X



●●福岡地方の転職事情 Part57●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/13(金) 00:37:47.87ID:/7LS8Xwd0
福岡都市圏(福岡市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
 現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
無意味な福岡好景気論、無意味な年収自慢(おそらくニートの妄想)、荒らし行為、
煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
◎コール本人の書き込みは厳禁。及びコール関係のコピペ、マルチポストも厳禁。
コールの書き込みやコール関係のコピペ、マルチポストに対しては、レスをしないように。

前スレ
福岡地方の転職事情 Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1565957628/

関連スレ
福岡県でホントに後悔する会社 PART-35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1462432844/
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:07.53ID:zkQ0Lx1E0
すみません
三共サニタリーの情報が欲しいです。
宜しく御願い致します。
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:00.33ID:zkQ0Lx1E0
間違えました、共立サニタリーです
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:26.18ID:PP6KkAib0
>>429 とてもいい会社ですよ。
仕事も丁寧に教えてくれますし給与も高い。
仕事は少し忙しいがブラックではないです。
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 18:16:11.04ID:zkQ0Lx1E0
>>430
誠にありがとうございます!!
助かりました!
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:41.50ID:RWm8lp8i0
西原商会は?
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:27.70ID:Ph47kti50
ふくおかんドリーム
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/16(日) 10:24:39.10ID:cNku4nYN0
カード会社だっけ?
求人はずっと出してんな
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:30.35ID:fpR1+SnG0
名前からしてなw
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:27.62ID:5NLBCg6p0
今日は寒いし早く上がって飲みに行こうか、明日は天気も悪いし休みって会社がほとんどみたいね
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:57.66ID:Tr+YQbkX0
アラフォーなんで体力的にも自信無くなってきたし、営業車の運転も事故と隣り合わせなので
内勤狙ってるけど難しいなぁ
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:58.77ID:M5+MVsIi0
>>443
上京しろ
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:31.30ID:M5+MVsIi0
>>442
どこにいくのかな
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 20:17:42.67ID:A5SN3ZWv0
>>444
埼玉に来ないか??
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:01.89ID:5NLBCg6p0
福岡市内のほとんどの企業が明日の休みを決めたみたいね
だから今夜は酔っ払いが異様に多いのか
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:21.02ID:gvHy/8Ar0
福岡の日常光景

おい、雨で徐行運転ってどういうことや?

雨で危険なので、速度を落として運転してます


ポカ→殴る音
ふざけんな!仕事間に合わんやろ。今すぐ電車動かせ!
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:54.98ID:rBJ88RLy0
福岡市内、天神、博多
マスクつけてる人あんまりいないな
マスク自体完売してるからかな
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:54.91ID:PKhbLFBw0
お前らに聞きたい。この間面接に行った会社。
お前らなら入るか?

場所 福岡市近郊 社員約100人
金属加工業。創業約50年
天神再開発の煽りで人手が足りず募集したとの事
この間はバス旅行行ったんだよとの事

社員 会社見学したんだが、営業の人が常にガムクチャ、くわえ
煙草で勤務。
事務の姉ちゃん金髪
社員同士がすれ違っても挨拶しない。

あんまり雰囲気や風紀は良くなさそうだから悩む
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 19:23:37.64ID:nIOinBKL0
>>450
それだけで判断するなら入らない
今無職でどうしても働かないと生活出来ないならとりあえず入る
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:55.46ID:wNeyahHL0
マスクせず咳で乗客言い争い、地下鉄が一時ストップ

2/19(水) 19:45配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-13854335-kbcv-l40

18日午後8時ごろ、福岡市地下鉄七隈線の別府駅。列車内でドアのそばに座る男性が、非常通報ボタンを押した直後の映像です。

ボタンを押した理由、それは・・・。「咳をしているのに、マスクをしていない人がいる」。隣の男性がマスクを着けずひどく咳をしたことから、非常通報をしたといいます。
舌打ちするマスクの男性を周囲の乗客は非難します。しばらくすると、駅の係員らが駆けつけます。

福岡市交通局によりますと、ホームに降りた2人は、その後和解をしたということです。
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:09.44ID:fdAV9Sii0
>>455
ニュースでやってたな
しかしあれまじコロナならやばい
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:06.21ID:86htMnCq0
>>455
福岡市地下鉄七隈線か
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:11.56ID:SyXhbz6A0
目上に対する言葉か
いるいるwww
年が上=偉い、目上と踏ん反り返るバカwww
もう日本は年功序列ではありませんよ
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 02:30:41.59ID:gr0YK+Io0
年功序列とは関係無いやんw
育ちが悪いとこんなバカになる
年上が偉いとは思わないが日本中の隅々までインフラが整っているのは先人の努力の賜物
たいした税金も納めず誰かの金で維持されている事すら解ってない
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:34.07ID:VR+pM5Ky0
>>450です。
みんなありがとう。
受かっても行かないことにしたわ。

知り合いの取引先だけど、やはり社員のガラ悪いみたいなんで辞めときます。
過去にはタクシー運転手への暴力で捕まった奴もいるとか
アイランドシティに自社ビル作る!とか景気のいい話をしてる会社みたいなんだけど、やはり社員同士が挨拶しないとか論外やわ。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:34.70ID:RrPgrRw90
失業保険貰ってるなら、感染したら手当ロング確定やん
おれ、仕事してるが裏山
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 14:33:27.35ID:rcTiNDJd0
福岡の換気できないオフィスはコロナ感染率高そう
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:52.57ID:5MM/ING00
こんほうがよか
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:13.87ID:ArDJl8PT0
コロ助 
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 23:21:19.44ID:PZpl5t/+0
2人目感染きたな
来月には1000人くらいに拡大してそう
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/20(木) 23:36:20.35ID:hFn5Oww60
>>474
すでに無症状者だらけかと
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 05:40:18.62ID:vo2iunUF0
昨日も天神、中洲は酔っ払いで溢れかえってましたよ
みんな危機感ないよね。
福岡企業はコロナウイルスで景気良くなるし、天神ビックバン景気の方が大きいと読んでるからな
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 10:53:11.89ID:Zrbaj07d0
>>477
お前の頭の中の妄想ではな(という、いつもの突っ込み)
コロナウィルスで景気が良くなるとは突っ込みどころ満載の意味不明w

流通関係は都心への買い物客が減るので戦々恐々としているがな
現実は天神は中国からのクルーザーの団体客がいなくなって、
素人目に見ても昼間の歩行者の数は明らかに減っている
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 17:59:36.47ID:9D0eE70e0
天神、博多駅はお祭り騒ぎ
福岡市内の9割の会社は今日は会社主催の飲み会だって。
福岡にコロナウイルスの影響は皆無だね
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:53.29ID:MwcRKyec0
今のタイミングで飲み会する会社の連中は自分が感染者になるって自覚してないおかしい人達だから、やられても自業自得
ただ、それを俺達に広げんな
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:03.11ID:IQ50uPJ90
中止が相次ぐが外に出ないと出会いはないと思う
鹿児島に住んでるけど夜が全く楽しくない
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:37.10ID:KirsqXnr0
>>484
鹿児島はクルーズ寄港した際に参加者が観光したりしているし、感染者もいないわけではないよね。しかしひとりも出てこない。検査してないだけなんだろうか。
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 21:59:00.48ID:9D0eE70e0
福岡市内の9割の会社がコロナウイルスによる景気への影響は皆無と回答だと。
福岡経済に影響はないよ
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:37.83ID:PPgR1urU0
全部って言うとツッコミ入るから9割に直してんのウケるな
誰も信じない妄想に変わりはねえ
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:37.59ID:ki8zfB7w0
景気がいい?
テレビ見過ぎだろ
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:00.07ID:0oZtv/nr0
>>485
鹿児島県の感覚が人混みって程でもない
夜に飲みに行くという事も流行ってないし
福岡住んでた頃のように飲み屋さんをはしごしたり店員さんと気さくに話したりって事もないから新しい刺激が入らなくてつまらない。
仕事でストレスあった場合地獄だと思う
コロナウイルスが流行っても外に出れる
エネルギーがある意味羨ましい
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:29.14ID:22X0/T3F0
鹿児島は地域差あるけど陰口と足の引っ張り合い文化が酷い
先祖は大事にするんだけどね
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:47.80ID:9K+ViY9g0
今週面接受けて結果待ちの会社が、鹿児島に本社があるけど大丈夫だろうか
採用されたらとりあえず福岡勤務だけど、出世したら鹿児島転勤もありえるらしい
ちなみに社員の7割が鹿児島出身って。
面接官はいい感じの人だったけどリアルな話題でちょっと心配になった。
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 14:31:33.45ID:PBhwKKo10
職種はなに?
鹿児島は以前の仕事で毎月行ってたけど
正直なとこ鹿児島で生活したい
福岡までも、新幹線みずほなら1時間30分かからんし
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:44.80ID:0oZtv/nr0
>>492
もっと言えば女性との遊びも全くないと思うよ
福岡に来ると言えば博多の女性は自ら
ご飯でも食べに行こうと誘ってくるし
話が面白い
鹿児島の女性は待っているだけで
ちょっと一緒にお出かけしたりご飯食べに
ってならない。だから女性は女性だけで
固まるし男性は男性だけ又は1人孤立しやすい
福岡のように新しく知り合いできたり
受け入れる雰囲気はあまりないと思う
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 15:17:34.84ID:urjWneCn0
>>494 鹿児島なんて、鹿児島市内でも衰退してるし、鹿児島市以外はほぼ村やで?
あと、閉鎖社会。よそ者を受け入れない。
ドンキの出店計画を教育委員会巻き込んで反対。

鹿児島市以外はほぼ田舎なのは、バスに乗って山形屋に来る人がいなくなる。と鹿児島市以外の大型店舗を認めなかったため。
未だに頭が明治時代で止まった人が多く、例えば親が入院したってだけで白い目で見られる。
未だに西郷さん!西郷さん!の街
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 15:25:01.98ID:lgXQHrcw0
>>494
微妙な時期なので職種は控えておきます。
仕事は大変そうだけど、18時には退社できるみたいなので決まったら働きたいと思ってます。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:27.09ID:qcPE9HYY0
街中の人がずいぶん少なくなったよな
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:54.59ID:0oZtv/nr0
>>499
街中をあるいてるひと全てウイルスだから
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:57.55ID:FY9SJY4B0
ほんと少なくなった
正直これぐらいが生活しやすい
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:32.16ID:F1JGHBwe0
25歳年収420万で福岡に引越してこようと思うけど博多美人とワンチャンある?
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/22(土) 21:43:10.70ID:eIj43BQH0
寝技とルックス要
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:23.76ID:V6FoUV0l0
今の福岡は、コロナウイルスで街が停滞しそうな時こそ、みんな遊んで福岡を盛り上げよう!って雰囲気
今の天神や博多駅はお祭りだよ
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:20.72ID:0Bakk5+60
>>492
陰口と足の引っ張り合いは福岡も大差ない
イジメも結構陰湿です
実際中学のいじめを高校でも言いふらす粘着系が福岡には多く、
高校でも陰湿ないじめが他県よりも多い傾向がある
もう一つ上げるとしたら福岡は出身中学にこだわり過ぎ
大の大人がどこの地区の出身というのを聞くのに、
「どこの中学出身」と聞いてくるのも福岡の特徴の一つ
お前の人生、中学で終わっているのか?と言いたくなるほど呆れる
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:43.71ID:V6FoUV0l0
>>509 博多駅がスカスカとかwww
人がすれ違えないくらい溢れとるわ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:52.52ID:LEX+hcFA0
だなあ
小倉競馬場は人で溢れて福岡ダービーのサッカーも満員だったから
どうやっても感染する人は感染する
自宅警備員が一番安心だろ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:14.43ID:TXHnfWy80
博多駅って通勤・通学時間帯以外は
元からそんな人いなくね
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/23(日) 21:27:16.28ID:FdbAbAvM0
>>510
出身エリアと名字で属性が判るから自衛手段として必要だからね
鹿児島のそれとは質が違うよ
ちなみに私は全く聞かれませんよ
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:30.33ID:IpqYgxYR0
>>519
普通は出身地区の地名だけでいい
分からなかったら、だいたい近所に名前が知られている地名を出して、
その隣やそこから少し車で×分といえばいいだけ
福岡の人はそれを「どこ中学出身」と聞いてくる、
その割合が高く、それが不思議
いじめの話題で出ているが、福岡ではあっさりしているように都会人ぶっているが、
本音はしつこい粘着系の田舎者が多く見られる
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:31.65ID:IpqYgxYR0
>>519
鹿児島出身だから聞かれないのはある
鹿児島と地縁がない福岡の人間が鹿児島出身の人に、
「鹿児島のどこ中学?」と聞いても分からない
福岡よりも都会から来た人も、福岡よりも田舎から来た人
(福岡に少し憧れみたいなものを持っていた人)も、
異口同音に言うのは少し侮蔑的に「福岡の人って、意外に根は田舎人ですね」と
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/25(火) 05:13:31.82ID:rzFGNYQ20
>>523
私はずっと福岡は買い物便利な田舎と公言しているしそこが好きな所だった
しかしここ15年位で福岡が都会だと勘違いしたのぼせもんが集まって来て住みにくくしている
元々身内で金を廻す商売人とそれ以外の二段階層の街
出張行く度に福岡良いですよねって言われてウンザリしてる
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/25(火) 07:26:05.67ID:nVUrKnnS0
佐賀、山口、広島、鹿児島と
仕事で異動あったけど
賃貸の供給は断然福岡市内は豊富で
家賃としては一番お得だった
というか選択肢が多いってことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況