X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情34☆ブラックばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/28(日) 02:40:14.64ID:YY8quzI70
 
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情33☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1560439183/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 11:50:39.57ID:7FbOLCQB0
>>99
やかまし言うてやれ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 16:41:11.39ID:CvjCCX8/0
仕事がないおっさん達がパチ屋に入り浸ってウロチョロ徘徊しまくって
その日暮らしをしようとして負けまくっててイライラしてキョロキョロしてる。
北九州やばいね。間違いなく北九州は無職多いよ
無職のおっさんおばさんだけじゃなくニートの若者も多い
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 16:45:50.91ID:CvjCCX8/0
ハロワ帰りにパチ屋に涼みに行くと
毎日いるおっさん達や無職だろうカップルが多い。
涼んだあと店を出る時に負けてるのか喧嘩してる夫婦やカップルがいて
男が女にお前が粘らんけハイエナされたやろつがちゃ!ってブチ切れてたりしたのを見た。
別のカップルは駐車場で大喧嘩してて
男が女をひっぱたいてて女は泣いて地面に這いつくばっていた。
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 16:51:52.65ID:0Ddaa7JZ0
北九州はなんとか特区なんだろ?
めちゃくちゃ住みやすい都市らしいやん
ふざけんなって話だけど
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 17:44:33.92ID:CvjCCX8/0
>>107
就職に困らなかった団塊世代が老後を過ごすのに介護福祉が充実している街。
それ以外は地獄の街
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:47.20ID:0Ddaa7JZ0
>>109
病院多いから結局年金生活の老人は住みやすいらしいね。実際老後に大分の田舎からこっちに移住する人もいるらしいよ
逆に若者はどんどん出ていくけど
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:47.34ID:pHJ2fhxd0
>>105
まじか
そんな地獄絵図があるんか
笑えねえ
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:51.70ID:k0CfD25B0
盆に帰省中の同級生とかは
「あんたの中学の同級生の〇〇君仕事もせんで家にずっとおるらしいよ、〇〇君のお母さんスーパーでパート頑張ってたわ」とか母ちゃんに言われるんだろうな
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 14:45:45.21ID:KlBWREBm0
>>119
起こってないことで、そんな想像してまで
煽りたいとか妄想障害レベルだわ

今の時代、他人への関心なんかどんどんなくなってるよ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 14:56:38.41ID:k0CfD25B0
煽りとかじゃなくてもう仕事決まらな過ぎて被害妄想の塊みたいになっちゃったよ
面接しても馬鹿にされにいくようなもんだしもう世の中全てが俺を馬鹿にしてるんじゃないかと思うわ
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 15:20:07.01ID:KlBWREBm0
>>120
そこまで悩まなくていいよ
今、雇われてる多くの単純労働者達も近く合理化、自動化の進歩で「賃金労働」の機会は減っていくから
人類史で見ても曲がり角は苦しいわけで
いわゆる「就職」にこだわらなくても、今出来る稼ぎをすればいい
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 16:06:13.82ID:6yiZ/GjHO
>>98
お前も親元離れれちゃ

親の家の癖にエラソ〜に面倒臭がるなや。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:42.55ID:ZJBTg3fs0
甥っ子姪っ子に捕まっとる
助けてくれーしんどい。無職だと笑顔も無くなり遊んでやる気力がない
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 01:05:14.35ID:EYuQ9Y410
入社したところ。休日に休日出勤手当もつかずにタダ働き出勤。
具体的には日曜に駆り出されて会社の事務所移転手伝い。
朝から夕方までみっちり重いダンボール200個を移動。
あげくの果て大工仕事までさせられた
翌日代休なし
辞めてくるやってられん
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:24:22.12ID:EYuQ9Y410
>>132
台車も使ったけどほとんどが手作業での移動
カタログやファイリング書類ぎっしりだからくっそ重い。
最後は棚を増設くるから大工(DIY)手伝えとか穴あけるからドリルでぶち抜けとか。
頼むから事務所移転に伴う内装工事くらい業者に発注しろよと言いたい。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:28:46.30ID:EYuQ9Y410
今回はこれくらいで済んだが次は休みの日に社長のプライベートで畑仕事を手伝えとか言われたし
参加しても給与は増えない無駄な時間
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:39:48.07ID:EYuQ9Y410
週1休みで日曜しか休みないのにこんな感じでコキ使われてタダ働き(手伝え)して
貴重な休みを消費し金にならない。
時給換算すると800円の奴隷土方正社員。
まじでバイトしてた方がマシ。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 08:38:35.83ID:w0yr9lBp0
しかしお盆連休で暇だから
お盆限定の単発数日バイトやろうかと思ったけど
そう都合のいいバイトはないな
日雇いが原則禁止になったせいで
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:37.04ID:raNeqDJj0
>>107
市が合併する前から小倉市八幡市など、それぞれの市に戦時用や鉄関係、肉体労働者のために病院があり、人口のわりに病院が多い

当時の労働者だった高齢者が多いため、それを「 逆転の発想だ! 」と馬鹿みたいに思っちゃったのか
病院や介護施設が充実してますよとPRしている

4K労働と介護職と警備と清掃と産廃とリサイクルショップとタクシーとスーパー店員とパチンコ屋しかない
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 11:51:33.29ID:SiD7rHxo0
明日は関門花火
昨日もプールの前通ったら家族でごった返してたわ
みんな外食したり子供連れて外出て色々楽しんで金使いまくってるわ
それに比べて俺たちと来たら
悲惨やな
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 12:35:00.11ID:vvCcatDi0
俺は行ってないけど初盆の集まりに、去年子供が産まれたいとこの旦那が現行アルファード乗ってきてたらしいわ
歳離れてて喋った記憶無いから年齢知らんがおそらくいとこは30歳くらいや
家、子供、アルファード

俺たち、実家、無職、ボロ車
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:26.17ID:SiD7rHxo0
盆正月は現実付きつけられるよまじで
しょうがないけどね
こうも人生差が付いてるんだなって実感するわ
俺たちはもうあのような人生は無理だろうな
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:02.51ID:v12mJnV30
市によると、この支援を利用して就職する人が若者を中心に増えていて、2017年度は231人、昨年度も230人となっています。
北九州市産業経済局雇用政策課の山口由起子さんは
「若くて経験がなくても、うちで育てますという企業も多いので、未経験の方でも就職・転職されている方も多いので、そこは北九州市の強みかなと思います」と話していました。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 23:55:33.50ID:mBib10Ft0
はたらっきょのCMあった時に
甥っ子姪っ子がキャーキャー言って楽しそうに踊るんだが...
「おじちゃん。何でらっきょなの?」って知るかよw
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 10:46:10.21ID:/LDc+5400
休みが、明日までで明後日から仕事!マジでへこむ。因みに、鉄の子会社だけど。辞めたい!
0148ブラックメンから国民を守る党
垢版 |
2019/08/13(火) 13:00:57.34ID:/PIG6e/r0
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:25.52ID:OYqmhkoX0
もう秋やな
早過ぎる

>>143
UIターンか?
昨日ニュースでやってたわ
こっちに実家がある転勤組だけだろ

若者ならそれじゃないか

育てると言っても自動車産業とか切削、旋盤、溶接、プレス工だからな
年間賞与0.5〜20万、1〜2ヶ月分
週休2日と書いてても下請けなんで納期にバタバタ 実質1日
基本給が低いので働けど残業代に反映されにくい
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:47.52ID:nf/xQ7Nx0
旅行行ったり買い物したりパ〜ッと遊ぶ事も無く何の思い出も無い年が続いていくな
無駄に過ごし過ぎて、それでいてあっという間に時間が過ぎていくからタイム感が狂ってきてる
テレビ見てると過去の映像出た時に、ちょっと前と思ってる事が3年前5年前10年前とか
子供が小学校入学して卒業したりするほどの時間が進んでいる
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:29.27ID:715vFf2L0
まじで無職で過ごす時間が勿体ねぇよ
自分だけが時間停まってるが周りは動いてる
親戚に数年ぶりに会うとあまりにも格差が凄いんでびっくりする
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:37.89ID:FQc9a4Jm0
嘆いても時間はとり戻せない
ましてや努力もせず他力本願で成長もしない奴など追いつけやしない
諦めるのが懸命
できる事するしかない
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:58.53ID:T/laU2100
現実はハロワブラックしか残ってない
環境悪く激しくキツいとこは何度も経験してるから、もうそんなとこに絶対手は出さない
あんなとこはマジで地獄や
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:11.70ID:ocIlSGsz0
働いてないとこういう盆や正月に会って姪っ子とかに
プレゼントやお年玉もやれんだろ
自分の小さいとき思い出したら分かると思うがそういうの一生覚えてるから
将来辛いぞ
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:04.14ID:hUVhCNBi0
みんなにとってブラック企業とは?

パワハラや罵声基地外社員が多い
聞いても無視する社風
教育が出来ていない社風
サビ残
求める要求と賃金が合っていない
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:17.57ID:2A7z4DuB0
面接で説教してくるジジイは
ブランク期間をバイトしてたとか誤魔化してると
何でそこで社員にならなかったの?
まじめに働いてたら社員にしてもらえるでしょと言ってくる
今までそういうジジイが何人かいた


ブラック企業
・求人票に許容範囲を超えた嘘を書いている
・初日から放置スタイル
(こっちが聞きに行かないと指示しない。それが普通と思っている)
・待遇が悪い
・朝礼などで怪しい儀式がある
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:59.33ID:tdhdMLBQ0
>>162
その爺さんはお前さんの能力が面接でよくわかったんだろうな
だから自分のとこでは採用できないし他の正社員も無理だろうから次のバイトで社員目指した方がいいよ?
って教えてくれた優しい人なんだよ
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:37.08ID:tdhdMLBQ0
無職の時間は時が止まるよりマイナスになるんだよ
俺達は無職になった時と同じラインにいないだろ?
現実は厳しいな
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:55.43ID:ocIlSGsz0
とにかく前進しないとダメなんだよな
辞めてもいいからとにかく働く
これができないと本当地獄
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:32.63ID:gwsZKRsc0
>>162
ジジイじゃなくてもそういう事言ってくる採用担当いるから気にするな。
採用担当者も一人の人間だし基地外みたいのいるからさ。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 00:55:10.34ID:gwsZKRsc0
基地外と言えばまた煽り運転のニュースあってたな。
男が降りてきて相手の運転手をボコボコ殴りよったな。
殴りよったやつと一緒にいた女がスマホ撮影してたな。ヤバすぎるな
ああいうの見ると単純に仕事が決まらない大人しい無職の方がマシだな。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:34.64ID:ARnIgY3f0
無職の方がマシ
無職を誇れ

無職=ダメな事
無職=自分
自分=ダメ人間
こんなネガティブな考えは捨てよう

無職=素晴らしい
無職=時間を自分の為に使える
無職=家族に何かあればがすぐに動ける
無職=色んな仕事ができる可能性がある

無職である事をポジティブに考えよう
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 06:56:10.89ID:gwsZKRsc0
>>169
無職である事をポジティブには考えるのは駄目だろうよ。
上にも書いたように犯罪したり人を怪我させたり救いようがない無職と、
単に仕事が決まらない無職といるのは間違いない。
同じ無職でもこんなにも違うんだなと思うわ。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 10:31:18.22ID:q+5J3cru0
もうすぐ増税にオリンピック開幕
時代が大きく変わるのに無職やばくね?
さらに景気悪くなるよ
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:09.00ID:FAxFX22e0
昨夜のじっくり聞いタロウで
中年フリーターのヤバい実態を話してたな

35〜55歳で、中でも40歳前後が超氷河期世代で就職に就けずバイトをやってたか、
就職できてもブラック企業に捕まり、精神が病んでビビって働けず、正社員面接で落ちて仕方なくバイトや派遣しか残されてないと
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/17(土) 14:35:36.58ID:Mgsnofb20
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0185福永キモあご中卒
垢版 |
2019/08/18(日) 06:52:46.96ID:T8VXZRev0
肛門貸してよ
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/18(日) 12:26:14.62ID:b0orZAJF0
ブラック求人に入らない為には?
1、ホワイト企業に入れるまで何度も繰り返す
2、ホワイト企業で働いている人とコネを作り入社する
3、働かない

どれを実践してる?
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:50.59ID:i8HeXX1Q0
>>186
ホワイト企業に入るのは無理だからブラック企業にできるだけ捕まらないようによーく下調べをして受ける。
Googleストリートビューで社屋を見たり、事前にその会社の前まで行って社員達が変える時の表情を見たり。
それでもブラック捕まってしまう可能性は高いけどね。
もし捕まってしまったらさっさと辞める
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/18(日) 15:27:36.53ID:hofzPJRd0
みんな何歳か知らんがもうこの状況で中途でいい会社入れる訳ないやん
コネとか知り合いの会社に入れてもらえるとかじゃないと無理
ハロワ求人とかまともな待遇の会社ほぼない
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:05.41ID:sXfSgl+d0
>>173
リアルな実態やな
ハロワ職員は認識してなさそうだが

今はボーナス出ないのは普通ですよなんて言うババアもいた
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/19(月) 16:24:48.68ID:r1pcnQGZ0
今年もだめだな
来年以降なら大丈夫な理由もない
むしろ年取るだけで不利になるからヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況