実は日本って国自体がブラックなんじゃね63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900900
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:06.11ID:T+DM0KLw0
900なら北の国が核を
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/27(土) 01:04:16.51ID:AIh4fVF70
【皆様のNHK】「受信料の契約逃れは未収分も含めて割増徴収する」政府が閣議決定★8 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614344866/

NHK映らなくても受信契約義務 東京高裁判決 [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614265841/

NHK職員 旅費不正受給で停職1か月の懲戒処分 [蚤の市★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614326579/

【政府】NHKまたも「忖度」で五輪問題扱う「NHKスぺシャル」が放送延期 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614344543/

NHK番組に軍艦島元島民「全く違う映像」と訴え [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614342770/
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/27(土) 02:18:05.58ID:kIkPlQDX0
【悲報】JKに痴漢した男(元警視庁SP)、追ってきた20代男性を振り払って階段から落として意識不明の重体にさせ起訴→なんと無罪に!★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614350607/
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/28(日) 06:41:08.48ID:hZrE197A0
【東京】 午後8時以降も営業を続ける飲食店 「協力金1日6万円では家賃分にしかならず、従業員の生活守れない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614435967/

【大阪府】宣言解除後の協力金、大阪府は店舗に84万から147万円 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614455815/

時短協力金、定休日も支給? 兵庫・京都は×、大阪は○ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613882587/

GoTo再開、県や地方単位でコロナ感染が落ち着いた場所から [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614308534/

【東京五輪】聖火ランナー、相次ぐ「辞退」に波紋 政界からも「よく考えるべき」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614453449/

【社会】なぜ日本は「一億総中流」を捨て、「新自由主義」の格差社会を選択したのか? ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614453320/

ひろゆき、日本人の平均年収が下がってるのは政府の責任「日本没落を応援してる自称・愛国者は肉屋を応援する豚」★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614427724/
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:57.12ID:MbvF7sZE0
>>898
警察幹部がパチンコ関係に天下りするのは利益供与の賄賂でしかない
裁判官が出世のために有罪判決を下すのも利益供与の賄賂でしかない

しかし、決して罰せられることはない
拷問や脅迫で自白させても、裁判官が任意自白だと認定して冤罪だらけになっているように
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:48.20ID:MFTsc5/u0
ブラック企業を長年放置してるんだから結果ブラック企業大国になり日本はもう終わってる
働き盛りの労働者は皆休みも給料も少なすぎるブラック待遇に疲弊し、コロナ渦で更に強まり、労働どころか生きたくないという者が急増している
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:47.98ID:3Fv8Ezfg0
>>910
コロナ禍の緊急事態宣言解除後、7月には東京オリンピックだ
そのあとに超大型消費税増税来るよ
50%位覚悟しとけよ
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/01(月) 16:49:03.88ID:L8wxWDvt0
【速報】辞任の山田真貴子 内閣広報官、日曜夕方に受診し「2週間程度の入院加療を要する」と診断→即入院 入院先から辞意 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614577423/

【速報】加藤官房長官「山田広報官の退職金はプライバシーに関することなので答えを差し控えたい」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614569130/
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/01(月) 17:32:14.25ID:/Z5jo/pr0
【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614583218/
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:16.35ID:/knH31Ar0
政治家の汚職ばかりで政治家はただでさえ高給取りなのに国民からむしり取った税金を好きに無駄遣いしている
だったらこっちも税金を納める必要はない 
労働者で居ることで恩恵を受けられるどころか、割りの合わない税金を払わないといけないのなら今すぐにでも無職になりいざとなれば生活保護を受ければ良い
労働問題はいつまでも真剣に取り組まず放置してるくせに自分達の損得に関わる事は素早い対応をする
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/02(火) 06:46:01.14ID:st58Q+OI0
【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614628786/
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/03(水) 01:24:12.80ID:7vKp8Seu0
【会食】NHKも総務省と会食か 総務省幹部、会食自体は認めたと受け取られかねない幹部が1人いたという [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673462/

NHKと契約結ばない世帯に割増金、放送法改正案に批判の声「まるで罰金」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614690027/

これが現実!山田真貴子氏が1日付辞任で3月分給与ゲット 総務省元No2で天下りもし放題 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614656220/

【速報】加藤官房長官「山田広報官の退職金はプライバシーに関することなので答えを差し控えたい」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614569130/

【高額接待】<山田真貴子内閣広報官> 入院!辞職でも止まぬ批判...「貴重なベッドを仮病で使われるなんて」 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614673772/

【2月15日に締め切られた「持続化給付金」 最近は、何が狙われてる?】不正申請多発の給付金 今は緊急小口資金と総合支援資金が標的に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614681177/

【飲食】1日6万円をもたらした「協力金バブル」の闇 商店街に軋轢発生も [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614687251/
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/03(水) 02:42:49.50ID:vQ1EQNVK0
  
【速報】ワクチン1032回分が使用できなくなった問題、原因は冷凍庫の故障ではなく壁コンセント2口に冷蔵庫と冷凍庫を挿したから [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614699830/
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:06.15ID:miRBN6360
【速報】首都圏の緊急事態宣言、今月21日まで延長へ ★3 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614775282/

【英紙タイムズ】東京五輪「中止すべき時が来た」 感染拡大を世界に引き起こすリスク懸念 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614769311/
 
【英紙タイムズ】 「東京五輪、中止を。 日本政府はお金と名声のためにコロナの被害を犠牲にしようとしている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614772731/
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 01:10:29.37ID:/JBiUpCc0
【経済】首相、「まず自助」変えず 「事業伸ばしている人いる」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1614864825/

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識” ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614873529/

【文春砲】NTT社長ら、山田真貴子前内閣広報官(当時総務審議官)や谷脇総務審議官(次期次官)に高額接待 総額58万超 国会答弁ウソか★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614813959/

【速報】NTT「文春報道は事実。山田真貴子元報道官や総務省幹部らと会食を行いました」谷脇審議官も認める 人事院、調査開始 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614839577/

菅首相、麻生財相、加藤官房長官、小泉環境相らが講師を務める“会費月10万円以上の秘密勉強会”の正体! 見返りに政治献金をあっせんか [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614862484/

【逆転敗訴】NHK受信料は税金と同じ扱い?イラネッチケー控訴審で書かれた理解不能な判決文★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614830639/

【英紙タイムズ】「東京五輪、中止する時が来た」 止まらない暴走列車と日本政府を批判 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614833572/  
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 02:43:09.28ID:UBgFXqkj0
菅首相、「まず自助」の姿勢変えず。「自らの創意工夫でコロナ禍でも、事業を伸ばしている人がいる」★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614850088/
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 17:17:38.83ID:WUqJd7Hq0
【速報】東北新社が放送法違反(外資規制) 総務省、認定取り消さず、事業承継を認定 決裁者は山田真貴子前内閣広報官★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614925730/
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 18:39:01.83ID:fUUNRg5R0
まともな会社の方が日本の中では例外だよな
主流がブラック企業の日本って笑
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 19:53:06.59ID:z1ytWd4m0
まぁ世界の大企業であるト○タ様ですら
過労死だしまくりだしな、過労死なんて言葉は日本にしかないしね
もうちょっとまともな国にならんかなぁって思うわ

バカンス法・残業20時間規制・年間休日140日へ
残業してる時点で奴隷だと思うわ、バカンスないのもおかしい
大多数の国はバカンスあるしな

公務員だけ年休140だったりするんだけどね、公務員だいっきらいだわ
仕事もせずに客である国民への態度がでかすぎるからな、公務員を新卒で採用するのは辞めろよ
態度でかい舐めた奴ばっかになるからな、高学歴ってプライドばっか高くて仕事できない奴らなんじゃね
全然ハイスペックじゃないわ
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/06(土) 01:18:51.57ID:cJ7Slu7K0
【菅首相】案里氏当選による政党交付金6千万円 返還しない考え [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614934950/

【速報】高額接待問題で私人であるNTT社長の国会招致か 菅首相の長男は私人だから拒否へ [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614938908/

【菅内閣】今夜の首相会見でデビューする小野内閣広報官もアッキーのお気に入り 指名にめちゃくちゃ驚く [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614935656/
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/06(土) 02:25:36.23ID:cJ7Slu7K0
【協力金】時短営業、宣言解除後は「段階的に緩和」 小池都知事、3月8日から31日までの間の協力店には1店舗124万円 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614956053/
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 01:47:56.12ID:LrF1yaGF0
【戦前・戦後の『日本人』の本質について(密かに)学び、(密かに)考える】

---------------------------------
【※参考書籍】
●『日本はなぜ敗れるのか 敗因21ヵ条 (角川oneテーマ21) 』 (著者:山本七平)

<出典> http://www.ama■on.co.jp/日本はなぜ敗れるのか-敗因21ヵ条-角川oneテーマ21-山本-七平-ebook/dp/B009GPMTYK/

*「内容」

「ベストセラー『日本人とユダヤ人』で有名な評論家・山本七平は戦時中フィリピンで生死を彷徨い捕虜となった。
 『戦後三十年、かつての敗因と同じ行動パターンが社会の隅々まで覆っている』ことを危惧した『山本七平』が、戦争体験を踏まえ冷徹な眼差しで書き綴った日本人への処方箋が本書である。
 執筆三十年後にして初めて書籍化される、日本人論の決定版。」

−「カスタマーレビュー」

*(レビューアー)「Kamuy」(2020年3月1日)

「平時とは違って戦時は臨機応変さが求められるのに、無謬性に囚われて、同じ失敗を何度も繰り返す。
 新たな情報が入っても、最初の思い込みに囚われて、軌道修正できない。
 おまけに補給を大事にしないから、敵と戦う以前に飢えと戦うことになる。
 兵站を軽視しているから、徐々に戦力ダウンしていき、最後は精神論で乗り切ろうとするけど、当然最後は負ける。
 マスコミは世間を煽るだけ煽って、現場が失敗しても責任を取らないどころか、逆に手の平を返す。」

0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 03:56:38.75ID:ASg9aA1X0
【五輪開催のためにはみんな我慢】小池都知事「今年は花見ナシでお願いしたい」…あすから上野公園さくら通り立ち入り制限 ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615047470/ 

【東京五輪】JOC前で五輪中止求めるデモ 警察官50人出動で騒然 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615047748/ 
 
中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615049266/
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 08:56:35.72ID:PgSXbaG80
日本人は、大事なことほど、目をそらしたり、思考停止したりしてしまう。

そして嘘と建前でごまかしてしまう。

天皇制、同和問題、在日問題、パチンコ、風俗、ヤクザ、産廃、原発、放射性物質……。

見て見ぬ振りをしているかぎり、日本がよくなることはない。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:59.35ID:m62Sxac20
>>927
これは戦後いつの時代も言われていたし
21世紀が20年経ってもなにも変わらない
ただ戦争さえ放棄すれば良いとする単純思考
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:10.83ID:yoHZwK7s0
山本七平の本は良いぞ
今の日本企業や政府と、旧日本軍の怖いくらいの相関性が分析されている
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:20.90ID:lYYQjVtu0
「日本人は愛国心がない」と良く言われるが、それは異常ではなくむしろ正常なのではないだろうか?
外国人と日本人は人種が異なる。その民族性の違いが愛国心にも影響している。
欧州人は元々からして愛情深いのです。日本では考えられないほど皆フレンドリーで愛に溢れている。
そういう国の人間なら国家に対する愛着、愛国心が高くても何も不思議ではない。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:40.88ID:lYYQjVtu0
逆に日本人は元々から冷淡で他者への愛情に欠けている。これは遺伝的・民族的にドーパミンやオキシトシンの分泌が少ない為である。
実の我が子に対してすら愛情を感じにくい民族なのに「愛国心」だけ高かったらそれこそ異常でしょうw
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:59.71ID:lYYQjVtu0
日本人は統合失調症になりやすいので愛国心を持ち過ぎるとネトウヨの様に発狂してしまうのかも知れません。
日本人は「愛する」事ができない民族なのです。下戸と同様に体質的なものなので日本人には愛国心なんて求めるべきではない。愛国心がない方が健康的です。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:14.48ID:lYYQjVtu0
そもそも欧米は優れた社会を築き上げた誇りと自信があるからこそ自然と愛国心が湧いてくるのであって、劣悪で遅れた社会に住む日本人が愛国心を持てないのは当然です。
本質を理解せずに「愛国心」まで外国の猿真似して一体何になると言うのでしょうか???
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:30.64ID:lYYQjVtu0
政府は国民を恐れず、ナメきっている。
国民が何も文句を言わず従順に従っているから政治家が調子に乗るのだ。
革命は無理にしても国民が主導権を握れるよう一致団結して政府に圧力をかけていかなければならない。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/08(月) 12:48:51.36ID:8RxAxewL0
【女帝】小池百合子知事の耐え難い不誠実さ。公言した目標と「謝罪の言葉」はどこへ行ったのか [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615156122/

【テレビ】神奈川県黒岩知事、生放送で暴露した小池都知事への不信感「信頼関係、薄れます…こういうのは、ダメだ」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615089085/

【田崎史郎氏】黒岩知事に暴露された小池都知事に「自分が1都3県、さらに政府も動かすんだという思惑の方が強く出過ぎ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615168799/
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 06:57:46.39ID:vd2O+dFM0
「普通のやり方を進めていた」 小池都知事、神奈川の黒岩知事の「小池知事は他県知事たちに嘘ついて工作した」批判に説明 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615237550/
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 02:04:05.17ID:Y3yIv3QD0
【プラスチック新法案】小泉進次郎環境大臣「これからは無料でスプーンが出てこなくなる。レジ袋有料化の発展版だ」 ★14 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615301711/
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 04:53:36.23ID:2artBi3u0
>>936
> 政府に圧力をかけていかなければならない

そ・の・通・り( ´∀`)σ)Д`)

ならばコレ支持するべき。

処刑政党
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/11(木) 07:17:10.84ID:nyA49n/+0
【自民党】緊急事態宣言再々延長ならば菅政権の失政が原因 [1号★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614744226/

【女帝】小池都知事“うそ”ついて宣言延長要請説得…「1都3県ワンボイス」にひび [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615263321/

田崎史郎氏、小池都知事の「信義則は守りたい」に「小池さんはずっと守られてきたんですね、と思いました」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1615269847/

【文春】NTT、現職の総務大臣、副大臣も接待 当時大臣の野田聖子、高市早苗ら 元政務三役あわせ議員19人に絶対繰り返す [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615381613/ 
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:40.64ID:xt/yd7Ln0
なぜ東北新社は「首相の息子で官僚を接待」というアウトな戦略を選んだのか 経営陣が超お気楽だったという可能性も [1号★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614743461/

【動画】高市元総務相「NHK前田会長から慰労会のお誘い、完全割り勘だけど、店が高うて普段の7食分の金が」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615379376/

【美しい国】総務大臣時にNTTと会食の高市早苗、野田聖子ら4人が反論「接待ではない。会食はした。法的に問題はない」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615436419/

麻生太郎財務相、在任3000日 2度にわたり消費税を増税したが財政再建は遅々として進まず ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615561155/

【小池のみが緊急事態宣言延長ありきだった】菅首相に配慮した黒岩氏 宣言延長めぐる4都県の内幕 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615579383/

【速報】給付金5万円支給へ(所得の低いひとり/ふたり親世帯) ★6 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615567646/
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/14(日) 00:44:04.41ID:9cXbIxyi0
【毎日新聞世論調査】長男接待問題、首相に責任がある43%、首相に責任はない43%、わからない14% [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615640498/
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/14(日) 17:51:17.94ID:15IFINCJ0
2019年
輸出総額 76兆9,317億円

自動車 15.6%
半導体等電子部品 5.2%
自動車の部分品 4.7%
鉄鋼 4.0%
原動機 3.5%
半導体等製造装置 3.2%
プラスチック 3.2%
科学光学機器 2.8%
有機化合物 2.5%
電気回路等の機器 2.4%
0950959
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:21.27ID:15IFINCJ0
950なら日本の有名大企業が今年次々と倒産
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/15(月) 22:39:48.14ID:YQTxP4oY0
日本では新卒でしかまともな会社には就職できない
自称勝ち組の外資系なんか実質正社員じゃない
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:57.33ID:b8v6Fdg40
というか最初の会社がまともじゃなかったらほぼほぼ間違いないくらい後の人生がグズグズになるよね
大手だからまともだともいえないし、行った同級生おかしくなってたよ
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/15(月) 23:42:13.87ID:YQTxP4oY0
>>953
>>954
中途採用ではそのブラックにさえ採用されない
だからブラック企業でも新卒で入った会社を辞めるべきではない
公務員に採用でもされない限り
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/16(火) 06:33:31.40ID:TeAHjHWD0
【東京五輪】東京オリンピック事前合宿の断念自治体相次ぐ「万全対応難しい」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615812460/

【東京五輪】聖火リレー 最初の走者「なでしこジャパン」の川澄選手 岩渕選手と熊谷選手も辞退 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615834059/

【東京五輪】東京五輪開催を支持する? 大企業2000社への調査に「お金はいいから逃げ出したい」の“本音”爆発 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615685791/
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:24.15ID:qLetjPTT0
>>956
それで辞めても鬱は直らないしまともな就職もできない
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/16(火) 20:41:51.31ID:DfGq/ruJ0
働いても地獄、働かなくても地獄
33歳 俺の月給は20万だぞ!!
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:55.80ID:v/52W6030
【男は自助】菅首相、女性の非正規やひとり親を支援へ★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890729/

【総務省幹部】「記憶にございません」連発 東北新社めぐり [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615867884/

【麻生太郎財務相】接待問題巡り、こっちはあんまり、ごちそうするほうが多いもんですから。ごちそうされることはあんまりないですなあ [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615883485/

【速報】辞職の谷脇前総務審議官(男さん)の退職金(約6千万)、一度支払い留保へ 減額の可能性も【山田元広報官(女さん)はセーフ】 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615872153/
 
【東京五輪】日本、ボランティア辞退急増で対策「2人で当たるべき業務を1人に変更するなどの工夫が必要だ」★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890918/
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/17(水) 09:05:02.77ID:iJX4omqB0
【朗報】菅首相、新型コロナワクチン「そんなに痛くない」 [記憶たどり。★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615867549/

【NTT接待】元総務相の高市氏、野田氏らを刑事告発…検察のメスは入るのか? [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615936339/

【キング】麻生太郎財務相、武田総務相に苦言「何回も同じことを言ってる。国民がどんなふうにとられるか」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615936281/
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/17(水) 10:59:46.94ID:T5Ui923Q0
【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615943961/

【悲報】年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086578/
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:46.78ID:TPogDRZM0
【コロナ対策不況】「失業しているみたい」月収20万円→5万円 政府の支援届かぬ“146万人” [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615919065/
 
【コロナ対策不況】働きたいけど仕事がない…政府調査では見えない、失業者の悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615965099/
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:15.20ID:kUqix+A20
経験者しか採用しないカースト制度
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/19(金) 16:08:22.69ID:x20wv6W60
日本人が良い人なら学校や会社があれだけの地獄にはなっていない
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 04:45:24.53ID:3BViCN2a0
でも日本語しか喋れないし、休日には温泉も行きたいしラーメンも食べたいよ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/20(土) 07:06:21.99ID:noY1GxJL0
【東京五輪】開閉会式予算に不透明な動き…「10億円でやるように言われた」はずが165億円に ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616083714/

【芸能】渡辺直美ブタ演出問題≠ェ世界に波及 前JOC会長の買収疑惑も蒸し返される [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616150226/
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/21(日) 11:23:39.69ID:azX1CI1I0
【小泉大臣の失政?】マイバッグ悪用、万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けも★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616291194/
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:26.76ID:Xe1nA/s+0
>>969
温泉もラーメンも海外でも食べられるよ
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:03.99ID:1RtCtyvu0
【小泉進次郎氏とは何者?】<世間が嘲笑> 「プラスチックの原料って石油」発言から分析 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616568857/

【速報】 LINE ペイの個人情報、銀行口座番号、決済内容、韓国に丸見えだった! 商店街 「LINEペイ止めます」★5 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616554526/

【LINE会見】<ユーザー数> 「大きな変化なく本当に感謝」 ★5 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616568902/
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/25(木) 16:15:43.58ID:r2WymmDT0
【一億火の玉】政府高官「五輪開催が前提だ。聖火リレーが始まったら、もうオリンピックをやめることはできない」 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616654431/
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/26(金) 19:28:09.69ID:alQAt5b90
菅首相 長男が筆頭株主の会社から献金770万円 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616741115/

【GoTo!】「GoTo トラベル」再開は6月以降。再開までのあいだ、自治体独自の旅行割引に約3千億円を支援 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616706740/

LINE、自治体に「個人情報は日本で管理」と説明していた…自治体からの指摘で発覚 →LINE「誤解を招いた。説明が不十分だった [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616747992/

【五輪】聖火ランナー 火がついていないまま、ほぼ1区間走る  ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616744814/

米NBC「リレーの聖火消すべきだ」「虚飾のため危険冒している」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1616739387/ 
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/26(金) 20:08:32.58ID:L6qIVaAa0


【民事訴訟 (「社内いじめ」、パワハラ)】
●「《東京地裁》 ソニー生命の社員への「支社ぐるみでの名誉棄損行為」を認める 《会社の使用者責任も認定》」 (「弁護士ドットコムニュース:2021年03月23日(火) 18時48分」)

=《内部規律が崩壊しているのか?、経営陣の責任も問われる》

<出典> https://www.bengo4.com/c_18/n_12863/

「ソニー生命保険(千代田区)でライフプランナー(保険外交員)として働く男性:A氏(56)が、『嫌がらせの掲示を職場に張り出されるなどの「社内いじめ」を受けた』として、『同僚、支社長、同社を相手取り、計1500万円の損害賠償を求めて裁判を起こした』。」

「3月23日、東京地裁は、『原告の社会的評価を低下させた』として、『被告ら(同僚、支社長)の名誉棄損行為と会社の使用者責任を認め、被告らに対して計80万円の支払いを命じた』。」

「A氏は、1995年8月に同社に入社し、都内の支社で働いていた。」

「2017年3月6日、A氏は、『先輩社員の内部規定違反行為(秘書にテレアポをさせる行為)を発見したことから、支社長らに問題を伝え(内部告発)、適切な対応を求めた』。その後も支社長との面談を重ねた。」

「ところが、同年3月21日、(同支社の同僚らはA氏への報復行為として、)A氏が働くブースから見えるように、『職場にA氏を揶揄するような嫌がらせのフラッグ(旗)を、別の同僚らが張り出した』。他にも・・・」


「A氏は2018年12月、『嫌がらせによって名誉を毀損された』などとして、『同僚と支社長らを東京地裁に提訴した』。」

「A氏は、嫌がらせの原因は、『支社長がA氏との面談内容を同僚らに明かし、さらに、「秘書のテレアポの様子を録音」していたなど虚偽の情報を同僚らに伝えたため』と主張。」

ー「●裁判所は「名誉毀損明らか」と判断」

「3月23日、東京地裁は、「(A氏が)秘密録音や盗聴をしているかのような誤った印象を与える」として、『同僚による掲示行為が、A氏への名誉毀損に当たると認定し、精神的苦痛は多大と評価した』。」
 
「判決では、『支社長が、虚偽の情報を社内に伝達していたことに過失があったと断じた』。
また、法人としてのソニー生命保険に対しても、『使用者責任を認めた』。」

0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/26(金) 22:04:10.22ID:7/tz7G0x0


【刑事事案 (窃盗、証券会社SE)】
●「《警視庁》 「松井証券」の顧客口座から現金不正引き出し容疑で「SCSK」のエンジニアを逮捕 《着服総額は2億円か》」 (「時事ドットコムニュース:2021年03月24日(水) 16時32分」)

=《19年に渡って松井証券のシステムを担当してきた熟練技術者が、なぜ犯行に及んだのか?》

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&;g=soc
<出典> https://www.weeklybcn.com/journal/explanation/detail/20210326_180926.html

「『松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出した』として、警視庁サイバー犯罪対策課は(3月)24日、『電子計算機使用詐欺』などの容疑で、大手システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根・・・容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
 相根容疑者は「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。」

「警視庁によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、『相根容疑者が担当していた』。
 相根容疑者は、『顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し』、『このうち15人の口座から計約2億円を不正に引き出した』とみている。」


「逮捕容疑は2019年2月、自分の業務用パソコンに、松井証券の男性顧客の口座ログインIDなどを保管。
 同年10〜11月、同顧客の口座から自分が管理するこの男性名義の銀行口座に計約650万円を振り込み、現金自動預払機(ATM)で引き出した疑い。」

「SCSKは、住友商事グループのシステムインテグレーターで、東証一部上場。」

0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:21.00ID:s/lBJGiC0
このひたすら埋めてる奴らは何なの?
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:51.19ID:s/lBJGiC0
国がブラックって題名が気に食わないのか?
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/27(土) 16:17:20.71ID:ExpoX3u60
給付金10万円ほしい
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:43.76ID:qp2cT6Gw0
まあこれから働かない、働けない人達が増えれば必然的に消費も必要最小限に減り、経済活動も縮小していく一方だから
一部の人達だけで消費し経済を回す二極化が益々顕著になるだろうね
でも、裕福な人が金を使うとも限らないからそうなると業績悪化で潰れる企業がこれから増えてくだろうね
その為の労働問題改善を今のうちからやらないとと言ってるのに取り組む事すらしないんだから日本が崩壊しようがどうなっても知らないんだろう
老害政治家は自分達さえ甘い蜜を吸い良い思いして逃げ切れれば引退してしまえばもう関係ないからね
しかし自分の子供や孫達のことは心配じゃないんだろうか…
引退したら介護してもらえるか分からんね
そんな負の土産物を残された後世は自分達が苦しみ自分達の生活だけで必死なのに老人の世話までしてられないよな
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 01:58:34.39ID:+lxJt2ZU0
【厚生労働省の職員23人】<銀座で深夜会食>時短要請継続の24日、処分方針!田村憲久厚労相も既に把握!幹部「大変申し訳ない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617034633/
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 15:33:23.29ID:d9AENAeq0
【小泉環境相】「環境こそが最先端の時代になる。皆さんと一緒に本物の仕事をしたい」 入省式であいさつ [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617255681/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況