 11:00:02.23ID:xKVscYmb0
エージェント経由のお祈りも人格否定入って本当きっつい。
ストレス耐性が適性検査でも面接でもなさそうだからとか文章で殴ってくるから本当しんどいけど着ても
「うるせーばーか!」って思うようにしてる。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:45.47ID:utGfmP1E0
エージェントに頼むと楽とか言うけど逆に辛い。

面接日の予定とかもどうにかなるもんじゃないし、とにかくなんでもかんでも受けさせようとかどこでもいいから押し込もうみたいなのがありすぎてエージェントに断りの連絡入れるのがウザい。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:33.29ID:m6hUhg5l0
面接の度に資格で驚かれるんだが
レジュメに表示されていないのかな⋯?
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/04(木) 17:53:32.46ID:wN9i2Ogu0
>>864
ただ単に、面接までのやり取りをした相手と面接担当の人が違うだけだな
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:09.19ID:lkjV4zRC0
>>862
同意だわ
会社側の都合で指定日20:30スタートで無理やりねじ込まれたことある
断ったのに社長がその日にどうしてもって言ってる、お忙しい方だから合わせろとか言われた
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:53.65ID:wixJd7KC0
ブラックが判明してよかったじゃん
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:08.95ID:vzFClIo20
>>864
何の資格?
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 09:44:48.02ID:/psOJMkQ0
1月からリクナビのみで活動した結果
15社申し込み
書類選考・第一次面接通過5
最終面接4
内定はなし
最終面接でいっても落とされて凹んでる
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 12:23:36.41ID:yuFjaX3/0
>>873
やっぱり、最終まで受かっても落ちることあるんだ
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:05.77ID:cOkcI6j+0
>>872
神様は無理じゃないって言っているよ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 19:18:08.19ID:lLKTUaiL0
大抵落ちないけどなw
覇気がないとか?
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/08(月) 20:08:25.29ID:rcWGR6m70
俺も書類は通るけど面接で落ちる
アインシュタイン稲田似だと就職でも不利だわ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:44.67ID:Cl0tYrzY0
本当にリクナビネクストの求人減ったな。
今すぐ応募したいのがない・・
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 13:02:15.15ID:9xP/LLdx0
>>873
あー最終で落ちるのは
個体差ではなく付いてるエージェントの差だわ
デューダなら6勝は行けた案件やな
個体差で決まるのは1次まで
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/09(火) 23:58:54.75ID:PPwV3tdD0
ホームページが2016年からまったく更新されてない企業ってどうなの
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 03:26:41.74ID:6CF7lz9D0
ごめん、ブロックってか非表示だ
あいつらばっかで目が疲れてみるのやめてしまう
委託業務会社とかも
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 10:34:14.44ID:Hi1FXA7z0
言ってることわかるよ。
関連して検索時に特定ワード検索除外とかの機能とかあればいいのにって思う。
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:04.17ID:pUdnCnAG0
今日の新規求人数、千割っていた。

それでも若い世代は簡単につきたい仕事に就くことができるが、
40過ぎのおっさんのような場合は書類選考すら通らない。

そもそも、応募求人自体ろくにない。

そして、マイナビの年齢差別は本当にひどい。
平均年齢が若い企業が多いのか。
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:55.81ID:Jfn3gbQw0
面接でいじめられてたことある?って聞かれたんだけど俺の雰囲気みてそんな質問されたのかなんなんだろう
0889面接君 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:40.88ID:W/gJcfKI0
元リクナビNEXT全国3位だけど、DODAってとこに登録したら
社内選考で全部落とされる。全く決まらない状態になったわ
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 15:12:57.24ID:w9QL9FT10
>>888
何それ。
本命だったら素直に答えるけど、大したところじゃなかったらそのご質問は採用の合否に関係があるのでしょうか?って返すなあ。
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:05.66ID:IDSTLqDA0
>>888
圧迫面接か
最近は無いけど数年前では普通に何度もあったよ

無知からくる失礼な話は仕方ないが
意図的に怒らせてくるような面接は論外だね
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:25.91ID:Stbvsf3w0
>>891
圧迫という感じではなかったな
面接官は結構優しいおじいさん(社長?)で面接の最後の方にいじめられた経験はあるか唐突に聞かれた
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/10(水) 23:14:16.66ID:ZK9iLybcO
>>887
マイナビは40以上だとミドルの方が対象になるのでわかりやすい。
エンも似たようなもの。
リクナビはごっちゃなだけに…
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 07:32:41.85ID:5itcCbQk0
>>887
40どころか30でも嫌われるからね
就職も結婚も
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 19:35:34.85ID:otHy++EA0
こっちが話し終わる前に
あーそうなんですかーってのを連発されたことはある
頭きて失礼じゃ無いですかって言ったら
睨みつけてきたんで即退散してきたわ
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:44.07ID:4MGvEUac0
907 名前:面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA [age] 投稿日:2020/06/12(金) 05:27:00.22 ID:Y1qBG3sk0
DODAのクソ野郎がまたこの俺を社内選考で落としてきたよ


んで、おまえは転職できたのか?
0904面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:02.12ID:e0+C+Feu0
ちなみに、当時は「妄想日記」っていうコテハンだった。
その名前の由来は俺があまりにもバンバン書類が通るわスカウトめっちゃくるんで
スクショしても「どうせ妄想だろ」って「最初の頃は」言われてたからな
いつの間にか本物だと思うようになって、逆に周りは俺を神のように崇めてたけどな

>>901
ぶっちゃけのぶっちゃけると、本当にDODA9割の活動だった、理由はめんどくせーから
リクエーは適当に目についたものを最初20、次に20と40くらいか、50もいってないかっもしれんが
それくらいはポチした全滅だったけど。

DODAしか実質活動してねーのに、DODAの若い連中らが裏切るからな本当腹が立つ
0905面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/12(金) 22:07:57.29ID:e0+C+Feu0
てかリクナビNEXTってさ
10年前の奴しか知らないけど、今どーなってんの?
全国スカウトランキングってまだやってんの?話題になってないってことはもうない???

あと当時、リクナビNEXTで話題になったのは
オーチスエレベーターとかカネボウ化粧品とかだけど、今はどんな感じなんだ?
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:53.58ID:3myCVbMy0
>>904
お前にまじでなんの魅力も感じないんだがw
過去の栄光のわりに現代では通用しないの?
あ、過去すらないから中身ある喋り不能なのかな
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 04:48:58.72ID:wXrk7UB20
スカウトランキングって1位の人の経歴って大したことがないだよな
気楽に声を掛けられるレベルって事だろう
ナンパでも超美人には声を掛けられない
チョイ美人なら緊張せず気楽に声を掛けられる
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:25.98ID:jtbM/OuB0
なんか見にくい
エン転職とかマイナビの方が見やすい
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 11:08:26.88ID:zXK/PgSX0
1ヶ月前に応募済みで受付しましたの返信も無いところからオファーが届いた
前回の応募を見落とされたのかな
仮に再応募したら速攻でお祈りメールが来そう
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 14:20:18.72ID:INA1VVp90
我が名はアシタカ!
海外営業をやりたくて慶應大学よりこの会社へやってきた!
TOEICは満点、簿記2級も入社前に取っている!
だが配属先は九州の工場!
英語と簿記の必要性は皆無で5年間は異動の望みはない!
国内最大級のハイクラス転職サイトとはここか!

https://twitter.com/irukaotoko/status/1271770935398260737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 09:15:42.54ID:CG+DbQY10
リクナビネクストってこんな使いにくかったっけ?
面接日程の打ち合わせメッセージ省くから予定入ってるの前日に気づいたし
そもそも面接場所とかかいてねーぞ
0915面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/15(月) 10:53:37.09ID:N6ZNE+ye0
今日、朝に面接に行ってきたけど、一瞬で決まってしまった。
29日からナースとして働くわ

今の転職板は10年前の転職板にいたころとはずいぶん変わってしまったようだ。

んじゃまたお前ら10年後にでも来るわ( `ー´)ノ
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:34.00ID:FKBcJ4hB0
マルチと自分語りは最悪のコンビネーションなのにそれでアフィで稼いでたって凄いほら吹きだと思ってたわ
謎人生でもさっくり決まったんやな
まあ、おめ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 18:54:06.30ID:27ZfjNEK0
内定出た企業に雇用条件聞いたら音沙汰無くなってワロタ
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/17(水) 21:26:25.91ID:dSHEEODg0
内定承諾する時ってテンプレコピペでいいんだよね?
毎回オリジナル文章考えてる?
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/19(金) 23:52:14.34ID:vnUWcSQA0
書類選考の結果通知は応募から2ヶ月後に合格者のみって案件に応募してみたんだけど、カラ求人かな?
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:29.52ID:m/lvFgWe0
聞いたことないし怪しすぎる
ちなみにenはこの企業に応募するときは
事前の面談が必要ですと釣り求人で
面談登録させようしてくるよ
他の求人も案内しまっせと言いよる
0925選択と集中に売却
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:15.78ID:B10JLFrF0
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
助けてくれ!
._∧_∧__ SOSだポン
(_( ・ω・)_()  =○
 / つノ
 し―J
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/23(火) 11:55:04.18ID:U+LoBLrG0
入社時に必要な書類を発送しました。みたいなメールには返信した方がいいのかな?
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:03.14ID:jTnle+E20
入社当日に持っていけばいいものなら届いたとき
事前に返送するものなら返送したとき
あとは距離にもよるけど3営業日くらい経っても届かないとき

手違いで届いてないとかが起きてないかって連絡はするべきだと思う
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:02.39ID:U+LoBLrG0
ありがとう
到着連絡と質問も兼ねて返信したわ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:59.83ID:v1FYP1hU0
>>914
最近リクナビ使いにくいと感じます。
新着求人が見にくくなってる感じで・・
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 14:15:09.30ID:b+lJ1UK/0
以下のサイトは俺自身も受験時代に利用していて一番使えるサイトで一番情報量が多いサイト

ここの准看護学校受ければ、国から給付金が2カ所出る。
@:2年間学費40万(毎年)までもらえて、卒業時にさらに+20万加算される。
A:ハローワークから生活費が毎月12万(前職の月給20万の場合)もらえる。
しかも働きながら通える。
平均年齢40歳の学校で社会人100%の学校(10代0名)
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/entry-12606317051.html

派遣で月20数万稼いで派遣切りに何度も合うより
学生しつつ12万もらってバイトで8万、月20万で生活しながら准看護師の資格取ってしまった方がその後の人生楽

生活費まで卒業までもらえる制度は今年度の受験だけだから、今年受験がラスト
(来年受けると再来年までの制度だから1年しか支給されない)→ここ重要
また「国」の制度であって、病院の奨学金でないのもポイント→病院のももらうなら、総支給はさらに膨らむ

これは奨学金ではなく

ハローワークという国の制度です。
フルに給付が国からタダでお金がもらえるのは「今年の受験生」のみ。

つまり、今、お前らが無職にあるということは最大のチャンスでもある。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:33.24ID:Lmv/+ss30
エン転職って正社員、契約社員とか選べないのクソすぎない?
正社員だけ見たいのに派遣も全部見ないといけない
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:55.08ID:OOPv1ZOi0
>>934
ありがとう、アプリだと見つけられないけどあったわ
それでも出てくるスタッフサービス、アウトソーシングなんとか、〜ワークス
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/26(金) 08:49:47.07ID:spqThj7l0
看護学校(看護専門学校)を社会人で受験する場合(倍率は低下傾向なのでチャンス)

★2007年
都立看護専門学校社会人入試 小論文
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/entry-12605232121.html
柳田邦男「犠牲・わが息子・脳死の11日間」
問題文をふまえ、あなたは「死」にどのように関わったらよいと思いますか。
あなたの考えを1200字程度で述べなさい。

過去の問題の中で2007年を紹介した理由があります。
要約の指定はありません。「問題文をふまえ」とあります。

内容は「一人称の死」「二人称の死」「三人称の死」とあります。
問題文に一人称、二人称、三人称とある以上、それらすべてについて言及しなければいけません。
都立看護にはこのような過去問もあります。
どのように書くべきでしょう?
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/26(金) 22:42:21.23ID:dU1nvoYz0
他も正社員で検索しても平気で契約社員が出る
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:39.41ID:3OXPBbJr0
チェック入れてないのに出てくるのやめてほしいよね
派遣会社の正社員(笑)として派遣されるとか笑えない
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/27(土) 06:47:38.12ID:b/0VeP9+0
経理で検索しているのに保険営業が出る
定着率が悪く使い捨て要員が欲しい会社のやることは悪質
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:16.53ID:PgpJMFr+0
B型作業所に行かせる気だろ
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:22.28ID:5LgB4V9b0
オファーの返信で面接に呼ばれた
あらためて応募した会社のHPを見て企業研究や業界研究を始めようとしたが
会社概要に社長の名前なし、会社の沿革なし、設立年と社員数は有り
事務所を移転したらしくHPでは旧住所から修正されず
オファーの返信を早まったか、もう少し念入りに調べてから応募すべきだったかも
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 15:08:17.15ID:Pn8Sp8QL0
リクナビスレがこんなに過疎ってるのは、現状の求人数の低さを物語っているね。。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:45.74ID:SVsW365e0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬


令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

タダで430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/03(金) 06:35:42.58ID:AHtPRZWU0
面接確約オファーで面接に行く

当社を応募した理由は?
御社がオファー出したから来ました
オファーの内容の何が応募のきっかけになりましたか?
求める経験の全てを網羅しています
その中で何を重要視しましたか?
これとこれです
そのようなこと書いてましたっけ?
え?
え?

実際には求めてもいないスキルをオファーに書いてしまった模様
このあと気まずい雰囲気で話かけたり違う話に切り替えて逃げの姿勢が
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:29.60ID:br0ikMGN0
やたら遠距離の会社から面接来ませんかとオファーが来る
新幹線代とか痛すぎるし
名古屋とか太平洋ベルト地帯は景気いいんやろか?好みの職がポツポツある
東京はなぜか元気ないな・・
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:35.86ID:vBhofiJG0
関西の企業で交通費について確認しても当社規定によるとの回答で
結局いくら支払うかも言わなかったから受けにいか中田t
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:58.66ID:eQocp6SO0
それは会社によるだろうと思うけどね
那覇空港〜関西空港の往復の定価の運賃4万円を出してくれた会社もあったよ
株主優待券で乗ったから2万円余ってしまったよ

沖縄だと交通費を出す習慣はなかったから驚いたよ
通勤手当なんてのもないよ
内地の企業は食事手当やら家族手当や皆勤手当とか手当がすごいよ

よく内地から沖縄へ働きながら暮らすと移住者やら来るけど
数年も持たないのは無理もないと思うよ
通勤手当を含め手当なんて法的義務でもないから
労使格差が大きい島では出ないよ

しかし優秀な人が島から出ていき
半グレみたいな怪しい奴が集まる島に未来はあるのかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況