★バックレました(・∀・)49社目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/16(月) 21:18:08.87ID:5CE3o0Rn0
★★★バックラーの基本★★★

【!】重要
『バックレ』とは『黙って消える』行為であり
『強行退職』ではありません
いかなる場合でも『連絡』『退職届』はバックレ不成立
https://bakkura.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B

※『よくある質問』は、
https://bakkura.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

※ 『バックレのやり方』を良く読んでバックレよう
https://bakkura.wiki.fc2.com/m/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9

前スレ
★バックレました(・∀・)47社目★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1555979260/
★バックレました(・∀・)48社目★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1566784715/
0200ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/26(木) 05:23:36.58ID:3L0eTJDX0
>>199
先に言うなよw
0201ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/26(木) 05:31:06.95ID:3L0eTJDX0
つか、お祓いするん?
42=しに→縁起悪い
みたいな変な語呂合わせ的な風習そのものが意味不明や。
恵方巻きやバレンタインとかと同じで、
神社の金儲け的なイベントの認識やから。
俺は厄とか特に気にしてないよw
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 06:45:52.74ID:UgFDTIvD0
皆さん、お正月の親戚対策とかないの?....僕は親戚対策で3日間家に帰れないです
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 06:50:06.55ID:H3iRad7i0
正月はもちろん帰省しないっす。
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:06.83ID:H3iRad7i0
明日も仕事だ、バックれたい。
日本人働き過ぎだよ。
毎日12時間以上会社にいるのしんどい。
昼休憩も気持ちが休まらん。
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 11:16:58.76ID:YF7q7q2I0
窓ふき清掃会社バックレた
初日だったんだが、ビルの屋上庭園に曲面ガラス張りの不思議な建物が乗ってる研究所の窓ふき
長い棒の先端から洗浄液が出るブラシ使って洗うキッツい作業なんだが
まじムカつくのが研究所の奴がコーヒー飲みつつ談笑してて窓の中からこっちの作業見てんの
こっちは極寒の中で飛び散った冷たい水浴びながら作業してんのにあいつらスマホ弄りながら笑ってる
ブラシを窓に叩きつけて中指立ててやったらそいつら何が起きたのか分からずキョトンとして余計こっち凝視しやがって
ブラシぶん投げてダッシュで帰ってきたw
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 13:49:44.85ID:q+KMDJdV0
>>205
研究所の奴らって苦労知らずが多そう
勉強だけやっていれば良いザマス的な親で
人の気持ちが分からないアスペも多そうだから
俺もその場にいたらキレるかも
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/26(木) 15:54:01.08ID:rnOK1stT0
ぺぺローションてやつコテつけるのは自由だけど他の人がバックレエピソード書きづらくなるからバックレ関係ないレスするの自重してや。
寂しいならTwitterすれば捗るぞ
0212ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/27(金) 07:32:03.04ID:l/VFvcLG0
>>208
えっ
いや、まさか、、、
いや、絶対違うはず、、、
もし、そうなら、いやいやあり得ない。
0213ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/27(金) 07:35:22.36ID:l/VFvcLG0
>>209
すまん。
今後、自重します(・∀・)
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/27(金) 09:05:53.33ID:bqvsTL2K0
バックレこそ正義!
どんどんバックレないと今の世の中やっていけないぞ。
0217ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:50.53ID:z8tZDufg0
>>208
あの、、、ずっと気になってます。
すいません。
自分の勘違だと思いますが、、、
まさか!?と思って。

自分の勘違いですよね?
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:09.91ID:z8tZDufg0
>>216
>>215
ありがとう。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:15.07ID:w11MfMA30
それ賛成
ブログ感覚でやりたいなら個スレ立ててそこでやればいいと思う
現に主旨に沿ったレス激減してるし
0228ペペペまん。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:51.23ID:Xx4w/dIs0
最後にバックレた食品製造会社からの給与明細・源泉徴収票が届きました。
たった3日しか働いてないのに忘年会で、沢山飲み食いさせて頂いた事に感謝します。
メールで催促したら、ちゃんと送ってくれる事を改めて認識。
みんなも、不審や不安に思えばガンガンメールで催促する事を勧めます。
メールは、ある意味無敵ですw

みんな、ありがとう、、、
俺、マジに皆に救われてます。

来年から会社ガチャしまくります!
https://i.imgur.com/lW2Y3q8.jpg
0229ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2019/12/28(土) 07:52:29.51ID:AQy04/5k0
バックレた場合、知らん顔言うか相手の会社も此方の出方を待ってる場合があります。
最後にバックレた食品製造会社がそうでした。
バックレた後は、此方からメール・手紙等で今後の再就職に向けた必要書類等・給与の催促を事務的な内容で伝える事が重要だと思う。
勿論、謝罪とか全く必要無くて、一方的に此方の要求を伝える内容でいいです。
嫌でも会社は従うと思います。

みんな、よい年を〜(・∀・)
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 10:46:24.87ID:L/aDT7R+0
>>229
必要な書類送れ、って手紙出したけど来たのは1ヶ月後。
更に年金手帳とかも返さないと来たわ。
年金手帳は再発行した。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:48.37ID:RKrpS2Qx0
ペペペまんのスレあります。
ペペペまん、よろしく。

★ぺぺぺまんバックレました(・∀・)1社目★
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 15:55:20.89ID:YkzUYg2O0
年末年始バックレが出そうだな
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:53.13ID:i3ieqVNo0
ぺぺぺまんは、もしかしたら伝説のバックレ王「マーシー」さんの後継者かもしれないな
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:23.98ID:vwNSuP8O0
彼はガチだから専用スレじゃなくてもここに書けばいいだろう
他にバックれる奴も居なさそうだし
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:07.80ID:38K+DbQB0
青木美希
困窮状態にある方々に無料の食堂開催と無料の労働・生活相談を行う「年越
し大人食堂」が開かれます。12月31日12時半〜19時半(新宿区四谷4-29-12
御苑ビルB1 THE SPACE)、1月4日12時〜20時頃(新宿区大久保2丁目2−6
パルシステム連合会ビル 2F 多目的ルーム)です。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/01(水) 14:32:52.77ID:eVuKDA5s0
>>252
元の地位考えると殿堂入りだな
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/01(水) 14:57:13.70ID:yzBCm/vZ0
裁判をバックレる日産元会長
バックレる方法も凄い
西側の治安機関とセキュリティ会社による周到な準備
自分の弁護士と日本の司法を欺くS級バックラー
日本政府から身柄を要求される立場にw
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/01(水) 16:17:40.11ID:Ue4bhpaN0
今回だけでなく保釈時の変装やらすごいと思う
日本政府は抗議して終わりだろうし
これが中国なら現地オペレーターを使って回収するだろうが
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/01(水) 17:16:52.97ID:vxTsm/TD0
蛭子さんが看板会社に「万博と行くから休む」と嘘言って地元長崎から東京に行く親公認のバックレを超えたわ…
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/01(水) 18:45:05.70ID:A279hd7y0
バックレテンプレ消されてるなぁ
また派遣営業のキチガイだろうけど
誰でも編集可のwikiはダメだね荒らされる
0265ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 15:55:55.53ID:4R8rXke90
>>239
こんな情けない俺の為に有難う。
でも、自分的に起きてる現実がネタでは無いので勘弁して下さい。
でも、ありがとう。
0266ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 16:08:35.44ID:4R8rXke90
明けおめ(・∀・)
6日からのハロワ初出勤が待ち遠しいw

転職サイトのdoda
元旦に届いたメールがこれ→
【新春特別企画・天職おみくじ占い】
ネタ感ガチガチで、馬鹿にするのも大概にしろやw

ハロワ案件一本で頑張る(・∀・)
0267ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 16:28:36.33ID:4R8rXke90
因みに俺の年末は、倒産した会社の同僚と再び集まり飲んでた。
皆それぞれの人生を歩んでて、、、
俺だけ未だに無職で、なんだか自分1人だけ取り残された感じに虚しさみたいなのを感じ、例えようもない孤独感が身に染みた。
勿論、バックレた事とか言え無かった。
0268ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 16:48:26.51ID:4R8rXke90
俺的に一番カルチャーショックを受けたのが、
上司。
上司言うても、まぁ小さい顔料製造会社やったんやけどね。
従業員28人の。
故に身近な存在。
その人(上司)は、勤続30年超えの人や。
俺は14年。
詳しい勤続年数は知らないけど、ベテランやった。

で、、、
その人は今、全く違う分野の介護の仕事してるって現実。
正直、信じられない言うか、それ聞いてなんか悲しくなったんよ。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/04(土) 16:55:56.78ID:E2URfSIa0
隔離スレ作ったんだから自分語りはそっちでお願いしますね
ここバックレスレなんで
0270ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 17:03:45.81ID:4R8rXke90
まぁ、俺も妻子を失い(両親は既に他界)俺が生きてく希望というか目標みたいなのが分からない中、、、
皆必死に生きてるんやなぁ〜みたいな。
生きるって何やろか、、、
生きたくなくても、明日が来るから。
厨二病みたいやなw
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/04(土) 17:04:41.50ID:Phbj4kgJ0
ぺぺぺまんさんは嫌いじゃないけど荒らし扱いやNGされる前に移動した方が良いですよ
バックレ体験談は今まで通りこのスレにレスしてもらっても構わないです
ここはバックレ専用スレですのでお願いします

>自分的に起きてる現実がネタでは無いので勘弁して下さい。

↑そういう問題じゃなくて板にもスレにもルールがありますので(^_^;)
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/04(土) 17:04:48.36ID:p7tuS5BP0
まぁハロワスレとか〜代の再就職スレとかあるしね
今の自分の状況に合った所に書き込んだ方がよろし
0273ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 17:05:09.34ID:4R8rXke90
>>269
ごめん。
0274ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:14.15ID:4R8rXke90
>>271
せやね。ごめん。
0276ペペペまん。 ◆49kzU6kE6LCb
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:48.28ID:4R8rXke90
作って頂いた(感謝)隔離スレへ移動致します。
皆さん今まで、ありがとうございました。
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:29.80ID:XJUkymup0
バックレこそ正義!
1月6日にバックレる人いそうだな
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:33.32ID:WwCNNEs80
バックレた人の書き込みが見たい
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 12:00:09.17ID:94na/FeL0
去年は3月に1年ちょっと勤めた所を
辞めてから7月に1日次の所を2日で
8月に入った所を2日で計4社辞めた
面接行ってから辞退も何社かあった今は9月に入った所で勤務してる
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:12.57ID:94na/FeL0
>>284
恥ずかしながら30代後半です
ホント仕事探してる時はこのまま消えたいとかばっかり考えてました
働き始めた今もキツイですが
何度も雇用保険受給資格者証に辞めるたび修正してもらいに行ったのも恥ずかしかったです
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 12:31:02.68ID:mnoyRsf90
自分も同年代だが転職できるとはうらやましい
辞めたというか逃げたが次が見つからない
面接で年齢と転職回数の多さを突っ込まれる
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 13:52:20.32ID:26QFE3p00
工場で時給良いけど設備の関係で扇風機、スポットクーラー一切置けない環境の所と言われたけど辞めといた方がいいかな?
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 14:10:24.57ID:Y//E+x4A0
火曜の午後に面接だよ
頑張ろうっと

>>287
何回転職したの?
俺も35歳だけど履歴書に書いてるのは在職中の分も含めて3社だよ
前の分は無理だけどその前の経歴は年金手帳が新品なら誤魔化してもバレない

>>289
溶解作業なら有り得ないなw
熱を使う工場なら止めといた方が良いだろ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 15:11:57.39ID:94na/FeL0
>>287
高卒で五社以内しか履歴書に書いてないならそこまで突っ込まれた事はないよ
自分に自信無いから受かりそうな所しか受けてないかもだけど
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 17:40:24.08ID:7tg16yXa0
>>291
設備自体は暑くないけど窓は常に締め切ってるから夏は直射日光で建物内が糞暑くなる&
最初は派遣だけど社員登用前提での募集なので半年とかで辞められると困るみたいなことを言われて...
 正直社員とか考えてないんだよな  やはり辞めとくべきか
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:51.19ID:2CXak2vK0
>>296
それ何の会社?
止めとけよ
大きい建物って夏場は夜中も熱が逃げないから冷房ないと朝出勤したらクソ暑いぞ
うちの会社の事務所も夏場の朝がクソ暑くて汗吹き出すわ
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/05(日) 19:38:38.48ID:BfAx8RTT0
人生バックレが肝心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況