X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと46分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/26(日) 12:32:57.97ID:Wv5Jb0kH0
このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近は単に遊んでるだけの人も多いです。
1日中エア仕事(仕事するふり)をしていて苦痛に感じてる人も居ますが、
スマホでネットやゲームできたり、会社抜け出してドローン飛ばして遊んだり
年収も40代で700万以上あるような人もいるようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に花形の半導体業界で、総務、経理、営業、技術、研究などです。
暇な業界に入りたければ、理系の大学院を卒業して、新卒で入りましょう。


Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことは部下に押し付けています。

Q:サボってて平気なの?
A:仕事してなくても人事考課が高得点なので。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。

前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと45分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1552491437/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537749644/
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 11:26:41.15ID:aeGoh0eI0
なんか下手に中堅社員になったから誰からも指示も貰えないし自分で仕事作るしかない
けどやる気ないから作る気もない。面倒くさいもん
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:32.26ID:wHutporK0
>>457
スマホいじれる環境じゃないし、仕事も見つからないから施設の見回り(30分)を1時間に1回やってあとは突っ立ってる
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:27.71ID:RCeLuI3w0
お天気続きの雨水ポンプ場とかww
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:40.73ID:ikxlMdI30
プリウスに乗ってる夢を見た
アクセルペダル踏むと角度によってロックされる機構があってこれが事故の元だと5chで騒いでる夢を見た
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:26.09ID:GYZsKrGa0
今日午後20分くらいしか働いていない
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:38.51ID:Q59evJD50
先輩に聞いたら仕事しないで金が手に入ることに感謝しろと言われた
仕事が暇すぎて働かずに金が手に入ってるようなもんだからなぁ...
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:39.07ID:J6A3Wu860
通勤してもタイムカード押さなければ仕事じゃない
ところが自分はそこに居なくてもタイムカード押されてれば仕事した事になる

仕事で一番大事なのはタイムカードを押す事だけ
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 08:58:26.19ID:dPDsTVXs0
すごいな。働いているやつはタイムイズマネー
俺らはタイムカードイズマネーw

すげぇw
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 09:03:11.10ID:QIcvB51g0
自宅でやりたいことは山のようにあって朝出てくるときはいつもバタバタするのに…会社の暇な時間を自宅での作業に割り当てさせて欲しい…
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:31.31ID:J6A3Wu860
>>484
自宅のNASの管理や読みたい漫画等のダウンロードなど
職場からでも作業出来る事はたくさんあるよ
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:15.05ID:dPDsTVXs0
同じく俺も自宅でやりたいことはやんんまほどあって、
職場でできることはやってる。PC作業や印刷関係
と思ったら同じ事やってるやつが「たくさん」いる事実をしってワロタw
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:29.78ID:nTpe0U+U0
暇な会社に転職してしまった。
一人部署なんだけど、前任は忙しいが口癖だったとのこと、回りからは忙しい部署と思われてる。
前任は俺より暇だったはずだけど、誰も真実に気がつかないとこみると、この世は言ったもん勝ちなのかと思ってしまう。
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 22:18:57.16ID:NAIyjvYf0
暇でも忙しくても嫌だから俺は会社勤め自体が向いてないことがわかった。
どうするコマンド
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:31.24ID:ZPaFQ93l0
セキュリティの関係上、スマホもネットもできない環境だから
資格の本持ち込んで読んでる
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 02:15:07.18ID:nJDFTUKa0
夜勤はクソ真面目な年寄りがついてるから休憩以外はネットも本とかも読めずひたすら年寄りの話し相手になる。
朝や昼は上司がいるから殆ど何も出来ない。
仕事もないしほぼ放置されて終わりや。

年寄りのご機嫌取りとか、やってられへんわ
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 07:28:53.33ID:StQtchaT0
>>497
その環境はやばい。若さを吸い取られて、まずは心から老けて、次に見た目まで老けてくるぞ。
気をつけよう。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 07:37:19.98ID:6DvljrBu0
>>499
もう既にかなり吸い取られた気がする。
しかも周りの年寄り結構な企業で定年退職した人たちで金持ちばかりで、話の内容がブルジョワが多いし
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:24.00ID:kE1nFvM20
>>504
おやすみw

あ〜今週も暇そうだなぁ。
1週間、4週間、半年、1年。

こうやって人は年をとっていくんだね(´・ω・`)
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:54.98ID:wy3qIppC0
忙しい人は毎日の業務に追われて気が付かないうちに歳を取るからな
どっちがいいか
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 11:08:21.95ID:kE1nFvM20
暇なままのんびり若々しくいたい(´・ω・`)
プライベートを充実させたいな。暇仕事はATM間隔でいのでは(´・ω・`)
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 09:05:07.86ID:Zl+UAz4C0
暴言の人はそっとしておこう。心が荒れている時期なんだよ。(´・ω・`)

ここで一句

昨日今日
 やった仕事は
   転職活動
 
じあまりスマソ(´・ω・`)
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 10:20:19.10ID:2P6ip3cm0
今週の予定
研修会
以上!

なんにもすることが無いし上司は無口な人だし朝から夜ご飯の事しか考えてない
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:44.44ID:OaBGZIP50
あまりに暇なのでテキトーな業務改善の他部署に丸投げ提案書いて出してやったらベタ褒めされた
普段業務に勤しんでいないと思い付けない着眼点が素晴らしいとかイヤミ言われてる気分だわ
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 11:31:56.59ID:Zl+UAz4C0
>>523
やるなぁ(´・ω・`)
そう。仕事はテキトーぐらいが捗るんだよなぁ。
無能程あれやこれや付けたがって難癖付けて自分の色を残そうとする。(´・ω・`)言い方きついけど
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 13:12:55.46ID:/5Crxvti0
仕事せず椅子に座ってるだけで給料貰えて楽じゃん
何もしないのが苦痛なんて甘えてるんじゃねーよ
何もしてないのに金を払ってくれる会社に感謝しろや


こう思える人間になるにはどうしたらいいですか?
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:41.13ID:BVeQwtKg0
色んな企業が間接部門をこぞってリストラしたり、間接部門の子会社を切り離したりしてるから5年先10年先今いる企業があるか不安やわ
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:52.76ID:Zl+UAz4C0
暇すぎて頭痛が・・・(´・ω・`)
だれかライングループ作ってくれん?w出会い目的厳禁で〜(´・ω・`)
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 08:55:27.50ID:1Ex0u4S90
ライングループあったら絶対面白いだろうなぁ・・・・(´・ω・`)
チャット間隔でおしゃべりできたらなぁ(´・ω・`)
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 11:47:01.69ID:1lWg6h4R0
最近ネットつまんないなぁ
もっとこう、ダイナミックなニュースが欲しいよな
ホコ天にダンプが特攻して50人くらい轢くとか
引き篭もりが発狂してプリウスで暴れまくるとか
トランプがなんか言ってドルが80円になるとか
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 14:37:22.74ID:7RI0MWl50
蒸し暑くて車の中で寝れんわ
あと三時間どうしよう
暇すぎるわ
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 08:34:22.84ID:pakIKlQU0
土曜日なのにwwwwwwww
暇なのにwwwwwwwwww
今日も出勤する奴wwwwwwww


今日は採用面接に行ってきます
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:25.74ID:vFiJLFWm0
>>545
受かるわけ無いだろばーかwww
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:25.43ID:yZHPrEI40
ノープレッシャー?
お前はバカか
仕事のないひまがどんだけプレッシャーか
激務の対極にありながら似て等しい苦痛
それが「暇」
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 12:00:04.20ID:hhQ/IeKL0
アイツはさぼっているという周囲の目
自分から仕事探せない無能
何か探してやりだすと嫌味を言う上司や同僚
結局何もしないのがベターだと気づく
結局サボり魔、無能というレッテル貼りに晒され続ける

そこが社内の花形部署だと更に嫉妬やらなんやらも追加される

クビにすると労基が煩いから閑職に追い込んでいる

週末になると来週は何をしたらいいんだという苦悩に苛まされる日々
時計の長針が進む感覚は他者の10倍レベル

自宅の暇と違いオフィスの暇なんてすぐ飽きる
魂の牢獄
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 13:02:59.77ID:fyPzYg8V0
暇でも許されてるなら羨ましい
スタートアップだから「いい感じに自分で仕事を作れ」って感じで何も仕事を振ってもらえなくて暇
なんかやらないといけないけど何も思いつかない
ただ焦るだけで一日が終わる
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:44.57ID:AE7p9Z790
会社員殺すには暇にさせて、周囲の目にさらすのが一番。
無論、仕事以外はさせない。ただひたすらやることの無い状態で机に座らせて8時間。時々「××さんって×××」みたいな「自分の噂?」て思えるような遠くの会話を少しだけ聞こえるようにする。

精神的には独房のほうがましだと思う。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:00.11ID:PetLIbv80
昨日は結局昼寝も出来ず一日中5chでレスバしてしまった
終わってから思ったのは低学歴や貧民などを小馬鹿にするためには
発狂させてから即NGして見えない状態で安価なし煽りをキメるのが
一番効率良いのではないかという事と
いい加減くだらないマウンティングとかやめた方が良いのではないかという事
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:08.50ID:PetLIbv80
>>555
そういう状況にされたら自発的に色々やっちゃうと思うなぁ
会社の構造改革の論文書いて社内に流したりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況